LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нацпол про эволюцию, Дарвина и Африку

,

1

2

Постоянно задаюсь вопросом о том, почему в Африке так хреново жить и дети голодают. И действительно же. При оккупантах британцах и французах, которые угнетали местное население, африканцев гнобили с помощью образования, медицины и развития инфраструктуры.

Когда в 50-х - 60-х началась волна за «независимость» (надо полагать от культурных ценностей, медицины и образования) Африки, то все эти угнетения сбросили и айда гулять с голой жопой и АК-47 в саваннах - строить светлое африканское будущее, забивая болт на медицину, образование и культуру.

Из более-менее африканских стран - страны с задержавшимися европейцами и страны с арабским населением Северной Африки: ЮАР, Тунис, Марокко.

А вы как считаете, надо помогать Африке продовольствием и медициной, нарушая тем самым баланс природы? Почему эволюция не продвигается на этом континенте? Чтобы было, если бы африканские страны не получили независимость, а были колониями - качество жизни населения было бы выше на данный момент?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от ptarh

А как ещё сказать, раз ты признаёшь научность ошибочности человеческого мышления, и в то же самое время выгораживаешь незыблемость собственных шаблонных убеждений? На мой взгляд противоречие налицо.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

А как ещё сказать, раз ты признаёшь научность ошибочности человеческого мышления, и в то же самое время выгораживаешь незыблемость собственных шаблонных убеждений?

Мое убеждение это то, что я котов видел поумнее местных фриков. А по биологии у меня научные знания. Так то, детка. А теперь таки давай обратно в школу, вместе с остальными отпочковавшимися напильниками.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

А что, в мире победившего ислама терроризма не будет?

Почему больше всего терактов в исламских странах, а взрывают исламисты, в основном, мечети?

Столько сколько было взрывов в мечетях, не было в церквях, синагогах, буддистских и индуистских храмах вместе взятых.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 3)

Наука не оперирует незыблемыми понятиями. Это с одной стороны. С другой, понятия в науке опровергаются только знаниями, добытыми научной методикой, а не бормотанием мантр про «догматичность науки» фриками с 5ю классами церковно-приходской школы. А претензии на незыблемость найдешь в сборнике притч еврейских пастухов, которым ты и вдохновляешься.

ptarh ★★★★★
()

Основные научные методы основаны на последовательности и логике. Зная предмет с середины утверждать о «научности» как бы ненаучно. Не находишь? Твоя позиция основана на вере в то, что настоящий используемый тобой шаблон есть результат безошибочности прошлых изысканий, и с другой стороны вере в светлое будущее данного шаблона. Ничем это не отличается от религии, также основанной на вере.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

Твоя позиция основана на вере в то, что настоящий используемый тобой шаблон есть результат безошибочности прошлых изысканий

И тут в тред влетает peer review и другие интересные вещи. Не позорься, фрик, ты не то что предмета обсуждения не знаешь, ты даже понятия не имеешь о научной методике. Иди лучше улицы подметай и утешайся рассуждениями о том, какой ты весь свободомыслящий и гибкий, с вытекающими из ушей мозгами. `nuff said.

ptarh ★★★★★
()

Так что, ты всё-таки проверил «теорию эволюции»? Или просто поверил? :) Давай уже на чистоту и без хамства.

trueshell ★★★★★
()

Бгг, еще раз man научный метод и как оно работает. Потом приходи снова. Всю эту фриковскую софистику я слышал уже раз 200, на такое одноклассников своих лови.

ptarh ★★★★★
()

Ну вот была неплохая страна Ливия.
Но решили европейсы устроить там демократию и швабодку.
Результат я думаю ты сам сможешь нагуглить.

А ещё многие проблемы Африки в том, что тамошние государства, это бывшие колонии, границы которых проводились просто по карте, наплевав на местных аборигенов. В итоге, бывают такие случаи, что два совсем не дружественные друг-другу племени оказываются в одном государстве.
Результат мы можем посмотреть на примере тутси и хуту.

Так шта-а-а многие траблы африки суть последствия действий европейсов.

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Абсолютно ничего, более того, у меня есть коллега таджик. Всё нормально, просто мне думается что умных у них меньше. Плюс им ещё предстоит забить хрен на ислам, а наши к счастью уже как 100 лет забили православие. В общем процессы у них идут медленно, но это не только их вина:)

ixrws ★★★
()

что такое Африка , свежак, можно посмотреть в блоге Анашкевича и Доли.
так что запасайтесь попкорном и спешите смотреть перформанс.

пойду шоле на карту гляну. где тот Занзибар.

Deleted
()
2 августа 2015 г.
Ответ на: комментарий от xenith

Наверное вы немного не вкурсе, но раньше тема веры была несколько серьёзнее. И будучи неправославным(а в некоторых регионах, в том же Екатеринбурге и окресностях нестаровером) было довольно сложно даже должность получить. Не говоря уже о всякой фигне в быту, отридцая которую можно было и по башке получить.

Сейчас лафа, православие чисто видимость даже для самых самых верующих и попов. А для всех остальных это просто стиль. Конечно и раньше никто тольком не верил, но это совсем другой вопрос.

Кстати сейчас православие не используется даже для пропаганды. Даже на аборты всем похер. Хотя казалось бы, должны же законодательно запретить и вообще в тюрьму за аборты сажать, если патриарха так уважают и мнение его ценят.

ixrws ★★★
()
21 сентября 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.