LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос владельцам макбуков

0

1

http://www.staingate.org/ - насколько серьезная проблема?

Как-то ссыктано совсем. Меня и раньше смущали их крышка\экран. На моем то текущем ноуте экран чуть утоплен в пластиковую окантовку крышки. И все равно клава в одном месте отпечатывается. тут же просто ад и израиль.

А учитывая поездки и не особо аккуратное мое обращение...

What is the Staingate?

We are a group of Apple customers that paid more than 2000 USD/EUR for a Macbook that is showing horrific stains in the screen.

В голос просто!

Deleted
()

MBP13, таких проблем нет. вангую протирание экрана какой-то жутко химозной гадостью

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну внешне в новых принципиальных изменений не видно.
Мне вообще кажется шизой погоня за толщиной ценой контакта экрана с клавой.

dk-
() автор топика

MBP14 retina

ношу в обычном рюкзаке, часто он забит до немогу и ноут придавливается со всех сторон. Никакого отпечатывания клавиатуры на экране нет

by_zero
()

видел у 1 знакомого. Думал он просто протёр его до дыр...

stevejobs ★★★★☆
()

MBP 15" retina, Late 2012, нет ничего подобного и никогда не видел. Хотя, вспоминаю подобный эффект после протирки монитора какой-то хренью. Стёрлось антибликовое покрытие. С тех пор опасаюсь мониторы протирать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

У меня air, поэтому без пленки, но что-то я подозреваю, что это скорее ССЗБ, почистившие экранчик ацетончиком. Есть такие усердные дебилы. Что у эппла бывают проблемы в сериях, факт, тем более, что те же экраны они набирают от разных поставщиков и тут уж как повезет. Но обычно меняют без проблем и лишних вопросов. Мне поменяли через год экран от LG, ибо неравномерная засветка. А тут выглядит куда более жестко.

Единственное что: стоит сразу прирешивать apple care к цене ноута. Ибо девайсы дорогие, а цены на ремонт конские.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

ну понятно что особо не повыбираешь, у одних стрелочки скукодены в один ряд, у других инсерта нет, у третьих вместо pgup - кнопка вызова эксплрера, но у маков то все вместе

Deleted
()

Air, таскаю года два в сумке, периодически бьюсь им о турникеты в метро. Отпечатков нет, сколов нет, ничего нет.

iSage ★★★★
()

Однако здравствуйте.
Подобная проблема есть, имеется, и будет имеется ибо сказали что косметический дефект и обмену или ремонту не подлежит.
Грустно, некрасиво, ну что поделать.

Unununij ★★★★
()

После 2-ух лет на macbook air есть очень лёгкие отслоения небольшие. Так их не увидешь, надо именно на просвет под углом смотреть и приглядываться. Очень похоже на те фотки, только по самой программе минимум. Обращался неаккуратно, несколько раз падал со стола в раскрытом и закрытом виде.

Вообще экран это единственная претензия. Как выяснилось покупка ноутбука от apple - это лотырея с матрицей. Мне досталась так себе (LG) вместо нормальной (Samsung)

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Я не владелец, но по работе выдали MBP 15". Закрываю каждый вечер, таскал домой, в том числе в рюкзаке. Проблем не наблюдаю.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

После 2-ух лет на macbook air есть очень лёгкие отслоения небольшие

Чем протирал?

Я свою протираю тряпочкой для очков без жидкости

bookman900 ★★★★★
()

Ммм, у меня был с матрицей от LG, там нужно профиль подкручивать. С подкрученным профилем он мне нравился больше, чем с самсунговский сейчас. Цвета поядренее и все такое. Единственное что, это таки tn, так что чудес ждать не стоит.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bookman900

А это не причём. Раз в три месяца протираю тряпочкой для смартфона с водичкой и то спустя рукава без фанатизма.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

там же специальная™ сертифицированная™ яблочная™ тряпочка™ в комплекте идёт

snoopcat ★★★★★
()

Был MBP 13 mid 2012, за 2,5 года путешествий и не особо аккуратного обращения ничего не развалилось.

Jefail ★★★★
()

Я знаю, о чем ты, LGный экран то у меня был, но я перестал это замечать на 2й день и больше об этом никогда не беспокоился до того самого дня, как меня достал moiré внизу экрана и я таки утащил его в сервис.

ptarh ★★★★★
()

We have a database of 2028 people that have this problem and it grows every day. We expect solutions.

2028 это крайне мало. Домен зареган в марте.

MBP14, ношу в сумке. Всё норм.

Y ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

что это скорее ССЗБ, почистившие экранчик ацетончиком.

Почти уверен, что вот это вот.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Air 13", 2013. Такого нет, но есть несколько потертостей от клавиатуры, заметно при выключенном экране.

Tweaker ★★★★☆
()

Кстате на счёт отпечатков клавиатуры. У Меня вот шторка налеплена http://www.c-slide.com из-за неё небольшой зазор, поэтому клавиатура чуть дальше от экрана в сложенном состоянии

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

На мой взгляд, как всгеда раздули проблему на ровном месте. Если не протирать экран всякой хренью и не садиться на макбук, то всё будет гуд. Случайно, таская в сумке, сложно такого результата добиться.

mono ★★★★★
()

mac book pro покупал этим летом последний на тот момент. почти за год активного использования даже намёков на то, что показано на предоставленных фото не наблюдается.

next_time ★★★★★
()

видел подобное на imac, но там как будто экран пылью покрывался изнутри. Больше всего вверху слева. И это реально мешало работать.

kiotoze ★★★★
()

Интересно, а может такое быть, если экран, скажем, перегреть на сильном солнцепеке?

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

как будто экран пылью покрывался изнутри

В одном из поколений именно это и было. Пыль. Вроде как пофиксили.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.