LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы ввели налог на чтение, и Вы стали меньше читать, это возмутительно!

достоевский с рекламой,

0

0

http://www.kommersant.ru/Doc/2735379

Расширенный антипиратский закон впервые применен к интернет-ресурсу, распространяющему электронные книги. По заявлению издательства «Эксмо» Мосгорсуд принял обеспечительные меры против сайта knigian.net, разместившего девять книг фантаста Вадима Панова. Следующими могут стать торрент-трекер RuTracker.org и онлайн-библиотека «Флибуста», предупреждают издатели. ....

После 1 мая АЗАПИ заново отправила претензии всем сайтам, на которых нашла нелегальный контент. «В отношении сайтов, которые не отреагировали, будем обращаться в суд»,— уточнил господин Колесников. В списке нарушителей, по его словам, в частности, сайты RuTracker.org и «Флибуста». Их представители вчера не ответили на запрос «Ъ». Заявления против интернет-ресурсов готовятся и от лица издательств АСТ (входит в группу «Эксмо-АСТ»), «Рипол Классик», «Азбука-Аттикус», которых также представляет АЗАПИ.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Это 2004ый год был, безлимитка далеко не у всех, кое кто на диалапе
карточки пластиковые тоже ооочень не у всех были
а эта штука ведь качает
и без интернета не пускается
и т.д. и т.п.

да даже сейчас сюда вполне себе могут набежать любители иметь на руках физический носитель, я не удивлюсь, давай вон посидим подождем

ist76 ★★★★★
()

Собственно, а чего ждать
вон, давеча тред про фотошоп был

ist76 ★★★★★
()

Ты понимаешь, что для других людей это может быть синонимами? Ты же не будешь судить о сервисе по музыкальным вкусам?

Ну вот, на сервисе продукт для усреднённой биомассы собранной путём отсеивания всех, чьи показатели не равны усреднённым, а ты тут вещаешь про удобный гомозин для всех.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

Это как-то отменяет тот факт, что я стал платить деньги яблоку, потому что мне удобнее пользоваться ими, чем рутрекером?)

dk-
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну и как мне оттуда выкачать именно в лосслесс? Баксов нету, есть евры, но ни флоповод ни сканер их не принимают.

Napilnik ★★★★★
()

и да, т.е. те, кто имеет какие-то распространные вкусы - те биомасса, а те, кто любит что-то редкое - илита?)

dk-
()

С карты списывается в валюте продавца.

Карту в сканер из-за одной песенки в сканер пихать не стану, а лишней у меня нет. Они могут выслать счёт с оплатой в европейский банк и без комиссионных евро на 20?

Napilnik ★★★★★
()

А не пойти бы тебе нахер с такими выкрутасами?)

Может еще и доставка должны быть мулаткой топлес?

dk-
()

Скажи, вот ты С ЧЕМ пытаешься спорить?!

С тем, что удобная продажа для значительной части аудитории делает ненужным пиратство?)

dk-
()

У яббла есть свой lossless-формат, ALAC, который поддерживается всей ябблочной инфраструктурой и железками. Но я просто не помню, хранят ли они всё параллельно в двух форматах — сжатом и несжатом, чтобы у пользователя был выбор.

AP ★★★★★
()

А не пойти бы тебе нахер с такими выкрутасами?)

Иди сам нырять в сортир со своими заявками. Это нормальная практика и если интернет распространители её не осилили, то пользователи не обязаны приобретать товары в филиалах конторы «Рога и Копыта».

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

планшетом жопу в сортире не подотрешь

Говорят, что новыми макбуками air скоро можно будет.

atrus ★★★★★
()

У дистрибьюторов контента нет цели привлекать случайных разовых покупателей типа тебя, от которых больше гемора. Им спокойнее и выгоднее один раз привязать карточку клиента к их аккаунту и дальше просто списывать с неё деньги каждый раз, когда клиенту захочется что-то купить.

Кстати, гугл в плане привязки к сервису гораздо демократичнее. Музло, например, можно спокойно скачивать в оффлайн официальным гугловским клиентом. Там только MP3, но приемлемая скорость потока.

AP ★★★★★
()

С тем, что удобная продажа для значительной части аудитории делает ненужным пиратство?)

Никогда не будут довольны абсолютно все.

dk-
()

удобная продажа для значительной части аудитории

Читать и осмысливать прочитанное научись. Выше было сказано, что бизнес удовлетворяет потребности части аудитории а на остальную аудиторию забивает. А раз услуг практически нет, то как для этой аудитории пиратство станет ненужным? И да, ставь запятые где надо, а то смысл у тебя получается двоякий.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

У дистрибьюторов контента нет цели привлекать случайных разовых покупателей типа тебя, от которых больше гемора. Им спокойнее и выгоднее один раз привязать карточку клиента к их аккаунту и дальше просто списывать с неё деньги каждый раз, когда клиенту захочется что-то купить.

Их проблемы раз не желают работать цивилизованно, без лохотрона. Каждый год, как минимум раз, покупаю железяки в интернетмагазине оплачивая счета получаемые на мыло. Схема работает а в лохотронных магазинах требующих держать на их счету большие суммы пусть покупают люди которым не жалко проиграть несколько килобаксов в рулетку.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

хера ты, покупаешь книги, чтобы подтирать жопу?

всякие ситуации в жизни бывают, да нынешние высеры писашек иногда только для этого и подходят.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Удобная покупка легального контента делает менее нужным пиратство.

Согласен?
Да\Нет.

Удобные сертифицированные гильотины делают чуть менее нужным существование dk-.

Согласен? Да\Нет.

//////////////Починил.

Napilnik ★★★★★
()

Их проблемы

Нет, напильничек, это _твои_ проблемы. А у них как раз проблем нет — у них от ятунца доход в первом квартале этого года - 4,8 млрд вечнозелёных. Без нищебродов.

AP ★★★★★
()

Нет, напильничек, это _твои_ проблемы. А у них как раз проблем нет — у них от ятунца доход в первом квартале этого года - 4,8 млрд вечнозелёных. Без нищебродов.

Пусть Апы завидуют чужим миллиардам. Зависть - удел идиотов. А доходы лохотронщиков меня никак не трогают. Мавроди тоже много заработал на не совсем честном управлении привлекаемыми финансами, но вкладываться в его новые проекты - не уговаривай.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Минимум сорок лет надо водить народ по пустыне

по датацентру

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

да даже сейчас сюда вполне себе могут набежать любители иметь на руках физический носитель, я не удивлюсь, давай вон посидим подождем

Ламповость превыше всего.

svobodka_fighter
()

С тем, что удобная продажа для значительной части аудитории делает ненужным пиратство?

Вот поэтому, кстати, и нужно всеми силами продвигать такие вещи, как Popcorn Time — когда «пиратить» будет проще, чем покупать, проприетарщики-копирасты вымрут.

svobodka_fighter
()

Нет, напильничек, это _твои_ проблемы

Сейчас фактически проблем нет ни у кого. Приличные люди «пиратят», а аморальные уроды платят копирастам. Проблема лишь в том, что последние хотят уничтожить первых.

svobodka_fighter
()

Меньше пиратства — меньше читателей и меньше писателей (писателям надо читать, чтобы научиться писать самим — прямой убыток издательствам.

vurdalak ★★★★★
()

На самом деле нет. Иначе бы у них не было такого наплевательского отношения к сервисам, которые отталкивают всё больше по мере пользования.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ещё раз: доход ятунца растёт из года в год. Вот цифры: http://www.statista.com/statistics/250918/apples-revenue-from-itunes-software....

Если ятунец и демонстрирует какое-то там наплевательское отношение к чему-то (я не пользователь ятунца, мне всё равно), то почему доход продолжает расти? Можешь ли ты допустить мысль, что имеют место проблемы отдельно взятых индейцев? :)

AP ★★★★★
()

Если ятунец и демонстрирует какое-то там наплевательское отношение к чему-то (я не пользователь ятунца, мне всё равно), то почему доход продолжает расти?

Ятунец привязан к оборудованию, это монополия. Ты не можешь купить яблофон и пользоваться чем-то другим, а не тунцом. А просто выкинуть устройство потому что тебе не понравился тунец — жалко.

А так большинство сервисов ориентируется на новых пользователей. Дешевле сделать рекламу и привлечь пять новичков, чем обеспечить качественный сервис одному старичку.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Альтернативы нет.

Никто не создал издательство, которое бы работало с востребованными авторами, готовило к публикации и публиковало под свободной лицензией нужные книги и при этом было бы коммерчески успешным (или хотя бы выходило в ноль).

Никто не создал такую платформу распространения книг под свободной лицензией, чтоб можно было читать с разных устройств, синхронизировать между ними закладки и заметки на полях и т.д. и при этом реально быть владельцем купленного контента (в идеале — self-hosted), а не временным пользователем.

AP ★★★★★
()

А зачем такое создавать, если можно нагибать и грести деньги лопатой? Перед началом гражданской войны в США люди из северных штатов часто ругали южан за то, что рабовладение делало неконкурентоспособными тех, кто отказывался от труда рабов. Как можно получать выгоду, если тебе для производства товара надо платить полноценную зарплату десятку рабочих, а твой сосед имеет десяток рабов с большей производительностью (потому что им не положен отдых когда захотелось) и с затратами только на еду и одежду?

Это проблема законодательства — если закон позволяет грабить, просто нет смысла и коммерчески невыгодно вести легальный бизнес.

vurdalak ★★★★★
()

Ятунец привязан к оборудованию, это монополия.

Понимаю, что на ЛОРе это звучит смешно, но ты не мог бы использовать слова, значение которых точно понимаешь? Монополия тут вообще ни при чём.

Дешевле сделать рекламу и привлечь пять новичков, чем обеспечить качественный сервис одному старичку.

Очень хочется написать про 4.2, но возможно ты искренне заблуждаешься. В маркетинге есть понятие лояльности клиентов. Без работы со старичками не бывает лояльности, а без лояльности не бывает повторных покупок. Внимание, вопрос: лояльны ли легендарно фанатичные пользователи яббла?

По моим наблюдениям, с этой платформы уходит сравнительно малое количество пользователей. Я лично не знаю ни одного, при этом знаю кучу ушедших на яббл с винды и линупса. А каждая вторая публикация в СМИ на тему «Ох, ах, я ушёл с Apple» — очевиднейшая джинса, вызывающей у яблочников приступы бугагирования.

Ну так я повторяю вопрос: может ли быть, что имеют место проблемы отдельно взятых индейцев?

AP ★★★★★
()

Это проблема законодательства — если закон позволяет грабить, просто нет смысла и коммерчески невыгодно вести легальный бизнес.

Ты делаешь очевидную логическую ошибку. Если закон действительно позволяет грабить (как ты заявляешь), то коммерческое применение этого закона совершенно легально. Потому что dura lex, sed lex.

AP ★★★★★
()

Понимаю, что на ЛОРе это звучит смешно, но ты не мог бы использовать слова, значение которых точно понимаешь? Монополия тут вообще ни при чём.

Сорри, с терминологией ошибся. Хз как это называется, возможно «навязанная услуга» правильнее всего.

Внимание, вопрос: лояльны ли легендарно фанатичные пользователи яббла?

Конкретно это я говорил не про яббл, а про сервисы вообще. У яббла банальный vendor lock-in — там всё запатентовано настолько, что нельзя уйти на аналог и оставить предпочтения по интерфейсу и железу. Аналогично и в обратную сторону — мне нравятся некоторые фишки яббла, но при мысли перейти на айфон я вспоминаю что там нет ФС и непривичные для меня принципы построения интерфейса.

vurdalak ★★★★★
()

Ты делаешь очевидную логическую ошибку. Если закон действительно позволяет грабить (как ты заявляешь), то коммерческое применение этого закона совершенно легально. Потому что dura lex, sed lex.

Ну ты же понял, что я имел в виду? Заниматься бизнесом и не создавать ректальные ограничения потребителям никто не будет, потому что с этими ограничениями можно получить больше бабла. А здравый смысл и защита прав никого не волнуют, пока закон позволяет на эти права плевать.

Хотя тут я конечно привираю, потому что Лессиг утверждает что пиратство в общем случае повышает доход правообладателя, а значит они сами себе делают гадость.

vurdalak ★★★★★
()

отправила претензии всем сайтам, на которых нашла нелегальный контент
в частности, сайты RuTracker.org

мне одному интересно, что такого нелегального они нашли на рутрекере? нелегальные хеши?

CryAngel
()

Заниматься бизнесом и не создавать ректальные ограничения потребителям никто не будет, потому что с этими ограничениями можно получить больше бабла. А здравый смысл и защита прав никого не волнуют, пока закон позволяет на эти права плевать.

Воооот :)

Лессиг утверждает что пиратство в общем случае повышает доход правообладателя, а значит они сами себе делают гадость

Я не особо доверяю рассуждениям про общие случаи, поскольку знаю немало примеров, когда пиратство вообще никак не сказывается на доходе. Ну просто из-за перепроизводства контента и последующей из этого малозаметности каждой отдельно взятой музыкальной или писательской единицы.

Например, у меня есть приятель, в свободное время играющий всякую кельтщину и бретонщину в некоей группе. Лет шесть или семь назад их диск издали пираты (на CD, Карл!), и они с ними судились и даже выиграли процесс. Затеяли они это из соображений «мы и так в ноль запись и выпуск альбома не отбиваем, а тут ещё эти...». В итоге следующий альбом или даже через один они выложили на Last.fm в свободный доступ. И ничего с этого не поимели — ни народной славы, ни денег. Так и играют в свободное время по клубам и периодически гоняют на гастроли (что, конечно, лучше, чем всю жизнь провести на репах в гараже).

Больше того, пиратщина (как и стриминг), в некотором смысле обесценивает работу музыканта. Если среднестатистический пользователь (опа, вот и я обобщнул :)) рутрекера или бухты накачивает в день по N альбомов (халява же) и потом всё это отслушивает, каковы шансы, что он будет следить за афишами и побежит на концерт группы, которая понравилась ему 1345 альбомов назад? Мне кажется — ничтожные.

По-моему, общество просто обожралось контентом, и далеко не всегда — годным.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Можешь. Я пользуюсь Яндекс музыкой. Но ассортименту до тунца как до луны.

dk-
()
Ответ на: комментарий от CryAngel

А стоит ли прикрыть сайт раз дающий инфа о закладках с наркотой?

(Хотя я вообще за легализацию наркоты)

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.