LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я таки обновил свое железо

0

2
MB ASRock H97 Anniversary 	
RAM Crucial CT102464BA160B 8GB DDR3 PC3-12800 	
Power Supply Zalman ZM400-LE 	
CPU Процессор Intel Core i5-4460 (BOX) 	

Временно втыкнул старый ноутбучный винт - все летает, отклик упирается в io

Ну, а сейчас, прошу советов по оптимизации. Установил микрокод для Intel:

intel-ucode

А что еще стоит установить?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Хорошо, что здравый смысл победил.

ССД поставишь - вообще в ожоговый центр сляжешь.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

И зачем?
Давно уже думаю о том, чтобы выкинуть из ноута оптический привод и воткнуть туда ссд или второй винт, но никак не могу понять, чего мне дадут эти пара секунд? Не говоря уже об пресловутой надежности твердотельников.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Система быстрее работает. И не шумит.

YLoS ★★★
()

чего мне дадут эти пара секунд?

это не пара секунд загрузки бука, это пара секунд загрузки прикладухи. и это не «пара секунд», а почти мгновенный запуск и очень быстрая компиляция, разница в разы. это жабоИде, это компиляция, это обработка фотографий, это все что обращается к диску.

и _особенно_ для бука это буквально второе дыхание.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

На работе стоит комьютер, которому не так давно стукнуло что-то около 15-17 лет, выпуска еще 90-лохматого года, с гордой надписью «формоза», чем очень гордится его владелец. Его древний пенек уже с трудом ворочает современный софт, а на винт в 20 гигов еле-еле влезает хрюшка с вордом. На винт. 17 лет. И ни одного бэда. И таких примеров сотни. Так что ты там говоришь про надежность?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Я тут до 16 хотел расшириться, но теперь чувствую, что и 16 вечно будет не хватать. Продать наверно свои 8, да запихать 32.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

А разве ссд юзается в основном не только в режиме ридонли, ибо количество перезаписей у него категорически мало?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

чувствую, что и 16 вечно будет не хватать.

у меня 16. фоточки, жаба, лиса с десятком табов и просто всякая муть в фоне... больше 7-ми пока не видел.

Rastafarra ★★★★
()

С тем же успехом современные винты могут осыпаться за год. Винт в ноутбуке запросто подыхает при падении.
Закончится ресурс ССД - купишь новый и сольешь данные.
Сдохнет хард - если были важные данные отвалишь за восстановление кучу бабла.

Kaschenko
()

количество перезаписей у него категорически мало?

мало --- это сколько? лет 10? да похеру, прямо скажем. там видно будет. радость зато зашкаливает, в первый раз вау-эффект гарантирован ))

Rastafarra ★★★★
()

А разве ссд юзается в основном не только в режиме ридонли, ибо количество перезаписей у него категорически мало?

Более чем достаточно, плюс гарантия, например

The SSD will have a minimum of three years of useful life under typical client workloads with up to 20 GB of host writes per day.

Kaschenko
()

количество перезаписей у него категорически мало?

кстати да, ниже правильно заметили, он перестает записывать, т.е. уходит в ридонли, с него, в отличии от традиционного харда, можно слить.

Rastafarra ★★★★
()

имхо да. тоже вроде одно время хотел 32, но так и не понял зачем. 8-то забить --- это надо прям целенаправленно квест пройти.

хотя нет, как-то раз у меня что-то адово текло, все сожрало и засвапилось гигов на 40 ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

И как оно?

Диск медленный, в своп не ухожу. Свою задачу по не спешному просмотру интернетов (без видео — трафф лимит днем) выполняет.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Можно, но не критично, это не основная и даже не дополнительная машина. Так, от скуки собрал и на веранде поставил.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Есть мнение, что винты с современной плотностью записи в принципе не могут быть такими же надежными.

так поставь десять винтов по 20 гигабайт =)

stevejobs ★★★★☆
()

Господа, а вот захотелось потенциал GPU HD4600 протестировать - в какой открытой игре можно? Ставлю Steam

int13h ★★★★★
() автор топика

ощем я тожы в начале года впадал в жудкий тупак, когда смотрел на цены и5 && i7, а потом случайно наковырял в ДНСе Зион... он , каким-то непонятным образом один-одинёшенек на складе завалялся по средней цене, когда баксит летел в дребедень...

по поводу ОЗУ говорил, взбздрыкнулось мне Вин10 и ОСХ на виртуалке погонять, открыл диспетчер задач, а там отожрано 11ГБ.

По плану а(б)грейда.

Тебе , как разрабу, не повезло. к ССДюхе придется докупать еще и хороший мешанический винт, скорее всего даже 2 для рейда :-))) пичалька...

с памятью разберешься исходя из потребностей. думаю она приоритетней будет даже ссд.

Deleted
()

Жберт, ты тут немного слоупочишь.
Причем реально так....

Даже сиране Кингстон на 256гб дает ог-го-го сколько резвости очень старому ноутбучному Атлону.

Deleted
()

Что дает микрокод и как / зачем его устанавливать? У меня 4670.

Jefail ★★★★
()

Ссд юзается а режиме в хвост и гриву. Моему стукнуло 4 года. Ноут с обычным диском - страшный сон, вечный нагрев под правой рукой, трескотня и тормоза.

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

в следущем месяце возьму + 8Гб + 120Гб SSD, в сентябре - 2 накопителя по 1 Тб в raid 1

int13h ★★★★★
() автор топика

Я таки обновил свое железо

Вау, мэн, ты крут, всё гёрлы тащатся от тебя. Ты поймал волну.
Чувак, ты офигенен. Что тебе для драйва не хватает?
Будь клёвым. Не тупи. Какого ящера тебе не в пути?

Stahl ★★☆
()

8GB

Мало.

В общем-то да, но если всякие там IDE не гонять то жить можно. Я в 6 влезаю сейчас более-менее (и это при двух фоксах с кучами вкладок и одном хромоноге). Хотя при апдейте наверное постараюсь воткнуть столько сколько получится.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Я вообще сейчас на динозавре с 512 метрами. Но 8 гигов мало.

Если остального не слишком много, то со свопом хватает, пока. Собирать фурифокса самому необязательно.

Napilnik ★★★★★
()

чего мне дадут эти пара секунд?

Преимущества ССД не только и не столько в загрузке ОС, или ты как комп запускаешь, включаешь ОДНО приложение, данные которого все в RAM?

Не говоря уже об пресловутой надежности твердотельников

Эта «пресловутость» - одна бабка сказала, т.е. миф. Даже если свап не отключишь, комп успеет морально устареть, и ты его поменяешь, прежде чем ССД умрет.

MahMahoritos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.