LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Долой гнилые законы-2

,

0

2

Теперь и штрафы ввели за вайфай без авторизации

http://www.kommersant.ru/doc/2773121

PS: это не призыв к нацполу

PS2: это призыв к отмене гнилого закона о обязательной авторизации в вайфае/

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от mandala

Швейцарец может занноно владеть калашом

Вообще-то да. Каждый отслуживший в армии швейцарец обязан хранить дома табельное оружие. Удивительно, правда?

siphonops ★★★
()

А мне говорили — ты чё дурак?

Так кто говорил? Тебе подобные и говорили, а теперь ты и сам, видать, перековался (в смысле переоделся).

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от SystemD-hater

Банки проводили консультацию по схемам уклонения от налогов в стране вкладчика?

вроде бы, и в своей и в стране вкладчика, их потом активно прессовали за это

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

но не автомат, ага

Именно автомат, родной. Только автомат - это отечественный термин, у них это штурмовая винтовка.

siphonops ★★★
()

С оружием интересно, это у них такая армия, хе-хе.

Это у них не армия такая, а просто правительство не боится собственного народа.

Производить и барыжить можно?

Если честно - не знаю, меня как-то больше дела с оружием интересовали, посему в процессе общения подробностями производства и продажи травы не интересовался, а гуглить лень. Может лицензию какую надо, или там растить для себя можно, а продавать нельзя или ещё что.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

читал, что они хранят штурмовые винтовки в модификациях, не умеющих стрелять очередями. по законам РФ такое оружие классифицируется как ружьё и доступно в (почти) свободной продаже.

next_time ★★★★★
()

Ну правильно, что. Не должны холопы бесконтрольно сидеть в Интернете.

Deathstalker ★★★★★
()

А ружьё вы и в России по собственному желанию можете хранить.

Ружьё весьма сильно отличается от штурмовой винтовки (калаш тоже является штурмовой винтовкой, кстати.) вообще-то. А гладкоствольные ружья даже в совке ещё полвека назад вообще за оружие не считались. Чтобы получить право владеть бестолковым нарезным ружьишком в РФ надо 5 лет хернёй страдать. Это несколько отличается от «зайти в магазин и купить P90»

Удивительно, правда?

Ничего удивительного. Власть в РФ очень ссыт своего же народа. Поэтому дозволены только ружьишки, да и то, применить их для защиты семьи и собственности не представляется возможным из-за дебильных законов. Уж не говоря о том, что они совершенно не годятся в качестве аргумента для властей.

Stanson ★★★★★
()

А ружьё вы и в России по собственному желанию можете хранить. Удивительно, правда?

Они тоже могут хранить по собственному желанию. Диво дивное, государство не только обязывает, но и дает права.

по законам РФ такое оружие классифицируется как ружьё и доступно в (почти) свободной продаже.

Нарезное-то? Ну да. 5 лет добросовестного хранения гладкоствола и можешь (почти) «свободно» купить. И то, оно будет исключительно охотничье.
P.S. забыл добавить, что спортивная мелкашка ТОЗ - тоже требует 5 лет владения гладкостволом (например полуавтоматической сайгой) - железная логика.

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)

читал, что они хранят штурмовые винтовки в модификациях, не умеющих стрелять очередями.

Это в некоторых штатах США так. Штуромвые винтовки у швейцарцев - именно те, с которыми они служили, без каких-либо модификаций. Прочее оружие тоже не поломано. Более того, можно хоть танк купить, или там установку залпового огня.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Власть в РФ очень ссыт своего же народа.

Как и множество других стран? В той же США законы об оружии очень заморочены по штатам и имеют исторические корни.

mandala ★★★★★
()

Насильственная милитаризация. А служить тоже все должны? А как же пацифисты?

Для пацифистов есть альтернативная служба.

Текущее положение со службой самих швейцарцев более чем устраивает - вопрос о поголовной службе выносился на референдум (они у них там на каждый чих бывают), абсолютное большинство решило оставить всё как есть.

Stanson ★★★★★
()

Более того, можно хоть танк купить, или там установку залпового огня.

А вообще, Швейцария плохой пример для сравнения. Масштаб разный. А дагерам, чеченам и прочим горячим головам я бы танки не продавал ни когда.

mandala ★★★★★
()

Как и множество других стран?

Да.

В той же США законы об оружии очень заморочены по штатам и имеют исторические корни.

В США давно бы уже запретили владение оружием, просто пока ещё не придумали, как юридически грамотно обойти поправку к конституции, чтобы это выглядело прилично.

Stanson ★★★★★
()

Надор замутить стартап с почтой россии. Если раздать почтальонам пеленгаторы и брутофорсеры, они ведь сразу смогут штрафы в ящики кидать.

Vit ★★★★★
()

Надоела мне Швейцария. Она маленькая, огороженная, монокультурная и вообще вся не такая.

Вообще-то в швейцарии 4 национальных языка, и соответственно 4 разных нации, каждая со своей культурой.

Stanson ★★★★★
()

Только автомат - это отечественный термин, у них это штурмовая винтовка.

assault riffle в переводе автомат. «штурмовая винтовка» — это перевод надмозгов

хотя здесь пишут, что таки настоящий автомат, но им пользоваться нельзя, т.е. хранить его вас заставляют, но использовать вы его не можете:

http://blog.i.ua/user/5171125/1374764/

но можете купить и использовать гражданскую модификацию, не умеющую стрелять очередями

ну и кроме того, пишут: "По окончании срока службы ополченец вправе оставить себе личное оружие и иное снаряжение. В этом случае на специальной фабрике у винтовки убирается функция полностью автоматической стрельбы, после чего полуавтоматическое либо самозарядное оружие возвращается владельцу."

next_time ★★★★★
()

У тебя поломался аналогатор.

Почему я должен страдать и не могу купить марганцовку, только потому, что какие то идиоты придумали как использовать её как наркотик?

Это отличное дезинфицирующее средство, и при лазерном удалении ногтя я вымачивал пальцы в марганцовке, а сейчас её не купить.

lexxus-lex ★★★
()

А дагерам, чеченам и прочим горячим головам я бы танки не продавал ни когда.

Этот вопрос решается элементарно. Нужна только политическая воля и желание власти его решить. Т.к. он не решается, значит у властей нет ни воли ни желания его решать.

Stanson ★★★★★
()

Это у них не армия такая, а просто правительство не боится собственного народа.

прямо, как у нас. у них же не выдают на руки автоматы, только ружья. ружья и у нас можно купить. см. выше.

next_time ★★★★★
()

Штуромвые винтовки у швейцарцев - именно те, с которыми они служили, без каких-либо модификаций.

наглое враньё. штуромвые винтовки у швейцарцев - именно те, с которыми они служили, но с модификациями, не позволяющими вести автоматическую стрельбу, т.е. обычные охотничьи ружья, согласно российскому законодательству. Долой гнилые законы-2 (комментарий)

next_time ★★★★★
()

Вообще-то в швейцарии 4 национальных языка, и соответственно 4 разных нации, каждая со своей культурой.

Эта их хитрая конфедерация? Ну у них 4 без сильных исторических противоречий, а у нас десятки — и многие спят и видят как соседей режут.

mandala ★★★★★
()

Пообщайся со швейцарцами, вместо чтения всякой лапши. Они охотно рассказывают что и как с оружием, тусовки в тирах у них типа вместо пивнушек у немцев с англичанами.

Stanson ★★★★★
()

Ну вот и началось:

плохой пример для сравнения
Масштаб

И перечисление тех, кто не нравится.

«Чеченам» не надо танки продавать, они у них и так есть. А благодаря событиям последнего года, боевое оружие есть теперь и у всякого отребья, вроде нациков, и они его уже везут на родину.

Пока ты делишь головы на горячие и не горячие по каким-то своим критериям, высосаным из пальца, не удивляйся, почему эти самые горячие головы тебя не любят.

siphonops ★★★
()

Ну вот, всю малину про гражданские боевые танки в Швейцарии поломал.

mandala ★★★★★
()

Этот вопрос решается элементарно.

поведайте, как бы вы его решили, будь в ваших руках вся необходимая власть

next_time ★★★★★
()

Ну у них 4 без сильных исторических противоречий, а у нас десятки — и многие спят и видят как соседей режут.

Что-то не припомню, чтобы карел спал и видел как режет русских или наоборот, например. Может дело не в противоречиях?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Почему я должен страдать и не могу купить марганцовку, только потому, что какие то идиоты придумали как использовать её как наркотик?

Так работает сраная система законотворчества практически везде (интернет-троли в новой зеландии сюда же). Проще запретить, как и автобусы с паспортами — не мешает передвигаться террористам на частных перевозчиках без лицензии по тем же маршрутам. Еще и дешевле.

mandala ★★★★★
()

Пообщайся со швейцарцами, вместо чтения всякой лапши.

сказали из автомата в тире стрелять нельзя. ещё вопросы?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

У тебя поломался аналогатор.

Все нормально, это у тебя парсер хромает.

Какой хороший вопрос. Ответ: «Потому, что правоохранительные органы считают, что лично ты - идиот, который будешь использовать ее при изготовлении наркотика», а судя по тому, что ты пишешь в этом топике, я предполагаю, что у них на это есть веские основания.

siphonops ★★★
()

поведайте, как бы вы его решили, будь в ваших руках вся необходимая власть

За обнародование таких решений, сколь бы они ни были безвредными и гуманистичными, у нас нынче статья со сроком полагается. Специально, чтобы даже попытаться решить эту проблему было невозможно. Так что вы там как-нибудь сами себе чего-нибудь представьте, в меру своей испорченности.

Stanson ★★★★★
()

А благодаря событиям последнего года, боевое оружие есть теперь и у всякого отребья, вроде нациков, и они его уже везут на родину

Ну так кто кого там печенками кормил? А ФСБ не спит, повязали крупнячёк и по зомбоящику крутят с утра. А мелочь и не показывают.

mandala ★★★★★
()

сказали из автомата в тире стрелять нельзя. ещё вопросы?

В тире да, действительно нельзя. Для этого есть стрельбища.

Stanson ★★★★★
()

Тебе рассказать как Сайгу реределать для стрельбы очередями али сам в гугле поищешь? Да и так уж нужна стрельба очередями не на поле боя. Уж лучше с 308 патроном взять.

kombrig ★★★
()

За обнародование таких решений, сколь бы они ни были безвредными и гуманистичными, у нас нынче статья со сроком полагается.

это какая?

next_time ★★★★★
()

Не шлангуй. Я про наш юг. Как ты там их противоречия разруливать хочешь?

Скажем так. Я не считаю «нашим» то, что ты считаешь «югом». Поэтому, разруливать _там_ «нам» вообще ничего не надо. Это совершенно не в «наших» интересах.

Stanson ★★★★★
()

Номер статьи и пример ее применения? Только не надо в примерах реальные призывы к революции и прочим непотребностям.

mandala ★★★★★
()

хотя здесь пишут, что таки настоящий автомат, но им пользоваться нельзя, т.е. хранить его вас заставляют, но использовать вы его не можете:

А как ты собираешься использовать боевой автомат? На агрессивных белок охотиться?
Если у гражданина Швейцарии возникнет ситуация, в которой он будет применять личное автоматическое оружие, он не будет спрашивать на это разрешения у дяди-учаскового. Самое главное, у него есть возможность принять такое решение, потому что он гражданин и пользуется доверием своего государства. А у тебя нет, потому что твое государство не доверяет тебе даже марганцовку и ездить в другой город без паспорта.

siphonops ★★★
()

А, ты уже предлагаешь распустить федерацию и пусть там сами по себе воюют. Конечно экстримизм.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Для этого есть стрельбища.

и вы утверждаете, что там стрелять из автоматов можно? причём, из своего автомата? откуда дровишки?

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

В США давно бы уже запретили владение оружием, просто пока ещё не придумали, как юридически грамотно обойти поправку к конституции, чтобы это выглядело прилично.

Бред пишешь, уважаемый. Поправку эту видел? Там говорится непонятно что, про какую-то «хорошо организованное ополчение», которому можно доверить оружие.

То, что оружие доступно практически всему населению — это обход поправки к конституции.

SystemD-hater
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Тебе рассказать как Сайгу реределать для стрельбы очередями али сам в гугле поищешь?

В россиянии за это срок положен. Тут вон тебе сейчас объяснят лицемеры, что закон есть закон и всё такое.

Да и так уж нужна стрельба очередями не на поле боя. Уж лучше с 308 патроном взять.

Именно на _поле_ боя она, может, и не нужна. А вот для обороны дома от стайки гастарбайтеров, например, или там при штурме неприятельских укреплений - может весьма пригодится.

Stanson ★★★★★
()

Ну так кто кого там печенками кормил?

Тех нациков, о которых я сейчас говорю, печеньками кормили на твои (и мои) деньги полуофициальные представители тех, кто сейчас «не спит» по твоим словам. И судя по эфективности их работы, я не верю, что один из печенкоедов не сможет провести в тот же ДС2 тротил мимо «не спящих».

siphonops ★★★
()

Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации,

хм... и правда можно из пальца высосать, в данном конкретном случае ок тогда.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.