LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Велосипед, как выбрать?

1

2

Кастую int13h, поделись историей успеха Выбор первого велосипеда (для себя)

Думаю, тоже приобрести велосипед до 15, а лучше до 10 тыс. руб.

Горный, не для профессиональной езды, по дорогам, да по ухабам

На что стоит обратить внимание в первую очередь?

Ответ на: комментарий от YAR

У шимано они есть в линейках торней и, кажись где-то около slx. Я не из тех людей, которые заявляют, что торней априори говно, но.. посктольку речь о 14к рублей, это будут именно торней шифтеры. Так вот:

- я не знаю ни одного человека, который бы вернулся на шифтеры после тригеров, или даже заменил тригеры шифтерами и оставил. - неудобно переключать, когда едешь стоя. - на старых версиях левый (передний) был не индексным 1:1. Т.е. после переключения приходилось крутить им дальше и подбирать такое положение рамки, при котором об нее не трет цепь - когда переворачиваешь вел и ставишь на седло и руль, руль становится именно на манетки

Из плюсов только теоретическая возможность кидать сразу на 3-4 звезды.

Да, я знаю, что шифтеры уровня срамХ0 ставят на топовые гоночные карбобайки. Но думаю 14к на пару таких не хватит.

Kosh
()
Ответ на: комментарий от Kosh

Из плюсов только теоретическая возможность кидать сразу на 3-4 звезды.

Либо я ничего не понял, либо мои SL-M610-I это умеют…

sad_but_true1
()

Велосипед? Обычно их делают самостоятельно. А если серьезно, то с таким бюджетом лучше в магазин не соваться, дабе не портить себе настроение.

ilinsky ★★★★★
()

С таким бюджетом выбирать велосипед стоит по цвету, других критериев нету. Главное, чем проще - тем лучше, обязательно без заднего аммортизатора, можно даже и без переднего, так как бюджетная аммо вилка практически безполезна. Лучше конечно на авито зайти, для езды по городу можно даже за 5 и меньше вел найти.

swelf
()
Ответ на: комментарий от Xellos

да, это видел, но сам факт, всё равно дорого, я рассчитывал взять два для себя и дамы))) бюджет у меня 30 тыс, т.е. 2 по 15 и ниже))

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Бери уже ашанбайк и не морочь людям голову. На дворе кризис. Доллар 53 рубля. А ты хочешь за чирик взять хороший новый велосипед.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosh

спасибо! как раз задумалась подарить себе на день рождения велик для начинающего рыцаря дорог =)

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

у меня по праву новичка убеждения отсутствуют, но выглядит аппетитно, согласна =)

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

Норм вел для XC. Цена после двух сезонов кажется высоковатой, но всё зависит от состояния. По нынешнему курсу, может, и ничего.

Axon ★★★★★
()

В последнее время мне стелсы нравились, зачем переплачивать за бренд, когда навеска у всех одна и таже, шимано или срам, рамы свои делает всего пара брендов насколько я знаю.

Этот экземпляр помойму дороговат, хотя я уже пару лет не интересуюсь ценами, катаю на своем mongoose tyax super 2009 года, и если менять будут, то на шоссер/кроссовый или вообще на сингспид=)

swelf
()

Ничем не помогу в плане соответствия цены качеству, т.к. лениво гуглить реальный курс рубля и искать похожие б\у велики, что б приблизительно понимать происходящее на рынке.

По фото могу попробовать наванговать, что это первый велосипед у человека, которому оно «не пошло». Похоже, что на нем не прыгали метровые дропы, не въезжали в стройку и т.п.

Сама по себе модель хорошая (не неплохая, а именно хорошая). Если это будет первый вел, её хватит надолго в стоке, +возможность постепенного апгрейда компонентов при желании.

Единственное что - перед покупкой, если есть возможность, покатайся на нем немного. Для понимания твоя ли ростовка и удобно ли тебе на 29х колесах.

Kosh
()
Ответ на: комментарий от AP

А если пройти по ссылке, то какая-то принципиальная разница между теми моделями, что попали в список, есть?

По ссылке все только для кросс-кантри. Если кататься по городу, то я так понимаю это не лучший вариант?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Катающих в Моркве на кросс-кантри — овердофига. Насколько удобно — ХЗ, не пробовал.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.