LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А нужен ли core i7?

,

1

1

Я вот пока не купил core i7 начинаю задумываться: в игры я вообще не играю, а новый компьютер мне нужен для разработки на Java, для запуска эмулятора Android, гонять пару виртуальных машин. Может для этого i7 будет за много, что скажете? Что под эти задачи лучше взять, чтобы не переплачивать за то, чем пользоваться не будешь?

★★★★★

Зависит от пожеланий и финансов. i5 в основном хватает для всего прекрасно, даже для игр. Прирост производительности от i7 несопоставим с приростом стоимости.

Если не конвертировать видео целыми днями и не жать терабайты архивов, то i5 хватит, короче.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

нужен для разработки на Java, для запуска эмулятора Android, гонять пару виртуальных машин

Тогда i7 будет мало.

andreyu ★★★★★
()

новый компьютер для разработки на Java
А нужен ли core i7?

обязателен!

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

я к тому, что лучше взять i7 с большим кэшем и меньшей частотой, чем i5 с меньшим кэшем и большей частотой

JB ★★★★★
()

а новый компьютер мне нужен для разработки на Java, для запуска эмулятора Android

Лол. Для этого как раз даже i7 мало. Нужно серверный XEON и двухпроцессорная плата.

EXL ★★★★★
()

i7 разные бывают. Но в целом, нужен да. И памяти тебе нужно побольше. Если брать что-нибудь уже собранное (в разумных пределах), то цена процессора скорей всего, будет влиять на конечное цену незначительно. Парочку SSD купить не забудь.

anonymous_sama ★★★★★
()

Ах-ха-ха, int13, что ты делаешь? Прекрати!

Вродь как большой дядя.. а порешь всякую чушь, разборчивее надо в чушах быть :-))

Возьми Зион, 3.4Ггц, не сказал бы что всё прям уж летает аж прямо жуть аж прямо в трех виртуалках сразу.

Странички без лагов крутит , да и ладно...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

там скорее маркетинговый буллшит.
Гугол торопился выводить Андрюшу в люди, поэтому можно себе представить што там наваяли их, специально отобранные, специалисты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну я уже несколько лет читаю каменты о прожорливости эмулятора.

dk-
()
Ответ на: комментарий от next_time

С чего это? Современные i3 уже сравнялись с i5 позапрошлого поколения. Разве что кэш меньше и ядра порезаны, да и в целом. Зато по энергоэффективности и даже цене уделают в лёгкую.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Там в эмуляторе лютый быдлокод, или объективные причины?

Ты ни разу не запускал эмулятор Android? Ты представляешь себе, что ты запускаешь эмулятор (arm в большинстве случаев) внутри которого виртуальная машина ART/Dalvik, на которой крутится Java-обвеска Android'а. У меня тут сами десктопные Java-приложения (Android Studio) на i7, ведут себя, скажем, не слишком торопливо, а тут предлагают это всё ещё на эмуляторе запускать.

Короче, если не хочешь тратить нервы, забудь об эмуляторах и юзай реальный девайс. Благо с ним никаких проблем нет, деплой на него очень удобная штука.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Благо я не программист :)

А на жабе у меня лайтрум написан (вроде как). Вот он то то еще лагалово. да.

dk-
()

Java

ты еще задумываешься? бери, конечно! И памяти не забудь.

reprimand ★★★★★
()

i5-4670, девелоп под ведро, спокойно вертит 2 эмулятора разных версий ведра + одно реальное устройство + запущена студия. Нехватки производительности не ощущаю, только ОЗУ выжирает много и свапаться любит.

Jefail ★★★★
()
Последнее исправление: Jefail (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kinik

Вроде бы наоборот, для игр достаточно i3, а для работы берут i7.

Нафига диггеру i3? О_о

soomrack ★★★★★
()

а новый компьютер мне нужен для разработки на Java, для запуска эмулятора Android

Мне для этого дела хватает core i5.

backburner
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

энергоэффективности и даже цене

оно на игры не особо не влияет

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Игры редко умеют более чем в 2 потока. Вопрос в том, будет ли процессор боттлнеком для видеокарты, или нет. Процессор в среднестатистическом игоре не играет ключевую роль. Ну так было до появления нового поколения консолей.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Старые да, вот вар тандер нагружает не множечко, все восемь ядер, загрузка каждого примерно 20%

А вот как софт для разработок я не в курсе, не прогер, но компиляция драйвера например на 8 ядрах идет оч шустро, сравнивал 2-4-6-8

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petyanamlt

но компиляция драйвера например на 8 ядрах идет оч шустро

С учетом того, что компиляция это пример изначально прекрасно параллелящейся задачи - каждый исходник собирается в отдельном потоке, и исходников много, кто бы сомневался?

no-dashi ★★★★★
()

Я вот, по чесноку, уже пожалел, что i7 не взял.
Но с процом ещё ладно, а на память денег не жалей.

Hertz ★★★★★
()

А куда вам столько вычислительных мощностей, такие высокие требования у линуксов нынче что ли? У меня есть один знакомый бизнесмен, до сих пор пользуется дома компом на P4 с WinXP и менять его не собирается (видимо пока не сгорит), некогда забивать голову этим, тем более он прекрасно работает (венда установлена в нулевых ещё).

Hose
()

нужен для разработки на Java

смотри в сторону ксеонов

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

для запуска эмулятора Android, гонять пару виртуальных машин.

И как только люди живут счастливо без этого…

Hose
()
Ответ на: комментарий от Hose

не знаю где там твой знакомый в интернетах лазит.
знаю что Атлон 5200 начал подлагивать на... Вэб2.0, поэтому сделал ему «давай, досвиданья».

Deleted
()

Ну он не молодой, скорей всего из развлекательных сайтов разве что в одноглазниках торчит.

Hose
()
Ответ на: комментарий от Hose

Да фокс-то ладно, я уже давно смирился, что браузер жрет много, да и он очень редко разжирается до 2Гб. Меня жутко угнетает, что компиз с иксами жрут 750 метров. А от компиза я, по сути, использую только юнити, как обычный лаунчер. ЛАУНЧЕР КАРЛ!

Deleted
()

это который на задачах длительностью более 1 секунды превращается в i3 из-за перегрева?

der_looser ★★
()

Да фокс-то ладно, я уже давно смирился, что браузер жрет много, да и он очень редко разжирается до 2Гб. Меня жутко угнетает, что компиз с иксами жрут 750 метров. А от компиза я, по сути, использую только юнити, как обычный лаунчер. ЛАУНЧЕР КАРЛ!

Может дистр плохой? Внимательно посмотри что на моём скрине сколько потребляет и на аптайм.

Hose
()

Есть такое правило - если ты сомневаешься нужно ли тебе это значит, оно тебе точно не нужно.

Потрать деньги на то, что ты точно знаешь что тебе нужно.

Я например работаю на такой вот хрени http://www.zotac.com/products/mini-pcs/zbox/nvidia/product/nvidia/detail/zbox...

поставил винт и 8 гб памяти. Подключил 2 монитора.

В сумме думаю стоит меньше чем один только проц И7

Разарабтываю проетк на Жабе.

На нём же и крутится сама тестовая версия проекта.

Проект весьма ресурсоёмкий и не простой.

Фул ХД видео тянет, в игры не играюсь. ОпенЦЛ поддерживает (он мне нужно для проекта)

По нету ходить нормально.

Подумай однако ;)

Serg_HIS
()

Ставь GNOME 3, он не такой прожорливый, как юнити. Да и Wayland скоро прилетит.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Я - не злой, жизнь такая злая.

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Процессора много не бывает, бери какой потянешь по финансам. Но выбирать лучше из соответствия цена/производительность. За топами не стоит гнаться, если цена намного выше чем предыдущая ступень. После твоего celeron разницу почувствуешь точно, с любым современным процессором, особенно если SSD, JAVA и виртуалки.

surefire ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.