LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну что, докатались? (Ну или скоро докатаетесь...)

,

0

1

http://www.unian.net/world/1087616-v-rossii-predlagayut-zapretit-velosipedist...

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил МВД ввести удостоверения на право управления велосипедами, обязав их владельцев сдавать экзамены на знание правил дорожного движения (ПДД).

По словам депутата, запрет для велосипедистов на езду без сдачи экзаменов должен распространяться лишь на крупные города.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Black_Shadow> самые лучшие велосипедисты и пешеходы - это водители, потому, что они несколько лучше знают ПДД

Ага. Настолько лучше, что «нахрен ты по дороге ездишь? тыжвелосипед! езди по тротуарам!»

Quasar ★★★★★
()

Black_Shadow> снижать скорость перед перед нерегулируемым пешеходным переходом, в случае отсутствия на нём пешеходов, ПДД не обязывает.

И велосипедистов ПДД не обязывает носить спецжилетки цветастые.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не надо по одному индивиду строить мнение о всех. Я за соблюдение ПДД всеми без исключения участниками дорожного движения в одинаковой степени. Без поблажек. И пешеходами, и велосипедистами, и водителями.

Black_Shadow ★★★★★
()

И велосипедистов ПДД не обязывает носить спецжилетки цветастые.

Не носи, смертник. Тебя просто не заметят и раздавят. Да, водитель, возможно, будет виноват, но он, в отличии от тебя будет жив. Зато ты будешь прав, хоть и мёртв.

Black_Shadow ★★★★★
()

Скажи, ты реально читать не умеешь?

Действительно, проглядел.

Если уж ты взялся читать нотации всем велосипедистам без исключения, тогда изволь и отвечать за всех автомобилистов. И за Эдика, который купил права, и за тех козлищ, которые всегда едут +20 км/ч к ограничению, просто потому что за такое не штрафуют.
И вот когда ты сможешь без лукавства сказать про то, что автомобилисты соблюдают правила движения, тогда и будешь выдавать такие вот перлы:

От вас хотят добиться всего лишь соблюдения уже существующих правил, которые вы обязаны знать и соблюдать, но не знаете и не соблюдаете.

А до тех пор будь скромнее в своих речах и обращайся с претензиями персонально к нарушителям.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

И вот когда ты сможешь без лукавства сказать про то, что автомобилисты соблюдают правила движения, тогда и будешь выдавать такие вот перлы

Водители в гораздо большей степени соблюдают ПДД, чем велосипедисты и пешеходы. Кто чаще нарушает сигналы светофора? Для кого любое место на дороге - пешеходный переход? Кто не смотрит по сторонам, прежде чем выйти на пешеходный переход (да-да, пешеход обязан перед переходом дороги, даже по пешеходному переходу, убедиться, что его пропускают)?

Black_Shadow ★★★★★
()

пешеход обязан перед переходом дороги, даже по пешеходному переходу, убедиться, что его пропускают

А ты обязан убедиться, что нет пешехода, и если есть, пропустить.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Eddy_Em> А сфига ли я там тормозить буду, если пешеходов не видать?

С того, что ты не можешь видеть всё и вся.

Eddy_Em> Вот когда вижу, что подходит кто-то к переходу, то

... то может быть уже поздно. И тогда Эдди, улыбаясь и маша ручкой, идёт на нары!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

J> А то что велосипедятлам на тротуарах не место — факт.

Факт. Уже свершившийся и официально закреплённый.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Пора покупать гранатомёт. Ты, водятел-мудак, будешь почти прав. Но мёртв.

Я лишь хотел объяснить человеку опасность, которой он не понимает. Классно я тебя задел, пиши ещё :-)

Black_Shadow ★★★★★
()

А ты обязан убедиться, что нет пешехода, и если есть, пропустить.

Спасибо, я знаю ПДД.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Так ты определить - ПДД руководствуешься или злравым смыслом. А то в ПДД написано прямым текстом, что велосипеду на тротуаре самое место.

Quasar ★★★★★
()

... то может быть уже поздно. И тогда Эдди, улыбаясь и маша ручкой, идёт на нары!

Вот потому то пешеходы на дорогу и не смотрят,так как уверены в том что их не в коем случае давить не станут.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Почему это? Пешеход это тело, которым управляет мозг. Тело — средство передвижения и взаимодействия с физическим миром.

vurdalak ★★★★★
()

Кто представляет собой бОльшую опасность?

Меньшая опасность - не индульгенция нарушать ПДД.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Почему это? Пешеход это тело, которым управляет мозг. Тело — средство передвижения и взаимодействия с физическим миром.

Мы здесь о ПДД говорим, а не о твоих фантазиях.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А без велосипедов никто и не задумается обустроить инфраструктуру, ибо «а всё равно велосипед непопулярен - нафига условия ещё создавать?».

Quasar ★★★★★
()

Чо писать-то. С тобой давно всё понятно, ты всегда в одном сообщении пишешь «пдд», а рядом о том, что все, кроме тебя и твоего корыта, должны идти в жопу.
Так и ты иди в жопу, дорогой водятел. Я проезжал и буду проезжать перекрёстки на пешеходный зелёный, потому что я могу, и потому что я представляю собой на два порядка меньшую опасность, чем твоё корыто с болтами, и я всегда могу затормозить или объехать. А ты будешь меня ненавидеть. И я буду начинать (пешее) движение на пешеходный зелёный, а заканчивать его, когда дойду до той стороны дороги, а не когда тебе, мудаку, захочется сотню с места выжать. А ты будешь меня ненавидеть. А попробуешь насрать на пдд - лишишься того, что для тебя дороже жизни - права сидеть за рулём своего корыта.

Xellos ★★★★★
()

Водители в гораздо большей степени соблюдают ПДД, чем велосипедисты и пешеходы.

Да. На них возложена большая ответственность из-за управления источником повышенной опасности.

Кто чаще нарушает сигналы светофора?

Хороший вопрос. Давай посмотрим статистику по штрафам.

Для кого любое место на дороге - пешеходный переход?

4.3 ... При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Кто не смотрит по сторонам, прежде чем выйти на пешеходный переход (да-да, пешеход обязан перед переходом дороги, даже по пешеходному переходу, убедиться, что его пропускают)?

Кто одет в цветную рубашку и красные носки? Тот же, кто ездит пьяным за рулем.
Кстати, убедиться, что тебя пропускают, довольно сложно. Нужно рискнуть своей ногой, поставив ее под колесо, или дождаться полной остановки, которую производит каждый двадцатый. При этом еще не факт, что на встречке водитель тоже остановится (как это со мной произошло на прошлой неделе).

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

В этом случае надо собрать группу велосипедистов и систематически терроризировать пешеходов, которые по велодорожкам так гуляют, тихими подъезжанием сзади и резкими тормозами и звонком. Всё законно и честно.

Quasar ★★★★★
()

Да, потому что велосипеду в городе не место. Выезжай за город и катайся по проселкам. Или по лесу катайся. Нефиг.

А автомобиль — средство передвижения.

Это — твои проблемы, нехрен в говногороде жить, что парковать некуда!

Ну, так я и снижаю: с 80 до 60...

А сфига ли я там тормозить буду, если пешеходов не видать? Вот когда вижу, что подходит кто-то к переходу, то притормаживаю.

У меня всё.

Kosh
()

Ты считаешь моё желание заставить всех соблюдать ПДД не скромным?

Сейчас ты озвучил желание заставить соблюдать ПДД только велосипедистов и пешеходов. А водители, по твоим же словам:

Водители в гораздо большей степени соблюдают ПДД, чем велосипедисты и пешеходы.

И так молодцы.

siphonops ★★★
()

Black_Shadow> А как без изменений ПДД можно обязать парковаться только на специально обородуванных местах, если в ПДД в явном виде разрешено обратное?

Сначала обязывать и не надо. Если будут инфраструктуру игнорировать и парковаться по старинку - на газонах и тротуарах - тогда уже обязать и назначать премии тем, кто настучал на водителя и вызвал эвакуатор.

Quasar ★★★★★
()

Black_Shadow> Не забывай, что при отсутствии документа я предлагал конфискацию велосипеда.

Именно так. Но таскать важный документ вроде паспорта с собой постоянно - это перебор.

Quasar ★★★★★
()

Black_Shadow> Не надо по одному индивиду строить мнение о всех.

По моему опыту это далеко не единственный такой индивид. Таких - море. Это неоспоримый факт.

Quasar ★★★★★
()

Black_Shadow> Не носи, смертник.

Шикарно. То есть, ты так завуалированно настаиваешь на том, что _каждый_ велосипедист помимо фонаря, шлема и огней безопасности _обязан_ носить спецжилетку.

Black_Shadow> Да, водитель, возможно, будет виноват, но он, в отличии от тебя будет жив.

Да. Будет жив, но при этом петушком на зоне.

Quasar ★★★★★
()

5 из них выдал Эдик. И я не знаю, что к этому добавить. Но, возможно, если собранные в одном месте из всей темы перлы увидит тот, кто разбанил Эдика, он задумается о своём поведении.

Kosh
()

Black_Shadow> Тебе больше ничего не надо?

Ты сам себе противоречишь.

Quasar ★★★★★
()

Black_Shadow> Водители в гораздо большей степени соблюдают ПДД, чем велосипедисты и пешеходы.

Соблюдают осознанно или потому, что «иначе неминуемо ДТП»?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

их не в коем случае давить не станут

Ага, Бог не выдаст, свинья не съест. Это всё потому, что на уроках физики в школе на полях тетрадей рисовали, а не учителя слушали. Но бывает, что отдельные детишки на спор через дорогу перед машинами перебегают. Игра у них такая.

Правила ДД у нас местами очень спорные, например, в них до сих пор не оговаривается как нужно объезжать преграду на дороге не нарушая правил, если полоса одна, слева сплошная разделительная, а езда по обочине вроде как тоже запрещена. Ехать задним ходом до перекрёстка? Через него езда задним ходом тоже запрещена. Разворот в данном месте тоже карается.

Хорошо, что обычно в таких ситуациях, при наличии аварии, прибывшие сотрудники ДПС занимаются оформлением происшествия, относясь к сложившейся ситуации «с пониманием», и можно спокойно проехать и через сплошную, убедившись в безопасности своего манёвра.

grem ★★★★★
()

Black_Shadow> Я лишь хотел объяснить человеку опасность, которой он не понимает.

Да всё я прекрасно понимаю. Именно поэтому у меня с собой, когда я на велосипеде катаюсь, всегда есть огни безопасности и я всегда использую средства индивидуальной защиты (что меня спасало уже).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

torvn77> Вот потому то пешеходы на дорогу и не смотрят,так как уверены в том что их не в коем случае давить не станут.

Неужели? Я пока видел очень малый процент тех, кто не смотрит на дорогу. И чаще всего это какие-нибудь гопники и алкаши.

Quasar ★★★★★
()

Black_Shadow> Я, кстати, с этим не согласен.

В таком случае у тебя есть реальная возможность донести эту мысль до правительства вместе с огромным количеством единомышленников. Вперёд, на РОИ оформлять петицию!

Quasar ★★★★★
()

Кстати, убедиться, что тебя пропускают, довольно сложно. Нужно рискнуть своей ногой, поставив ее под колесо, или дождаться полной остановки, которую производит каждый двадцатый. При этом еще не факт, что на встречке водитель тоже остановится (как это со мной произошло на прошлой неделе).

Да,вот как?
А я вот не испытываю проблем с переходом дороги не то,
что на регулируемом переходе,а вообще в любом месте,где мне захочется её перейти.
И при чём не имею проблем не только сам,но и не создаю их водителям.
Просто надо сознавать, что если что по дороге едет на полной скорости автомобиль,
и если что то в момент по ней раскатает,так что бегать/ходить надо на согнутых для подпружинивания ногах.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kosh

Эдуарда нельзя банить. Если бы его и его перлов здесь не было, то присутствующие здесь водители несли бы чушь про поголовную водительскую законопослушность с серьезным видом. А его перлы разбавляют градус адеквата до того состояния, какое реально есть на дороге.

siphonops ★★★
()

И как обязательная выдача каких-то прав решит эту проблему? Ты думаешь пешеходы и велосипедисты не знают, что га красный переходить дорогу нельзя?

invy ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.