LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

иНЖАЛИД ДЕЖИЦЕ современности.

,

0

1

Вы думали все эти детские проблемы IНЖАЛИД ДРИЖЕ пропали? Как бы не так. Платил я сегодня в банкомате, а он...

Htc:\Screen\rus\IDENTKEY ERROR.PCX

Ну почти...

https://www.dropbox.com/s/baihkriuhwtdv54/2015-05-19 19.39.04.jpg?dl=0

★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Просто всякие дебилы конченые вместо операционной системы пихают в банкоматы прошивку для игровых приставок. Я вообще в шоке!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Эдик, ты еще больше в шоке будешь, когда узнаешь, что это не BSOD. Когда я от безысходности на «отмену» нажал оно вернулось в главное меню. Я снова попробовал - оно опять так. Тогда только сфоткать придумал.

sambist ★★
() автор топика

Ну нифига себе швутелун!

Stahl ★★☆
()

По всему миру в банкоматах стоит. И в целом все ок. ты думаешь банки деньги не умеют считать?) Еще как умеют. Значит достаточно там венды.

dk-
()
Ответ на: комментарий от EXL

Нет, это «введите номер счета, далее, далее, ХРЕНАК!»

sambist ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Правильно. Они выбирают на рынке решения.
И раз никто более эффективного на линуксе не предложил, то вывод?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну, предложи вывод, у меня его нет. Возможно, из-за дешевизны вендовых разработчиков. Тут ещё такой момент: банкомат состоит из разных устройств разных производителей. И, возможно, эти производители пишут драйверы/софт под венду.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Вывод в том, что издержки вендов не перевешивают профиты от вендов.
А линукс не предложил более выгодного (по совокупности факторов) решения.

dk-
()

Расскажите ему кто-нибудь (я у него в игноре), что Билл Гейтс не пишет драйверы для купюроприёмников и купюровыдавателей.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

«наше всьо» меняется каждый раз, как сервис умирает или скурвивается. Что поделать, ничего вечного нету. Вчера ompldr, сегодня imgur, завтра ещё что-то.

Но пока imgur у меня хранит картинки с 2010 года, я спокоен.

EXL ★★★★★
()

Они — обычные уроды. Им насрать на деньги своих клиентов. Подумаешь — заBSODит мастдайка, когда человек денежки снимает, и лишится бедолага своих кровных... Этим сволочам пофиг: лишь бы грести лопатой чужие бабосы. Им даже на руку, что вместо операционки в банкоматах мастдайка: чем больше денег теряют клиенты, тем больше денег достается банку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эдди, у тебя токсикоз не прошел еще?

Рассказываю:
Банку ни разу не насрать на деньги.
Они либо деньги клиентов (если у тебя украли номер\пин карты и саму карту - то банк не виноват и ты справедливо просрешь бабки), либо застрахованы. А там уже страховая в случае чего будет иметь банк, если он где дыру сделал в безопасности.

Вопрос:
Ты знаешь хоть об одном достоверном случае «банкомат не отдал денег, человек ничего не добился»?
А ты в курсе, что там еще и видеонаблюдение стоит? И что если тебе реально не выдаст денег, то это будет видно на записи.
С чего ты взял, что под линуксом таких проблем не может быть?

Банки мыслят категориями решения в целом, а не частностей. В целом венда выиграла у линукса. Если ты способен предложить банкам комплексное и более выигрышное решение на линуксе, то и сам богатым станешь, и людям поможешь.

так что не надо ляля!

dk-
()

Кстати, у меня однажды была ситуация, когда после ввода суммы для снятия банкомат вместо выдачи денег ушел в перезагрузку. А мне пришла смска со списанием. Стало ссыскатно. Мне надо было за отель платить, а денег впритык. И что ты думаешь? Я потерял лишь карту (ее бесплатно перевыпустил банк). А денег не потерял. И мне сразу пришла смска об отмене операции, и я сразу снял бабло в другом банкомате по запасной карте. Я к чему - чем больше денег - тем больше всяких резервирований в системах. Ты правда думаешь, что банкам были бы выгодны массовые факапы с картами?) Чушь.

dk-
()

Это супер-мега популярная система для оплат наличкой за все подряд. Я хз как там у вас, но я ее по всей стране в любой дыре вижу. Даже в самых дальних селах на Кавказе.

dk-
()

Ты знаешь хоть об одном достоверном случае «банкомат не отдал денег, человек ничего не добился»?

Да, по мелким суммам были такие случаи. Просто людям лень было в суд подавать + не было никаких доказательств, что это банкомат виноват.

А ты в курсе, что там еще и видеонаблюдение стоит?

В курсе, как раз на клавиатуру направлена камера, чтобы пин-код видно было.

И что если тебе реально не выдаст денег, то это будет видно на записи.

По тому, что я с бешеной мордой фигачу ногой банкомат?

С чего ты взял, что под линуксом таких проблем не может быть?

Линукс не будет бсодить или качать обновления антивиря в самый неподходящий момент. И вообще, линукс — операционка. А мастдайка — шлак.

В целом венда выиграла у линукса.

Благодаря бсодам, тормозам и закладкам. Иначе поди-ка, попробуй на опенсорсе напиши софт с закладками, который будет по рублю-другому у клиентов воровать!

Если ты способен предложить банкам комплексное и более выигрышное решение на линуксе, то и сам богатым станешь, и людям поможешь.

Как будто ты не знаешь, что у меня вообще нет специализации и я — просто тупой кусок мяса, который вообще ничего в жизни не добился и не добьется никогда. И помрет лет в 45 от цирроза печени, т.к. неудачник и чмошник.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А если линукс упадет в бсод, или СИГМИТАТИОН ФАУЛТ!111 из за кривых пакетов RHEL! (ну представим, ведь человеческий фактор возможен)
А уж про дырки в исках 20 летней давности и дырки в ядре - это не новость!
И да, на банкоматах я встречал и QNX, и DOS, и OS/2

mystery ★★
()

А, вспомнил: я один раз видел в магазине напротив Пулковской обсерватории (я туда за бухлом и жрачкой ходил, когда на конференции был). Сначала думал, что платежка для телефонов, но он выглядел как-то по-дурацки и было написано kiwi.

Никогда этой системой не пользовался, т.к. зачем? Для зарплаты есть карточка. Для оплаты — наличка. Для ибея — та же зарплатная карточка через paypal. Вот "озон" при оплате 3D-пароль просит, но я там редко что беру. Нафиг еще могут какие-то понадобиться аналоги?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mystery

RHEL

Это ж каким мудаком нужно быть, чтобы поцтерошлак использовать?

А уж про дырки в исках 20 летней давности и дырки в ядре - это не новость!

Они безобидные.

QNX

Во, кстати, наилучший вариант. Еще солярку можно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

Но они потребляют софт и, внезапно, потребляют платную проприетарщину. К чему бы это?

Ну-ка расскажи, к чему? Я никак не могу понять, что мне пытается сказать dk-, и что пытаешься сказать ты. Ты считаешь, что Linux в банкоматах от чего-то должен стать бесплатным?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

Я с этой параши (тогда это просто красношапка была) в 2004-м начинал. И очень сожалею.

А сейчас это вообще кал. Потому как там вместо системы инициализации — systemd, а еще там всякие awahi, pulseaudio и прочая говнотень. И хрюникод вместо локали...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от te111011010

И кто в этом виноват? Вот вы с эдиктом агритесь на форумах, а может вместо этого спроектировались бы и создали предложение?

J ★★★★★
()

Потому что быдлокодеры только под мастдайку быдлокодят. А заказывать разработку софта приличным погромистам у банков желания нет.

Правда, есть еще одна проблема: для написания банковского софта нужно хорошо знать бухучет и т.п. Т.е. нужно быть гуманитарием. А гуманитарий и программист — это такие же совместимые вещи, как баран и шашлык!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я ж рукожопый технарь. Куда мне в гуманитарщину? У меня даже психолухи только головную боль вызывают, а от всяких бухучетов/аудитов я вообще становлюсь грустной пандой =D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так Бил Гейтс таки начинал с производства банкоматного железа?

J ★★★★★
()

для написания банковского софта нужно хорошо знать бухучет

Нахера?

J ★★★★★
()

Кто-то говорил про бесплатность?

Ты говорил про платную проприетарщину

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

В контексте текущей политической ситуации это будет только на руку :}

Deleted
()

У меня даже психолухи только головную боль вызывают, а от всяких бухучетов/аудитов я вообще становлюсь грустной пандой =D

А что в бухучете с аудитом такого гуманитарного? В базовом варианте - обычная арифметика, сюда сложили, отсюда отняли.

Nagwal ★★★★
()

Дык, сколько можно-то? Я хочу 100: надоело уже по 30 секунд ждать. Из-под анонимуса удобней, но в толксы не попишешь.

С другой стороны, надо слово держать. Разлогиниваюсь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.