LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

СПО и вузы

, ,

0

3

Вот закончил я школу. Выбираю вузы. Поглядел я вокруг и ужаснулся: кругом одна проприетарщина. То про САПР, то ИДЕ, то пакеты для моделлинга проприетарные! Как так можно жить!

Тащемта вопрос: Не подскажете вуз, в котором при обучении юзают исключительно швaбодное ПО?

PS Собстна ясно, что говорю я об айтишных и технических вузах.

★★★★

Последнее исправление: SL_RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SL_RU

Ну если ты так крут, как орёшь на всю тему, то зачем тебе тогда сии отсталые вузы, которые тебе и в подмётки не годятся?

Quasar ★★★★★
()

Шикарно. То есть, сам вовсю пользуешь проприетарщину, а после этого тебе вуз с лушими преподавателями и исключительно со свободным ПО подавай? Начни с себя.

Quasar ★★★★★
()

SL_RU> Но просто обычно люди, юзающие СПО осознанно намного разумнее иных.

Эта тема опровергает сей тезис уже тем, что среди пользователей свободного ПО откуда-то затесались понисексуалы.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

Все очень просто: не иди на погромиста, а иди на физика. И не будет тебе никакого говна проприетастского.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ЮУрГУ, кафедра ЭВМ, 5 лет учился, 3 преподавал. Никогда проблем с выбором ПО не было, всегда с преподавателями можно было договориться (за исключением встроенных в сетевое оборудование прошивок). Более того, на втором курсе с преподавателем по его инициативе открывали лабораторию открытого исходного кода. Качай социальные навыки и всё в порядке будет

инкрементирую.

АлтГТУ, специальность: ПИ, Программная инженерия.
В методичках и лекциях софт как обычно конечно, но я и несколько одногрупников юзали только свободный софт и диплом в т.ч. сверстали в латехе. Правда, есть предмет — базы данных, там в основном про Oracle, но тоже можно договориться. Вообще, если преподаватель адекватен, то всегда все нормально, а таких на кафедре абсолютное большенство.

Он будет с оффтопиком работать. Ему потребуется какой-нибудь Delphi, C# и WinAPI, если он решил в IT идти

и да, Delphi там точно не понадобится.

zarkone ★★
()

То про САПР, то ИДЕ, то пакеты для моделлинга проприетарные!

ты бы еще про DAW и фотошопы поговорил

нет пока что вменяемого софта. Из САПР мне только лишь freecad подошел, и то - с трудом

reprimand ★★★★★
()

Не подскажете вуз

Подскажу - называется Армия Российской Федерации.
Латентным идиотам, думающим, что СПО должно для них организовываться в ВУЗАх, который не разу не рассчитаты на тупых гиков, а на нормальную работу, можно отправить только в Армию.

bookman900 ★★★★★
()

юзающие СПО осознанно намного разумнее иных.

Дам совет на будущее: не ляпни этой херни взрослым людям. Ну вот просто не ляпни, иначе будут у тебя слишком большие проблемы в будущей жизни. Как додумаешься почему не стоит так считать, отпишись на этот комент.

bookman900 ★★★★★
()

«тебе шашечки или ехать?»

В ВУЗе не учат обращению с конкретными видами ПО, а учат общим принципам. А ПО нужно только для лаб. и курсовых.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от realloc

Ололо, а потом ставят незачеты, потому что ты им присылаешь не doc, в odt. «Не могу открыть файл». Аргументы, что odt - ГОСТ уже > 5 лет никого не колбасят.

sambist ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Эта тема опровергает сей тезис уже тем, что среди пользователей свободного ПО откуда-то затесались понисексуалы.

Засчитано.

SL_RU ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bookman900

Дам совет на будущее: не ляпни этой херни взрослым людям. Ну вот просто не ляпни, иначе будут у тебя слишком большие проблемы в будущей жизни. Как додумаешься почему не стоит так считать, отпишись на этот комент.

Уже написал, что не совсем так высказался. Хых

SL_RU ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

В ВУЗе не учат обращению с конкретными видами ПО, а учат общим принципам. А ПО нужно только для лаб. и курсовых.

Тем не менее, напр, в МИЭТе, на факультете конструирования пишецца, что самое важное чему учат - обращаться с такими-то прогами.

SL_RU ★★★★
() автор топика

Кто бы что ни говорил, деление на чёрное-белое серьёзно упрощает жизнь. Когда я хочу разозлиться на какого-нибудь человека, то вспоминаю, что он скорее всего виндусятник и поцреот, и это помогает! Поэтому не надо тут.

svobodka_fighter
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Прочитал тред, оказывается ОП — шарпер-проприетарщик, лучей поноса ему в таком случае.

svobodka_fighter
()

Зачем тебе вуз? Для чего?

th3m3 ★★★★★
()

Жопа, чё тут сказать. Старше 2007 уже ни у кого нигде не замечаю.

olibjerd ★★★★★
()

разрабатывающую игру по вселенной My little pony

НЕЕЕЕТ! Убейся, пожалуйста.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sambist

Для тебя проблема выбрать другой формат при сохранинии? Сочувствую. Или религия не позволяет? Вдвойне сочувствую.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Я тоже вылечился. Пользуюсь линуксом, потому что он мне удобнее. Других к этому не склоняю.

Kaschenko
()

Т.е. тот факт, что для моей проф. деятельности нет пригодных инструментов из мира СПО (а в некоторых случаях нет даже непригодных) делает меня тупым?

dk-
()

Ты пробовал в либре сохранять в док? Нумерация рвется, формулы корежатся, таблицы едут. Я диссер понес распечатанный с поехавшими формулами, прокатило, ибо никто не открывал вообще.

sambist ★★
()

Так возмущаюсь что бардак и старообрядничество (MO2003) вкупе с идолопоклонничеством (MS)

sambist ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.