LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к диверсиям, терактам, порче чужого имущества?

3

3

Меня очень удивила реакция большинства отписавшихся лоровцев в теме про диверсию. Большинство почему-то поддерживает будущего преступника, а о оповещении фсб пишет как о чем-то недостойном.

Интересно, если я спрошу о том, как незаметно устроить аварию на газонасосной станции в городе или о сборке бомбы для теракта, или о том, как пьяным авто водить, чтобы не спалили, мне тоже начнут давать советы по организации этого дела, или все-таки сообщат органам?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

революция 17-го года, которую проспонсировали вражеские интервенты

Смотрите пример «великого» советского образования: человек с научной степенью категорически не знает историю.

Solace ★★
()

А вот, скажем, в 1942 на оккупированной территории, еслиб ты верил, что фашисты - это новая власть навсегда(а ты, на оккупированной территории, верил бы) - как бы ты относился к сотрудничеству с гестапо?
скажем, по вопросу разворовывания складов с одеждой? или незаконной посадке табака? или картошки? не говоря уж про «к диверсиям, терактам, порче чужого имущества?»

вот примерно так, как любой нормальный человек относится к сотрудничеству с оккупантами, наши граждане последние без малого 1000 лет относятся к сотрудничеству с государством - ИЧСХ, вполне заслуженно. Это проблема, да. Как решать - неясно.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

последний абзац качественно задвинул :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

то, что большинство отписавшихся поддержало идею диверсии.

И правильно. Закон Мерфи никто не отменял.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backburner

какой диверсии? ты даже не знаешь что хотел ТС.

Он и есть ТС, если че.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backburner

Он сам писал, что планирует диверсию

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

Как я ее могу знать, если трактовать факты можно как угодно? Я в те времена не жил, так что не могу сказать, что там было на самом деле. А историки пишут, что спонсировали революцию всякие вражеские страны, стремящиеся уничтожить Россию. И у них это тогда почти получилось. Сейчас вот, опять повторение хотят устроить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что нехорошо? Сообщать о готовящемся преступлении?

В случае личного знакомства - да. А в случае незнакомства - надо думать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

А тебе не кажется, что разговаривать и разбираться надо до совершения преступления, а после - только в органы? Или совковая-зек-культура на тебя таки не лучшим образом повлияла?

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

А тебе не кажется, что разговаривать и разбираться надо до совершения преступления, а после - только в органы?

Нет, не кажется.

dikiy ★★☆☆☆
()

Лучше перебздеть чем недобздеть. Потом сами же ныть (а некоторые представители местной фауны из стран бывшего СНГ - злорадствовать) будете что правоохранители не предотваратиле очередной терракт.

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от Myau

Одобряю только как средство восстановления справедливости, когда других способов не осталось.

По ссылке ты предлагаешь на мелкое нарушение, которое никак нельзя подтвердить, ответить мелким нарушением, которое можно подтвердить. Если всё же предъявят обвинение в мелком хулиганстве, будут только твои слова против видеозаписи твоих действий. Мало того, что это просто плохо, это ещё и глупо.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

хоть 1 теракт был поблизости?
ежели случится, не будешь шутить на эту тему:

Ну, молния поблизости била, а терактов.... хз, может и были в моем городе на то время проживания, но я не придавал этому внимания никогда.

dikiy ★★☆☆☆
()

Большинство почему-то поддерживает будущего преступника,

Ты поосторожней с раздачей определений. Статью 128.1 УК РФ никто не отменял.

P.S:

Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке,установленным настоящим Кодексом.

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 2)

Одно только не ясно... зачем ты живешь в Европе?

Ну, так получилось.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shrub

Статью 128.1 УК РФ никто не отменял.

Хм, а ведь правда. Надо сообщить.

i-rinat ★★★★★
()

Т.е. если твой знакомый окажется, например, серийным убийцей, ты его не сдашь?

Ты задаешь слишком провокационные вопросы и пытаешься свести все к черно-белому пониманию. Поэтому я отвечу так: дял меня сдать хорошего знакомого равносильно сдать родителей, или сдать жену.

Вот как-то так.

dikiy ★★☆☆☆
()

серийным убийцей

Кажется, в одном из многочисленных экспериментов над людьми психопатыпсихологи предлагали людям надеть один из двух свитеров. Один, по их словам, надевал серийный убийца, а на второй гадила собака. Конечно, свитера были очищены ко времени эксперимента, так что по ощущениям не отличались. Большинство выбирало «собачий» вариант.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Вся суть - делать так, чтобы подтвердить было нельзя. Нужно быть знатным ССЗБ, чтобы заниматься сабжем под камерой.

Мало того, что это просто плохо

Зуб за зуб.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Тогда тебе должно быть понятно, что «будущий преступник» это не обвинение в совершении преступления.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А я и не написал, что ты обвиняешь кого-то в совершении преступления.

Я написал, что ты клевещешь на большую часть ЛОРа, и обратить тебе надо внимание на фразу «Большинство почему-то поддерживает».

shrub ★★★★★
()

Как вы относитесь к диверсиям, терактам, порче чужого имущества?

Цель оправдывает средство.

olibjerd ★★★★★
()

дял меня сдать хорошего знакомого равносильно сдать родителей, или сдать жену.

И ты будешь спокойно спать, зная, что например твоя жена или родители, не дай бог, конечно, после кружки пива сбили ребёнка и скрылись с места происшествия не оказав помощь? (Потому что в случае ДТП они автоматически виноваты)

invy ★★★★★
()

Между прочим, сдавать родственников не обязывает даже закон. Есть особая статья даже в Конституции РФ, под пятьдесят каким-то номером, о праве не давать показания против близких родственников.

А вот друзья — другое дело, и тут тов. дикий не прав.

knovich
()
Ответ на: комментарий от knovich

Вопрос стоял так: «И ты будешь спокойно спать, зная ... ?». Так что мне тут уже всё ясно.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Зависит от ситуации конечно же.

drull ★☆☆☆
()

пьяным авто водить, чтобы не спалили,

очень просто. Водишь. Как видишь пост дпс, то останавливаешься сам заблаговременно и кладешься спать прям в машине

просыпаешься непьяным и всё, можно ехать дальше

n_play
()

То есть все было благополучно, нород жил хорошо, экономика росла, люди в массе с энтузиазмом поддерживали курс правительства и видели перед собой только радужные перспективы. Но вдруг, собралась тыща подкупленных интервентами бандитов, и всю идилию коварно сломали?

xnick
()

Единственным правильным вариантом в данном случае будет быстренько освободить кусок дороги

Зачем освобождать? Наоборот перегородить, чтобы быстро не ехал и было время рассадить снайперов.

drull ★☆☆☆
()

А не было бы этой скотской революции, кто знает? Может, Империя была бы уже на полмира?

Срочно читать Афанасьева, «Бремя Империи», там именно такой сценарий описан.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.