LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux готов, винда - нет.

, , ,

0

1

Забросила меня жизнь временно на винду и захотелось посмотреть кино. Фильмы я смотрю с торрентов, в qBittorrent ставлю галки что бы он скачивал файл последовательно и открываю кино в VLC.

В убунте 14.04 всё работает, в винде только звук.

Перемещено JB из general

★★★

суть проблемы ровно таже самая как в случае когда Windows-пользователь пытается перейти на GNU/Linux ..

вот тебе сразу решение:

зарегистрируйся на win-форумах и почитай какими программами (и какими привычками) там пользуются люди :-) ..

затем поменяй свои программы (и поменяй привычки! и принципы!) и всё будет в целом норм...

а если в итоге в Windows что-то и не заработает, то значит — «не нужно! всю жизнь жили без этого!»

:-)

# P.S.: Windows — это в первую очередь ФИЛОСОФИЯ, а не набор ПО.. :-D

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 3)

Сейчас это норма. Кто-то по старой привычке транслирует гет зе фактс из середины 90-х про непригодность GNU/Linux на десктопе, а остальные сталкиваются с реальностью и понемногу переползают.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Я никуда не перехожу и как-то переживу.

Просто интересно в чём дело, ведь используется одна и та же связка программ, а работаю по-разному.

GoNaX ★★★
() автор топика

в qBittorrent ставлю галки что бы он скачивал файл последовательно

не православно жи

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaZy

Я знаю, но ничего с собой поделать не могу.

GoNaX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GoNaX

Просто интересно в чём дело, ведь используется одна и та же связка программ, а работаю по-разному.

нет. :-)

это как раз типичная ошибка людей которые говорят:

"используя Windows я могу использовать и Win-софт и Linux-софт .. а используй я GNU/Linux я могу использовать только Linux-софт"

вся правда в том что «кросплатформенный» Linux-софт на самом деле-то оказывается и не кросплаформенный :-) ... а всего лишь частично совместимый (в данном случае с Windows).

хорошие линуксовские программы — но портированные на Windows — работат в этом Windows просто примерно-сносно (и не более того)..

заинсталлировав кучу линуксовского софта на Windows — ты получишь набор кастрированного ПО :-D , который будет тебе своим внешним видом напоминать окружение GNU/Linux, но по сути не заменит GNU/Linux, как только дело начнёт касаться деталей!

так что давай-ка ты смелее снимай штаны и устанавливай типичные «самые лучшие» Win-программы :-D

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)

qBittorrent это линуксовый софт, тут вопросов нет. А вот VLC я всегда считал в первую очередь виндовым софтом, который работает и на линуксе тоже, как тот же Firefox.

GoNaX ★★★
() автор топика

снимай штаны

мечты поюзать амарок на винде разбились о глюки портированных с линуха кдеешных звуковых либ.

ionanahin ★★★
()

Стрянно)) Я значит отстал от жизни. Правда меня полностью устраивает и смысла что-то менять не вижу.

А что сейчас не всё? Что в моде?

GoNaX ★★★
() автор топика

Стрянно)) Я значит отстал от жизни. Правда меня полностью устраивает
и смысла что-то менять не вижу.

А что сейчас не всё? Что в моде?

ну вон люди в этой теме — уже насоветовали всякого.. :-)

я склоняюсь к MPV :-) [личное скромное мнение] .. однако как оно работает на Windows не знаю :-(

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: снимай штаны от ionanahin

RE: снимай штаны

мечты поюзать амарок на винде разбились о глюки портированных с линуха кдеешных звуковых либ.

да, на Windows есть какой-то-там «самый лучший» плеер (которым «все» пользуются)..

вроде бы Foobar (и быть может там даже штаны снимать не придётся :))

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: RE: снимай штаны от user_id_68054

да, на Windows есть какой-то-там «самый лучший» плеер (которым «все» пользуются)..

на виндовсе есть тунец, с которого разрабы амарока передрали всю концепцию (хоть до оригинала ему и далеко). а так, плюсую всех ораторов которые говорят использовать нормальный вендовый софт, а не всякую кроссплатформу на культях.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Какая связка нормального виндового софта позволяет смотреть фильмы еще до окончания загрузки?

GoNaX ★★★
() автор топика

Мегапопулярный utorrent так вроде не умеет. Умеет vuze, но он из «всякую кроссплатформу на культях».

Есть AceStream, но я его ставить не хочу.

GoNaX ★★★
() автор топика
Последнее исправление: GoNaX (всего исправлений: 1)

Я делал как пишут тут http://superuser.com/questions/668562/how-to-download-files-in-torrents-seque... и этих функций уже нет.

Но это говно я уже снёс, просто не понимаю, как его можно использовать. Так что проверить рецепт от 2011 не могу.

GoNaX ★★★
() автор топика

Тогда или сам фильм неправильный, или vlc/qbit с ошибками собраны, или что-то в настройках не поставлено, или винду надо перезагрузить, она это любит

ss_ash ★★★
()

VLC мне кажется уже всё

Наооборот, только вот с версии 2.2 им стало можно пользоваться. Наконец-то GPU декодирование допилили.

fornlr ★★★★★
()

uTorrent и MPC-HC или MPC-BE

Для тучи кодеков есть K-Lite Codec pack

uTorrent и сам умеет видосы крутить из раздач. Если надо качать последовательно, то в контекстном меню есть пункт на автоматическую расстановку приоритетов выбранных файлов.

Radjah ★★★★★
()

Нормально он работает на винде. Только вот на счет глав в mkv не тыкал.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: RE: снимай штаны от user_id_68054

foobar2000

Плеер отличный, но требовательный к прямоте рук при настройке. Плагинов как у того же винампа. Искоробочная портативность.

Radjah ★★★★★
()

В Винде удобно использовать Acestream — нажал на трекере кнопочку с торрентом и сразу смотришь фильм.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Последовательное скачивание работает, так что мимо. Читай внимательнее, звук есть, т.е. прослушать можно все кино.

ОС не виновата, она просто говно, а ты говноед. Я не думаю про версии софта, мне все равно, я просто ставлю с центра приложений(на убунте) или с оф.сайтов(на винде).

GoNaX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

В Винде удобно использовать Acestream — нажал на трекере кнопочку с торрентом и сразу смотришь фильм.

+1.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Его и в убунте удобно использовать.

GoNaX ★★★
() автор топика

дорогой, ты мой фанатик, мне эта увындовз на не упала, os x мне как то больше по душе.

Просто у тебя бред полнейший. Имея все данные на руках мог бы и разобраться что к чему и кто виноват...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Олсо если ввестии 'vlc no image' в поиск то увидишь, что типичная болячка для vlc под разными ОСями

fornlr ★★★★★
()

Ну понятно, что кроссплаьформенный софт это вещь такая условная, зачастую бывает приоритетная платформа, а на остальные накось какось портируют.

Касаемо vlc я бы не сказал, что у них наверно более менее одинаковые приоритеты между ОСями. Хотя вот аппаратное декодирование видео первым первым самым лучшим было через вендовый DXVA, а я посмотрев на это дело со своим линуксом и OS X, позавидовадал и поменял плеер на другой. Олсо вот недавно собирали пожертвования для Модерн гуя VLC для вындовз. Диалог возобновления последней позиции сдедали под виндовс, и OS X, но не под линукс.

Вот такие факты...

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.