LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к диверсиям, терактам, порче чужого имущества?

3

3

Меня очень удивила реакция большинства отписавшихся лоровцев в теме про диверсию. Большинство почему-то поддерживает будущего преступника, а о оповещении фсб пишет как о чем-то недостойном.

Интересно, если я спрошу о том, как незаметно устроить аварию на газонасосной станции в городе или о сборке бомбы для теракта, или о том, как пьяным авто водить, чтобы не спалили, мне тоже начнут давать советы по организации этого дела, или все-таки сообщат органам?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от i-rinat

Забавный эксперимент. Если бы оба свитера были вымыты, то мне было бы все равно, поэтому чтобы меня не причислили ни к одной из групп я бы выбирал с закрытыми глазами.

drull ★☆☆☆
()

Большинство почему-то поддерживает будущего преступника

С чего ты взял, что поддерживают? Советов накидали? Так просто хотят, чтобы чувака побыстрее загребли. Человек человеку брат же.

sudo
()
Ответ на: комментарий от invy

Ну родителей или жену я бы не сдавал. А вот просто приятеля - вполне возможно.

drull ★☆☆☆
()

Я что-то пропустил?

А вообще, о подготовке теракта надо сообщать. Правда, результаты в большинстве случаев не воспоследуют.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Империи, которые, как ты выражаешься, столетиями жили на штыках были злом только для бывших местных паханов. А трудовому народу было все равно, кто его грабил.

Если поближе посмотреть - в прошлом веке никакие войска не смогли помочь продолжать европейцам вести колониальную политику. У индусов-папуасов самосознание проснулось, и никакая репрессии не помогли.

xnick
()

Те проблемы, которые привели к срачу, нельзя было омоном разогнать. Это выглядит так, будто у уснувшего в подворотне пьяного утащили кошелек. А утром он во всем винит подлого вора, и сетует: вот, дескать, милиция не уберегла.

xnick
()
Ответ на: комментарий от xnick

Были проблемы вызваны властьимущими, самой верхушкой. Но то что творится сейчас - это не проблемы, а жопа.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от backburner

А зачем общаться с такими соседями, тем более ходить друг к другу в гости с детьми?

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novoxudonoser

есть одно интересное видео, и я вот думаю - кидать тебе его или нет. Т.к. ты не указал откуда ты, я сомневаюсь...

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

И откуда вы такие беретесь.

чья бы корова мычала

reprimand ★★★★★
()

Давать советы, и знаешь почему? ЛОР всегда пытается помочь человеку, а не помешать. Если будет просить советы об обратном, помогут ему. Не понимаю зачем нужно стучать, когда тот человек, который возможно понесет убытки, даже не зарегистрирован на лоре?

ieeya
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

то, что большинство отписавшихся поддержало идею диверсии.

Поддержало, потому-что хотело помочь. Или тебе нравится как в 451 по фаренгейту жена настучала на мужа, а в 1984 дети стучали на родителей? Ты значит такое предпочитаешь?

ieeya
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Прочитал, ее тут тоже не особо притянешь.

1) Та тема вполне доступна, и написанное в ней самим крысой и есть обоснование, почему я не клевещу. Если он таки совершит то, что планирует, то он тем самым и станет нарушителем закона, а после суда будет признан преступником или же правонарушителем, если ущерб небольшой (точно этого момента не помню).

2) «неизвестный человек с ником таким-то плохой человек» - это вовсе не равнозначно «гражданин ФИО плохой человек».

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Ты уверен, что диверсию так уж поддержвали те, кто предлагал заложить рядом с девайсом бомбу, источник радиации или просто расфигачить его кувалдой?

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

я писал про «большинство отписавшихся».

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Все эти варианты с одной стороны очевидны, с другой едва ли подходят ТС (откуда он возьмёт источник радиации или бомбу, а если бы знал откуда взять, то не задавал бы глупых вопросов - схем бомб и адреса ближайших АЭС никто в треде не выкладывал). Человек задал неадекватный вопрос - получил неадекватный ответ. Никакого поощрения диверсий - чистый троллинг. Другое дело те, кто советовали более-менее реализуемые варианты...

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

А если это готовящееся преступление - твое убийство?

все равно - предварительно разобраться лично.

dikiy ★★☆☆☆
()

Это у тебя черно-белый взгляд на мир, если для тебя это равнозначно.

ничуть. Просто дружба для меня очень много значит.

dikiy ★★☆☆☆
()

Да, не все было идеально, но так радикально менять образ жизни способны лишь дебилы. Нужно же потихоньку-полегоньку. А не ценой миллионов жизней!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А не ценой миллионов жизней!

Забавно звучит в контексте того, что наши потери в первой мировой: убитыми ~1 лям, раненными ~3 ляма и пленными 2 ляма.

siphonops ★★★
()

Расстрелять всех уже предлагали?

gill_beits ★★★★
()

Естественно. Спрашивай- поможем

sehellion ★★★★★
()

Большинство почему-то поддерживает будущего преступника, а о оповещении фсб пишет как о чем-то недостойном.

странное место, странный тред, странные ответы. все правильно.

ничего серьезнее стеба и жужжания я в том треде не увидел. откуда вывод о поддержке - не понятно. в ирл все по-другому.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Что для норота может быть лучше двигаться путем реформ - согласен. Но вот что на ровном месте можно устровить революцию - не согласен категорически. Революция с внешней накачкой - это только способ добить умирающего.

xnick
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Преступник - враг обществу. Если ты из маргинальной среды, то общество и государство тебе враги, стучать - западло. А если ты добропорядочный гражданин, то стучать (то есть сотрудничать с органами, которые тебя от маргиналов защищают) сам бог велел.

xnick
()

Преступник - враг обществу. Если ты из маргинальной среды, то общество и государство тебе враги, стучать - западло. А если ты добропорядочный гражданин, то стучать (то есть сотрудничать с органами, которые тебя от маргиналов защищают) сам бог велел.

У меня своя мораль и этика, которая не всегда совпадает с государственной. Государство конечно мне друг и товарищ, но не во всех деталях.

dikiy ★★☆☆☆
()

Бывает полезно сделать мысленный эксперимент и попробовать распространить свою мораль с этикой на все общество. Если картина получается хорошая, то вопросов нет. А если неприглядная, то это уже повод порефлексировать.

xnick
()

Бывает полезно сделать мысленный эксперимент и попробовать распространить свою мораль с этикой на все общество. Если картина получается хорошая, то вопросов нет. А если неприглядная, то это уже повод порефлексировать.

Может и бывает, да.

dikiy ★★☆☆☆
()

Он там написал явно, что собирается произвести действия деструктивного характера? Узнавать способ и собираться сделать — разные вещи. Как косвенная улика сойдёт, а как прямая — нет.

«неизвестный человек с ником таким-то плохой человек» - это вовсе не равнозначно «гражданин ФИО плохой человек».

Скользко.

i-rinat ★★★★★
()

Ну а что, любят же всякие бандиты пользоваться моралью «отнимать ресурсы у лохов - хорошо, сотрудничать с государством - плохо, защищать своих - хорошо» и с самого начала относят свою мораль только к себе, а не ко всему обществу. Это как глисты, которые паразитируют на животном, хотя ясно, что без животного одни только паразиты не выживут.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Тем, что он, действуя вне закона, наносит ущерб как обществу, частью которого я являюсь, так и иногда мне лично.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.