LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хорошие игры на денди/супер денди/Н64/ПС1 (не надо сегу), желательно на двоих

,

1

3

Подскажите хорошие игры на хорошие приставки)

По большей части интересует для Нинтенды, хотя ПС1 тоже пойдёт.

Ну и хорошо, чтоб вдвоём можно было зарубиться.

Лично меня впечатлила в своё время „Легенда о Зельде“, „Бомбермен“, „тетрис эттак“, „Микромашинс“

Навскидку чисто на двоих (если просто все хорошие писать, долго, на одной только NES их штук 100 наберётся).

NES:

• Chip & Dale (2 части, платформер)
  • Teenage Mutant Ninja Turtles (2–3 битемапы, 4 файтинг)
  • Серия Nekketsu и прочее про Кунио (куча игр, различный спорт без правил, веселуха)
  • Crisis Force (шмап)
  • Contra, Super Contra (экшн-платформеры, стрелялки)
  • Battletoads (и BTDD) (битемап+смесь жанров)
  • Battle City (нестареющая аркада, которую знают все)
  • Double Dragon (2–3, битемапы)
  • Marble Madness (аркада про шарики на время, поначалу может не впечатлить, надо пристраститься)
  • Snake Rattle-n-Roll (изометрический платформер)

SNES (мультиплатформу с сегой не называю, раз без сеги):

• Final Fight (битемап)
  • Dossun (тетрисоподобная битва, оригинальная вещица)
  • Contra 3 (экшн платформер, стрелялка)

ещё вроде много чего было, но что-то не идёт в голову, со SNES я знаком только по эмуляторам, и пока даже не во все игры на ней переиграл (да, на NES заценивал все, да псих)

А чего сега не интересует?

А ещё это наверное лучше в Games, а не Talks.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Psych218

А чего сега не интересует?

Воспоминания/ассоциации плохие. Да и геймпад у них своеобразный. А вот за денди спасибо, примерно половину игр не знал. PowerBlade вроде круто)

Dreamject
() автор топика

из того что еще вроде не упоминали (NES):

на двоих: Mighty final fight

на одного: Batman, Castlevania, Power Blade 2, Robocop 3.

это все платформеры. еще диснеевские игры все неплохие, не только чипездейл — duck tales 1,2, darkwing duck, jungle book (но они сингловые).

еще было немало хороших шутеров, но вспомнить сходу смог только gradius.

во! еще Rollergames вспомнилась. эту игруху мало кто вспоминает, но она офигительна!

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Pro Am II на денди.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от waker

на двоих: Mighty final fight

Но она на одного! Да, всем очень хотелось, чтобы она была на двоих, как все остальные битемапы (потому что жемчужина жанра), но, к сожалению, она на одного.

Кстати, для Duck Tales 2 есть хак, который добавляет возможность играть вдвоём. Второй игрок управляет Чёрным Плащом из соответствующей игры, правда нестреляющим (все возможности как и у первого игрока, только спрайт DW). Единственное, камера двигается не как обычно в играх на двоих, а за первым игроком (то есть, второй может уйти за экран или остаться позади), но играть можно.

Плюсуя у играм от Capcom на одного по лицензии Диснея можно ещё Tale Spin упомянуть. Ну и раз уж вспомнили про Darkwing Duck, то можно вспомнить еще не диснеевскую, но тоже капкомовскую игру на том же движке — MegaMan (яп. версия RockMan). Их есть 6 частей, все годные, хотя между собой довольно таки однообразные (я подряд проходил все, мне где-то к четвёртоя части поднадоело), хотя в каждой следующей нововведения есть, но их мало.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CYB3R

Около 400 игр на двоих на Genesis. Это чисто тех, где одновременно играть, друг за друга (около 110–120 игр) или против (остальные). Ещё есть где поочерёдно, но это игрой на двоих не назвать полноценной. Я бы не сказал, что это «не так уж много»

Psych218 ★★★★★
()

На одного есть еще одна шикарная но малоизвестная игра, у нас встречающаяся под названием Robocop 3 - Shatterhand. Ознакомиться стоит хотя бы ради саундтрека.

Tweaker ★★★★☆
()

Darkwing Duck сегодня в который раз прошёл на скорости 2х :) и без читов

Dreamject
() автор топика

Касательно игр на одного. Поназывали годноты. Хочу добавить, что в Castlevania годные 1 и 3 части, вторая слишком мудрёная, и что играть лучше в японскую версию. То же касается Contra. Там текста особо нет, так что ничего не теряется, но она лучше. В третьей кастле, например, в японской версии музыка намного лучше звучит (используется специальный чип, вырезанный ради удешевления в западной, на эмуляции разницу тоже прекрасно слышно), также в японских кастлах нет цензуры, наличествующей в западных (религиозные символы и обнажённые статуи зацензурили). А в Contra вообще даже на первом уровне анимация фона, в американке и европейке он статичный (пальмы анимированы в японской) плюс заставки полноценные (правда на них всё иероглифами). Ну и ещё добавлю, что Castlevania японская называется как-то Akumajo Dracula. Ну и раз уж про кастлу, то часть для SNES (Super Castlevania IV) тоже отличная.

Psych218 ★★★★★
()

Во, вспомнил ещё отличную игру на двоих, тоже Konami. Называется Monster in My Pocket. У нас она ещё выходила в пиратском виде под названием Batman and Flash.

Psych218 ★★★★★
()

На древних консолях исключительно одноклеточные аркады. Компьютерная классика гораздо интереснее, там культовые серии золотых эпох квестов, рпг, космосимов и прочих tbs. Но большинство почему-то предпочитают консольщину, где есть целый один жанр: «бегалка с лева на право».

ertgblasd ★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

Одно другому не мешает. Жанров там ощутимо больше, это раз. Иногда хочется того, иногда другого — это два. Консольная классика не заменяет компьютерной. Компьютерная не заменяет консольной. Тут вопрос широты вкусовых предпочтений. Мне например нравятся и вдумчивые стратегии и рпг и квесты, коих на консолях практически не было (хотя тоже не так, на SNES есть отличный квест Clock Tower, да и на сеге есть несколько, и РПГ там тоже есть, правда свои, японские), и спиномозговые челленджевые платформеры и стрелялки, в которые можно сыграть быстренько, не задумываясь, а просто преодолевая препятствия. Просто в разное время хочется разного. Я вот все жанры люблю кроме спортсимов и совсем хардкорных симуляторов (авиа- там, авто- и т.д.). Если зацикливаться на одном (или даже трёх) жанрах, со временем надоест.

Psych218 ★★★★★
()

Но она на одного! Да, всем очень хотелось, чтобы она была на двоих, как все остальные битемапы (потому что жемчужина жанра), но, к сожалению, она на одного.

хм. был уверен, что она была на двоих. сорри за ввод в заблуждение.

waker ★★★★★
()

Monster in My Pocket

плюсую, великолепная игруха. и в вариант с бэтманом тоже играл :)

waker ★★★★★
()

Clock Tower
Castlevania 3

Мои любимые ^_^. Столько атмосферности...

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от waker

я тоже помню, что вдвоём играли о_О может там как в жабах нужно вторым джойстиком начать выбирать игрока (хотя в жабах старт нужно было жать)

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Нет, к сожалению она совсем на одного. Воспоминания — штука коварная иногда. Столько лет прошло. Кто-то вроде брался делать хак, добавляющий возможность игры на двоих, но ничего не вышло.

Psych218 ★★★★★
()

Еще:
Ice Climber, но его уже упомянули
Bubble bobble - не помню на сколько она хороша
Еще была какая-то на подобие, но много интереснее. Сабж: два «дракончика» закидывают врагов снежками, пока не превратят в шар, который можно толкнуть и невозбранно посбивать им остальных врагов на уровне. Из примечательного: наличие разных боссов.
Пока болше ничего не вспомнил

sehellion ★★★★★
()

+ NES:

Cat Felix, Power Blade 2, Jurassic Park, Tiny Toon Adventures, Tom & Jerry (and Tuffy), The Little Mermaid, Eliminator Boat Duel (на двоих кажись)

Ещё была мега игрушка Super Spy Hunter, Crisis Force, + ураганный Guerrilla War

grem ★★★★★
()

Cat Felix

Felix the Cat.

Tiny Toon Adventures

Отличная, да

Tom & Jerry (and Tuffy), The Little Mermaid

А эти как-то не особо…

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)

Интересно, кто-нибудь из ЛОРовцев сейчас сможет осилить тот же Battletoads дальше третьего уровня?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Я смогу дальше третьего. А вот до конца вряд ли без сейвов. Всё таки Battletoads уж слишком хардкорен. А вот всякие контры и кастльвании — легко.

Psych218 ★★★★★
()

Я до змей дохожу без сейвов. Но вообще не представляю, как без сейвов проходить одиннадцатый уровень (Clinger-Winger).

P.S. Моя самая любимая игра на NES — KickMaster. Играл в неё кто-нибудь?

EXL ★★★★★
()

На денди была хорошая стрелялка в нескольких частях: super contra 1, super contra 2 и т. д. А также черепашки ниндля 3 и 4, стритфаер 3. Ещё утки с пистолетом и стрельба по тарелочкам были хороши, но пойдут ли они на твоём экране - маловероятно.

Napilnik ★★★★★
()

Из того, что тут не видел:

Денди:

Super Mario Bros 3 - лучшая игра всех времён и народов (по моей версии, правда) - очень большая и разнообразная.
Vice: project doom (она же gun dec) - тоже одна из самых любимых игр - гоняем чуваком с катаной, пистолетом и гранатами и вершим правосудие.
Shatterhand - бодрая стрелялка с роботами-помощниками.
Don Doko Don 2 - неплохой платформер.

SNES:

Super Metroid - Мегаэпикня!
Super Castlevania 4 - на денди меня не особо зацепили, а вот SNESовская очень понравилась.
Maiyuuou - весьма короткая, но атмосферная и с отличными графикой и стилем стрелялка.
Ganbare Goemon 2 - бодрый платформер.

SEGA:

Sonic 1 и 3 & knukles - разве тут нужно описание?
Asterix and the Power of The Gods - неплохой, хотя и несколько запутанный платформер.
Donald in Maui Mallard - ещё одни клёвый платформер
Gargoyles - весьма хардкорная штука с отличной графикой.
Quack Shot Starring Donald Duck - тоже неплохой «слегка запутанный» платформер.
Sparkster (несколько частей) - про опоссума с реактивным ранцем за спиной - весьма бодро и интересно.
Squirrel King - пиратский чип и дейл - довольно неплох.
Tiny Toon Adventures - Buster's Hidden Treasure - один из лучших платформеров на SEGA
Toki - платформер про обезъянку - довольно хардкорно, атмосферно и интересно.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Ещё из нинтенды:
На GameBoy advanced:

metroid: zero mission - ремейк игры с NES - на порядок лучше.
metroid: fusion - последняя, по хронологии, часть о бравых похождениях миловидной блондинки в массивном боевом экзоскелете.

najlus ★★★★★
()

Teenage Mutant Ninja Turtles (2–3 битемапы, 4 файтинг)

Четвёртая часть, то есть TMNT 4: Turtles in Time, люто годная игра для SNES в том же жанре, что и первые три. А версия для аркадных автоматов может заставить просто ссаться кипятком.
Файтинг, Tournament Fighters, мне в детстве нравился, была в нём изюминка, хех.

StalinEXE ★★★★★
()

Super Mario Bros 3

Как в неё играть без сохранения я не понял, так как она мало того что очень долгая, так ближе к концу начинаются уровни-лабиринты со скрытыми выходами (а рычаг показывающий дверь в другом конце карты) или выход под потолком на несколько экранов вверх; в лабиринтах до кучи попадаются вовсе неубиваемые враги; конечно же в конце кучка уровней в обилием пушек. Накопить кучу жизней не проблема, но игра очень затянутая, а переходами между уровнями (warp zone) я и в первой части не любил пользоваться. Но музыкальное сопровождение очень хорошее и игра действительно разнообразная.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Как в неё играть без сохранения я не понял

В первом мире можно взять две дудочки, при помощи которых можно переместиться в любой мир. Во втором мире ещё одна.
Ну а вообще не думаю что ТС будет использовать приставки с картриджами.

а рычаг показывающий дверь в другом конце карты

Это где такое? о_О Может ты с другой игрой перепутал? А «лабиринты» я и в детстве спокойно проходил - оно даже проще, чем бесконечные замки в первом марио, и, темболее, зацикленные уровни в lost level (хотя «мёртвый» замок заставил повозиться).

кучи попадаются вовсе неубиваемые враги; конечно же в конце кучка уровней в обилием пушек.

Не драматизируй - игра то не сложная. Я даже сейчас её без сохранений прохожу.

но игра очень затянутая

Длинная, большая, но ничуть не затянутая.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

Это где такое? о_О Может ты с другой игрой перепутал?

В прошлом году играл, попробую видео найти чужое, был там, емнип, такой момент.

Сама игра не сложная, жизней навалом, но если без дудочек играть, то очень длинная получается.

Ещё вспомнил игру для nes «Охота за Красным Октябрём» про подводную лодку. Так её и не прошёл из-за начинающего глючить геймпада на моей денди через несколько часов игры к началу уровня sabotage (хотя регулярно плату чистил спиртом).

grem ★★★★★
()

Боевые жабы и двойной дракон

Amet13 ★★★★★
()

Aladdin для nes(порт)/snes (для saga-md совершенно другая игра, имхо, какаха по сравнению с упомянутым); Для snes/sega-md: Lost Vikings, Rock'n'Roll Racing, Donkey Kong Country (snes), Dune. Очень хвалили Earthworm Jim, но я так и не поиграл.

grem ★★★★★
()

но если без дудочек играть, то очень длинная получается.

Это да (в одном из видео на ютубе упоминалось время в 4-5 часов), но с эмуляторами это вообще не проблема, а сплошной позитив.

В прошлом году играл, попробую видео найти чужое, был там, емнип, такой момент.

Максимум что могу придумать - последний из обычных замков (в восьмом мире) - там для появления двери надо кнопку запустить, которая кирпичи в монеты превращает, но она находится совсем рядом, а никак не на другом конце уровня. Да и рычагов, или чего-то подобного, в третьей части я что-то вообще не припоминаю.

Donkey Kong Country (snes)

Играл, как-то не впечатлило - довольно унылая.

najlus ★★★★★
()

малоизвестная, но МОЩНАЯ ВЕЩЬ

Rescue: The Embassy Mission (как то так) + метал гиры говорили?

nerfur ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.