LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Долой гнилые законы-2

,

0

2

Теперь и штрафы ввели за вайфай без авторизации

http://www.kommersant.ru/doc/2773121

PS: это не призыв к нацполу

PS2: это призыв к отмене гнилого закона о обязательной авторизации в вайфае/

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

А дома ты не зарегистрирован, да?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

и вы утверждаете, что там стрелять из автоматов можно? причём, из своего автомата?

Можно из своего, можно из соседского, можно взять пострелять из тех, что есть на стрельбище (это уже, как правило, небесплатно).

откуда дровишки?

От самих швейцарцев. Хотя я лично на стрельбище не был, только в тире тусовался.

Stanson ★★★★★
()

Просто надо думать, что говоришь. А то ты выскажешься во дворе про понаехали, а подростки внемлют, достанут легальное папино ружье и пойдут на рынок.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Срочно сдавайся в починку.

Когда дорастешь до марганцовки и проезда без паспорта, тогда и будешь мне указывать, что мне делать.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Я говорил про технический аспект переделки. Для обороны лучше дробь 5- 7. Останавливающее действие выше. На 5 метрах тебя хтрург выковыривающий ее из тушки тебя не раз помянет тихим недобрым словом

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

А как ты собираешься использовать боевой автомат?

в тире стрелять

На агрессивных белок охотиться?

да хоть и по белкам, почему нет?

Если у гражданина Швейцарии возникнет ситуация, в которой он будет применять личное автоматическое оружие,

например, какая?

Самое главное, у него есть возможность принять такое решение, потому что он гражданин и пользуется доверием своего государства.

да щаз. нет у него такой возможности. выйдет на улицу, пойдёт стрелять по мирным жителям (например, по проворовавшимся чиновникам, они же мирные, несмотря на то, что проворовавшиеся, верно?) посадят в тюрьму или пристрелят как миленького. ну или пруф в студию.

А у тебя нет, потому что твое государство не доверяет тебе даже марганцовку и ездить в другой город

но доверяет ружьё, например. хотя, история с марганцовкой — бред, конечно.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Просто надо думать, что говоришь.
подростки внемлют, достанут легальное папино ружье и пойдут на рынок.

В твоем умозаключении есть ошибка. К легальному папиному ружью есть доступ только у владельца. Наличие доступа к твоему ружью у кого-нибудь другого (даже у члена семьи) без твоего непосредственного присутствия является основанием лишить тебя права владения и хранения оружия. И участковые иногда пользуются этой фишкой, когда им нужно палок заработать.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Для обороны лучше дробь 5- 7.

Для обороны значительно эффективнее тот же P90 с ведром патронов, а не охотничий гладкоствол.

Stanson ★★★★★
()

Для обороны лучше дробь 5- 7.

А во всех армиях мира и не знали, лупят очередями обычных пуль почем зря.

mandala ★★★★★
()

да щаз. нет у него такой возможности. выйдет на улицу, пойдёт стрелять по мирным жителям

:) :) :) Именно потому, что население вооружено действительно поголовно, в Швейцарии практически нет ни квартирных краж, ни грабежей, ни всяких вот таких массакр.

Stanson ★★★★★
()

Только большинству класть на хранение по правилам и где лежит ключ знают все домочадцы. Папу потом привлекут, но массовые беспорядки это не остановит (прецеденты были уже, без ружей — обычные драки).

mandala ★★★★★
()

От самих швейцарцев.

сами швейцарцы могли совершенно справедливо назвать SIG SG 550 SP штурмовой винтовкой. вот только, данная модель стрелять очередями не умеет.

кроме того, в российский тирах (не знаю, как во швейцарских, но, поскольку, законы рынка едины для всех, там должно быть также) ради коньюктуры повсюду врут, заявляя в списке доступного оружия автомат калашникова, на самом деле, имея в виду сайгу или вепрь.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Права возникают у тех, кто за низ борется, а не просто хочет, не?

А как ты тогда относишься к гражданскому обществу, которое носит бороды, бегает с автоматами по лесам/горам юга РФ и таким образом активно борется за свои права (ну как они их видят)? :)

Harald ★★★★★
()

в тире стрелять

Оглохнуть можно даже в наушниках. На стрельбище иди, как тебе выше предложили и стреляй там.

да хоть и по белкам, почему нет?

Потому, что существуют законы по охране природы, которые ограничивают охотника в выборе снаряжения и территории охоты, чтобы предотвратить жестокое обращение, дать популяции восстанавливаться и уменьшить риск для окружающих людей.

например, какая?

Например защита жизни и здоровья себя и близких в условиях, когда государство ввиду форсмажора не может тебе ее обеспечить.

да щаз. нет у него такой возможности

Есть. Он может выйти и пострелять, пусть даже ценой свободы и жизни, но от чего-то этого не делает. Наверное у него марганцовки хватает.

но доверяет ружьё

Неси фотку ружья. Заценим что там тебе доверяют.

siphonops ★★★
()

Да пофиг: все равно уже в аэропорту хрен завайфаишься. Я в домодедове только пару комментариев на ЛОР умудрился зафигачить. И то, каждый раз приходилось жамкать кнопочку «подтверждаю свое согласие на использование услуг халявной вафли»...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

пойдёт стрелять по мирным жителям (например, по проворовавшимся чиновникам, они же мирные, несмотря на то, что проворовавшиеся, верно?) посадят в тюрьму или пристрелят как миленького. ну или пруф в студию.

Иногда гражданин должен вспоминать о том, что он имеет Дух и не является откормным быдлом для правящего класса.

torvn77 ★★★★★
()

Только большинству класть на хранение по правилам и где лежит ключ знают все домочадцы.

У тебя может и знают. Но я не удивлен. Ты же даже диплом себе купил, ждать от тебя соблюдения каких-то правил было бы наивно.

siphonops ★★★
()

Кстати, а как теперь будут любители помотаться по кольцу пару-тройку кругов? Придется ехать только до станции назначения?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Это экстремизм в любой стране. Гипотетически гражданин с «духом» может и голыми руками завладеть оружием и пойти устраивать справедливость.

mandala ★★★★★
()

тоже вариант, почему нет

только часто сторонники такого решения почему-то на сильно несправедливых условиях это предлагают, типа всех депортировать, огородить колючей проволокой, не торговать и не иметь вообще никаких цивилизованных соседских взаимоотношений

Harald ★★★★★
()

Я про самооборону. Когда расстояние до супостата мало. Тогда заряд дроби идет 1 куском. В этом случае рана намного страшнее пулевой. На расстояниях более 5-10 метров облако дроби рассеивается. И останавливающее действие ее падает стремительным домкратом.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А как ты тогда относишься к гражданскому обществу, которое носит бороды, бегает с автоматами по лесам/горам юга РФ и таким образом активно борется за свои права (ну как они их видят)? :)

Если они борются за свободу, ане гонорар в американском банке то положительно.
Естественно это не помешает мне в случае прямой угрозы моему государству открыть по ним ответный огонь.
Но думаю что если это не наёмники и не бандиты, то этого не будет.

torvn77 ★★★★★
()

Ты же даже диплом себе купил,

Это где я такое говорил?

ждать от тебя соблюдения каких-то правил было бы наивно

Почему ты ратуешь за соблюдение этих правил, но за свободное оборот оружия? Мы не в сказке, у нас даже правила дорожного движения большинство нарушает сознательно, т.к. считает это возможным и не предусудительным.

Придется или устраивать постоянные рейды с проверками, или оборудовать ствол и ящик системой слежения, передающей инфу напрямую в органы. А ты скажешь, что это плохо? Ведь так?

mandala ★★★★★
()

ни всяких вот таких массакр.

вообще-то, есть. http://say-ua.com/massovoe-ubijstvo-v-nebolshom-shvejcarskom-gorodke/ вообще, личное оружие от массакр не помогает от слова никак: преступник всегда может взять в руки снайперскую винтовку, и при грамотном использовании ни бронежилет, ни десяток автоматов-пулемётов-пистолетов вас не спасёт.

ни квартирных краж

от квартирных краж тоже не спасёт: кража, по определению — воровство, осуществляемое в тайне. владение огнестрелом вас не спасёт, скорее наоборот, его украдут в первую очередь, после чего к вам появятся вопросы со стороны полиции (в любой стране, кроме какой-нибудь Сомали).

ни грабежей

в Москве тоже давно нет классических квартирных грабежей, не больше, чем в Цюрихе, во всяком случае, а оружие хранить не заставляют

next_time ★★★★★
()

Но думаю что если это не наёмники и не бандиты, то этого не будет

Они не будут по тебе стрелять? Иди про Чечню в начале 90-х почитай, когда там еще не было наемников.

А если ты будешь стрелять в ответ — это война. Ты считаешь это адекватной ценой за «свободу» владеть калашом?

mandala ★★★★★
()

а, например, в Японии, законы ещё строже, чем в Швейцарии, но при этом преступности, там меньше, во всяком случае, на порядок меньше, чем в «вооружённых» штатах США

next_time ★★★★★
()

У мелкой дроби плюс в том что можно хоть как-то потом в суде защищаться... Да и за тяжаие телесные срок меньше чем за жмурика.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

борьба с терроризмом и прочими плохими дядями это плохо?

Неплохо, жаль только всякие Гиркины, Бородаи, Башировы, Бабаи и прочие кизяки ходят на свободе, уже не говорю про их кукловодов.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 2)

сами швейцарцы могли совершенно справедливо назвать SIG SG 550 SP штурмовой винтовкой. вот только, данная модель стрелять очередями не умеет.

Ты её в руках держал? Там рычажок такой сбоку, на 4 положения, которые обозначены, если правильно помню, S, 1, 3 и 20. S - предохранитель, 1 - одиночные, 3 - сериями по 3 выстрела, 20 - непрерывно. 700 выстрелов в минуту, вообще-то. Если это не означает «стрельбу очередями», то я затрудняюсь представить что же это за «стрельба очередями» такая имеется ввиду. Пулемёт Гатлинга, что-ли?

Есть спортивные варианты 550, там может и нету автоматического режима, но они стоят дороже обычной из-за комплектации оптическим прицелом и длинного ствола.

Stanson ★★★★★
()

Это в наших реалиях. А если разрешается палить в любого, кто на твой дом нападает — это другое дело. Вот я за такой закон.

mandala ★★★★★
()

Фишка в том, шо урки и мусора уже давно при оружии, зато народцу дать право на самозащиту, не-не-не! Они же друг-друга перестреляют!11

FiXer ★★☆☆☆
()

Оглохнуть можно даже в наушниках.

4.2 сразу видно, из автомата вы не стреляли никогда

Потому, что существуют законы по охране природы

бла-бла. белки — моя собственность, хочу и стреляю, законы по охране природы на домашних животных не распространяются.

Например защита жизни и здоровья себя и близких в условиях, когда государство ввиду форсмажора не может тебе ее обеспечить.

например, в таких условиях оружие вам выдадут бесплатно в любой стране

Он может выйти и пострелять, пусть даже ценой свободы и жизни, но от чего-то этого не делает.

так может, или не может, вы уж там определитесь, ок?

Неси фотку ружья. Заценим что там тебе доверяют.

http://www.1tir.ru/uploads/sport_ruzh_vint/V-AR.jpg например

next_time ★★★★★
()

Это где я такое говорил?

Говорил, родной, интернет все помнит.

Почему ты ратуешь за соблюдение этих правил, но за свободное оборот оружия?

У нас с тобой спор не в плоскости либерал/консерватор. Я препираюсь с тобой потому, что для таких людей как ты, нужно чтобы Закон оставался дышлом. Чтобы предпринимателям, которые дают людям свободный доступ в интернет, лепили штрафы, а ты ходил красивый с купленным дипломом и открытым оружейным сейфом.
Я готов найти общий язык с любым коммунистом, имперцем, или иным консерватором, при условии что законы в стране будут идти ей и гражданам на пользу и будут применяться ко всем без исключения, а то что законами не рассматривается, будет полностью разрешено. Именно по этому мне непонятно, почему нарезное оружие, которое отлично поддается контролю на государственном уровне (баллистическая экспертиза и реестр) дают после пяти лет владения гладкостволом, из которого можно безнаказанно шмалять людей и без свидетелей доказательств у правоохранительных органов не будет.

Мы не в сказке, у нас даже правила дорожного движения большинство нарушает сознательно, т.к. считает это возможным и не предусудительным.

Когда ПДД соблюдается - это не сказка, а реалии стран, в которых заботятся о БДД. А у нас просто некоторые любят покупать документы (в т.ч. и права). У тебя, кстати, как дела в водительскими правами?

siphonops ★★★
()

Я думаю так, к владению оружием должно прилагаться светское образование которое позволит человеку осознанно и рационально выбрать как, для чего и какую цену заплатив осуществлять его применение.

Другое дело что это намного более неприятная для леньтяев подготовка кулачного бойца, которому и наличие у противника огнестрела не страшно будет.

А если ты будешь стрелять в ответ — это война.

вроде как мы дали им автономию( то есть доп права) и там тишь мир и благодать.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

вообще-то, есть.

Почти нет - это не значит нет вообще. Да есть. Но очень мало. Меньше чем например в РФ.

от квартирных краж тоже не спасёт

Догадайся куда с большей охотой полезет гопота - в дом, где вряд-ли есть оружие у хозяев, или в дом, где точно оружие есть. Так что спасает, хоть и не напрямую.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Фишка в том, шо урки и мусора уже давно при оружии

4.8

next_time ★★★★★
()

Ну с мелкой дробью ты гарантированно решаешь задачу остановить нападающего на дистанции порядка 5 метров. При этом есть шанс не получить труп. И зачем тогда картечь. На тебя ж не слон нападает.

kombrig ★★★
()

4.2 сразу видно, из автомата вы не стреляли никогда

Я стрелял из оружия в закрытом тире. Уровень шума себе прекрасно представляю.

законы по охране природы на домашних животных не распространяются

Для домашних животных есть другие законы, предотвращающие жестокое обращение с ними.

например, в таких условиях оружие вам выдадут бесплатно в любой стране

Хотел бы я на это посмотреть, как отцу семейства выдали бы оружие, перед тем, как его со всей семьей сожгли заживо Цапки, например.

так может, или не может, вы уж там определитесь, ок?

Может. А ты нет, у тебя автомата нет.

http://www.1tir.ru/uploads/sport_ruzh_vint/V-AR.jpg например

Ты забыл листок с приветом Издену прикрепить. Незачет.

siphonops ★★★
()

коммунистом, имперцем, или иным консерватором,

Коммунист хочет сносного существования для всех, для чего намерен ограничить те свободы, злоупотребление которыми наиболее социально опасно

Имперец хочет сносного существования своих за счёт взимания дани с других народов.

Консерватор считает что для благополучия своих всех остальных надо уничтожить, ну или хотябы посадить в концлагерь.

последнии тебя скорее всего просто поставит к стенке и разговора по этому не выйдет.
Ну или ты продасщя и будешь ставить к стенке других.

В общем выбирай себе союзников внимательно.

torvn77 ★★★★★
()

Скрепы духовные wi-fi нарушает.

Bioreactor ★★★★★
()

Догадайся куда с большей охотой полезет гопота - в дом, где вряд-ли есть оружие у хозяев, или в дом, где точно оружие есть.

туда где денег больше, а попасть проще, в плане дверей, окон и т.п. при прочих равных, туда, «где точно оружие есть»: его можно продать на чёрном рынке.

к слову, знаете ли вы разницу между кражей и грабежом? напомню, кража тем отличается от грабежа, что проходит при заведомом отсутствии хозяина и прочих потерпевших в доме.

next_time ★★★★★
()

дают после пяти лет владения гладкостволом

Если ты за пять лет этого разрешения не лишишся.

из которого можно безнаказанно шмалять людей и без свидетелей доказательств у правоохранительных органов не будет.

Лучше ножиком, или удавкой. Тише намного.

которое отлично поддается контролю на государственном уровне

И на порядок опаснее.

а реалии стран, в которых заботятся о БДД.

Обычно регулируется серьезными наказаниями за нарушения. Где водители добровольно в своем большинстве без контроля соблюдают ПДД?

У тебя, кстати, как дела в водительскими правами?

Не покупал, но ты же не поверишь?

mandala ★★★★★
()

SP намекает, нет?

Я помню, что-ли все эти обозначения? Я, конечно, неравнодушен к оружию, но не настолько, чтобы запоминать такие детали. Железяка, которая лежит дома у приятеля в Швейцарии после армии стрелять очередями умеет, называется SG550, показалась чуть легче калаша, устройство тоже на калаш похоже, постелять не довелось потому что надо было на стрельбище ехать, но было лень.

Stanson ★★★★★
()

Я думаю так, к владению оружием должно прилагаться светское образование которое позволит человеку осознанно и рационально выбрать как, для чего и какую цену заплатив осуществлять его применение.

Да, только это образование с неба не упадет. А когда в обществе большинство будет его иметь, то ему и оружие на фиг не нужно будет.

вроде как мы дали им автономию( то есть доп права) и там тишь мир и благодать.

Там несколько конфликтов. И они заморожены, не погашены.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.