LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Одновременная графика в ноуте Sony

, , , ,

0

1

Лор, неужели мечта сбылась и я нашёл ноутбук без моднявой двойной графики?

Interestingly, the Enduro technology, which automatically switches between the AMD GPU and the integrated Intel graphics (HD Graphics), has not been implemented - the HD 7650M is constantly active

В этом самом единственном обзоре написано, что графика НЕ переключаемая, дискретка работает всегда. Что это означает в реальности? Иксы будут запускаться прямо на ней? Никаких бамблби? Никаких там dri-prime?
Хочу. Тем более что недорого отдают такой б/у, только с i3-3120m.

А у лоровцев есть всякоразные сони? А сони с амд? Как оно? Не совершули ли я кошмарную ошибку, перейдя на него с асуса на пентиуме без дискретки?

В толксы ибо для техраздела несерьёзно.

Но зачем, если примус давно с полпинка заводится?

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Расскажи нам о ней, ЛОРовские психоаналитики тебя внимательно выслушают.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

На linux ес-но.

И вот прям свежие ядра и иксы блобом поддерживаются? =)

Sluggard@sluggard-suse:~> uname -r
4.0.4-4.gad54361-desktop
Sluggard@sluggard-suse:~> X -version

X.Org X Server 1.17.99
Release Date: 2015-02-02

AMD представила новый открытый видеодрайвер (комментарий)

Ты не купил и не используешь видео от AMD, но рассуждаешь о том, как оно работает. Круто, чо. )

sluggard ★★★★★
()

Значит, выходит так - эта соня суть дерьмо с необновляемыми дровами, и платить за неё 14к нет смысла. Так?

Вместо этого я должен найти недорогой оптимус-бук и настроить его при поддержке лора, либо найти некробук без встройки вообще и смириться с его слабостью.

Knigochey
() автор топика

Дерьмо или нет, но Соня дороже аналогов обычно, это факт.

sluggard ★★★★★
()

Мой HP Elitebook 840 с многоярусным меню настроек в биосе недоумевает от твоих высказываний.

dvrts ★★★
()

Без оптмимасов и бери. Intel+AMD - прекрасная связка.

dvrts ★★★
()

Потому что гма - говно. Intel HD 4xxx и выше с этими задачами отлично справляется (кроме игр и тяжёлой обработки видео разве что).

dvrts ★★★
()

14к???
За такие деньги можно б/у ноут живой с оптимусом для обливион/морровинд, пятых героев, цивилизации (евротрак конечно вопрос как потянет, смотря видео какое) найти и по сравнению с этой сонькой отличие будет немалое, а добавить и новый найти, хоть типа этого — http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/2302058

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

У кучи людей всё нормально работает, ты один такой несчастный что ли? )

У мен нет AMD нигде. Если работает, то хорошо, но мне и на Intel/nvidia прекрасно.

amorpher ★★★★★
()

ТС в лучших традициях ЛОРа - выберет какое-то говно, задаст о нём вопрос, и сам себе будет доказывать что это не говно.

dvrts ★★★
()

И вот прям свежие ядра и иксы блобом поддерживаются? =)

Пару-тройку лет назад на geforce 4mx блоб ставил на свежей убунте вроде, 76(?) что ли.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

У меня был ноут с а10. Он грелся как ядерный реактор и не тянул ets2.

Knigochey
() автор топика

У меня душевная травма от интелов, ничего не могу с собой поделать... я хотел бы иногда запустить разный обливион/морровинд, евротрак-симулятор, пятых героев, цивилизацию

Вылечись и возьми Iris Pro 5200

Lordwind ★★★★★
()

Ну сравни с амд-шными блобами по времени поддержки своих же железяк.
А старые видюхи и так хорошо на открытых работают, и нвидиа и амд.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Эти моднобуки с ирисом стоят дороже моей жизни. Потому и ищу б/у.

Knigochey
() автор топика

Здесь посмотреть можно, если новые — https://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?hid=91013&CAT_ID=432460&ni...
Но да, более-менее ноут дешевле чем под 30 сейчас не найдёшь.
Покупал в декабре 13 года за 19к вот такой — https://market.yandex.ru/product/8525025?hid=91013 c i3 и GeForce gt740m, с матовым экраном.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Свой PCI ID на видеокарте. Это ужос нах

Такая же хрень на сеструхином моноблоке Lenovo, вроде APU AMD & Nvidia, а вот хрен там, встройка отключена и включить её низя.

А дисткретка не определяется фирменной тузлой от невидии и оф дрова с сайта не подходят.

Работают только с сайта леново и только под восьмёрочку.

petyanamlt ★★★★
()

Ничего отличающегося от всех, Сони не делает, стандартная платформа.

Категорически не согласен. Sony VAIO VPC-Z23A4R (модель 2012 года) имела, из того, что тогда ни у кого больше не было:

1. Отдельную док-станцию, в которую (через PICe hotplug) были вынесены привод BluRay и вторая видеокарта.

2. Экран Full HD (1920x1080) с цветовым охватом 96% Adobe RGB (т.е. более 100% sRGB) при размере 13".

3. Вес 1.19 кг при частоте процессора 2.8 GHz (а с Turbo Boost 3.5 GHz), которая реально достигается. В то же время, при обычной «офисной» работе батареи хватает на 5 часов.

4. LTE.

P.S. у меня именно эта модель.

AEP ★★★★★
()

Свой PCI ID на видеокарте. Это ужос нах, потому что видеокарта стандартная, но драйвер походит только тот, что с их сайта, а они его там не обновляют.

Это не только у соней так. Однако под линуксом всё ок, как ни странно :-) Драйвер поддерживает все «поправленные» видеокарты.

Deleted
()

Гонял всё перечисленное (кроме евротрака) на gma 3150 без особых проблем. Присоединяюсь к совету смотреть в сторону встроек от intel.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Не, оплоты — это всякие RIAA, MPAA и подобные. Там вообще концентрат. )

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У меня Pavilion g6 с AMD A6 в своё время грелся, как собака, и выл вентилями. А вот ProBook 4540s с i3-3110M уже был нормальной температуры и не шумным, как и нынешний Inspiron 3721 с i5-3337U. Так что да, лично я побаиваюсь. =)

Хотя может и зря, не знаю.

sluggard ★★★★★
()

Ничего отличающегося от всех, Сони не делает

Ссыль на ноуты <700 грамм и/или с колесиками

<остальное 4.2>

а-а... ну вы это, не слушайте его только.

t184256 ★★★★★
()

HD3000 — играл в циву 5, дота 2, портал 2, Л4Д2, FORCED, Strike Suit Zero, X3:reunion — полёт удовлетворительный, 30фпс в среднем, для игры хватает

BruteForce ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.