LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну что, докатались? (Ну или скоро докатаетесь...)

,

0

1

http://www.unian.net/world/1087616-v-rossii-predlagayut-zapretit-velosipedist...

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил МВД ввести удостоверения на право управления велосипедами, обязав их владельцев сдавать экзамены на знание правил дорожного движения (ПДД).

По словам депутата, запрет для велосипедистов на езду без сдачи экзаменов должен распространяться лишь на крупные города.

★★★★★
Ответ на: комментарий от siphonops

А у меня нет прав на вождение велосипеда и жилетки, и они мне совершенно не нужны. Будем продолжать?

Продолжать ты будешь, когда тебя в темноте размажут. Если конечно сможешь.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Через сплошную вижу периодически, не каждый день, но раз-два в неделю - точно. Я правда, по 100км за день катаюсь.

grondek
()
Ответ на: комментарий от imul

Я и пешеход, и велосипедист и автомобилист. И мне совершенно непонятно, почему надо обязательно выделываться, но никоим образом не заботиться о своей жизни, делая себя как можно заметнее для других участников движения.

Вот и мне непонятно, зачем нужно выделываться и пытаться навязать другим людям личные нормы безопастности. Если кому-то очень нужно сделать из меня участника движения, то это должно быть равноправное участие с общей очередностью на перекрестке и полноценным местом на проезжей части.
Сейчас же мне предлагается увешаться жилетками и фонарями и тошнить по обочине, ожидая пока автобари изволят мне оставить треть метра от края дорожного покрытия.
А пока каждый альтернативно одоренный будет считать себя в праве кошмарить меня на пустой дороге, я буду считать себя в праве ограничиться ПДД и не более.

siphonops ★★★
()

Зачем нужны тротуары и автодороги, когда есть рельсы?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grondek

Ну вот, велодорожка отделена сплошной и желание нарушать разметку уменьшается в разы. А если нарушитель разметки в случае таких велодорожек еще и ДТП с велосипедистов устроит, то крепко попадет.

Надо заметить, что на просторах бывшего совка ширина полос примерно на пол метра шире (в среднем) чем в европе, так что: уменьшить полосы, оставшееся место под велодорожки. Решается исключительно редактированием ПДД и рисованием разметки. И все довольны.

invy ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Ты не поверишь, но согласно ПДД большинство обочин дорог и есть такие специально оборудованные парковочные места для автомобилей, если, конечно, специальными знаками парковка в данном конкретном месте не запрещена.

Не поверю. Принеси мне пункт о том, что они «специально оборудованы» именно для парковки твоего ведра, а потом мы побеседуем о том, как победить ситуацию, в которой обочин меньше, чем ведер (весьма актуальную).

siphonops ★★★
()

Если кому-то очень нужно сделать из меня участника движения, то это должно быть равноправное участие с общей очередностью на перекрестке и полноценным местом на проезжей части.

Запросто. Только никаких обочин, езды между рядами и пр. Стоять в пробке вместе со всеми, занимая полноценное место на дороге, соблюдать ПДД, двигаться со скоростью потока, смотреть по зеркалам, уступать дорогу согласно правилам, велосипед оборудовать фарами, поворотниками и стопарями. Вопросов не будет ни у кого. Мотоциклисты, например, которые не снуют между рядами а едут как нормальные участники движения в полосе и пользуются зеркалами и поворотниками вообще никого не раздражают.

Сейчас же мне предлагается увешаться жилетками и фонарями и тошнить по обочине, ожидая пока автобари изволят мне оставить треть метра от края дорожного покрытия.

Тебе вообще никто не обязан оставлять ни сантиметра дорожного покрытия. Едь в полосе со скоростью потока и обозначай свои манёвры заранее - никаких вопросов не будет.

А пока каждый альтернативно одоренный будет считать себя в праве кошмарить меня на пустой дороге, я буду считать себя в праве ограничиться ПДД и не более.

Согласно ПДД на пустой дороге, например, если ты двигаешься со скоростью менее 30 км/ч ты обязан при появлении более шустрых транспортных средств движущихся в твоём направлении, съехать на обочину и пропустить их. Не видел ни одного велосипедиста, который так делает. И это лишь одно из многих нарушений ПДД которыми грешат велосипедисты. Так что да, если велосипедисты ограничатся хотя бы ПДД, то трупов станет в разы меньше.

Stanson ★★★★★
()

Удачи. Катайся по тротуарам и ни в коем случае не выезжай на проезжую часть с таким гонором. Дольше проживёшь.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

на просторах бывшего совка ширина полос примерно на пол метра шире (в среднем) чем в европе

К сожалению, широкие полосы в основном в более-менее новых районах. В Ебурге за последние пару лет занялись увеличением количества полос без увеличения ширины полотна. И на многих перекрестках в центре города машины стоят зеркало к зеркалу.

grondek
()

Не поверю. Принеси мне пункт о том, что они «специально оборудованы» именно для парковки твоего ведра, а потом мы побеседуем о том, как победить ситуацию, в которой обочин меньше, чем ведер (весьма актуальную).

Почитай уже ПДД. А то это всё бла-бла-бла твоё, про то, как ты ПДД соблюдаешь выглядит, мягко говоря просто глупо.

Так, вообще, про парковку и обочину - изучи главу 12 «Остановка и стоянка».

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Зачем мне смотреть в правое зеркало, если я еду в крайнем правом ряду и поворачиваю на право ?
Да и не всегда можно чудика увидеть в зеркало.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Там, где не запрещена парковка (знак, желтая линия, ширина проезжей части и.т.д.) - парковка разрешена.

Кстати, скажи, разрешено ли велосипедисту поворачивать налево на перекрестке, если полос больше чем одна? и как он это должен делать?

grondek
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Хы! Если ты не прижался к бортику справа у тебя может проскочить велосипед или даже мопед, который едет прямо. И ты, поворячивая, будешь не прав, если не уступишь им.

grondek
()

Пусть вначале догонит, это трепло трибунное.

trueshell ★★★★★
()

Всегда найдётся наркоман по обочине.

imul ★★★★★
()

Что-то ты медленно читаешь. По слогам наверное?

imul ★★★★★
()

Это с хрена ли ?
Это будет обгон с права, который карается пдд.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Хы! Если ты не прижался к бортику справа у тебя может проскочить велосипед или даже мопед, который едет прямо. И ты, поворячивая, будешь не прав, если не уступишь им.

А вот и нет. Автомобилист включает правый поворотник и готовится поворачивать. Велосипедист заведомо находится сзади. Не увидеть поворотника и не догадаться, что машина будет поворачивать - это надо быть альтернативно одарённым. Ну и плюс создание помех законному манёвру.

Stanson ★★★★★
()

это надо быть альтернативно одарённым

А такие есть, на всяких спортмото

vasya_pupkin ★★★★★
()

12. Остановка и стоянка

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии – на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, – на тротуаре. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

12.2. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.6, 8.6.3, 8.6.6 – 8.6.9.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767, от 22.03.2014 N 221)

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6—8.6.9. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767)

12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.

Black_Shadow ★★★★★
()

Если ты не прижался к бортику и оставил полметра до него, значит, несмотря на то, что велосипедист находится позади и справа он имеет приоритет в движении прямо, если ты поворачиваешь. Это не будет обгоном.

grondek
()

за город я попасть с велосипедом не могу.

4.2! Купи крепеж на крышу машины и езжай. Я нонче в заархызье так и попадаю, потому как по трассе невозможно стало ездить.

Средство передвижения - общественный транспорт.

Годится только для передвижения на небольшие расстояния. Посмотрел бы я, как ты километров 300-500 в автобусе поездил по летней жаре или зимней морозюке. А вообще, я иной раз даже в магазин (150 метров) на машине езжу ☺

который перестанут покупать

4.2! Никогда не перестанут, даже если однушка в 40 квадратов будет 40 лямов стоить!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

...

«Обгон» - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

grondek
()
Последнее исправление: grondek (всего исправлений: 1)

Показать поворот и повернуть. Либо перестроиться в соотв. полосу и повернуть. Либо проехать прямо, спешиться и перейти как пешеход. Либо свернуть направо, развернуться и поехать прямо.

invy ★★★★★
() автор топика

Стоять в пробке вместе со всеми, занимая полноценное место на дороге, соблюдать ПДД, двигаться со скоростью потока, смотреть по зеркалам, уступать дорогу согласно правилам, велосипед оборудовать фарами, поворотниками и стопарями.

Это ты перечислил свои хотелки. В реалиях буквы ПДД: двигаться с возможной скоростью в правом ряду (при отсутствии специальных полос и дорожек), смотреть по сторонам, велосипед оборудовать отражателями, повороты показывать руками, в случае пробок можно переместиться на тротуар, при условии несоздавания помех пешеходам.

Тебе вообще никто не обязан оставлять ни сантиметра дорожного покрытия.

Читай пункты 4 и 24, там все написано.

Согласно ПДД на пустой дороге, например, если ты двигаешься со скоростью менее 30 км/ч ты обязан при появлении более шустрых транспортных средств движущихся в твоём направлении, съехать на обочину и пропустить их.

Пункт для велосипедов в студию.

siphonops ★★★
()

Так, вообще, про парковку и обочину - изучи главу 12 «Остановка и стоянка».

Разрешается и предназначены - разные вещи. По обочинам разрешается много чего: ходить пешеходам (когда нет тротуара), катать велосипедистам (когда нет дорожки).

siphonops ★★★
()

Кстати, скажи, разрешено ли велосипедисту поворачивать налево на перекрестке, если полос больше чем одна?

В явном виде - нет.

и как он это должен делать?

В моем понимании - по пешеходному переходу. Какой-нибудь автоюрист возможно знает другие легальные способы.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

разрешаются
разрешаются
разрешается
разрешается
разрешается

Прости дурака, но я не вижу как из всего этого следует, что обочина дороги специально оборудована для парковки. Тем более ее разрешается использовать еще кучей разных способов.

siphonops ★★★
()

Тебе вообще никто не обязан оставлять ни сантиметра дорожного покрытия.

Не знаю как в рфии, а в Германии обязаны. При том оставляя достаточно расстояния при обгоне. Если велосипедист чувствует себя ограниенным или водитель провоцирует его к опасному маневру(обгоняя слишком близко) - водитель нарушает ПДД.

invy ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

4.2! Купи крепеж на крышу машины и езжай. Я нонче в заархызье так и попадаю, потому как по трассе невозможно стало ездить.

Уже бегу, как только ты купишь парковочное место у застройщика.

Посмотрел бы я, как ты километров 300-500 в автобусе поездил по летней жаре или зимней морозюке.

Есть такая штука - поезд. А еще есть самолет..

4.2! Никогда не перестанут, даже если однушка в 40 квадратов будет 40 лямов стоить!

Выше я уже написал про 20-30 лет ожиданий результата решения проблем с парковками.

siphonops ★★★
()

как только ты купишь парковочное место у застройщика

Это — твои проблемы, нехрен в говногороде жить, что парковать некуда!

поезд

Рельсы не везде есть

самолет

на 300-500км? Шутник.

20-30 лет ожиданий результата решения проблем с парковками

Да не, если третья мировая случится, проблемы с парковкой очень долго не будет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хрена себе, надо перечитать ПДД =) Когда я получал права, такого понятия не было...

vasya_pupkin ★★★★★
()

А что скажешь на счет:
9.10 Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения

vasya_pupkin ★★★★★
()

Закон суров.

Deleted
()

«Популярность велосипедов в России растет с каждым годом. Но многие велосипедисты, которые пользуются дорогами общего пользования, элементарно не знают правил, тем самым создают опасность для себя и других участников движения», - сказал Милонов.

Всё правильно сказал, велодорожки для гейропейцев.

h578b1bde ★☆
()

И пешеходам права выдавать, пешеходам.

daemonpnz ★★★★★
()

Ты это велосипедисту или мопедисту скажи.

И, кроме того, попробуй докажи, что это велосипедист протискивался в щелку, а не ты не занял крайнее правое положение. Я всегда стараюсь при повороте максимально прижаться направо к бортику или налево к разметке, чтобы ни у кого не возникло мысли встать правее или, соответственно, левее меня.

grondek
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Вот тут: Top gear можно глянуть как матерится Хаммонд, едучи по Лондону на велосипеде. И как ведут себя те же автобусы по отношению к нему.

grondek
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Так вроде ж водитель должен снижать скорость перед нерегулируемыми переходами, а если регулируемый, то водитель обязан остановиться на красный даже если пешеходов нет.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ну, так я и снижаю: с 80 до 60... Про регулируемый понятно, но много ты регулируемых пешеходных переходов видел?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А также ходьбу пешком без прав надо запретить ☺

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Достаточно просто убрать глупое правило «пешеход всегда прав». Сбили на дороге общего пользования и при том не на переходе или когда горел красный - оплачивай ремонт машины, если выжил. И уж точно никакой ответственности для водителя в таком случае.

У меня самого нет машины, но я считаю абсолютно правильным такое - правила должны быть обязательными для всех. Дороги - для автомобилей и пешеходам там не место. Разумеется, речь не идёт про всякие дворы и т. п., но они по правилам вроде как и не являются дорогами общего пользования.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bookman900

В ТУНДРЕ может и да, да в Москве чета по 30-50

ты врёшь как лоровский тролль! В Москве тот же пробкокошмар, что и в нашем Новосибе, едва ли не хуже

пруф от кареннова масквича: http://levgem.livejournal.com/494908.html

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Это не работает. Не каждого такого пешехода сбивают. Те, кого не сбили, без штрафов так и будут ходить на авось. В меня недалеко от дома есть место где многие любят перебегать дорогу. Там уже троих сбили насмерть за несколько лет, но остальные продолжают перебегать.

vurdalak ★★★★★
()

Я тоже так делаю, а доказать можно с помощью видеорегистратора.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.