LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Долой гнилые законы-2

,

0

2

Теперь и штрафы ввели за вайфай без авторизации

http://www.kommersant.ru/doc/2773121

PS: это не призыв к нацполу

PS2: это призыв к отмене гнилого закона о обязательной авторизации в вайфае/

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от next_time

Как бы воры, кроме совсем уж тупых обычно предполагают вероятность того, что дома кто-то будет, или внезапно вернётся.

В РФ достаточно убежать. А в некоторых других странах убежать может и не получится.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

почему нарезное оружие, которое отлично поддается контролю на государственном уровне (баллистическая экспертиза и реестр) дают после пяти лет владения гладкостволом, из которого можно безнаказанно шмалять людей и без свидетелей доказательств у правоохранительных органов не будет.

Интересный аргумент, что на него скажут те, кто разбирается в вопросе?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ты вываливаешь кучу своих домыслов. В реальности имперец из РИ, коммунист из СССР и нынешний державник из РФ совершенно не отличаются друг от друга. Данное слово всего-лишь служит ярлыком, который позволяет отличать своих от чужих, так же как цвета у футбольных болельщиков. На политические взгляды это не влияет совершенно. Костяк заключается в том, что все три типа доверяют государству больше, чем своим соседям по двору и коллегам по работе. А государство этим пользуется и намеренно повышает атомизацию общества.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Лучше все таки не подпускать «врага» на пять метров. А если он вооружен, то я скорее его на такой дистанции захочу гарантированно обезвредить, а не беспокоиться о его жизни.

mandala ★★★★★
()

Я стрелял из оружия в закрытом тире. Уровень шума себе прекрасно представляю.

стрелял неоднократно в тире, вы либо лжёте, либо заблуждаетесь

Для домашних животных есть другие законы, предотвращающие жестокое обращение с ними.

убийство домашнего зверя — это не жестокое обращение, иначе, мясо в магазинах не продавалось бы.

Хотел бы я на это посмотреть, как отцу семейства выдали бы оружие, перед тем, как его со всей семьей сожгли заживо

во время ВВ2 выдавали, ЧДНТ?

Может. А ты нет, у тебя автомата нет.
Он может выйти и пострелять, пусть даже ценой свободы и жизни

чтобы стрелять из него ценой жизни и свободы? спасибо, не надо, так любой гражданин РФ и так может. и я могу, но что-то не хочется.

Ты забыл листок с приветом Издену прикрепить. Незачет.

я из этого оружия стрелял в тире. если что, сайт — тира. расценки и описание оружия там предоставлено. могу на законных основаниях и купить такое, чтобы держать у себя дома. могу, но не обязан: я же не в Швейцарии.

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mandala

А когда в обществе большинство будет его иметь, то ему и оружие на фиг не нужно будет.

Безнадёжный идеализм, гопник это путь и быдло от получения образования быдлом быть не перестанет.
Другое дело что оружие даст быдлу больше преимуществ, чем интеллигенции.
Ну сами понимаете, у интеллигента ценности, а у быдла животный эгоизм помноженный на разум человека.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Интересный аргумент, что на него скажут те, кто разбирается в вопросе?

Ты представляешь разницу между характеристиками гладкоствола и нарезного ствола? Когда разберешься, думаю вопрос отпадет.

mandala ★★★★★
()

Т.е. ты считаешь что быдлячесть заложена генетически? Ща тебе про расизм-нацизм насуют по самое небалуйся :)

Stanson ★★★★★
()

Тем временем в другом месте планеты:

The self-proclaimed Islamic State (IS) has severely restricted use of the internet in its de-facto capital of Raqqa, requiring that all residents — including those in the militant group's ranks — access the web from observed internet cafes, according to international monitoring organizations.

https://news.vice.com/article/islamic-state-is-restricting-internet-access-in...

К этому стремимся? :}

Deleted
()

интеллигента

Вообще очень спорный термин. Я бы избегал его употребления. Интеллигент не обязательно гуманист.

mandala ★★★★★
()

нарезное ружьё — это зачастую, на практике, вполне натуральная снайперская винтовка, которая в руках психа чревата массовым выпилом толпы. и пусть хоть толпа до зубов вооружена, ничто им не поможет. а вот гладкоствол на практике, как правило, это обычный дробовик, на больших расстояниях не столь опасный.

next_time ★★★★★
()

могу на законных основаниях и купить такое, чтобы держать у себя дома

чтобы держать у себя дома

чтобы держать

Собственно, этим и исчерпывается возможность применения неохотничьего оружия в РФ.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Одна из причин распада СССР в том, что он по идеологии не мог быть захватчиком (Афганистан и Пражская весна как удар по идеологии) и не мог допустить существование правящего класса, что привело к проползанию в правители безграмотного Хрущёва.

И сравни войну и методы в Афганистане применённые СССР и теми же консервативными американцами в этой же стране.
Сколько Афганцев было принято по лимиту в Американские ВУЗы?
Так что разница есть.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Если ты за пять лет этого разрешения не лишишся.

Так в чем смысл? Поддающееся контролю оружие требует сложной процедуры и опыта, а гладкостволы и травматы (кстати) попадают людям в руки по упрощенной процедуре.

Лучше ножиком, или удавкой. Тише намного.

Не знаю. Я такого опыта не имел. По себе могу сказать, что лично меня ножиком, или удавкой будет совсем не так просто, как гладкостволом, или травматом.

И на порядок опаснее.

Чем? Дальностью стрельбы? Жуть какая, будто бы кому-нибудь будет спокойнее от того, что его шмальнут с 50 метров, а не с 300, при условии, что во втором случае преступника найти будет проще.

Обычно регулируется серьезными наказаниями за нарушения.

Нет. Лучше всего на соблюдение закона действует неотвратимость, а не тяжесть наказания. Поэтому камеры видеофиксации действуют на БДД лучше, чем редкие гайцы в кустах, что разводят на взятку.

Не покупал, но ты же не поверишь?

А почему я должен верить в честность человека, который сам похвалялся тем, что купил диплом? Именно поэтому я и хочу нормального исполнения закона, чтобы при виде прав не задаваться вопросом: купил ли их водитель, или сам получил.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Plcmn

хотелось бы их видеть в РФ и странах СНГ.

Так уже — закон об иностранных агентах, всё такое.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ничего, десяток-другой бабахов и тоже нельзя будет.

olibjerd ★★★★★
()

Ой да ладно вам. Я уже жду, когда у нас появятся двухсторонние телеэкраны, минутки ненависти и просто внимание к каждому из нас. Старший Брат сделает нас счастливыми.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Собственно, этим и исчерпывается возможность применения неохотничьего оружия в РФ.

ровно, как и в Швейцарии. автомат вы там можете только хранить. причём, ладно бы «можете», так ещё и обязаны, в этом отношении, страны бывшего СССР даже либеральнее.

но вообще-то, вы забыли про спортивное оружие. короткоствол, например, в РФ вполне легально можно иметь и использовать гражданским, только зарегистрировать как спортивное, ну и доказать, что умеете им пользоваться (а если не умеете, зачем он вам? пораните ещё кого).

next_time ★★★★★
()

стрелял неоднократно в тире, вы либо лжёте, либо заблуждаетесь

Очередями из автомата?

убийство домашнего зверя — это не жестокое обращение

Очередью из автомата?

во время ВВ2 выдавали, ЧДНТ?

Выдавали тем, кто мог прийти на призывной пункт. А тем, кто уже находился на захваченной территории выдавали свинцовый паек захватчики.

так любой гражданин РФ и так может.

Не может. В РФ такое оружие гражданам недоступно.

могу на законных основаниях и купить такое, чтобы держать у себя дома.

Давай, ты сначала его купишь, а потом будешь здесь разглагольствовать. По факту, сейчас ты не предъявил доказательств, что государство тебе действительно доверяет оружие, как утверждал выше.

siphonops ★★★
()

Дальностью стрельбы?

Пары прощелканых психов хватит на долгую память народу. А от гладкоствола хоть сбежать можно. Но на ближней дистанции это верная смерть, тут ты прав.

mandala ★★★★★
()

с 50 метров, а не с 300, при условии, что во втором случае преступника найти будет проще.

лол, что? а снайпера на войне и не знали) они-то, по неопытности, стараются стрелять как можно дальше от цели, а тут, оказывается, они так делать не должны)

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

когда у нас появятся двухсторонние телеэкраны,

Ты смотриш в него.

mandala ★★★★★
()

ровно, как и в Швейцарии.

В Швейцарии на тебя не заводят уголовное дело, если ты застрелил вора. Ты имеешь право защищать жизнь близких и своё имущество, в отличии от РФии, где нет никаких шансов остаться без судимости за т.н. «превышение пределов».

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

На автобусах сам иногда езжу, а насчёт поездов: неужели можно купить плацкарт и сесть в поезд Витебск — Брест, не показав паспорт? Хотя, я обычно не парюсь по этому поводу и беру электронную регистрацию.

d ★★★★
()

В Швейцарии на тебя не заводят уголовное дело, если ты застрелил вора.

вообще-то, заводят. хотя бы потому, что вор он был или не вор, выясняется в процессе расследования этого самого дела)

в отличии от РФии, где нет никаких шансов остаться без судимости за т.н. «превышение пределов».

текст закона о самообороне в РФ приемлемый, а на практике, тут действует правило: «судья, что плотник — что захочет, то и вырубит». как и в Швейцарии.

next_time ★★★★★
()

Как бы воры, кроме совсем уж тупых обычно предполагают вероятность того, что дома кто-то будет, или внезапно вернётся.

и поэтому, разведывают обстановку так, чтобы эту вероятность снизить до < 0,01%

А в некоторых других странах убежать может и не получится.

в этих самых «некоторых других странах» вы сядете за убийство, в таком случае, ага

next_time ★★★★★
()

вообще-то, заводят. хотя бы потому, что вор он был или не вор, выясняется в процессе расследования этого самого дела)

Как рассказывали местные - дело заводится на нападавшего. Но если при расследовании выясняется, что нападавший никак не мог представлять реальную угрозу жизни (ребёнок, или там паралитик какой), то да, можно и в тюрьму попасть. Кроме того, если ты защищался оружием выданным в армии, а не купленным, то будет применяться военный закон, т.е. ты должен был предупредительный дать и всё такое. В Швейцарии нет castle doctrine как в США, но нет и россиянских законов и судов.

текст закона о самообороне в РФ приемлемый

Нет. Для РФ он абсолютно неприемлем.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Блин, давайте еще раз, ни фсб, ни МВД, ни ФСО и т.д. ты не интересен, если не замечен в торговле запрещенными веществами, например.

Про булки с маком и солнечные батареи уже говорили?

te111011010
()

Но если при расследовании выясняется, что нападавший никак не мог представлять реальную угрозу жизни (ребёнок, или там паралитик какой), то да, можно и в тюрьму попасть.

вскрытие покажет, что выстрел был со спины. какую опасность для вас может представлять убегающий от вас человек? никакой. => в тюрьму вы попадаете при таком раскладе почти автоматически

но нет и россиянских законов и судов.

а можно пример несправедливого «россиянского» суда в отношении самообороны?

Нет. Для РФ он абсолютно неприемлем.

Процитируйте, что вам не нравится.

next_time ★★★★★
()

с солнечными батареями — да, косяк

Марганцовка? Я что-то не интересовался.

mandala ★★★★★
()

А, не, не марганцовка. ССЗБ, а прокуратура жжёт, молодцы, гы-гы. Звездочку хотят видать, такого контрабандиста поймали.

mandala ★★★★★
()

вскрытие покажет, что выстрел был со спины. какую опасность для вас может представлять убегающий от вас человек? никакой. => в тюрьму вы попадаете при таком раскладе почти автоматически

Таких подробностей я не выяснял. Может быть. А может и нет. Но, например, во многих штатах США, где действует castle doctrine в полной мере, за это ничего не будет.

99.999% Выбирай любой.

Процитируйте, что вам не нравится.

Мне не нравится само наличие такой статьи в условиях россиянского государства.

Stanson ★★★★★
()

Мне не нравится само наличие такой статьи в условиях россиянского государства.

А мне не нравится ее полный выпил. Поле для злоупотреблений огромно. Американская фигня как работает?

mandala ★★★★★
()

Чимит Тармаев, Александра Лоткова, ещё пару дел помню, но имена не вспомню.

te111011010
()

А мне не нравится ее полный выпил

Жизнь вора дороже жизни обычного человека? Ну-ну.

Поле для злоупотреблений огромно.

Это каких, например?

Американская фигня как работает?

Castle doctrine? Отлично работает. Там где она есть, крайне низок уровень воровства и прочих покушений на жизнь и собственность.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Это каких, например?

Когда меня убьют/покалечат и заявят о самообороне которой и не пахло на самом деле.

Жизнь вора дороже жизни обычного человека? Ну-ну.

Я за отмену смертой казни вообще. И против войнушек и других способой уничтожения человеков.

Там где она есть, крайне низок уровень воровства и прочих покушений на жизнь и собственность.

Она работает везде или только на частной собственности?

mandala ★★★★★
()

Кстати, общественный резонанс такие дела вызывают относительно редко. Для СМИ — это обычная бытовуха, как гоп-стоп, магазинная кража или мордобой алконавтов.

te111011010
()

На сеть в метро, например. Пугливые просто не подключатся.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

И купить можно было лишь у них

А вот это странно, у нас хоть в онлайне покупай - но места все реально забиваются. Сейчас вообще просто с телефона баркод показываешь - и всё (хотя технически, кредитка - и есть паспорт). Украина, если чего.

alexmaru
()

Когда меня убьют/покалечат и заявят о самообороне которой и не пахло на самом деле.

А не надо залезать в чужой castle, только и всего.

Я за отмену смертой казни вообще.

Я тоже. Государство или его чинуши не имеют никакого права на это.

Она работает везде или только на частной собственности?

Только на твоей частной собственности. Где-то это ограничено только твоим домом/землёй, а где-то распространено не только на здание/офис твоей конторы, но даже на твой автомобиль.

Stanson ★★★★★
()

Только на твоей частной собственности. Где-то это ограничено только твоим домом/землёй, а где-то распространено не только на здание/офис твоей конторы, но даже на твой автомобиль.

То есть, на улице мобилы отжимать можно?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

То есть, на улице мобилы отжимать можно?

Если это твоя улица.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Кстати, вот интересно, почему-то противники свободного обращения оружия частенько про «отжим мобилы» вспоминают? Это потому что они такие законопослушные и вместо того, чтобы двинуть в торец «отжимателю» мобилу всё время отдают, чтоб «пределы самообороны» не превысить, или потому что сами этим занимаются и ссутся что их тупо отстреливать начнут?

Stanson ★★★★★
()

1) Боятся, что у гопников вместо ножей и бейсбольных бит появятся пистолеты.

2) Данные лица, которые против свободного обращения оружия, не имеют права его иметь либо думают о других лицах, которые не имеют права его иметь.

3) Расширение пределов самообороны и легализация оружия никак не связаны.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.