LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У тебя есть всего 5 минут

,

0

3

И так, у тебя есть 5 минут, чтобы привести адекватный довод, почему ты всё ещё не выпилил из своей системы флеш.

Уже середина 2015 года. Я его встречаю только на всяких говносайтах, на адекватных сайтах такой фигни уже давно нет.

Кстати говоря, лицокнига доставляет. Сама ополчилась на флеш, а видео свои на флеше держит =) Но, лицокнига относится к говносайтам, поэтому здесь всё нормально.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну так и говори, что у меня. Общую картину же это не отражает, что ты пользуешься firefox (причём не новым) + linux = самое неудачное сочетание для мультимедиа

На всех других мажорных браузерах или с другими ОСями, они работают нормально из коробки (правда есть ещё пользователи IE на вендах старее чем 8-ая, но кого они интересуют...)

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от stevejobs

сколько трафика жрёт mjpeg? где такие бабосы брать?

Не больше 500Кб/c на поток 640x480@2fps.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cherry-pick

Конечно, я так и подозревал, но когда я юзер, зачем мне эти детали? Хтмл5 не может повторить функционал даже примитивного плеера без тормозных костылей. Если бы проблему решили на уровне ос и железа, можно было бы exe-шники запускать в защищенном треде и не ждать, пока страничка разморозится.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

ты пользуешься firefox

Да, говно, но лучше ничего нет. А вот для тытрубы и прочей говноты приходится хромоногий гуголозонд держать.

причём не новым

Почти новый, не обновил еще на 31.8.0 (последний, новейший).

с другими ОСями

Под мастдайкой или гей-осью? Нет уж, спасибки!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот поэтому я это дерьмо и держу установленным, что там этот флешь есть. Если бы интернет от быдлофлеша избавился, я бы к чертовой бабушке говнозонд от гугола снес!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну это твоё желанье :D На том же линуксе можно поставить хромиум или оперу, у которых с мультимедиа всё намного лучше чем у фурифокса.

На ноутбуке я давно flash снёс, ибо заколебали его «автообновления» на OS X в стиле - «Тут у меня новая версия вышла, скачай руками, запусти установщик, а закрой ещё браузеры, а гугл хром тебе поставить?»

Благо у safari нормально с мультимедиа и gpu декодирование поддерживает.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Тытрубу таки в черный нужно, т.к. больше половины роликов без быдлофлеша не работают
Да на том же фконтактеге нельзя видео без быдлофлеша посмотреть.

Ты что-то путаешь. УМВР.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

arturpub: На том же ютубе флешовый плеер отзывчивее и ламповее, чем хтмл5-ское поделие.
Mystra_x64: Да, 0-day дырки то они и вправду ламповее :}
arturpub: Ну так сделайте этот ваш веб безопасный, а не дырявое гавно!!!!11

Ты будешь продолжать пищать? «Наш веб» это HTML5, не имеющий никакого отношения к твоему любимому флещу. У тебя раздвоение личности? :}

Deleted
()

Твич так и не переполз на HTML5, разве что livestreamer использовать. И да, ютуб иногда без флеша не работает.

Deleted
()

Почти новый, не обновил еще на 31.8.0 (последний, новейший).

Стоп, они новую долгоиграйку должны были уже выпустить, не? Или ты опять будешь не обновляться до последнего?

mandala ★★★★★
()

В этой моей хропере pepperflash по дефолтной поставке идет. Я пока не дошёл до такого принципиализма, чтоб его выпиливать каждый раз при установке. Вот переползу на фаерфокс, и как не надо будет его ставить — не буду.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Как это незачем? Под ним новые плюшки жабоскрипта работать не будут. Хотя откуда я в оффлайне о них узнаю... Вот так и писал под ActiveX в 2011-м году.

MiniRoboDancer ★☆
()
Последнее исправление: MiniRoboDancer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Akamanah

У меня есть небезосновательные подозрения, что большинство ЛОРовских кукаретиков понятия не имеют, что умеет флеш и что умеет современный браузерный JS, а также насколько эффективно и удобно (как для пользователей, так и для разработчиков) они это делают. Особенно ярко об этом говорит зацикливание на воспроизведении видео (и даже не просто на воспроизведении видео, а на Тытрупе и Фтентакле, словно за ними интернета не существует).

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

(и даже не просто на воспроизведении видео, а на Тытрупе и Фтентакле, словно за ними интернета не существует).

Они таки генерируют подавляющее количество трафика в этом самом интернете. Там спокойно можно обитать, не выходя во внешку.

У меня есть небезосновательные подозрения, что большинство ЛОРовских кукаретиков понятия не имеют, что умеет флеш

Зато кукаретики знают какой это эпичный и проприетарный дуршлагозонд. А больше и не надо.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)

Хотя откуда я в оффлайне о них узнаю...

Вот-вот, в журнале «Какер» об этом не пишут. Я вот за интернетом ходил в клубы или к друзьям (когда денег даже на карточки диал-аппа не было).

mandala ★★★★★
()

большинство ЛОРовских кукаретиков понятия не имеют, что умеет флеш и что умеет современный браузерный JS, а также насколько эффективно и удобно (как для пользователей, так и для разработчиков) они это делают.

Сказал А, говори Б: что там такого замечательного. Желательно с примерами из жизни, где это можно посмотреть.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Можно качать по порядку. Один хрен 1 эпизод качается влёт. Пока первый досмотришь всё остальное уже скачается. И не тормозит ничего и скриншоты нормальные :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Там спокойно можно обитать, не выходя во внешку

Это мне напоминает чувака, у которого вся техника дома была LG.

проприетарный

Что в этом плохого?

дуршлагозонд

То-то в браузерах зеродеев не бывает, ага, ага.

А больше и не надо

Чтобы кукарекать — конечно не надо, даже этого много.

MiniRoboDancer ★☆
()

А я хикки. Хотя в том возрасте скорее поневоле: из дому одного не выпускали, ибо слишком бурно несогласие выражал.

MiniRoboDancer ★☆
()

Из того, что навскидку могу вспомнить: вменяемая работа с кроссдоменными запросами без идиотских ограничений, введённых ради дырявых сайтов с XSS. То же самое с буфером обмена. Компилируемость (не надо гонять жирноскриптоту по сети и на клиенте байткод быстрее скрипторантайма выполняется). Возможность сохранить один файл на локалхост и запускать (конечно, если он не обмазан важными мостами JS<->Flash). Подхват любых кодеков, которые есть в системе. Высокопроизводительная работа с графикой (канвас откровенно сосёт, с WebGL ещё посмотрим). Безпроблемное создание постоянных соединений (вебсокеты глючат и падают, для стабильной работы их надо обмазывать костылями, как и многое другое в JS).

MiniRoboDancer ★☆
()

у тебя есть 5 минут, чтобы привести адекватный довод

а то что?

grem ★★★★★
()

Мне emerge -uDN world поставил 31.8.0 в чруте на работе, домой еще не перетащил бинари. Более свежих версий eix не кажет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Установлен (только ради этого, потому что говностример мне больше ни для чего не нужен). Скажи, какие юзы надо выставлять, чтобы хытымыль5 нормально в огнелисе работал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Скажи, какие юзы надо выставлять

Ну всё с тобой ясно. Диагноз: гентопроблемы.
Ты когда-нибудь сам собирал Firefox, не используя emerge?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для 144p пропускной способности вполне достаточно. Со стабильным ежом даже для 240p. Другое дело, что в говноплеерах оно не работает. Три года назад я спокойно подгружал видео на тытрупе и смотрел без скачивания, сейчас ихний плеер постоянно норовит выплёвывать скачанный кусок при прокрутке или вообще выдать сбой соединения. Даже костыли типа SmartVideo толком не помогают. В то время как голый <video> спокойно докачивается браузером вне зависимости от разрешения и прыгания по перемотке (если хостинг стабильный конечно; со всяких харкачей, например, стабильно не грузится).

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Я бы лучше перешел на более приличный браузер. Лис-алкаш уже вообще в говно скатился.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

адекватный довод

Лень.

trueshell ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.