LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux готов, винда - нет.

, , ,

0

1

Забросила меня жизнь временно на винду и захотелось посмотреть кино. Фильмы я смотрю с торрентов, в qBittorrent ставлю галки что бы он скачивал файл последовательно и открываю кино в VLC.

В убунте 14.04 всё работает, в винде только звук.

Перемещено JB из general

★★★

Ответ на: комментарий от fornlr

Диалог возобновления последней позиции сдедали под виндовс, и OS X, но не под линукс.

Странно, видимо убунта и правда не линукс, раз у меня этот диалог показывается.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

странно, разработчики писали что этот диалог реализован по разному в 2.2.0 для os x и windows, а для линукс пока вообще не сделали, может в 2.2.1 уже запилили...

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rikimaru

Использую utorrentв качестве торрент клиента

Звучит как «кушаю кал по вечерам».

На винде куча нормальных и удобных торрент-клиентов без рекламы, но вндузятник всегда будет кушать кал, забитый под завязку рекламой, мокрыми письками и майнерами биткоинов.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Я как то искал, было нужно под венду торрент клиент. Transmission не завезли, а всякие там швободные страшные как не знаю что, а остальные забиты рекламой и всяким тем самым. Короче кроме консольной aria2c я ничего дельного не нашел...

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Никаких плагинов вроде не ставил.

sudo apt-get install vlc и вперёд!

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

k-lite codec pack

Самый быстрый вариант привести в невосстанавливаемое состояние подсистему кодеков в венде.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Для тучи кодеков есть K-Lite Codec pack

Вот вроде нормалные люди, а советуют говно...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

интересно. сейчас если приходится юзать винду я и так ставлю VLC просто по привычке. а кодек пак я считал типично виндовым решением проблемы, а сам пак - лучшим из всех прочих

ionanahin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У тебя или винда неправильная, или руки, или и то и другое. Пользуюсь паком постоянно, обновляю регулярно. Брат жив, батя грит маладца.

LAV декодирует практически все форматы видео и звука. AC3 и прочие подобные форматы отлично выводятся на внешний ресивер.

Если хочется только ffmpeg, то есть MPC-* отдельно, он в нем встроен.

Radjah ★★★★★
()

Бггг, винда неправильная, ага. Не дай аллах поставить коммерческий софт для перегонки чего-нибудь куда-нибудь, который ставит свои кодеки в систему - такое веселье потом, вплоть до переустановки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

Буду не оригинален — попробуй Download Master. Там правда тоже реклама, но все же он более или менее.

P.S. Правда это HTTP-качалка.

Twissel ★★★★★
()
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 2)

Да и без перегонного софта клайт корёжит венду так, что потом изображение видео перевёрнутое на 180 градусов. И вернуть его на место нет никакой возможности. Это было года 4 назад и раньше. Поэтому под вендой - нахер зоопарк всех кодеков как системных и только mpc-hc/vlc.

Deleted
()

в qBittorrent ставлю галки
открываю кино в VLC

Ок. А ОС тут причём?

h578b1bde ★☆
()

На винде куча нормальных и удобных торрент-клиентов без рекламы, но вндузятник всегда будет кушать кал, забитый под завязку рекламой, мокрыми письками и майнерами биткоинов.

Внезапно, на винде можно поставить любую версию, в том числе ту что без рекламы, писек и майнеров, в отличие от линукса, где приходится жрать только то говно что дают мейнтейнеры.

h578b1bde ★☆
()

Мейнтейнеры засунули тебе в установочный deb-пакет Transmission майнер и письку? Бедненький...

Мейнтейнеры не дадут поставить мне старую версию если в новой что-то поломают.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Видишь ли, это палка о двух концах. В винде сетевое старое приложение может внезапно перестать работать, как тот же Skype. А в GNU/Linux ты можешь собрать нужную версию и при желании подлатать её под современные нужды.

EXL ★★★★★
()

В винде сетевое старое приложение может внезапно перестать работать, как тот же Skype.

В винде у меня прямо сейчас работает 4 версия скайпа, пропатченная под новый протокол. Есть ли старая, но работающая версия скайпа под линукс?

h578b1bde ★☆
()

красноглазые быдлокодеры-студенты криво портировали линуксовый софт
ВИНДА ПЛОХАЯ!!!

Den_Zurin
()
Ответ на: комментарий от rikimaru

а я думал ты скажешь что пользуешься только 1.8.2 :'-(

ionanahin ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.