LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правильный сон

0

3

Последние год-два я спал в сутки по 4-5 часов. В итоге заработал хроническое недосыпание. Я постоянно чувствую себя уставшим, я ничего не хочу делать, реакция притупилась сильно, мешки под глазами. Уже неделю сплю по 8-11 часов в день (+ днём вздремну час-два), но в итоге всё равно весь день чувствую себя вялым и сонным и нет сил вообще. Как лечить это? Сейчас уже на грани, не могу ни работать, ни саморазвиваться (одну строку в книге не технического жанра перечитываю раза по 3-4, ибо просто не понимаю о чём читаю(как пример)). Что делать? Как лечить? В зал начал ходить, но сил нет уже после недели хождения туда (4 подход 5-ти киллограмовых гантелей даётся всё сложнее и сложнее).

Ответ на: комментарий от Deleted

«Правильный СОН», а не «правильный СЕКС».

mkrvdns
() автор топика

Уже неделю сплю по 8-11 часов в день (+ днём вздремну час-два), но в итоге всё равно весь день чувствую себя вялым и сонным и нет сил вообще. Как лечить это?

К врачу, не? Я с таким к невропатологу ходил. Выписали мелатонина и ноотропов, месяца через два-три нормального режима попустило. Неделя - это ни о чём.

Axon ★★★★★
()

Ты 2 года формировал себе режим, а потом возмущаешься, что он не изменяется за неделю? Приходи через пару месяцев.

Stahl ★★☆
()

главное ложись до 12 часов вечера (оптимально где-то в районе 23-23:30) и спи не меньше 8 часов.

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от mkrvdns

А без питья не получится?

Получится, но психостимулирующее действие этих препаратов облегчает симптомы и помогает функционировать до их исчезновения.

А, впрочем, врача спросите.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

месяц назад ушел на новую работу. Только на мелатонине и ноотропах (а также кофе, трибестане и витамине цэ) и живу. Ибо двое суток сна в выходные еле-еле снимает усталость пятницы, не говоря уж об обычном шестичасовом сне.

пока решил вот так: работаю на работе 4-6 часов, и в 14.00 еду домой спать. Сплю около 3 часов, еду назад на работу и фигачу еще 4-6 часов. Потом домой спать, и всё начинается заново. Так хватает сил успевать делать задачи в срок.

но это как-то печально. Хотелось бы на велике поездить немного, а некогда...

кстати, осталось спать меньше пяти часов. Сейчас 1.08, а встать надо в 6.30, чтобы выехать в 7.20, чтобы в 8.00 быть в офисе, чтобы к 13.00 на планерке было о чем рассказать.... Если я успею всего за 5 часов хоть что-то сделать, а не успею - будет полный писец... Что за говно-то, а :(

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Вообще, начальство требует 8 часов реально сидеть и кодить. Помойму это полный бред. Невозможно сконцентрированно кодить больше 4 часов подряд. Если не ездить домой спать после первых 4 часов, всё оставшееся время будет просрано, как будто его и не было вообще!

Ну то есть, знаю чувака, который реально кодит 8 часов, но помойму это ненормально, это какая-то сверхспособность, как у героев Марвеловских комиксов...

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

Уже неделю сплю по 8-11 часов в день

Для восстановления режима недели мало

+ днём вздремну час-два

А вот этого делать вообще не следует. Оптиум - 23.00 отбой, 07.00 подъём.

r_asian ★☆☆
()

Ну само врядли пройдет. А ноотропов не бойся. Они так сказать улучшают восприимчивость мозга, пробуждают его.

karton1 ★★★★★
()

Хмм.. знакомо. Было дело, но не настолько запущенно. Сделал вывод что нужен режим дня со сном не менее 6, но и не более 9 часов. Сейчас постоянно ложусь в 2, встаю в 9. Если это не утро субботы после бурной пятницы - чувствую себя живым человеком.

drull ★☆☆☆
()

+ днём вздремну час-два

Худшее что можно придумать. Дневной сон нужен разве что детям, и то не факт. У взрослого организма от этого трещит башка и наступает состояние аггресивного зомби.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Поначалу было так, сейчас же состояние агрессивного зомби либо перманентно, либо даже на это состояние нет сил (независимо от того, когда я проснулся).

mkrvdns
() автор топика

Не помню. Иногда вижу, но не помню какие и о чём (оно и понятно) А к чему это? Про стадии сна я знаю.

mkrvdns
() автор топика

А вообще человек всегда сны видит, только не всегда запоминает (особенно если проснуться в стадии глубокого сна).

mkrvdns
() автор топика

Я вот снов практически не вижу. Сон крепкий, даже за 6 часов я прихожу если не в полную норму, то в работоспособное состояние. А если сны яркие, эмоциональные и цветные - значит мозгу совсем плохо спится: ты спишь, а он - нет.

drull ★☆☆☆
()

Если у меня бывают сны, я не помню деталей (а через 10 мин и сюжет забываю), но помню эмоциональную окраску: это был приятный эротический сон, или адреналиновый, где я мочил зомбей, или кошмар, где они ели меня.

drull ★☆☆☆
()

Так я и не употребляю дрянь :) А серая жизнь не для меня, это уж точно!

drull ★☆☆☆
()

Перетерпи, не спи днём, иначе толком не будешь спать ни днём не н0чью. И по кругу

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

А-сексуал чуть более, чем полностью. А при чём здесь мастурбация - не могу понять (хоть и занимаюсь этим регулярно).

mkrvdns
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Прихожу секунда в секунду в 10 утра (время, когда зал открывается), что бы не видеть придурковатых качков-фармацевтов.

mkrvdns
() автор топика

1. Старайся ложиться и просыпаться в одно и то же время вне зависимости от дня недели.
2. Лучше всего ложиться спать до 23 часов. Именно в это время организмы большинства людей настроены на расслабление.
3. Не стоит перед сном употреблять пищу. За пару часов до сна можно перекусить лёгкой пищей, например, овощами, фруктами или кисломолочными продуктами.
4. Не стоит употреблять перед сном алкоголь и напитки, содержащие кофеин (какао, кофе, чай). Чай с ромашкой, мятой или тёплое молоко с мёдом, выпитые перед сном, принесут пользу организму и помогут быстрее и легче заснуть.
5. Быстро уснуть поможет прогулка перед сном на свежем воздухе.
6. Перед сном не стоит думать о проблемах и переживаниях, о них ты успеешь подумать днём. А вечером лучше всего расслабиться и помочь организму полноценно отдохнуть и восстановиться во время ночного сна. По возможности расслабь мышцы и думай о чём-то приятном.

Deathstalker ★★★★★
()

Пару месяцев тому назад серию статей читал на забугорном сайте (Вашингтон Пост, возможно, 3-4 статьи было), какой-то дамочки посвящённые нарушениям сна. Вобщем, по мнению врачей, самый действенный способ по оздоравление сна на сегодняшний день - это дисциплина. Т.е. ложиться в одно и тоже время, к примеру в 23:00 (ну это, правда, ещё уснуть нужно, но со временем получится, из собственного опыта). Со временем оно всё восстановит.

Не слушай, что взрослому человеку не нужно спать днём. Всё зависит от организма и человека. Возможно нужно, а возможно нет. 2-3 часа днём - это явный перебор и признак нарушения сна. Я сплю стабильно днём 15 минут, когда с режимом всё в порядке. Когда в таком же гавне, как и ты сплю от 2 до 4 часов (правда, количества часов сна ночью уменьшается в отличии от твоего)

Перед сном полезна прогулка. Вообще, Deathstalker тут Правильный сон (комментарий) много разумного расписал. Единственное, не согласен с фруктами и овощами на ночь. Мне врач советует кефир т.к. я вообще не могу уснуть голодным.

Качалку на время восстановления режима отставь - загубишь здоровье. Хорошая физическая напряжёнка полезна лишь при слабых нарушениях ито сильно после обеда (опять же из собственного опыта).

И «добро пожаловать» в клуб. Теперь с тобой эта херня на всю жизнь, если не приучишься дисциплинированно отходить ко сну.

p.s. школоте, увлекающейся уменьшением количества сна, как пытаются практиковать некоторые западные айтишники советую перечитать ТСа, распечатать и повесить на самое видное место.

vehn
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну и херовая, братюнь, жизнь у тебя. Единственное оправдание - жена и спиногрызы. Советую задуматься над вопросом для кого ты живёшь, для работодателя? Карьерный рост, мегабабло - не оправдание. Сейчас ты просираешь лучшие годы своей жизни, лет в 50 поймёшь, что лучше бы в 20 положил бы на стол шефа «большой и толстый», забрал бы причитающееся за то, как тебя эксплуатировали и срулил бы куда-нибудь на Эльбрус (предпочтительней, ибо наступает просветление и несколько иное видение происходящего внизу) или тёлок драть в Паттаю (что тоже прикольно и морально оздоровляюще (а при должных мерах предосторожности и физически). И нахер не вздумай откладывать, ибо отложив уже не исполнишь.

vehn
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Подсобери денег на жизнь за пару-тройку месяцев и уволься на год. Отдохни. Без ЛОРа, интернета и компа.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Не знаю, вижу либо цветные, с полным погружением и офигенным графоном, либо не запоминаю абсолютно.

drull ★☆☆☆
()

Самое время оставить амфетамин и зажить серой жизнью.

А, то есть ты 2 года торчал и теперь удивляешься что за неделю не пришел в норму? Лол.

Kaschenko
()

В армию тебе бы. Во-первых, там все в таком состоянии будут, во-вторых, спать будешь по расписанию + в любое подвернувшееся время, стоя, лёжа, на ходу, во время артобстрела в гамаке и лыжах - глядишь, всё и нормализуется.

tiinn ★★★★★
()

смена обстановки. отпуск, запой,

bl ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.