LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к диверсиям, терактам, порче чужого имущества?

3

3

Меня очень удивила реакция большинства отписавшихся лоровцев в теме про диверсию. Большинство почему-то поддерживает будущего преступника, а о оповещении фсб пишет как о чем-то недостойном.

Интересно, если я спрошу о том, как незаметно устроить аварию на газонасосной станции в городе или о сборке бомбы для теракта, или о том, как пьяным авто водить, чтобы не спалили, мне тоже начнут давать советы по организации этого дела, или все-таки сообщат органам?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от cvs-255

Тем, что он, действуя вне закона, наносит ущерб как обществу, частью которого я являюсь, так и иногда мне лично.

это не всегда так - раз. Два - даже если и наносит ущерб, то преследование этого по закону ничего не меняет, а иногда и наносит ущерб мне. Например, если мой друг сядет за ДТП, то общество ничего не выиграет, а я потеряю друга. А если еще и он не сможет мне доверять, что я его никогда не сдам, то и дружбы такой не будет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Так ты и есть маргинал, получается.

Знакомая ситуация, круговая порука, зовется, совершается преступление, а все друг друга выгораживают.

Ты не ответил, если твой друг окажется намеренным (т.е. не по неосторожности) убийцей, ты его сдашь или нет?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

Я думаю так,поскольку суд может окончится тем,что у истца или ответчика кончились деньги на адвоката,ну или просто не начаться,если этих денег нет,ну и другие ситуации известные в теории капитала и империализма,поскольку принуждение может быть через угрозу «случайным» ограблением с убийством пьяницами и прю маргинальными элементами,или на оборот,если принуждают маргинальный элемент то угрозой беззаконной расправы,то диверсия может быть единственным средство хотя если не восстановления справедливости,то хотя бы возмездия за зло.

Поэтому я считаю что важно то,как и почему эта диверсия осуществлена и решается при этом проблема за чужой счёт или нет.
Приэтом надо учесть возможность страхового возмещения причинённых разрушении сторонним людям.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Можешь еще раз, но только более связно?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

Смотрите пример «великого» советского образования: человек с научной степенью категорически не знает историю.

Ты знаешь, Эдик является тем самым простым советским ученым человеком, который как морская свинка - ни раз не советский, не ученый и не человек.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Да-да, выколю себе глаз, что бы у тещи был зять кривой.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Страховая - это тоже не бездонная бочка. Если все вокруг начнут диверсии устраивать, то даже лично ты пострадаешь, т.к. страховые обязательно задерут тариф.

xnick
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Ага, то есть уничтожение объекта экономики, который дает средства к существованию N своих работников, и, в части случаев, является градообразующим предприятием (читай - уничтожение города) является хорошим делом?

CaveRat ★★
()

Меня интересует другая сторона вопроса. Почему действие, ведущее к обнищанию значительного числа населения считается моральным? Параллели с лагерями смерти не проводить.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Ага, то есть уничтожение объекта экономики, который дает средства к существованию N своих работников, и, в части случаев, является градообразующим предприятием (читай - уничтожение города) является хорошим делом?

А с другой стороны, сколько новых рабочих мест и заказов возникнет с целью восстановления разрушенного. Диверсии и войны - двигатель экономики :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А с другой стороны, сколько новых рабочих мест и заказов возникнет с целью восстановления разрушенного. Диверсии и войны - двигатель экономики :)

Попробуй на досуге прикинуть, сколько времени занимает ввод завода в эксплуатацию. А потом посчитать, сколько будет потрачено на пособия за этот период.

CaveRat ★★
()

Потому что тогда населению станет нечего терять и свободка-файтер считает, что тогда народ полезет воевать за что-нибудь.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Ты не ответил, если твой друг окажется намеренным (т.е. не по неосторожности) убийцей, ты его сдашь или нет?

Нет.

dikiy ★★☆☆☆
()

А может ты и есть такой маргинал? Тогда для действительно стучать западло.

вообще нет. Я очень общительный и люблю людей.

dikiy ★★☆☆☆
()

Как вы относитесь

удивила реакция большинства

Зря. Читателям моего (:не начатого пока:) труда по таксономии сапиенсов очевидно, что это естественная реакция версий от 2.0(«lex talionis») до 2.3(«bonnes volontés») на сапиенса версии 1.0(«size matters»).

DonkeyHot ★★★★★
()

Меня очень удивила реакция большинства отписавшихся лоровцев в теме про диверсию. Большинство почему-то поддерживает будущего преступника, а о оповещении фсб пишет как о чем-то недостойном.

Интересно, если я спрошу о том, как незаметно устроить аварию на газонасосной станции в городе или о сборке бомбы для теракта, или о том, как пьяным авто водить, чтобы не спалили, мне тоже начнут давать советы по организации этого дела, или все-таки сообщат органам?

Ты расскажи, почему тебе не все равно? В Африке, вон каждый день детишки от голода умирают и никто не плачет. Зачем ты свое моралфажие сюда принес? Какая прибыль от моралфажия в USD?

Root-msk ★★★★★
()
Последнее исправление: Root-msk (всего исправлений: 1)

К порче - плохо. К творческому подходу к порче и прочему медвежатингу - хорошо.

Dispetcher14 ★★★★★
()

В вашей стране любят диверсии, ОБСЕ подтверждает.

http://www.osce.org/ukraine-smm/159296

Both individuals claimed that they were members of a unit of the Armed Forces of the Russian Federation. They claimed that they were on a reconnaissance mission. They were armed but had no orders to attack. Both of them said that they came under fire, got injured and were captured on 16 May 2015 at the contact line near Shchastya. One of them said he had received orders from his military unit to go to Ukraine; he was to “rotate” after three months.

vertexua ★★★★★
()

Да, почитай тред еще раз

Просмотрел наискосок, только сообщения автора. Ни в одном явного выражения намерения нет.

Нам преподаватель как-то тоже на лабах вопрос задал — как сломать насос. Мы набросали варианты, по которым было понятно, насколько мы вникли в устройство прибора. Неожиданный вопрос был, конечно, зато всё закончилось быстро. Естественно, никто приборы не ломал и ломать не собирался.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а какова была ориентировочная стоимость того девайса? )

ну с учётом амортизации может миллион. может 800 000 рублей.

(я, правда, нашёл интересней способ решить свои вопросы. без вредительства, но информация в том треде очень полезна для меня в отношении моего такого же девайса :D ).

pyometra ★★★★★
()

Твоя реакция абсолютна правильная. Вопрос, как недопустить совершить ему задуманное?

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

почитай его ОП. Там это явно указано как цель.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Наиболее вероятно, свободка-файтер считает моральным то, что подтолкнет людей на желанные им действия.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Все с тобой ясно, хорошо, что ты не в России, одним гадом меньше.

Быть настоящим другом - это гадство? Так и запишем...

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

надзором пусть занимаются соответствующие органы. А стучать нехорошо. А в плане с ТС, ты даже не знаешь почему и чего он собсно хочет.

Все правильно сказал. Крысы не нужны.

crutch_master ★★★★★
()

Покрывать преступников - гадство.

У тебя там начальник з/п не заплатил, сходи заяви на него. Расскажешь, где работу новую нашел. А то ты, походу, герой, пока это твоего зада не касается.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Это ты его с лениным попутал.

У тебя там начальник з/п не заплатил, сходи заяви на него.

А ты, видимо, предлагаешь в такой ситуации язык в задницу засунуть?

CaveRat ★★
()

Некто регулярно бьет стекла автомобилей во дворе - сходи, заяви на него, расскажешь потом, как тебе по голове арматурой дали.

Нельзя молчать о преступности только из-за страха, что она отомстит.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Сложилось впечатление. И что же тогда плохого, что бы заявить на работодателя, который задерживает ЗП, или выплачивает не в полном объеме?

CaveRat ★★
()

Нельзя молчать о преступности только из-за страха, что она отомстит.

Так не молчи, иди говори. Ты же герой у нас. Сайт можешь с правдой сделать. Только давай сразу, как надо - на должностных лиц. Кто сколько откатов за что берёт. Назови это otkat.org

crutch_master ★★★★★
()

И что же тогда плохого, что бы заявить на работодателя, который задерживает ЗП, или выплачивает не в полном объеме?

Ничего плохого. Очень даже хорошо. Трудящийся достоин пропитания. Но крысы, как мне кажется, очень избирательны. Они будут стучать на всяких мужиков, которые несут с завода, на котором им копейки платят, но вряд ли кто-то из них пойдет судится с начальством этого завода.

У диверсанта кто-нибудь из наших крыс спросил, чего это он так решил диверсию устроить? Никто не подумал, что у него причины могли на это быть? Но вот, ментам уже стуканули, а он уже и передумал. А крысы проявили свою суть.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

А почему ты считаешь, что других преступлений, кроме откатов, не совершается?

Ну, надо бороться с самыми страшными для нас. Ведь именно смотря на начальников подчинённые считают, что имеют моральное право на воровство/диверсии/етц.

crutch_master ★★★★★
()

К сожалению, я мало пересекаюсь с теми областями, где водятся откаты, и сам дела с ними не имел, потому немного не в курсе, кто там кому дает откаты. А вот про те преступления, про которые я в курсе, я и сообщаю.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Дорогой, да ты, если бы и пересекался ничего бы, скорее всего, не делал.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Слушай, а если ты увидишь, что какому-то блатному уроду ноги ломают, ты тоже ментов позовёшь? Всем точно известно, что тот блатной - урод и ломают за дело, но не по закону же. Суд надо и всё такое.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Ничего плохого. Очень даже хорошо. Трудящийся достоин пропитания. Но крысы, как мне кажется, очень избирательны. Они будут стучать на всяких мужиков, которые несут с завода, на котором им копейки платят, но вряд ли кто-то из них пойдет судится с начальством этого завода.

Да накашлять, сколько платят, люди сами согласились на такие условия. Каким бы херовым не был контракт, если работодатель его исполняет - воровать нельзя.

У диверсанта кто-нибудь из наших крыс спросил, чего это он так решил диверсию устроить? Никто не подумал, что у него причины могли на это быть?

Какие, на пример? Какие причины, по твоему мнению, являются достаточным обоснованием для порчи чужого имущества?

CaveRat ★★
()

Да накашлять, сколько платят, люди сами согласились на такие условия.

Им выбирать не из чего. Это ты работы менять можешь как хочешь. Да и, ты видимо не в курсе, как на производстве дела ведутся.

Какие причины, по твоему мнению, являются достаточным обоснованием для порчи чужого имущества?

Не выполнение обязательств по контракту.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.