LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об уничтожении продуктов

1

2

Несмотря на то, что идею санкций на продукты я не поддерживаю, а истерию праведного импортозамещения считаю местами просто смешной, хочу задать вопиющим о «что за страна» и «вот уроды - лучше бы бедным раздали» я хочу задать несколько вопросов:

1. Как вы относитесь к тому, что в Европе периодически фермеры, то молоко на площади города десятками тонн сольют, то персики сами бульдозерами раздавят, то еще чего такого? Это у них годами происходит. Потому что есть квоты на производство и продажу, и перепроизводство местами.

2. Понимаете ли вы, что для того что бы раздать продукты «нуждающимся», нужно, как минимум:
- провести экспертизы всей это продукции и убедиться в ее безопасности
- пока проводятся экспертизы продукты надо где-то хранить, в т.ч. в холодильниках;
- если уж раздавать нуждающимся, то нужно проработать механизмы для выявления особо нуждающихся (на всех не хватит поди?) и нормирование выдачи (чтоб кто-то нуждающийся не забрал себе сразу фуру продуктов и не ответ на рынок);
- если это продавать, то тоже пункты выше + логистика;
- часть продукции везется не липовым транзитом в казахстан, а тупо прячется среди чего-то не сьстного и, соответственно, нарушаются условия хранения.
?

3. Понимаете ли вы, что при «изъятие и перепродажа» такой продукции чревата кучей возможных коррупционных проявлений? Например оплата «выкупа» своего товара назад? Ведь если товар уничтожен, то это 100% потеря вложенных средств для тех, кто этот товар вез. И в следующий раз они подумают, а стоит ли.

4. Как вы относитесь к тому, что в Европе периодически фермеры, то молоко на площади города десятками тонн сольют, то персики сами бульдозерами раздавят, то еще чего такого?

Ответ на: комментарий от alozovskoy

Ну потеря рынка сбыта же. Ибо без покупателей продавцу будет не сладко. А когда не сладко многим продавцам, то и их стране прописки становится не хорошо (ибо любое крупное производство это налоговые сборы и трудоустроенные граждане). Вопрос лишь в том является ли Россия значительным рынком сбыта. Этот вопрос оставим финансовым аналитикам (лично у меня недостаточно данных для таких выводов, особенно с учётом ведущихся информационных войн), однако при принятии таких санкций вполне понятна мотивация - пусть, быть может, и основанная на ошибочных посылках, но мотивация вполне логичная. Однако данная реализация выглядит именно не как попытка ударить по экономике Запада, а как попытка оградить своё население от «бездуховной» еды.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KivApple

В принципе понятно, но мне кажется что производители из других стран после нескольких попыток отправки товара в эту страну просто начнут продавать его в других странах или сократят количество производимой продукции. Это же не способно подорвать экономику целой страны, учитывая что мы не экспортируем какую-то там специфическую продукцию, которая и так огромным спросом не пользовалась (как мне кажется). Так что мотивация мне кажется не очень правильной, гораздо эффективнее было бы прекратить продавать какие-нибудь товары, которые есть только у нас и, при этом, необходимы (я таких придумать не могу). ОК, я понял, спасибо!

alozovskoy ★★★★★
()

1 и 4 - тоже хреново.
3 - а сейчас «выкуп своего товара назад», дабы не уничтожили разве не возможен?
Разве что пункт 2 заслуживает внимания, но вот так просто уничтожать уйму еды тоже не дело. Лучше бы, если уж и не раздавать нуждающимся, так найти подрядчика, который будет проверять и продавать в магазины. Коррупция, конечно, сама просится в такую схему, но в ней, в отличие от тупого уничтожения, хоть какая-то польза будет.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

У России был уникальный шанс стать страной а-ля США

Ты про Гуантанамо или про бомбардировки Югославии?

sin_a ★★★★★
()

то молоко на площади города десятками тонн сольют,

Зажрались люди. И наши, и за кордоном.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Про атомные бомбардировки и геноцид собственного населения, скорее всего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

А с чего вы вообще взяли, что эта продукция поставляется на условиях оплаты по факту доставки приобретателю куда-то в РФ?

frob ★★★★★
()

1) Противоречия капитализма.

2) Анархия производства.

rezedent12 ☆☆☆
()

1. Тоже глупость, но связи никакой нет. Абсолютно другие причины и условия.

2. Конечно, понимаем. Все эти пункты выполняются элементарно. Всё это делалось и раньше, вообще то. В последний пункт не верю - никто не будет везти свой продукт так, чтобы он испортился - смысла же нет.

3. Любая конфискация - 100% потеря вложенных средств, неважно что происходит потом. С коррупцией надо бороться другими методами. И вообще, тут суть-то не в коррупции. Иначе почему бы не сжечь все деньги в стране, ими же могут злоупотребить коррупционеры!

4. См. пункт 1.

Pythagoras ★★
()

А если правительсто вдруг решит вернуть крепостное право, какими будут твои аргументы? Как ты будешь его защищать? Может что-то вроде этого:

1. Кака вы относетесь к тому, что в Европе, Америке, Китае руководство коропораций доводит персонал до изнуения долгими часами работы и завышенными требованиями, не гнушаются использовать детский труд, что приводит даже к самоубийствам на рабочем месте. При крепостном праве люди принадлежат барину, а он своё добро будет беречь.

2. Понимаете ли вы, что для того что бы вырастить хорошего специалиста, нужно как минимум: - обеспечить ему качественное начальное образование - потом профинансировать обучение в ВУЗе - если это делать качественно, то тоже пункты выше + логистика А потом выращенный отечественный специалист устраивается на работу в буржуйскую корпорацию или того хуже - заводит трактор не отработав вложенные средства. Под барским отеческим присмотром такого разгильдяства не было бы.

3. Понимаете ли вы, что беспризорная людская масса, кочующая из одного предариятия в другое или просто шатающаяся без дела способствует нерациональному использованию трудовых ресурсов и росту преступности. Крепостное право с ограничениями перемещения из людей создаёт более сплочённые коллективы, не подверженные текучке кадров. Нет опасности, что выращенный специалист покинет двор в самый неподходящий момент. А законопослушность повышать можно выписывая установленное количество розг в местном участке полиции. Это ведь куда гуманнее, чем когда полиция стреляет в негров прямо на улице в самой свободной стране.

rst
()

Про интернет и корпорации типа intel, благодаря которым ты мне и пишешь. Воинственность у нас и так есть.

Какой то бред пишешь, средства шифрования то свои протолкнуть не можем, даже в свободных продуктах - никто поддерживать не хочет, а ты о гипертекстовом векторном фидонете на Эльбрусах размечтался.

Алсо: Япония самая послушная и лояльная омерике страна, и что же? Даже в консолях японской фирмы Cони теперь стоят чисто американские процессоры, хотя каких то 10 лет назад они и процессоры сами разрабатывали, и комплектующие все делали внутри страны.

uin ★★★
()

Думаю, людям в первую очередь не нравится показушность этих мероприятий

buddhist ★★★★★
()

Про интернет и корпорации типа intel

И батуты...

sin_a ★★★★★
()

И кстати, при наличии в США таких хороших людей как например Ричард Мэтью Столлман и не менее хороших других ломавших в свое время стереотипы и придумавших хорошие/годные вещи, ты почему то ставишь в пример копирастов и зонд от АНБ. После такого ящитаю у тебя только один выход - стыдливо самозабанится и вернуться к единомышленникам на хобот или оверклоцкерсру.

uin ★★★
()

Братуха, ты не забыл что сам факт введения продуктовых санкций против своей страны - признак полнешего дна? «Нас ***, а мы крепчаем»

vertexua ★★★★★
()

- провести экспертизы всей это продукции и убедиться в ее безопасности

Задолбали с этой «безопасностью». Как выясняется, самое небезопасное — Ашан и Макдональдс. А травятся дорогие россияне, в том числе и массово, почему-то в других местах.

Ты лучше про суперпамять от СК РФ почитай.

http://www.interfax.ru/russia/460386

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vertexua

Братуха, ты не забыл что сам факт введения продуктовых санкций против своей страны - признак полнешего дна? «Нас ***, а мы крепчаем»

Нет, ты неправ. Цены на санкционные продукты повышаются, это так или иначе способствует внутреннему производству. Да есть кое-какой ввоз из третьих стран типа Чили и тд, но опять же по более высокой цене, те в любом случае способствует внутреннему производству.

И принципиальная фишка в том, что если продукт целиком производится и потребляется внутри страны, то цена на этот продукт не играет рояли для экономики и народа в целом. Неважно, сколько будет стоить хвост лосося, 10-100-1000 рублей если он будет полностью произведен и потреблен внутри страны, тк деньги крутятся внутри экономики. Да, кто-то обеднеет, кто-то разбогатеет, но для экономики в целом это неважно. Об этом еще Менделеев императору писал.

И поэтому санкционные продукты надо именно уничтожать, иначе это будут новые ножки Буша, которые разрушили птицеводство в стране.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Давай сравним два сценария

- Запрет на импорт

- Еду начинают производить внутри говенного качества, так как конкуренции с нормальной едой нету

- Местные лоббисты пилят бабло

И второй

- Импорт разрешен

- Национальном производителю нужно конкурировать и качество растет, а через время до уровня экспорта

- Государство не клюет бизнесмена проверками и взятками

Так вот, какой из двух вариантов помогает экономике страны, а какой нет?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ага. Я не понимаю за каким хреном надо запрещать вкуснуюеду при отсутствии «отечественных аналогов».

- Сегодня ты жуешь свинину, а завтра славишь Украину!
- Сегодня просишь камамберу, а завтра чествуешь Бандеру!
- Сегодня жрешь ты пармезан, а завтра Крым вернешь хохлам!
- Сожги хамон и абрикосы, а то в Москву придут пиндосы!

Sociopsih ★☆
()

Кстати, а как бы РФ стоило на санкции ответить? Этот ответ ужасен, но какой был бы полезнее?

dk-
() автор топика

Ну вот представь, у тебя есть металлургический завод. У брата угольная шахта, у сестры рудник. У кого ты будешь покупать руду и уголь, на стороне или у родственников?

Я допускаю, что ты купишь на стороне, но есть миллиарды людей, которые предпочтут крутить деньги внутри семьи, ты не можешь этого отрицать.

anto215 ★★
()

Скажи, ты правда веришь, что следующий президент соберет всех в Кремле и объявит отвозврашении?)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Кстати, а как бы РФ стоило на санкции ответить?

Адекватно, чтобы ответный удар наносился не по свему населению, и не по каким-то там польским колхозникам или британским изготовителям чеддера, а всё-же по противнику. Вот типа кошмарит Обама личных дружков Путина, так и Путину надо кошмарить личных дружков Обамы. Понятно, что Обама и его дружки не дураки в россиянских банках бабло хранить, так ведь можно ФСБшников умелых и всяких ГРУшников удалых послать хотя бы натурально морду обаминым дружкам набить. Типа мы тоже что хотим то и делаем.

ЗЫ: Разумеется, это всё имеет смысл только в той вселенной, где Путин и Обама действительно противники. То бишь совсем не в нашей.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Скажи, ты правда веришь, что следующий президент соберет всех в Кремле и объявит отвозврашении?

Зависит от того, как вашингтонский обком решит.

Stanson ★★★★★
()

Деньги крутятся внутри экономики - это важно. Цены вырастут -это неважно.

Кто-то будет меньше кушать — это неважно. «Докторская» кобаса из суспензии свиных шкур (технологии, что в СССР и не снились) — это неважно.

greenman ★★★★★
()

Но санкции без возвращения будут бесконечно

А здесь в этом никто не сомневается.

anto215 ★★
()

А ты не заметил, что из реторики уже пропал Крым. И речь только о минских соглашениях?)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

Закрыт доступ к долгосрочному (свыше 90 дней) кредитованию. Запрет на ряд совместных проектов на шельфе. Это из того, что я помню.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

Африканцы там от голоду мрут

А тебе не пофиг?

drull ★☆☆☆
()

Слово в слово могу написать тебе в ответ.

Россия выбрала путь КНДР. Даже лидеры похожи, любят фотографироваться с оружием.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну и что что голосовал за Путина? Если бы я был гражданином РФ - тоже за него голосовал бы.

drull ★☆☆☆
()

Ты просто не робингуд и не понимаешь.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.