LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зарплата и бытие.

, ,

0

3

!Ъ:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3170265/Google-employee-claims-critic...

Ъ:
Черная женщина из Google начала вести таблицу с зарплатами коллег (что, кстати, запрещено правилами Google) и обнаружила, что ей платят меньше. Объективные причины, вроде оценки заработанного по эффективности и ценности, были отвергнуты и посыпались обвинения в расизме и сексизме.

★★
Ответ на: комментарий от Manhunt

никаких вариантов, кроме как поймать поганца за руку и засудить, тут нет.

Да нет. Вариант тут есть, и он очень простой. Разбираться в людях и не допускать до важной работы летунов.

Ни один из них сам со себе ничего заработать не может.

Сам - не может. Но утащив к конкуренту базу клинтов, например, обогатит его на сумму много большую прибавки к своей зарплате.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Ну не я же тут размахиваю тринадцатилетним стажем и записями в трудовой.

Ну, так и проси URL на трудовую. Зачем тебе сертификат Рэд Хэт ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Давай трудовую. Заодно со справкой 2НДФЛ - ты там сказанул, что за месяц зарабатываешь больше, чем присутствующие - за год.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ты правда думаешь, что вместо условного миллера или сечина любой мастер ценах сойдет?

разумеется, да. вопрос в образовании. если знания и работоспособность одинаковые, сойдёт и «мастер ценах», кто это, кстати? если даже условный миллер или сечин и нагенерит за своих супер-пупер-знаний на 0,0001% больше профита, эта разница с лихвой покроется его зарплатой.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

если знания и работоспособность одинаковые

С чего бы они были одинаковые? Если даже в никчемных iq-тестах все люди показывают разные результаты, что говорить о по-настоящему сложных задачах?

Manhunt ★★★★★
()

Разбираться в людях и не допускать до важной работы летунов.

В твоем тесном черепе не укладывается, что можно уйти к новому работодателю, не напакостив при этом старому?

Manhunt ★★★★★
()

Если бы разница в iq тестах соответствовала бы разнице в зарплате - никаких вопросов не было бы. Каким тестом iq ты объснишь миллионны долларов зарплаты?

lenin386 ★★★★
()

Нет,в случаях сложнее грузчика так не бывает. Даже если не хочешь - напакостишь.

lenin386 ★★★★
()

Если даже в никчемных iq-тестах все люди показывают разные результаты

в никчёмных iq-тестах время решения задач сильно ограничено, они не на решение соревнуются, а на скорость.

что говорить о по-настоящему сложных задачах?

в по-настоящему сложных задачах решать нечего. по-настоящему сложные задачи — это неформализованный хаос, человек не может его исследовать.

next_time ★★★★★
()

Какой же ты жалкий... Почти как изобретатель.

Xellos ★★★★★
()

А вот мне один дядя говорил, что платит деньги только тому, в ком уверен, что он не побежит при первом удобном случае.

И почему же тогда зарплаты консультантов и контракторов обычно больше, чем у штатников?

holuiitipun
()
Последнее исправление: holuiitipun (всего исправлений: 1)

Если даже название конторы не говоришь, а так бы он может нашел для себя интересное.

Deleted
()

Все правильно.

Правый либерал Ян Смит вводил ценз в Южной Родезии (не путать с Зимбабве) не по расовому признаку, а по имущественному положению, т.е. IQ.

И был абсолютно прав.

Ребе Обама таки уже не совсем негр^Wафроамериканец.

Поэтому и добился успеха в этой жизни.

Bioreactor ★★★★★
()

Меня бы спугнуло сочетание двух фактов: вашими вакансия завалено половина интернетов, и поток собеседований жиденький. Из этого напрашивается вывод, что платите вы мало либо предлагает какие-то заведомо тухлые условия, либо о вас как о работодателе ходят очень дурные отзывы (привет, мейлрушечка!).

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Не то что бы я претендовал на звание сильного претендента,.. а, к черту скромность!

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

У нас программиста искали полгода. Ничего неадекватного, хорошая зарплата, perl, sql, готовность разгребать говно (этого, правда, ни в вакансии, ни на собеседовании...). Полгода, пока я не пришёл.
Может, люди просто хотят найти хорошего специалиста - как ни странно, не так много хороших специалистов ищут работу.

Xellos ★★★★★
()

Если к Вам идут слабенькие программули-хелловордисты, то это означает одно из двух:

1. Стартап «сегодня есть а завтра есть нечего».

2. Госконтора «почтовый ящик пять лет невыездной».

В крупные банки и инофирмы на одно место по десять соискателей, и с дипломами МГУ или ВШЭ.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну не знаю. Я недавно тоже сменил работу, желающих было много за короткий промежуток времени.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Ребе Обама таки уже не совсем негр^Wафроамериканец.

ребе Обама всегда был и остаётся арабом. хохма в том, что формально он — белый)

next_time ★★★★★
()

Давай отвлечемся от нас и наших синдромов и скажи два ответа. 1. почему тебе важна не абсолютная величина, а разница. 2. что тебе с этим делать.

arturpub ★★
()

100500 людей, которые сделают твою работу лучше и быстрее

Они либо про hh не знают, либо про интернеты вообще, иначе я бы их давно нанял и мужчина отыметь пока не надоест.

А если серьезно, то лорчую вышеотписавшихся — в любой среднесложной области достойной работы на порядок больше, чем достойных исполнителей (и уж тем более рп).

arturpub ★★
()

ребе Обама всегда был и остаётся арабом. хохма в том, что формально он — белый)

с какого перепугу он араб?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Я бы уволил нахрен.

Суд, далее 1 mio USD штрафа за расизм. Даже если будет мат. ожидание проигрыша в суде всего лишь положительным – это не минуемый конец фирмы на длительном промежутке времени. Именно поэтому в США всегда лучше дело замять.

Root-msk ★★★★★
()

Может у него во дворе синяки сидели на пособии и поучали, пока он до ларька топал. Сколько оно щас?

arturpub ★★
()

не допускать до важной работы летунов.

Расставался с людьми по взаимному пониманию, что интересы не совсем сходятся. Чяднт? Даже если человек уходит посреди проекта, то в целом ничего страшного. Он мог тупо заболеть например или забеременеть. Это рп долбоеб, что никого на замену нет.

arturpub ★★
()

России зарплата дворника - 40 рублей, статского советника - 300. Разница 8 раз всего

http://www.opoccuu.com/zhal.htm

18 рублей. 40 — это старший дворник. У кухарки — 5 рублей.

А сейчас разница во сколько раз. В 1000, Карл !!

Хочешь сказать, что если сегодня минимальная зарплата в духе кухарки или дворника в районе 10-15 тыс, то генерал получает 10-15 млн рублей в месяц? ;)

KRoN73 ★★★★★
()

были отвергнуты и посыпались обвинения в расизме и сексизме

Не взлетит. Всем известно, что гугль управляется ZOG'ом.

Den_Zurin
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Во-первых, исходя по фото, она белая. Даже белее многих «черных» русских.

Во-вторых, она проработала в компании 9 лет. Это достаточный срок на получение доверия.

В-третьих, речь идёт о бонусах, а не зп.

В-четверых, данная ситуация лишь показывает, что гугл создали не боги. Видел массу аналогичных ситуаций, как в сабже. В народе это называется кидание на бабло. Бонус делится между всеми участниками, и у тети со стажем в 9 лет есть все основания делать выводы о недоплате за рассизм и все что угодно. Ибо, бонус рассчитывается у «троечников» по формуле kpi * мой_коэф._для_этой_персоны.

Итог, гнать в шею всех троечников и взамен нанять 1-2 отличника. Кто не в теме, гуглите «отличники нанимают отличников».

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какая квалификация нужна, чтобы работать воспитателем? Никакая

Господи, ты ещё тупее, чем я думал

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

инженер пруфы может предъявить только на собеседовании, никаких аттестатов кроме вышки и прочей админской чуши у них нет

next_time ★★★★★
()

И при чем тут начальство? Разговор шел про смену работодателя с сохранением позиции.

CaveRat ★★
()

Какой инженер? Инженер-конструктор, который здания проектирует, может указать, в каких крупных проектах он участвовал.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.