LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

что стало с FF в последних версиях?

, ,

0

5

ещё в 36 версии стали наблюдаться раздражающие подтормаживания вкладок (хотя, возможно, это дополнение FF4 Minimal Tabs тормозит), а на 37-ой - вообще адище какое-то, FF нередко стал подвисать при открытии более-менее тяжёлых страниц и даже при вконтактовском поп-апе со смайликами в месенджере! дурдом! что с ним такое стало?!

может, это вина флага jemalloc3, включенного мной при сборке FF? гентушники отпишитесь, плз, ибо реально бесит уже

Сижу на 38 бете, всё норм. Включено e10s

daemonpnz ★★★★★
()

УМВР, хоть и куча дополнений, стоит бета 38.

Включены custom-optimization jemalloc3 jit minimal gmp-autoupdate и больше ничего.

Bfgeshka ★★★★★
()

Присоединяюсь к вопросу, под оффтопиком аналогичная фигня. Под онтопиком пользуюсь Seamonkey, проблемы нет.

buddhist ★★★★★
()

Хм, у меня наоборот, быстрее работать стал. Страницы не тормозят при прокрутке вообще. Хотя, возможно, это из-за перехода на Plasma 5.

EXL ★★★★★
()

У мну нормально. Правда, у меня твоего дополнения нет.

turtle_bazon ★★★★★
()

Подтверждаю, после нескольких дней (часов?) аптайма адово тупит переключение вкладок. Помогает перезапуск лисы

Замечено в gentoo и макоси. Полгода назад такого не было

xorik ★★★★★
()
Последнее исправление: xorik (всего исправлений: 1)

да, FF в говно катится, а я ведь ещё на хром злился. может на IE11 вернуться? браузеров то больше нет

YLoS ★★★
()

После перехода на ублюдский аустралис он по определению стал глючным тормозом.

Polugnom ★★★★★
()

На арче та же фигня. Вернулся на ESR - нормально стало.

najlus ★★★★★
()

Повышенные дозы упорина у его разработчиков.

h578b1bde ★☆
()

возможно, это дополнение FF4 Minimal Tabs тормозит

Так проверь. У меня на убунте и на оффтопике FF работает идеально. Так что копайтесь в своих системах, а не к браузеру цепляйтесь.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

после нескольких дней (часов?) аптайма адово тупит переключение вкладок.

После нескольких дней аптайма лисы можно запустить top и смотерть, как утекает память.

gadfly ★★
()

УМВР

ЧЯДНТ?

x0r ★★★★★
()

Согласен полностью, FF скатился в последних версиях. Пришлось делать даунгрейд.

Это походу следствие распареллеливания которое они прикрутили недавно.

invokercd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

После нескольких дней аптайма лисы

А зачем столько его держать без перезапуска? Неужели макросы запускаешь там? Можно раз в сутки и перезапустить, в принципе.

Tactile ★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Это мелочи. У меня вот постоянно на Ютубе с html5 всё крашится

Совет тут один, в том числе TC. Пробовать на чистом профиле.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tactile

Можно раз в сутки и перезапустить, в принципе.

Можно и комп перезагружать раз в сутки или систему переставлять, для надежности. Проще ведь, чем утечку памяти исправить

xorik ★★★★★
()

Ха! Еще один прозрел! А мне даже шкворца срезали когда я эту тему поднял. Переходи на моремакаку, с ней пока все норм. Или откатывайся на более старое поколение (3 ветка, версии 4-10 и т.п.)

upcFrost ★★★★★
()

Проверил на ночной сборке на трех системах - gentoo x86, gentoo x64 и windows. Да, есть такая проблема, не зря они много сил на создание Servo бросили.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Еще как было, лет 5 наблюдаю. Только аптайм от недели и выше и вкладок от 40 и выше.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Кстати каково на нем? Авсралис грозит или разрабы будут его всегда вырезать? Аддоны все совместимы?

Lordwind ★★★★★
()

Подтверждаю, даже профиль удалялся — всё вернулось через пару дней.

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Кстати каково на нем?

Летает.

Авсралис грозит или разрабы будут его всегда вырезать?

Отсутствие авсралиса разрабы подают как одну из главных фич, поэтому думаю что он не грозит, иначе смысла в бледной луне мало.

Аддоны все совместимы?

За все не скажу, но я с какими-либо проблемами совместимости не сталкивался.

h578b1bde ★☆
()

вот сейчас хотел открыть фотоальбом одной тянки вконтакте - ФФ просто завис наглухо

жесть

Alyssa
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

Или откатывайся на более старое поколение (3 ветка, версии 4-10 и т.п.)

нет, спасибо, тогда они не висли иногда, а просто тормозили постоянно

Alyssa
() автор топика

Тоже иногда подвисал ни с того ни с сего, поиск проблемы в сети указывал обычно на косяк работы с кэшем, но в какую сторону его крутить не понял. В итоге свалил на другой браузер.

grem ★★★★★
()

Негентушникам можно отписываться?

Есть такое дело, именно с 36, на разных системах. Я любила, поэтому терпела и страдала, но всё, хватит. Пришлось уйти к нелюбимому Хрому и взять в любовники Мидори.

sudo
()

Да, была такая проблема. После непродолжительного дебаггинга решилась нормальной настройкой VDPAU дров в системе. И все залетало. Так что нужно не FF винить - он няшка и переходит на VDPAU, а кривые руки.

xawe
()
Ответ на: комментарий от sudo

Мидори

А они косяки с иероглификой поправили? У меня было что когда на странице есть хоть пара кандзей - рожает полгода

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

под оффтопиком аналогичная фигня

Под оффтопиком у меня лиса испокон веков залипает. Под генту нормально, 37 версия. Может дело в диске, на винде не ssd.

goingUp ★★★★★
()

кстати да, после вынужденного ребута FF стал работать без всяких тормозов

посмотрим, что будет через неделю аптайма

Alyssa
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.