LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux - это ваше основное занятие?

0

1

Хочу вот спросить у ЛОРовцев, а вот Linux и компьютеры - это ваша основное ремесло, или же в качестве хобби? Вот я, например, вообще никакого отношения к компьютерам не имею, моя основная специальность - это автомобили и все что с ними связано. Кстати, насколько я знаю, все программы диагностики автомобилей написаны только под Windows.

Из всех моих знакомых только я пользуюсь Linux'ом, остальные мои друзья и знакомые на винде. Тема не для срача, просто интересно узнать побольше о вас.

★★★★★

Тема не для срача, просто интересно узнать побольше о вас.

Палитесь, товарищ майор!

ptarh ★★★★★
()

остальные мои друзья и знакомые на винде

У меня тоже.

или же в качестве хобби?

This.

garik_keghen ★★★★★
()

это ваша основное ремесло

да

же в качестве хобби

нет, это основная ОС для собственных нужд, в т.ч. для хобби

backburner
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Не знаю, а чем обычно доказывают? Я никак не связан с товарищами майорами и пр. лицами из КГБ или ФСБ

w1nner ★★★★★
() автор топика

Linux и компьютеры - это ваша основное ремесло

Да.

tailgunner ★★★★★
()

Linux - это ваше основное занятие?

Как давно вы стали заниматься линуксом? Насколько регулярно вы им занимаетесь? Пытались ли бросить, сколько раз?

Лично я больше на работе фряхой занимаюсь, хотя линукса у нас тоже хватает. Плюс совсем немного серверной винды.

om-nom-nimouse ★★
()
Последнее исправление: om-nom-nimouse (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от w1nner

Не знаю, а чем обычно доказывают?

Надо принести справку из ФСБ, что сотрудник такой-то у них не работает!

om-nom-nimouse ★★
()

моя основная специальность - это автомобили

Инженер-конструктор?

Хотя глядя на твои темы скорее подметаешь на автомойке.

aedeph_ ★★
()

никогда не было основным. Когда-то было хобби. Теперь же Линукс для меня просто ОС, в которой я работаю и делаю свои дела.

dikiy ★★☆☆☆
()

Сижу на нем примерно с августа 2013 года. Тогда в первый раз поставил Mint на ноутбук. Пытался бросить, пару раз даже заново ставил Windows 7, но затем удалял и снова возвращался.

w1nner ★★★★★
() автор топика

Молодец, ты уже признал наличие своей проблемы. Похлопаем w1nner-у!

Блин, почему вот оно вечно происходит в виде «Клуба анонимных линуксоидов»?

om-nom-nimouse ★★
()

Пытался бросить, пару раз даже заново ставил Windows 7, но затем удалял и снова возвращался.

А у меня это периодами. Сначала стоит винда, все устраивает, работает как надо. Потом, как говорится, в задницу клюет петух, начинаю думать о чем-то вроде «надо чтоб по венам моего компьютера тек православный линукс!», все сносится во имя Луны и ехт4 на винте, ставится линукс... Все работает как часы, устраивает.. Но потом начинает задалбывать - то рабочие моменты дома не решить (автокады с солидами), то фотошопский макет нормально не открывается, то докх не открыть как надо, то еще какие специфические моменты, и снова все сносится и ставится только винда. Дальше идет по кругу...

Дуалбут не спасает...

Zhbert ★★★★★
()

Появился в качестве хобби и перешёл частично в профессию — пилю теперь среди прочего встраиваемые системы с линуксом.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Дуалбут не спасает...

Тогда лучше два ПК: на одном винда какая-нибудь для автокадов, солидов и офисов, а на втором Linux для себя и души.

w1nner ★★★★★
() автор топика

То есть закончишь свой заборостроительный, и пойдёшь спокойно специализироваться в менеджеры по продажам биг-маков. Одобряю.

aedeph_ ★★
()

Тут еще дело в чем - ИМХО, компьютер, это инструмент. И он у меня один. И он должен без проблем решать поставленные задачи. И менять компьютеры под задачу - фигня какая-то выходит...

Zhbert ★★★★★
()

Хочу вот спросить у ЛОРовцев, а вот Linux и компьютеры - это ваша основное ремесло

на серверах он и на машине разработчиской

umren ★★★★★
()

У меня тоже такое было. Успокоился только с покупкой второго ноутбука и чётким разделением обязанностей — линукс на одном, винда на втором.
Впрочем, тут не столько хобби, сколько полезность наличия в хозяйстве компа с линуксом — сподручнее ковыряться в дроидосмартфоне и портить фотографии в гимпе. Плюс если что — гарантированно рабочая машина.

dogbert ★★★★★
()

Ну это какое-то решение из разряда прибивания собаке пятой ноги к заднице.

Zhbert ★★★★★
()

у меня для таких дел лицензия винды крутится в виртуалке, запускаю раз в месяц, сделал дело, помыл руки, выключил

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Виртуалка спасает в таких случаях. Хоть docx открыть, хоть в gta5 поиграть. Но это геморно и дорого.

Виртуалка? ГТА5? о_О У меня от таких сочетаний ноут сгорит и несуществующий брат помрет...

Zhbert ★★★★★
()

И менять компьютеры под задачу - фигня какая-то выходит...

Задачи-то разные бывают: например, мобильность ноута плохо совмещается с большим экраном и хорошим звуком для просмотра фильмов/прочих игорей.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Ну не знаю, возможно это и решил бы проблему. Но сейчас я просто при возникновении такого желания спокойно выдыхаю, расслабляюсь и отхожу от компа на день. Отпускает =) Ну, еще жену попросил выдавать мне подзатыльник каждый раз, когда я заговариваю о «священности» своего железа и необходимости переставить ось.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

у меня для таких дел лицензия винды крутится в виртуалке, запускаю раз в месяц, сделал дело, помыл руки, выключил

тоже вариант, в принципе.

Zhbert ★★★★★
()

мобильность ноута плохо совмещается с большим экраном и хорошим звуком для просмотра фильмов/прочих игорей.

У меня ноут 17 дюймов - тот еще гроб. Да и юзается больше как стационар. А игоря не гоняю.

Zhbert ★★★★★
()

Вообще не представляю, как можно использовать линукс в качестве основной ОС, будучи нормальным человеком не айтишником.

neversleep ★★★
()

У меня тоже ноут семнашка, но фильмы я таки предпочитаю смотреть на стационарнике с двадцатичетырёхдюймовым моником, который ещё и в 3D умеет.

om-nom-nimouse ★★
()
Последнее исправление: om-nom-nimouse (всего исправлений: 2)

Я работаю в университете, правда последние лет десять наверное хочу уйти туда, где Linux будет основным ремеслом.

dn2010 ★★★★★
()

Linux - это моё ремесло и хобби. Всё свободное время за компом я провожу с Linux.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neversleep

Не знаю, вот бывают же исключения.

w1nner ★★★★★
() автор топика

Особо к ОС не принципиален, в нерабочее время пользуюсь любой которая установлена на рядом стоящем компьютере. Но программировать комфортнее на линуксе, нет геморроя с зависимостями, легко скомпилировать что нужно, настройки все нужные в etc, ну и естественно консоль, куда ж без нее.
Знакомые в основном на линуксе.

Tark ★★
()

Не знаю даже. Для меня это и инструмент, и среда обитания. Винды дома не держу (для игр теперь есть Xbox), а все остальное из нужного, и под линуксами работает прекрасно. Виндой пользоваться вообще не могу, все эти танцы с бубном и мышиная возня... PowerShell? Говно и огрызок.

Meyer ★★★★★
()

Вполне спокойно. Уже пять лет как. В интернетах флудится, книги читаются, кино смотрится, музыка слушается, фотки пилятся, игры играются. Что ещё надо простому обывателю?
Единственные проблемы только у пользователей спецсофта и игроманов, к коим я не отношусь.

Hurenweibel ★★
()

Основное занятие - программирование. Я не могу этим заниматься ни на чем кроме Linux, все слишком криво.

vertexua ★★★★★
()

Когда в 8.1 можно будет вернуть нормальный пуск и отключить блевотную квадратную версию скайпа без пердолинга?

Solace ★★
()

Основное занятие, да.
Вот сейчас сижу на 8.1... Пацаны, никогда даже не заходите в восьмерку, от этого ужасные вещи происходят.

Solace ★★
()

В общем-то так и есть, хотя часть не совсем айтишники, а скорее научные работники.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Хоть сейчас сторонними тулзами можно вернуть «Нормальный Пуск» и поставить нормальный скайп. Вон, в десяточке так и вовсе, можно сразу привести Пуск в нормальный вид.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Там метро уже можно скроллить драгндропом в любой точке экрана?

aplay ★★★★★
()

Кстати, насколько я знаю, все программы диагностики автомобилей написаны только под Windows.

Нет, несложную диагностику хоть со смартфона сделать можно. А так, есть и некоторый софт под linux. Но это все капля в море, все серьезные вещи под винду, да.

Из всех моих знакомых только я пользуюсь Linux'ом, остальные мои друзья и знакомые на винде.

Как будто я сам писал

sehellion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.