Так в грязи нашёл, когда кашлянул решил сплюнуть мокроту. Смотрю рядом с моим плевком что то подозрительное лежит,
Ты прошёл какой-то квест для высших сил, теперь при каждом харке у тебя изо рта будет вылетать флешка. В сказке «госпожа Метелица» была такая фича. У падчерицы вылетал золотой при каждом слове, а у мачехиной дочери - лягушка. Так что, тебе повезло.
Вообще по поводу шифрования я люто, бешено удваиваю, ибо флешка такая вещь, которую легко просрать. И ладно, если у тебя на ней всего лишь смищные картинги из инторнетов, музло и прочий выкачанный из инторнетов контент - можно таскать не шифруя. Но вот если тама относительно важные доки, и особенно какая-то личная инфа, то шифровать, шифровать и ещё раз шифровать. И тогда ваши фоточки различной степени приватности, видосики и личные документы не окажутся на файлообменниках. Если на одной флешке надо таскать как приватную инфу, так и смищнявки (ну или какой софт свободный), то пилим два раздела - и не жужжим, ну или запиливаем криптоконтейнер. Вообще 95% населения найдя такую флешку даже не догадается, что там имеется зашифрованный раздел, ибо если она зашифрована целиком (ЛУКС+Екст4 например), то венда просто скажет, что носитель не отформачен. А тут да, куча фоток, видосиков, и прочего - и в свободном доступе.
И да, как мы могём ванговать владельца без его фоточек, не, ну правда? Кстати, кто-нить искал эту школьницу по фоткам? Есть результат?
И да, ОП, будь бдителен, ибо если эта карточка с отжатого тела, то могут и до тебя дое#аться, когда придёшь возвращать.
Ну если я найду флешку и после просмотра ее содержимого (ни чего, что может явно повредить хозяину там нет или я не публикую эту часть) вывалю содержимое в паблик, то я «мудила»? dk-, а по твоему как?
Откуда ты знаешь, что может повредить автору содержимого?
У меня, например, есть знакомые, которые считают, что я занимаюсь непонятной никому не нужной хернёй, но почему-то в мире есть куча компаний которые в эту же херню вкладывают миллиарды.
Публиковать пачку частных фото (пусть и «приличных») - признак уебка, коим я назвал ТСа. Я это повторяю.
Отмаза «может кто опознает» тоже не катит. Т.к. в этом случае выложил бы 1-2 фото, а не десятки.
И эти люди потом кукарекают, что социальные сети зло, в них приватности нет, и «я сам фоток не вываливаю, но френды могут их за меня выложить сволочи».
Т.к. в этом случае выложил бы 1-2 фото, а не десятки
По одному фото может и не получится (мой пример тут есть), а ЛОР не настолько популярен, чтоб ожидать, что просто узнают.
И эти люди потом кукарекают, что социальные сети зло, в них приватности нет, и «я сам фоток не вываливаю, но френды могут их за меня выложить сволочи».
Все верно. Пора бы людям разъяснить за шифрование.
Это все равно что в чистом поле срать и ругаться что кто-то увидел. Безграмотность в сфере защиты личных данных в сфере цифровых технологий не должна быть отмазой.
Ведь все знают как пользоватся шторами? А если тебя увидели голым в окно, то кто виноват?
Лучший, наиболее верный вариант - отформатить флешку и юзать её без лишних вопросов. Да можешь сам глянуть содержимое полюбоватся, позавидовать (все люди так устроены) и отформатить.
А как теряются флешки... их обычно крадут.
Ну не может просто так выпасть флешка из кардридера.
про сумочку лучше другой вариант.
Сфоткать внешний вид и предложить претендентам описать, что там было в деталях. Это есдинственный самый правильный вариант.
К стати про флешку примерно тот же вариант :) назвать производителя, емкость и формфактор. А путь претенеденты пришлют хоть что нибудь что у них там по их мнению было.
обратись в плоицию. ибо не дай бог владелец туда обратится первым и скажет где обронил а в плоиции работают линуксоиды, которые зайдут на ЛОР и скажут: о, палка!
Ну не может просто так выпасть флешка из кардридера.
Вот недавно читал про смартфон, у которого не работала фиксация карты памяти(щелчок такой, когда надавливаешь) и они произвольно выстреливали наружу, т.к. разьем находился сбоку.
У той леновы флешка лежит под задней крышкой между симками. Скорее всего, как сказали выше, телефон отработали а флешку выкинули.
Теоретически, ТС нужно было идти в ближайший отдел полиции, составить акт передачи (или как он там называется) и поговорить с дознавателем. Дальше, в теории, полиция по содержимому нашла бы девочку и выяснила бы при каких обстоятельствах флешка оказалась на земле.
Как-то у меня был случай. Примерно месяца 2 назад.
Мой товарищ (не плохой вроде как) попросил у меня профессиональную вспышку кенонавскую. Я у него спросил у тебя есть куда ставить? Он сказал у меня же Панас Люмикс! Я ему на всякий случай дал в придачу фотик Кенон который умее управлять ТТЛ на вспышке.
Потом, когда он ушёл, вспомнил, что забыл там 32 гиговую флешку с фотками за последние 2 или 3 года. Я сразу же ему перезвонил, на что он сказал что ну я же врену вместе с фотиком.
Через неделю возвращает всё кроме флешки. Я ему сразу же отзваниваюсь и говорю ... где флешка?!
Я тебе не вернул?!
Нет говорю!
Нук значит поищу и верну.
Через неделю опять вопрос. Где флешка?
Ну так она стоит копейки, я тебе новую куплю...
Я ему нагнул матов и пытался объяснить в чём воппрос.
Он обозвал меня мудаком (дословно), что из-за такой фигни тут развёл скандал...
Вот такое бывает.
Флешку вернул через своего барат и долго на меня дулся (Он на меня да?)
Да не, нормально. Ну сам посуди, она весьма средняя тян (а исходя из содержимого флехи ниже среднего), что такого в выкладывании ее фоток, где она даже в одежде?
Ну ты сам на всё ответил. ТСу даже средняя не даёт, а другие ему не доверяют подержать даже свой андроид девайс. Вот на ком получилось, на том и оторвался. Что тут не понятного? :(
Хотя вополне приличная. Не уродина и не толстая. Молодая. Двигается, а не полено.