LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

конец вайфаю в макдаке

0

1

Все, приехали. В макдаке требуют сообщить номер телефона, чтобы пришла смс с паролем.

А если у меня ноут только?

И не пошли ли они в ж*пу со своим желанием следить?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от George

Мне смешно читать про наивно. И я ничего не говорил про идиотов — я говорил про гопников. Гопник тоже может быть умён в том смысле, что он знает как пустить юшку у лоха шестьюдесятью способами, чтобы ему за это ничего не было. И да, гопнику не нужно разбираться — ему и так хорошо жить по понятиям. Нож в животе ближнего решает проблему ближнего раз и навсегда.

Пропаганда действительно может работать долго (я жил в СССР и всё это замечательно видел), но страна как единица территории из задницы при этом не вылезет уже никогда.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Хоть один адекватно отписался. А вообще я реально в шоке от к-ва «я исполяю только те законы ,что мне нравятся».

dk-
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Мне смешно читать про наивно. И я ничего не говорил про идиотов — я говорил про гопников. Гопник тоже может быть умён в том смысле, что он знает как пустить юшку у лоха шестьюдесятью способами, чтобы ему за это ничего не было. И да, гопнику не нужно разбираться — ему и так хорошо жить по понятиям. Нож в животе ближнего решает проблему ближнего раз и навсегда.

я там выше пример привел, в плане «сделаем народу жизнь хуже, а он за это будет нас сильнее любить». это то, что я наблюдаю последние 2 года как минимум, а по факту - гораздо дольше, хоть и не в такой резкой форме. что-то мне подсказывает, что среднестатистический гопник такого провернуть не в состоянии.

есть, ЕМНИП, такой прием в риторике, как переход на манеру общения аудитории для лучшего восприятия говорящего. т.о. имеем явный профит от некоего публичного уподобления гопникам, поскольку в постсовке их количество просто зашкаливает, это положительно влияет на рейтинг. ну и опять же, те самые «бизьнесьмены» из 90-х никуда не пропали, кто-то из них продолжил в том же духе, кто-то ушел в местечковую власть, создавая, тем самым, атмосферу гопничества там.

Пропаганда действительно может работать долго (я жил в СССР и всё это замечательно видел), но страна как единица территории из задницы при этом не вылезет уже никогда.

ты так говоришь, как будто кто-то ставит перед собой такую задачу. накормил стадо, состриг с него шерсть - считай, обязательства перед ним выполнил

George
()
Ответ на: комментарий от Loki13

отношение к паршивому сотовому номеру, как к священной корове какой-то.

нет, дело в твоей идентификации и привязке твоих действий в сети к тебе.

t184256 ★★★★★
()

что-то мне подсказывает, что среднестатистический гопник такого провернуть не в состоянии.

Ты не видел их в дикой жизни. Когда к тебе подходят толпой — не очень-то и повыёживаешься — любой опрос подтвердит их популярность. А так это СССР 2.0 с его тоталитаризмом только уже без балета и науки, зато со скрепами — одна нефть, да и та протекает.

ты так говоришь, как будто кто-то ставит перед собой такую задачу.

Безусловно не ставит — это же гопники. Они по жизни считают, что окружающие просто обязаны жить в заднице. А если кто-то посмеет усомниться в этом тезисе, то могут и заточку в живот воткнуть. Всё просто.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от t184256

нет, дело в твоей идентификации и привязке твоих действий в сети к тебе.

Т.е. когда ты из дома в сети и твой айпи на твой паспорт привязан это нормально? А когда из макдака то же самое, то это сразу не нормально становиться? Привзяка в сети уже давно есть, тут просто лазейку закрывают.

Loki13 ★★★★★
()

А так это СССР 2.0 с его тоталитаризмом только уже без балета и науки, зато со скрепами — одна нефть, да и та протекает.

тут согласен, это вполне очевидно

Безусловно не ставит — это же гопники. Они по жизни считают, что окружающие просто обязаны жить в заднице. А если кто-то посмеет усомниться в этом тезисе, то могут и заточку в живот воткнуть. Всё просто.

в таком контексте тоже согласен

George
()
Ответ на: комментарий от dk-

«я исполяю только те законы ,что мне нравятся»

Ты нипонел.

Представим, что скоро выборы в гос. думу (а они на самом деле скоро). И тут в рашке появляется партия, в свою предвыборную программу включившая полную отмену цензуры, легализацию однополых браков, лёгких наркотиков и сексуальных сношений с детьми, свободное ношение огнестрела, возвращение полуострова соседней стране и экспроприацию имущества всех религиозных организаций в пользу общества. Допустят ли такую партию к выборам? Нет, её тут же «повяжут» по какому-нибудь закону (по закону об экстремизме, закону о пропаганде гомосексуальности, закону о нарушении чувств верующих). В итоге, законным образом эта партия изменить ничего не сможет, так почему бы не удариться в революцию, и, например, физически уничтожить всю власть? Начать массовый террор против всех служащих этой власти? Что в этом плохого в данном случае?

svobodka_fighter
()

Т.е. когда ты из дома в сети и твой айпи на твой паспорт привязан это нормально?

Да, и я тебе из дома просто так и не пишу. И кстати,

твой айпи на твой паспорт привязан

верно эдак для 25% населения..

А когда из макдака то же самое, то это сразу не нормально становиться?

Да. Параноикам — потому что они — параноики. Обывателям — потому что раньше не надо было, а сейчас стало искуственно хуже. Лучше только тем, кто следит.

Привзяка в сети уже давно есть, тут просто лазейку закрывают.

А то я не знал. Только вот 75% процентов населения тебя оборжет. Даже у тех, кто сидит с мобильника, привязанный к айпишнику паспорт не всегда их.

t184256 ★★★★★
()

твой паспорт привязан это нормально?

Можно воспользоваться поддельным паспортом, который совсем несложно раздобыть у торгашей в TOR'е.

svobodka_fighter
()

твой айпи на твой паспорт привязан

верно эдак для 25% населения..

Э-ммм. Ну к паспорту твоей мамы привязан. Это так принципиально в ситуации, когда тебя нужно будет найти?

Даже у тех, кто сидит с мобильника, привязанный к айпишнику паспорт не всегда их.

Из всех моих знакомых, симки не на себя оформленные, покупали обычно те, кто занимался чем-либо противозаконным. И при первом шухере(замели кого-то из контактов например) симка отправлялась в помойку.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Можно воспользоваться поддельным паспортом, который совсем несложно раздобыть у торгашей в TOR'е.

Как ты на поддельный паспорт оформишь домашний интернет? Или ты и квартиру на поддельный паспорт будешь оформлять? Так тогда и симку можно по нему купить и быть анонимным.

Loki13 ★★★★★
()

Все правильно делают. Чем меньше параноиков останется щанимать места в час пик со своими лопатами, тем больше места будет тем, кто щашел просто поесьь.

Zhbert ★★★★★
()

Э-ммм. Ну к паспорту твоей мамы привязан. Это так принципиально в ситуации, когда тебя нужно будет найти?

Да. «По моему паспорту» сейчас в интернет ходит 7 человек с трех разных IP, не считая сотовой связи. Но это сейчас, а в максимуме, пять лет назад, их было чуть меньше сотни. Некоторых из них я не знал ни по имени, ни в лицо.

Из всех моих знакомых, симки не на себя оформленные, покупали обычно те, кто занимался чем-либо противозаконным.

Плохая выборка, ты забыл тех, кому нет 18, тех, кому уже-давно-не-18-но-пофигу, тех, кому за 60 и тех, кто взял-погонять-чужую-симку-с-инетом.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Если ты поел, то пошел вон, освободи место воооон тому мужику или девушке с подносом в руках, тщетно ищущей место среди таких же поевших и хотящих в интернет.

Zhbert ★★★★★
()

Как ты на поддельный паспорт оформишь домашний интернет?

Придет к провайдеру и оформит, в чем проблема?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

То есть девушка зачем-то выбрала кафе, почему-то не справляющееся с потоком посетителей, а виноват конечно же cvs-255.

t184256 ★★★★★
()

Макдак - рыгаловка с быстрой едой и туалетом, и выбирают ее ради быстро перекусить пока есть время. АЗаходишь ты - а там сидят, в ноуты тупят. Пожрал - пошел вон, или иди сиди в парке. А другим не мешай.

Zhbert ★★★★★
()

ты забыл тех, кому нет 18

а что у нас симку с 18 продают? паспорт то вроде как с 14 уже дают. да и до 18 человек не считается дееспособным, за его поступки отвечают родители, которые ему симку и купили.

кто взял-погонять-чужую-симку-с-инетом.

с трудом представляю ситуацию что я дам кому либо "погонять симку". да и если дам, то придут ко мне, а я того кому дал симку в итоге сдам, не самому же сидеть?

Loki13 ★★★★★
()

С трудом представляю, как лично ты можешь быть репрезентативной выборкой по РФ в данном вопросе. Я даже начинаб сомневаться, из моей ли ты РФ вообще.

t184256 ★★★★★
()

Так это и есть первая итерация в разработке инвалидации. Если закон слишком многим не нравится - в нём определённо что-то не так.

Xellos ★★★★★
()

Текущая власть не раз показывала как для неё значимы мирные манифестации и общественные инициативы. Так что либо 278 статья, либо надеяться, что сами передохнут.

Ford_Focus ★★★★★
()

Другое дело, что законы должны быть нормальными.

Проблема в том что пока законы не начнут исполнять, они не станут нормальными. Потому что одни законы которые считают неправильными не исполняют, а другие пишут законы через жопу, потому что «А пофиг, все равно исполнять не будут». И это гребаный замкнутый круг...

Daeloce
()

А дискриминация по расовому признаку, или например каннибализм, если принят соответствующий закон - ок?

Доведение до абсурда это известный полемический прием...

Daeloce
()

от к-ва «я исполяю только те законы ,что мне нравятся».

Которые ты сам и писал, приписывая вероятным собеседникам.

backburner
()
Ответ на: комментарий от backburner

Не всем и не массово.

Многим и массово. Да блин, у нас на законодательном уровне введено поощрение нарушение этих самых законов.

Daeloce
()

Почему бы не завести трактор хоть в Нарву? Там, при квалификации и фантазии, проще, чем в Латвию. Опять же, НАТО укрепляется. И ежедневная электричка на работу есть.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Насчёт «везде» у тебя выборка ОЧЕНЬ плохая. LOR - вообще кошмар, тут идиотов не более 1%. Мне вот с выборкой очень не повезло - начиная с детского сада, вокруг меня было слишком много умных и адекватных людей. После окончания магистратуры и нескольких лет самостоятельной жизни пришло озарение и шок. Таки да, идиоты. И мотивация очень простая.

Shadow ★★★★★
()

Возможно. И, мне кажется, таки страна выходит из задницы, вот это всё «ужас-ужас, всё пропало» - это просто колебания вокруг неплохого курса. А вот предыдущие 70 лет - это был феерический п.....ц, и, что самое страшное, под предводительством не-идиотов.

Shadow ★★★★★
()

У меня в городе лте даёт 45 мбит и да, я не вижу разницы между ним и вафлей, ролики в 720 и стриминг из спотифая работают без косяков.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

вот это всё «ужас-ужас, всё пропало» - это просто колебания вокруг неплохого курса.

Таки пропало. Я сужу по своей области квалификации. А конкретно: прошлое поколение, это и следующее не смогут заниматься наукой в России. Сейчас даже выбора де факто нет. А следующему после следующего даже учиться будет не у кого. Никто не сможет даже инструкцию прочитать. А фразы по поводу неплохого курса, когда была создана полная задница и кругом враги буквально из ничего, вызывают у меня лишь усмешку.

под предводительством не-идиотов.

Возможно, но совершенно точно, что они были дремучи, не образованы и полны скреп.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Quasar

А если примут закон, который запрещает патчинг законодателей?

Тот патчинг, о котором я говорил, уже и так запрещен, так что пох

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

не постигнув его Истинный Смысл

Чёрт, 15 лет работы коту под хвост...

Shadow ★★★★★
()

Не нравится - не пользуйся, тебя никто не заставляет.

drull ★☆☆☆
()

А если у меня ноут только?

То go vegan.

p.s. Могу, умею, не практикую.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну Столмана может стоит избрать только консультантом.

Куда проще и дешевле будет взять любого шиза из ближайшей больницы. Раскормить, отростить бороду, научить есть продукты жизнедеятельности собственных ног, серфить через wget - и от Штольмана никто не отличит.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

У нас тоже такая фигня раньше была. Но оказалось что они нарушают какой-то закон, и их заставили пускать всех.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

вход в сортир по чеку

ох, лол, это у них такие стандарты обслуживания по всему миру, или это забавы северной Нигерии?

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.