LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

билеты на поезд

1

1

Зачем то начинают продажу за 45 суток. Зачем? Сделать начало продаж за 2 недели, чтобы не выходило, что билеты раскуплены заранее, было бы гораздо удобнее

★★★★★
Ответ на: комментарий от invy

Вообще поездки на моря - выброшенные деньги.

А куда ходить отдохнуть к воде, в аквапарк? :) Как на счёт посмотреть всякие красоты природы, неэндемичные для той же средней полосы? Пещеры, водопады, горные озёра?

Или ты предлагаешь всё лето сидеть за компом? :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

все хорошие места уже были разобраны

Да ну?

№ 012М «Анапа - Москва»  10:20 | 01.08.2015 Москва  09:50 | 02.08.2015 Анапа Люкс 2 	28054 руб

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

дети в поезде- АД И СОДОМ.

А меня вот жиробасы вроде тебя раздражают в поездах и другом транспорте - едут, воняют..

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А куда ходить отдохнуть к воде, в аквапарк? :)

В отеле на морях зачастую все равно возле бассейна торчишь. Зачем платить больше? :) А так да, если есть хороший бассейн, еще и открытый, то лучше туда. Или на местное озеро, если качество воды конечно хорошее.

Как на счёт посмотреть всякие красоты природы, неэндемичные для той же средней полосы? Пещеры, водопады, горные озёра?

На один-два раза посмотреть, потом надоедает и отходит в категорию «nice to have». (Правда у меня не эта ваша средняя полоса, а Альпы в часе езды на поезде, потому я зажрался, да)

Или ты предлагаешь всё лето сидеть за компом? :D

На лисопеде, например :D

Кстати, да, загар - вреден, до рака кожи можно дозагарать.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Но планируешь ли ты за 2 дня поход в продуктовый?
Я думаю, нет, как и большинство людей. С поездками аналогично.

Плохо думаешь, в отпуск съездить - это тебе не за хлебом с пивасом в лаптях сгонять

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

По-хорошему, лучше бы, чтобы вообще за год начинали продавать по льготному тарифу: 10% стоимости. За неделю до отправления — 200%, за 3 дня до отправления — 500%. А за 10 минут до отправления — 5%.

Два чаю с плюшками и вареньем этому господину

Siado ★★★★★
()

Из социальных плюсов повышение географической мобильности населения

Его не будет, так как мест в поезде от этого не прибавится.

Pythagoras ★★
()

Ну я ж не в гулаг ссылаю, просто считаю, что выводки должны не мешать другим , если кому-то нравится ездить с орущими детьми - пусть ездят, только не с нормальными людьми.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Ну я ж не в гулаг ссылаю, просто считаю, что выводки должны не мешать другим

Во-первых, твоя лексика оскорбительна.

Во-вторых, с чего ты решил, что мои дети кому-то мешают?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

25 и нет детей буть бобр пару десяточек в бюджет

Да, я такой налог ещё застал. 6% было. https://ru.wikipedia.org/wiki/Налог_на_бездетность

Кстати, сейчас есть что-то подобное:

В России стандартный налоговый вычет на детей по налогу на доходы физических лиц может считаться аналогом налога на бездетность. Размер вычета в 2012 году составляет 1400 рублей[2] в месяц на первого и второго ребёнка и 3000 рублей на третьего и последующих детей, на ребёнка-инвалида фиксированная сумма 3000 рублей, а ставка налога — 13%, поэтому человек, имеющий одного ребёнка, платит налог на 182 рубля в месяц меньше, чем бездетный человек с такими же доходами.

Правда, цифры совсем смешные.

KRoN73 ★★★★★
()

А что,нет? Не, я допускаю,что в теории это возможно,однако не орущих/ноющих детей я в поезде не встречал, если твои- такие,то это прекрасно и тебе очень повезло.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

В выражениях, конечно, надо аккуратнее быть. Да.

с чего ты решил, что мои дети кому-то мешают?

За конкретно твоих - конечно же не знаю. Но в целом это частая проблема, когда родители вообще не вдупляют, что их чадо уже задолбало окружающих. Ладно там еще совсем маленький орет, тут и правда мало что можно сделать, кроме как терпеть. Но бывает нередко, что очень общительные дети лезут играть\трогать других людей. Раз-два - забавно, потом напрягает и бесит. Но #этожребенок.

dk-
()

Хз, я одно время фрилансил, - все равно больших клиентов надо заранее ставить в известность что в такое то время будешь вне доступности, иначе тупо потеряешь клиента.

Да даже если и не надо ни с кем согласовывать - много ли таких свободных на свете?

P.S. Сам на поезде дальше чем 100км до работы давно не ездил, а вот билеты на самолеты на дальние поездки всегда хотя бы месяца за 3-4 покупаю.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Два чая. Сутки ехал с таким ноющем чудовищем.Овуляха,тупая как пробка целый день втупляла в планшет , а её овулят или шастал,или орал , причём пока на овуляшу не начинали матом орать, она вообще не замечала проблемы. Я спасался наушниками и ноутбуком ,но вот мои попытки уснуть заканчивались минут через пять,когда ОНО опять начанало ныть.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Да даже если и не надо ни с кем согласовывать - много ли таких свободных на свете?

Оно вообще в обратную сторону резко перескакивает. Да, я могу в офис приезжать только за зарплатой, если дело движется. И никто против не будет.

Но блин, зато на концерты разные бесполезно заранее покупать билеты. Летом\осенью велика вероятность, что их придется сдавать и никуда не сможешь пойти. Ибо укатил на съемку.

dk-
()

Слушай, если в такие оскорбления скатываться, то с головой у страдальца тоже беда. По-любому.

«ОНО» - это мать, а не ребенок. Ребенок на то и ребенок, что еще не несет полной ответственности за свои действия.

dk-
()

«ОНО» - это мать, а не ребенок. Ребенок на то и ребенок, что еще не несет полной ответственности за свои действия.

Просто такие люди не умеют поговорить с этой мамой и затыкаются в свой телефон, или мямлят неразборчиво что-то там, краснея и заикаясь.

xtraeft ★★☆☆
()

А ты смешной.
Я вон мегафону международный роуминг интернета оплатил. Ога, ога. Там даже 3г нету! 2г еле ползает. ни то что лор, почту не везде могло загрузить (заголовки)! И нет, не в горах был.

dk-
()

Потому к ребёнку я претензий не имею,наоборот,мне очень жаль его , самому злейшему врагу не пожелаю такую мамашу.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Просто память у меня нормальная, и без всяких заметок.

xtraeft ★★☆☆
()

Выводок=крики=неудобство окружающим=эгоизм

Только я тут при чём?

KRoN73 ★★★★★
()

однако не орущих/ноющих детей я в поезде не встречал

Логика подсказывает, то не орущих не ноющих детей (коих большинство) ты просто не замечаешь. Но по единичным исключениям, которые, безусловно заметны, начинаешь делать обобщающие выводы.

KRoN73 ★★★★★
()

Лол,я считал что мне положена пенсия ,за то что я работал

Открою тебе Америку, но пенсию тебе платят не с тех денег, которые ты откладывал каждый год с зарплаты. Своими налогами ты оплачиваешь пенсию нынешних пенсионеров. А наши дети будут оплачивать пенсию нашу и твою. Соответственно, тот, кто не заводит детей, снижает размер пенсии и своей, и других.

KRoN73 ★★★★★
()

Эту фигню (я не опровергаю тезис, говорю лишь, что он фиговый) и назад развернуть легко. С налогов в т.ч. и бездетных платят пособия на детей, и что?

dk-
()

Овуляха,тупая как пробка целый день втупляла в планшет , а её овулят или шастал,или орал

Ни что так не палит [вчерашнего?] школьника, как напускной ролевой лексический цинизм :)

KRoN73 ★★★★★
()

А теперь поедположим что все стали такими умными как ты. делаем всех бездетными. Пусть даже тебе будут компы начислять пенсию. Ну а кто будет производить для тебя товары и услуги?

kombrig ★★★
()

А если я хочу не просто поехать, а поехать отдыхать или по семейным делам скажем? Да и далеко не всегда можно в стране пребывания получить приемлемый data роуминг (в плане стоимости в первую очередь). А местные симки не резидентам далеко не везде продают.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

В Украине:
- Симки без паспорта и круглые глаза нахрена я его даю;
- на поезд без паспорта, только по распечатке
- в один из трех отелей тоже без паспорта (не посмотрели)

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.