LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зарплата и бытие.

, ,

0

3

!Ъ:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3170265/Google-employee-claims-critic...

Ъ:
Черная женщина из Google начала вести таблицу с зарплатами коллег (что, кстати, запрещено правилами Google) и обнаружила, что ей платят меньше. Объективные причины, вроде оценки заработанного по эффективности и ценности, были отвергнуты и посыпались обвинения в расизме и сексизме.

★★
Ответ на: комментарий от lenin386

Если окажется таким же низкоквалифицииосснным соплежуем как ты, то будет сосать. Да.

dk-
()

Делай, чо.

Ну, так ты никогда выгодной работы не получишь, ч0. Будешь заниматься всей низкооплачиваемой нудной фигнёй

Очень мало людей, которые могут мою работу сделать с нужным качеством и в нужные сроки. А самой работы столько, что хватит ещё десятерым. Так что если можешь, то приходи и делай — я не возражаю, и буду даже рад. На моих доходах твое появление никак не скажется.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Ну, так ты никогда выгодной работы не получишь, ч0. Будешь заниматься всей низкооплачиваемой нудной фигнёй, и рассказывать, как хороша и справедлива жизнь.

Ггг. Так и вижу, как прибегает ленин386 и отбирает у меня проект (кстати, товарищ ленин знает, что такое внедрение активного сетевого оборудования в ЦОДе?). А через 2 недели этот проект снова оказывается у меня, потому, что товарищ ленин386 решительно отказывается укладываться в сроки. Специализация, она такая.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

ока никто не предлагает условия лучше, чем текущий работодатель, нет поводов его менять.

А предлагают на 10% больше, и вы бежите и падаете, да ? А вот мне один дядя говорил, что платит деньги только тому, в ком уверен, что он не побежит при первом удобном случае. Есть мнение отличное от вашего, г-да летуны.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Очень мало людей, которые могут мою работу сделать с нужным качеством и в нужные сроки.

Это называется мания величия. Чаще всего, её лечит жизнь, но в запущенных случаях пациэнт может навредить и себе. На этом свете 100500 людей, которые сделают твою работу лучше и быстрее тебя. Я желаю тебе осознать это как можно скорее. Во имя твоего же блага.

lenin386 ★★★★
()

Несоизмеримо велика это сколько? Цифры со ссылками плиз.

vurdalak ★★★★★
()

На этом свете 100500 людей, которые сделают твою работу лучше и быстрее тебя.

Вот только они уже работают. А работы, что характерно, все тот же непочатый край.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Вот только они уже работают. А работы, что характерно, все тот же непочатый край.

Тоесть, у тебя самая маленькая зарплата из круга людей твоей квалификации, так ? Иначе как объяснить то, что они не прибежали к вам и не взяли всю твою работу ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Таоесть, у тебя самая маленькая зарплата из круга людей твоей квалификации, так ?

Откуда ты сделал такой вывод? Я пытаюсь уловить твою логику, но она ускользает.

CaveRat ★★
()

А предлагают на 10% больше, и вы бежите и падаете, да ?

Не всё выражается в деньгах, есть еще вещи типа интересности самой работы, обстановки на рабочем месте и качества коллектива, кризисоустойчивости работодателя, соцпакета, и тому подобного. Но если предлагают действительно больше, то работодателя меняем. Причем, работодатель об этом подходе с самого начала осведомлен и постоянно отслеживает ситуацию на рынке.

А вот мне один дядя говорил, что платит деньги только тому, в ком уверен, что он не побежит.

У нас платят тем, кто эффективно работает. Платят так, чтобы соблазна убегать не было. Эффективность оценивается непосредственным начальником.

Если бы у твоего дяди доход реально зависел от того, как люди работают, он делал бы точно так же. Но у вас, судя по твоим разговорам, вместо работы нудная низкооплачиваемая фигня.

Есть мнение отличное от вашего, г-да летуны.

Похоже, что дядя твой пытается притормозить текучку низкооплачиваемого быдла, поскольку организовать эффективное обучение свеженанятых сотрудников он не осилил. Что за болотце там у вас? Небось, на госбюджете паразитируете?

Manhunt ★★★★★
()

Иначе как объяснить то, что они не прибежали к вам и не взяли всю твою работу ?

Объясняю на пальцах. Все запросы, который долетают до нас, в срок могут выполнить X человек. А в наличии в компании - Y человек. При этом X > Y. Вот так вот оно и получается.

CaveRat ★★
()

Очень мало людей, которые могут мою работу сделать с нужным качеством и в нужные сроки.

Это называется мания величия. На этом свете 100500 людей, которые сделают твою работу лучше и быстрее тебя.

Нашими вакансиями пол-хедхантера завалено. Придите уже, а?

Manhunt ★★★★★
()

Откуда ты сделал такой вывод? Я пытаюсь уловить твою логику, но она ускользает.

Ну, вот, допустим, я - человек, который может сделать твою работу. Допустим, у меня зарплата ниже твоей. Как ч0ткий китайский парень, видя такую несправедливось, я бегу к вам и беру всю твою работу, а тебя на мороз. Раз я к вам не бегу - значит, по вашей логике летунов, моя зарплата выше твоей. Тоесть, раз у вас дофига работы, значит, ваша зарплата самая низкая по рынку. Што тут улавливать, всё просто.

lenin386 ★★★★
()

Если бы у твоего дяди доход реально зависел от того, как люди работают, он делал бы точно так же.

Доход у дяди зависит ещё и от того, не уводят ли ключевые сотрудники техноголии, знания и наработки прямо к прямому конкуренту в белы ручки за 10 копеек. В случаях, сложнее бригады грузчиков, ваши дурацкие тупые методы приручения не работают, и не могут работать.

lenin386 ★★★★
()

А что у вас, если не секрет?

Конкретно в моей команде — С++, питон, линукс, бздяшка, постгрес. В конторе в целом — нужен еще сишарп и винда со всеми её примочками. Озвучивать название работодателя не хочу. По факту на собеседованиях претенденты слабенькие, и поток собеседований жиденький. По пол-года одну вакансию закрывать приходится.

Manhunt ★★★★★
()

не уводят ли ключевые сотрудники техноголии, знания и наработки прямо к прямому конкуренту в белы ручки за 10 копеек

Во-первых, для этого есть NDA и закон о коммерческой тайне.
Во-вторых, ключевым сотрудникам нужно платить нормально, и тогда никуда они не уйдут. Не «10 копеек», да.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

А условия требованиям соотв?

Зарплаты предлагаются чуть выше рынка. Не-денежные условия — отличные.

Manhunt ★★★★★
()

Во-первых, для этого есть NDA и закон о коммерческой тайне.

Закон о sexual harassment тоже есть. Вот, пускай доказывает, сцуко.

Во-вторых, ключевым сотрудникам нужно платить нормально, и тогда никуда они не уйдут.

Дак какже так не уйдут. Вы же сами кричите, что как только видно +10% к зарплате - надо бежать. 10% от зарплаты - это же такой мизер по сравнению с тем, сколько квалифицированный сотрудник зарабатывает денег для фирмы. Любой конкурент будет идиотом, если не переманит.

lenin386 ★★★★
()

Вы же сами кричите, что как только видно +10% к зарплате - надо бежать.

Ты. Нагло. Врешь. Или не умеешь читать. Выше по треду Manhunt уже отписал (ИЧСХ, сказал все очень правильно).

CaveRat ★★
()

Что он там написал ? NDA ? Да это чушь. Ну убежит оно со всеми наработками к конкуренту, и отдаст ему всё, что наработал у вас за 10 лет, да ещё прихватит всё, до чего дотянется. И что вы будете делать ? Судиться, ЛОЛ ! Как будто таких историй не было.

lenin386 ★★★★
()

Ну, ты ещё раз спроси. Раз я не отвечаю, значит, не хочу отвечать. Вообще говоря, я имел глупость в одном месте даже озвучить свою зарплату. Это всё не секрет, просто потом началось шоу. Да мы не верим, да ты врёшь, да покажи квиточки, да докажи. Меня поучали жизни люди, которые зарабатывают за год меньше, чем я за месяц.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Я специально не спрашиваю цифры зп. Именно поэтому. Но не могу представить 13 лет без роста. Если речь не о токаре и тп

dk-
()

Какой может быть рост у инженера, если и он не особо хочет в руководство, и руководство не особо видит его руководителем ? С одной стороны, понятно, что у специалиста после 60 лет жизни нет. Но с другой стороны, меня бросает в дрожь, когда я только предствлю, как начну рисовать людям зарплату. Я людям в глаза не смогу смотреть после этого.

lenin386 ★★★★
()

Инженер -> Ведущий инженер -> Архитектор.

Как минимум. За 13 лет работы с линуксами можно было стать RHSA с несколькими специализациями.

CaveRat ★★
()

Инженер -> Ведущий инженер -> Архитектор.

А ещё, переходящий вымпел. Не смеши, эти почётные звания не дают власти, следовательно, это не рост вообще. Тебя выкинут на мороз после 50-60, а может, и раньше, как и меня. Я, кстати, этих званий сменил побольше, все в трудовой.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Что там такого ? Условия, комфорт ? Это всё чушь, они везде одинаковы +/- при одинаковых должности и роде занятий. Плюс кабинет просторнее, минус компьютер похуже, попробуй докажи, где лучше.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Скажи номер своего сертификата RHCSA. Или любого другого подтверждения твоих скилов.

Не смеши, эти почётные звания не дают власти, следовательно, это не рост вообще.

Вообще-то, дают. И власти принятия проектных решений, и денег за ответственность.

Тебя выкинут на мороз после 50-60, а может, и раньше, как и меня.

Ванга в треде, чо.

CaveRat ★★
()

Это всё чушь, они везде одинаковы +/- при одинаковых должности и роде занятий. Плюс кабинет просторнее, минус компьютер похуже, попробуй докажи, где лучше.

Это мне тележит туловище, за 13 лет не видевшее ничего, кроме своего кабинета.

CaveRat ★★
()

Скажи номер своего сертификата RHCSA

Абизатильно. Я, если что, вообще не админ ни в каком приближении, и никогда им не был.

lenin386 ★★★★
()

ключевые сотрудники техноголии, знания и наработки прямо к прямому конкуренту в белы ручки за 10 копеек

Кстати, если говорить о СОВСЕМ КЛЮЧЕВЫХ сотрудниках, то принято им долю во владении компанией давать. Акции. Это во всех отношениях прекрасная мотивация, и работодателю это, внезапно, ВЫГОДНО. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=59ZQ-rf6iIc#t=690

Manhunt ★★★★★
()

И власти принятия проектных решений,
и денег за ответственность.

К 50 годам, когда тебе ВНЕЗАПНО срежут зарплату. За то, что тебе бежать уже некуда. Будет больно, но этот разговор ты уже забудешь. Зато поймешь цену своим скиллам и званиям.

Ванга в треде, чо.

Тут не надо Вангой быть, достаточно смотреть по сторонам.

lenin386 ★★★★
()

К 50 годам, когда тебе ВНЕЗАПНО срежут зарплату. За то, что тебе бежать уже некуда. Будет больно, но этот разговор ты уже забудешь. Зато поймешь цену своим скиллам и званиям.

Ванга такая Ванга. А если я в 55 буду преподавать в Технионе - как, признаешь свою ошибку?

CaveRat ★★
()

А зачем тебе подтверждения моих скиллов ? Полагаешь, что я уже сижу у вас в приёмной, нервно кусаю зачётку и жду решения о приёме на работу к вам ?

lenin386 ★★★★
()

А специалисты важному не срежут. Ибо у него опыта вагон.

Ты просто наивен и не видел жизни, повторяю тебе. Гонят на мороз любых зубров и титанов. Лехко и со свистом. А потом выясняется, что всю работу титана делает студент, и ещё просит. Незаменимых нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Ну, ты так весело хвастаешься своими званиями и большим опытом, что мне стало интересно, есть ли какие-нибудь пруфы.

CaveRat ★★
()

Ну убежит оно со всеми наработками к конкуренту, и отдаст ему всё, что наработал у вас за 10 лет, да ещё прихватит всё, до чего дотянется.

Не релевантно. Чтобы слить конкуренту кучу инсайдерской инфы, быть ключевым сотрудником совсем не обязательно. И никаких вариантов, кроме как поймать поганца за руку и засудить, тут нет.

Вы же сами кричите, что как только видно +10% к зарплате - надо бежать. 10% от зарплаты - это же такой мизер по сравнению с тем, сколько квалифицированный сотрудник зарабатывает денег для фирмы. Любой конкурент будет идиотом, если не переманит.

Зарабатывает компания, а не сотрудник. Большой коллектив, состоящий из квалифицированных специалистов. Маркетологи, продажники, управленцы, инжерены (разных профилей), дизайнеры, и так далее. Ни один из них сам со себе ничего заработать не может.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

Мой отец токарь высшего разряда. Раньше их было 6 ч цеху. Теперь один. Всю молодежь разогнали. А ему зп чуть повысили. Возраст пенсионный. Его просят не уходить на пенсию.

dk-
()

Меня поучали жизни люди, которые зарабатывают за год меньше, чем я за месяц.

Лол, вот это интрига. Неужели такому пню кто-то готов платить?

Manhunt ★★★★★
()

Офигеть. Эти ребята рассказывают тут в красках, что их работу никто на свете не может сделать. Что они такие крутые, и могут установить управляемый свич в серверную. И в результате, оказывается, что я, ни разу не позволивший себе превосходной степени насчёт своих знаний и способностей, «хвастаюсь своими званиями и большим опытом». Чудны дела твои, госпади.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.