LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фром мы хеарт и кириллица вместо латинницы для ухудшения прочтения

, , , ,

2

2

Если хотите замаскировать процесс чтения английской литературы, можете воспользоваться специальным шрифтом... На деле это выглядит вот так.

Принцип — используется обратная даниллица (мой вариант транслита), использующая весь английский алфавит под русские буквы специальным способом (чтоб быстрее рукой писать было).

Несмотря на то, что в качестве барьера для восприятия она достаточно проста (но сбивает с толку использование нестандартных вариантов транслита), англоязычному, незнакомому с кириллицей, разобрать англоязычный вариант даниллицы будет значительно сложнее.

Перемещено leave из security

Последнее исправление: Dreamject (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

И этого навалом.

Основные способы «шифрования» сводятся к тому, что кто-то пишет программы для большого калькулятора, а другие надеются на то, что она будет работать. Человек не использует свой мозг для (де)кодирования, разве что в исключительных случаях.

Но если ты знаешь алгоритмы для мозга, делающие отображаемое содержимое нечитаемым, и применимое к чему угодно, требующие разгадки и практики, можешь рассказать.

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Нет. На капсе переключение без удержания, но его использую дай бог раз в месяц.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ага, и куча проверок после приземления тоже. xD

DeadEye ★★★★★
()

Если нужно затруднение чтения окружающими — просто используй фрактуру. 90% людей её по каким-то странным причинам читать не могут нормально. Это будет эффективнее, чем это «тцису тхе баг», и при этом не надо будет ломать свой собственный мозг.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Любопытно почитать про людей, которые не умеют читать фрактуру, не слыхал об этом раньше. Есть какие-нибудь ссылки под рукой?

beresk_let ★★★★★
()

Загружать в свой мозг алгоритмы и практиковаться в них - это милое дело. Но я очень ленив для этого, вечно времени не хватает.

А так можно и фигней наслаждаться, и развиваться.

А негротескные шрифты из-за габаритов ухудшат качество чтения.

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от beresk_let

Ссылок нет, но сталкивался с этим неоднократно. Знакомые не могли нормально прочитать даже 1–2 слова. И это не один и не два случая/человека, а более 10. Про 90% было с потолка взято, да.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dreamject

А негротескные шрифты из-за габаритов ухудшат качество чтения.

А этот твой велосипед прям не ухудшает :D

Psych218 ★★★★★
()

http://cs624423.vk.me/v624423426/4045b/hFmBI7vky28.jpg По ширине ~55 символов, при устраивающем размере, это оптимально для чтения. У других при таком же размере (без укрупнителей в виде черт) будет около 40 символов. А если 55, то слишком мелко.

Dreamject
() автор топика

Это справедливо для нормальных символов, а не такого костыля. Такие ухищрения снижают качество чтения в любом случае.

Psych218 ★★★★★
()

Надо всего-лишь обеспечить скорость обращения к моей кодовой таблице = скорости обращения к стандартной кодовой таблице + выгрузить обычную кодовую таблицу. Это вопрос практики.

Dreamject
() автор топика

Надо всего-лишь обеспечить скорость обращения к моей кодовой таблице = скорости обращения к стандартной кодовой таблице + выгрузить обычную кодовую таблицу.

А можно записывать текст бустрофедоном, используя вместо букв египетские иероглифы, упорядоченные фонетически по грузинскому алфавиту. Это всего лишь вопрос практики.

beresk_let ★★★★★
()

Голова — не помойка.
Кроме того, было бы весьма любопытно увидеть ссылки на исследования, которые подтверждали бы, что вышеописанное занятие приносит больше пользы (в чём, кстати, эту пользу измерять?), чем судоку или «одинаковые» шахматы, например.

beresk_let ★★★★★
()

Чем больше ты на что-то тратишь усилий, тем меньше со временем этих усилий требуется, в общем случае, на то же дело + происходит замедление роста. График, в целом, похож на гиперболу. Если ты будешь выполнять однотипные задачи, то усилий это будет занимать мало, в сумме ты вообще начнешь мало усилий затрачивать. Это приведет к деградации. Если же постоянно тратить нормально силы, одолевать вершины в одном деле, то прогресс будет очень замедляться.

Куда эффективнее в плане своего развития заниматься разными делами. + новые навыки могут приходить на помощь в привычных делах

Dreamject
() автор топика

которые подтверждали бы, что вышеописанное занятие* приносит больше пользы <…>, чем судоку или «одинаковые» шахматы, например.

*записывать текст бустрофедоном, используя вместо букв египетские иероглифы, упорядоченные фонетически по грузинскому алфавиту.

beresk_let ★★★★★
()

Это из разряда «что полезнее — практиковаться и изучать иностранный, или пользоваться нативным».

Dreamject
() автор топика

Не вижу аналогии.
Так что, какие-то экспериментальные данные в подтверждение твоих слов будут, или ты сам признаешь, что это умозрительное словоблудие?

beresk_let ★★★★★
()

Лучше признаю, что это умозрительное словоблудие.

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от a1batross

http://pix.academ.org/img/2015/08/01/3dbe0c6548a0f95e9029e6e856af7c1c.png
Взлетело.

Там такая очевидная штука: переводчики игр, особенно консольных и старых (например, покемоны первые русские), если не получится расширить кодовую таблицу игры, меняют английские буквы на русские +устраняют какие-то доп. символы. Часто они используют что-то, основанное на похожести букв (Я=R, r=г), но для нормально читающего человека это полная жесть, особенно в сочетании с заRлавными буквами (когда я лет 10 назад в Покемон Ред играл, я не додумался расшифровать и выучить алфавит). Мой вариант транслита может был бы лучше.

Dreamject
() автор топика
28 октября 2015 г.

Но если ты знаешь алгоритмы для мозга

Знаю и даже использую для генерации паролей, но не скажу. Альзо, пилю такую себе широкоприменимую штуку, но её Вы уже видели. А для поддержания мозгов в тонусе лучше надрючивайтесь шестизначные числа умножать, как великий Ферма.

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

Экономия ~7-10% на самом деле, если верно помню, плюс строка реже обрывается из-за длинных кириллических слов, только Робото мельче Даниллицы (от ДейаВу образованной.)

Dreamject
() автор топика

Там же ниже в треде фото. Могу свежих наделать, если хотите, письмо значительно развилось с тех пор. Кстати, оно недавно в оффлайне фурор вызвало, возможно, фотки уже разбрелись по вконтакту.

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

Могу свежих наделать, если хотите, письмо значительно развилось с тех пор.

Буду рад увидеть

Dreamject
() автор топика

Мы почти свежайшей версией в том треде уже дискутировали, кстати. Правда, многое потёрли, но кого это останавливает?

contra_sperm_spero
()

то есть of получается?
у меня в сусе как-то баг был, все английское на русском и наоборот
причем в SLED!

mystery ★★
()
16 января 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.