LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Основатель Silk Road присел пожизненно

, , , ,

0

0

Despite Ross Ulbricht's emotional plea for leniency in court today, Judge Katherine Forrest has sentenced him to life in prison. He was facing a minimum of 20 years up to the maximum life sentence after he was found guilty of money laundering, narcotics trafficking and drug hacking. Under the pseudonym «Dread Pirate Roberts,» Ulbricht was the czar of Silk Road, an online drug marketplace that netted him an $18 million fortune. It was anonymized by the Tor network and used Bitcoins to hide transactions.

Prior to passing sentence, the judge heard passionate pleas from both parties, with Ulbricht hoping Forrest would give him «a chance to redeem myself in the free world before I meet my maker.» Prosecutors, meanwhile, demanded a life sentence, calling him the «kingpin of a worldwide digital drug-trafficking enterprise» and pointing out that he tried to hire a hitman on multiple occasions.

http://www.engadget.com/2015/05/29/silk-road-founder-ross-ulbricht-sentenced-...

Такое возможно только в этой стране. А у нас мог бы относительно легко отделаться: вроде бы за наркоту у нас пожизненного не дают. Ну и где в итоге больше личных свобод?

Вполне справедливо, ибо общественно вредным делом занимался. А ведь не только наркотой барыжили, а ещё чем похуже.

Кстати, вполне закономерны всякие подозрения по поводу т.н. криптовалют или суррогатных денег.

★★

Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от mandala

Ты утрируешь. Единственная цель площадки была торговля вне закона.

«Единственная» - это недоказумо.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Не важно в какой стране за продажу наркоты и пособничество надо расстреливать прилюдно.

За что расстреливать? Тебя же никто не заставляет наркотики употреблять.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Чем похуже?

Процессоры, оружие, ну и вообще все что запрещено там у него было. Сейчас кстати, уже дофига подобных ресурсов развелось.

Deleted
()

какая разница, если вещества теперь стало покупать сложнее (и это плохо)?

Ну и где в итоге больше личных свобод?

Явно в США. Например, в некоторых штатах можно просто взять и купить травы, и даже употреблять её на работе (в общественном месте).

А я вчера хотел зайти в аптеку купить антидепрессантов, элементарого Прозака, так оказалось что они год как уже забанены.

И вместо (запрещенных) антидерпессантов пришлось пойти и купить.... водки! Вот вам какие свободы теперь, купить водки и всё...

Между прочим, чтобы не пьянеть с водки, а получить (тень) эффекта антидепресанта, нужно принимать её мелкими порциями в течение всего дня и часто двигаться. Что ухудшает активность. И вообще люди на тебя плохо смотрят, когда ты постоянно на работе прикладываешься к водке.

А на обсуждаемом тут Силкроаде можно было купить не это убогое говно, а вполне конкретные нужные вещества.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от backburner

А я вот думаю, что официальная версия ареста это легенда. Не думаю, что такие люди делают такие простые ошибки. (хотя не исключаю этого, так как допускать ошибки это свойство человеческой натуры). Более того, он даже оставил нам хинт, что в том числе помогло его найти. Тут на скриншотах это отлично видно.
https://en.wikipedia.org/wiki/Stylometry
Закладка сохраненная непосредственно у него в браузере.
Не хотелось это писать, ведь это строчкой я себя выдаю, но все-таки. Tор отличное приложения, но достаточно контролировать лишь несколько крупных AS, что иметь возможно вычислить ip пользователя тор, с вероятностью 95%, если он не использует средств анонимизации поверх тор. Проще говоря, гораздо проще контролировать тор, и садить только действительно опасных и людей, при этом не выбиваясь из процента случайности, что не подорвать авторитет к сети. Аналогия достаточна проста, что-то подобное было у Британии с Enigma. Т.е. после того как научились расшифровывать передачи, они не могли начать помогать сразу всем. А хладнокровно просчитывались только ключевые сражения, и события которые не вызовут подозрения, и не выйдут за шкалу вероятности. Просто потому-что, если бы стали противодействовать каждой атаки нацистов, использую расшифрованные данные, то к ключу Энигмы потерял бы доверие, и его бы сменили, чтобы затянуло взлом, как минимум еще на полгода. Так и с сети Tор, просто бы ушли ключевые люди, если бы она потеряла свой авторитет.
Ссылка на исследование: http://arxiv.org/abs/1503.03940

anonymous_sama ★★★★★
()

Кстати, вполне закономерны всякие подозрения по поводу т.н. криптовалют или суррогатных денег.

Кстати, вполне закономерны всякие подозрения по поводу наличных денег, которые тотально используются в незаконных сделках по всему миру с момента их появления.

Какой вывод? Наличные деньги запретить, всех кто использует наличку посадить.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

И вместо (запрещенных) антидерпессантов пришлось пойти и купить.... водки

Так алкоголь вроде же депрессант

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Не хочу вас расстраивать, но, если уж быть последовательным, то к наркотикам нужно отнести, как минимум еще кофе и шоколад: кофе содержит алкалоид «кофеин», который есть ничто иное как стимулятор ЦНС, а натуральный шоколад вызывает выработку серотонина, то бишь эйфоретик, как он есть. Совпадение? Не думаю.

Кстати, систематическое употребление кофе (например, по утрам) говорит о вполне конкретной зависимости. В то же время шоколадоголики испытывают вполне конкретный дискомфорт, схожий с ломкой, пока в очередной раз не примут заветную «порцию».

Я надеюсь боженька этих тоже в чистилище отправит. Или боженька руководствуется только списками ФСКН?

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

На малых дозировках он получил эффект который хотел, а так вообще верно: этанол является депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека.

OH SHI~ Это же наркотик легализованный государством.

BigAlex ★★★
()
Последнее исправление: BigAlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Radius

За веб-администрирование не платят $18M.

Разве не существует прибыльных интернет-проектов?

Есть. Но такие деньги в них зарабатывают их владельцы - за то, что проект полезен аудитории. Кто составлял аудиторию Silk road? Вот именно.

tailgunner ★★★★★
()

одного не пойму - чел умный и не бедный. что ему мешало поступить как Сноуден и свалить? неужто он не прорабатывал возможность и пути отступления?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

одного не пойму - чел умный и не бедный. что ему мешало поступить как Сноуден и свалить? неужто он не прорабатывал возможность и пути отступления?

Американская гэбня не стесняется арестовывать граждан даже других стран по всему миру. Со Сноуденом у них такого не получилось, потому что наши подсуетились.

user42 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Вначале надо ввести жосткую цензуру а уже потом рассказывать о травке вызывающей рака.

Просто надо вести нормальную пропаганду и никакая цензура не понадобится.

user42 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от user42

Просто надо вести нормальную пропаганду и никакая цензура не понадобится.

А что ты скажешь избирателям когда они спросят почему за травку и лсд дают 5 лет тюрьмы а сигареты с водкой продаются в каждом ларьке?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

От этого они не перестали быть пав, очень вредными на фоне многих других пав. Как ты будешь это объяснять когда тебе начнут задавать неудобные вопросы?

Или под нормальной пропагандой ты не имел в виду «говорить правду»?

KillTheCat ★★★★★
()

Заменять антидепрессанты на депрессанты - это сильно.

leave ★★★★★
()

как так выходит что молодёжь пренебрегает собственной жизнью?

Потому что никто не может ответить на вопрос «Почему бы и нет?»

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

Потом обжалует

ну-ну

пожизненный пенсион
скостят пол срока.

вчера уже скостили, завтра скостят. я бы даже сказал, скашивать будут ежедневно.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Какой вывод? Наличные деньги запретить, всех кто использует наличку посадить.

С добрым утром, это уже давно так и сделано повсюду. Вы ведь под наличкой подразумеваете золото, а не виртуальные банковские обязательства, правда?

next_time ★★★★★
()

потому, что миллионы алкогольных наркоманов возмутились, когда в СССР запретили алкоголь. потому, что алкоголь легко производится в домашних условиях. потому, что побороть алкоголизм возможно (у арабов же вышло) но на это нужно лет 100 минимум, чтобы подождать, пока естественным путём вымрут алкоголики, а президента переизбирают раз в 4 года. а сигареты (в меру), по сравнению с травкой и лсд, безвредны. что касается чая и кофе, то кофеин в аптеках продаётся вполне открыто.

next_time ★★★★★
()

Единственное что человек должен обществу это буть честным с другими людьми и служить в армии и МЧС,если общество посчитает нужным его туда призвать.
Остальное общества не касается.

Это не так. Помимо этого ещё есть УК, АК и мораль.

Ну а что до социально опасных поступков наркоманов то кто это им производить дещёвые наркотики мешает?
Общество?

Конечно.

Ну так ССЗБ,я бы устоявшимся наркоманам наркоту бы просто бесплатно раздавал,ну а дальше у кого как с силой духа и идеалами.
Есть честь,сила духа и идеалы,значит возмёт себя в руки ии выживет,на а нет,значит нет.

Ну для начала подумай, что будет, если завтра начать всем желающим водку раздавать. Скажем 2л в сутки (нормальная доза алкоголика). Я думаю, китайцы с одной стороны и чеченцы с другой придут уже года через 3.

Ну можно ещё в помощь наркоманам дать гормональные препараты,

идея эта у меня из того наблюдения происходит,что в возрасте,когда падает половая активность и потребление наркотиков становится более упорядоченным. А значит для лечения наркозависимости надо соответственно менять гормональный фон.

«Как нарисовать сову, наглядное пособие».

Legioner ★★★★★
()

Так же как и в централизованном? Единственный фактор сдерживающий накрутку кармы это комиссия системы.

В централизованном есть фактор доверия (централизованному) серверу. Из этого фактора вытекает доверие к его оценкам других продавцов.

В нецентрализованном по определению нет центра, которому можно доверять. Можно доверять каким-то выбранным пользователям транзитивно (т.е. доверять их оценкам), но это нерабочая система, потому что так могут работать только пользователи, варящиеся в одном котле, а приток новых пользователей такая система не обеспечивает.

На неанонимных площадках можно легко накрутить карму продавая всякую дешевку по низким ценам.

И её так же легко сольют обманутые покупатели.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Преступники не только те, кто совершает преступления, но и те, кто помогает им это делать.

Предлагаю посадить китайцев, они производят компьютеры, с помощью которых он открыл сайт. Соучастники думаешь?

В какой то степени да. И если бы компьютеры и интернет не были крайне полезными обществу, вряд ли они не регулировались бы. Собственно последние несколько лет хорошо видно стремление общества регулировать анархический интернет.

Хороший пример — ножи и пистолеты. Они опасны для общества с одной стороны (потому что с их использованием очень легко совершить убийство). Ножи полезны для общества с другой стороны. Поэтому они почти нигде не запрещены и не регулируются. В то же время огнестрельное оружие очень сильно регулируется практически во всех развитых странах.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Не хотелось это писать, ведь это строчкой я себя выдаю, но все-таки. Tор отличное приложения, но достаточно контролировать лишь несколько крупных AS, что иметь возможно вычислить ip пользователя тор, с вероятностью 95%, если он не использует средств анонимизации поверх тор. Проще говоря, гораздо проще контролировать тор, и садить только действительно опасных и людей, при этом не выбиваясь из процента случайности, что не подорвать авторитет к сети. Аналогия достаточна проста, что-то подобное было у Британии с Enigma. Т.е. после того как научились расшифровывать передачи, они не могли начать помогать сразу всем. А хладнокровно просчитывались только ключевые сражения, и события которые не вызовут подозрения, и не выйдут за шкалу вероятности. Просто потому-что, если бы стали противодействовать каждой атаки нацистов, использую расшифрованные данные, то к ключу Энигмы потерял бы доверие, и его бы сменили, чтобы затянуло взлом, как минимум еще на полгода. Так и с сети Tор, просто бы ушли ключевые люди, если бы она потеряла свой авторитет.
Ссылка на исследование: http://arxiv.org/abs/1503.03940

И почему же тогда эти исследования публикуются, на их основе как правило TOR патчится и укрепляется?

Кстати на внутренние onion-ресурсы по идее ходить безопасней, т.к. нет понятия exit-ноды и их слушать невозможно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Что тебя удивляет? В США нормальная мера когда дают 2 пожизненных, а через время одно списывают за хорошее поведение. И списывать могут несколько раз.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

скостить в 2 раза пожизненный срок, == не скостить его вообще. ибо ∞ : 2 == ∞. математика, сэр. про то, что гражданину дали несколько пожизненных сроков в топике не написано.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

И почему же тогда эти исследования публикуются, на их основе как правило LOR патчится и укрепляется?

Проект собрал очень много хороших и добрых разработчиков, фанатов и оставляет записи в виде «как у нас дела» практически каждые два дня.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

Я человек с депрессией,проку в своей жизни не вижу и живу в ожидании своей смерти,потому как родился.
Прообщавшесь год с наркоманами,я подумал,а может тоже начать принимать героин,год можно кайфовать,ну а потом и хрен с ней,жизнью.
Пример у меня перед глазами был,так что разбазаривать свои финансовые возможности на понюшки я бы не стал,а сразу как и все начал колоться шприцом.
К стати я был не единственный такой прагматик.

Но в конечно счёте решил что бегать по мусорным бачкам в мороз очень уж мучительно,да и пакостить и грабить окружающих не хорошо и по этому колоться не стал.

Так вот,это результат воспитания моей мамы,которая как я научился говорить мне рассказала о том,что такое наркозависимость и что свободу и не зависимость разменивать на удовольствие нельзя,даже очень большое и приятное.
(К стати вот тут я осознал,этот же принцип привёл меня и к Linux'у,ибо пользователи винды с этой точки зрения ни чем не лучше наркоманов,ибо отдают свободу за удобство.)

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну для начала подумай, что будет, если завтра начать всем желающим водку раздавать. Скажем 2л в сутки (нормальная доза алкоголика). Я думаю, китайцы с одной стороны и чеченцы с другой придут уже года через 3.

Огородить в пригороде зону 3х3 километра с единственным расположенным в углу зоны входом выходом и застроить бараками для жилья и работы,подвести воду,интернет и электричество.
В углу противоположном входу выходу раздавать наркотики и прочие средства для организации оргии,
в углу при выходе создать биржу труда и производственные помещения.
вынос наркоты с территории ограничить средним дневным потреблением наркомана,если хочет вынести среднесуточное потребление то брать выносную пошлину,вынос большего количества должен быть запрещён и вместо него выдавать наркоту в аптеке по именному рецепту,которые выдавать не чаще чем раз за некоторый период.

Сами понимаете,что не стоящие люди соберутся в дальнем углу,где и сгинут,
стоящие потихоньку потянутся к выходу и либо бросят,либо упорядочат своё потребление.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

очень, очень, очень-очень занятные мысли! вот же ж..

Komintern ★★★★★
()

Ну тебя железа с упорином сбоить стала?)

dk-
()

мама сказала что свободу и независимость нельзя менять на удовольствие блаблабла

ок, что если я тебе скажу, что приняв определенные (достаточно кстати дорогие) вещества ты внезапно можешь увидеть наяву абсолютно все свои кошмары? или даже испытать ощущения, очень сходные с теми, что испытываешь в процессе собственной смерти? так называемый near-death experience или околосмертный опыт - многим психонавтам знакомая штука. иными словами - это целая, огромная, абсолютно непознанная область осознания, куда тебе к сожалению нельзя потому что запретили (свобода и независимость, йопт!).

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Я начал знакомится с психологией с Фрейда и Юнга,
так вот,хотя в начале Гроф произвёл впечатление,
но потом я решил что структура мозга важнее воспоминаний,
а это значит уход от веществ к самодисциплине.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

депрессия — это психологическая проблема. как подсказывает Капитан Очевидность, психологические проблемы только психологическими приёмами и лечатся, всё остальное — это так, снятие симптомов.

next_time ★★★★★
()

вы делаете всё неправильно. с депрессией химией бороться нельзя.

можно и нужно, профит есть

Harald ★★★★★
()

депрессия — это психологическая проблема

и ты конечно же можешь предоставить пруфы в виде ссылок на публикации в авторитетных медицинских журналах?

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.