LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Корпорация воровства

0

1

Исполнительный директор News Corp. (компания Руперта Мёрдока) Роберт Томпсон в выступлении на церемонии Lowy Institute Media Awards в Сиднее обвинил Google в пиратстве, фанатизме и клептократии. Именно про эту часть выступления сейчас пишут в СМИ. Например, вот тут: http://www.cnet.com/news/news-corp-ceo-calls-google-thieves-and-other-things/.

Более любопытным, возможно, стоит почитать полную расшифровку выступления. Там интересно. Вот маленький переведённый отрывочек:

«Мы вступаем в новую фазу развития сетей дистрибьюции [контента] — фазы, в которой они не просто присваивают контент, но и решают, какой контент является уместным, а какой — нет. Они назначают редакторов, который не создают новое, а отбирают готовое. У этих редакторов определённый склад ума: они обожают политкорректность и совершенно нетолерантны к идеологическим отступлениям. Кремниевая Долина из изобретателя PC превратилась в его поставщика.

Этот переход уже вовсю идёт. Поток контента зачастую имеет умеренно-левый [в политическом смысле — прим. пер.] характер. В этом потоке истинные дебаты тонут, а альтернативные точки зрения редко когда всплывают на поверхность. Социальные последствия происходящего всерьёз даже не обсуждаются.»

★★★★★
Ответ на: комментарий от rezedent12

Это называется ПЕРИФЕРИЙНЫЙ капитализм. Для того что бы он перестал быть переферийным нужно создать свой макрорегион.

Батенька, я вам в сотый раз говорю - учение марксизма всесильно потому что оно верно. С ударением на «потому что оно верно». Научный подход.

Если у вас наука говорит что некая формация в стране X имеет признаки Y(сословное общество, етц), а марксизм говорит что Y это признаки феодализма - значит это и есть феодализм. Далее вы можете говорить что «благодаря империалистической политике в странах третьего мира происходит консервация отсталости, в том числе феодальных отношений» то я буду с вами спорить. Но у нас будет предметный спор.

А если вы внезапно на голубом глазу называя себя марксистом игнорируете марксизм, орете про отсекаемый бритвой оккама ненужный термин, который к тому же ошибочный. У нас так с вами конструктивного разговора не выйдет. Вы же отрицаете научный подход!

Следующий момент. Вот очевидные вещи - страны-территории развиваются неравномерно. Кто-то развился до капитализма, ктото еще в каменном веке. Естественно они начинают взаимодействовать. То есть без «макросистему» никто не строит, ее вообще нет - есть просто разные условия. Тогда вопрос - а зачем тогда выдумывать весь этот трешь про переферийный капитализм и макросистемы?

А я вам объясню почему. Точнее вы уже все сами объяснили:

Для этого нужно накачивать имперские настояния, аннексировать чужую территорию и как минимум создавать свои интеграционные проекты (для себя прежде всего). А это уже империализм. Забыл сказать, Владимир Путин и Ко сейчас именно этим и занимаются. И нам как то от этого не очень хорошо.

Вы четко показали - если бы теории «макросистема-переферия» не было бы - диктаторы, фашисты, императоры ее бы обязательно выдумали. Потому что империалистическая политика == построение своей макросистемы.

И вот попробуйте мне возразить против этого тезиса. Вы не сможете. «Своя макросистема» и «империя» это тождественные понятия.

Нет никакого переферийного капитализма. Есть неразвитые феодальные общества. Каковых развитые капиталисты «эксплуатируют»(отдельный спор). Пользуясь своей развитостью. И у нас не классический империализм марксизма. У нас феодальная экспансия свойственная 19му веку россии. Маскируемая при помощи современного, made in usa, пиара.

Силовой = феодальный? Я правильно понимаю?

Если упрощать(теряя суть) то - да. Если вы вместо того что бы вытеснить конкурентов низкими ценами приезжате к ним с бандитами это в общем случае, безотносительно конкретики, преступление. А вот если так делают системно, на большой территории, обладающие властью люди - то на этой территории феодализм.

Феодализм если его объяснять на пальцах это бандитизм, вы это верно понимаете.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РЕПРЕССИВНО ДЛЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЦЕЛОМ. Крупняк выживает потому что покупает крышу.

Вообще то, это называется лоббизм. Когда крупный промышленник «покупает» чиновника и тот давит всякую «мелочь».

А того что вы написали в данном случае не происходит. Есть репрессивные законы которые давят абсолютно весь бизнес. Крупный бизнес покупает индульгенции, а мелкий либо исполняет закон(закрывается) либо уходит в тень.

И про это давно говорят и пишут.

При капитализме который вы тут фантазируете было бы так что заводу вообще не надо было отчетности сдавать, на уровне нескольких бумажек раз в год (а остальные были бы ими завалены). А по факту огромнейшие отделы бухгалтерии на заводах и крупных фирмах. И проверок нет. А не как сейчас -у меня родственник главбух, работала в очень крупных фирмах - и ничего похожего. Жестокие разборки с налоговой которая трясет любой крупняк еще серьезней, естественно с грубейшими нарушениями законов - просто потому что у крупняка деньги вообще какие либо есть. Не может в государстве где доминирующая сила это крупная буржуазия так ***ть именно ее. Это фантастика.

1) Система создавалась для распила советского наследства, она не предусматривала получения выгоды от развития. Это всё равно что найти золотой запорожец, ты же не будешь на нём ездить, ты его будешь пилить.

Стоп стоп стоп. Даже не касаясь того что это очередной миф. В марксизме никого не волнует как создавалась система, если сейчас она удовлетворяет признакам феодализма. То есть вы можете сказать «система создавалась феодальной для распила советского наследия» но сказать «система создавалась капиталистической что бы пилить советское наследие но почему то удовлетворяет всем критериям феодализма» - это антинаучно.

2) Насчёт вертикали власти. Данные не подтверждённые, но ходят слухи. Что Путин очень давно восхищался американской системой где воры со всего мира тащат деньги в США. Он захотел скопировать это и построил систему где все воры тащат из России.

Даже ладно что это слух, это звучит само по себе как бред собачий.

Неважно куда тащат деньги. Важно что если у вас вот такая вот вертикаль, то не-феодальной она не бывает. Это же чистый вассалитет и ярлык на княжение.

2.1) Я помню тот период когда создавалась «вертикаль власти». Многие люди высказывали замечание что это не «дерево», а «ствол с фиговыми листочками». Данный «недостаток» был к слову исправлен. Да и сами люди в своей массе дали на это согласие потому что хотели хоть какого то контроля над местными ворами.

сами люди в своей массе дали на это согласие потому что хотели хоть какого то контроля над местными ворами.

А как по вашему выглядит обычный феодализм? Царя любят, он батюшка, он надежа и опора, наше все. Царь защищает от местных бандитов, царь спасает, власть царя от бога. То что «сами люди в своей массе дали на это согласие» потому что «хотели хоть какого то контроля над местными ворами» это полноценный признак. То есть люди выбрали феодализм потому что не являются классами капитализма а являются сословиями феодализма.

Люди выбрали феодализм потому что сами были людьми феодальными. Вы поймите, если взять и убить всех феодалов то через какое то время феодализм опять воспроизведется. Это хорошо художественно описано в «Трудно быть богом»

И вы именно это и описываете - самовоспроизводство феодализма с нуля, сами захотели.

Да, система состоит из коррупции. Скажу точнее. Система устойчива. Просто основная её функция - это разрушение и утилизация. Мы стали забывать про базис и надстройку. Сегодня в России деградировавший индустриальный базис и полу-феодальная надстройка. Надстройка отстаёт от базиса. Можно сказать что часть общественных институтов имеют характер похожий на феодальный. Или даже назвать страну полу-феодальной, а точнее деиндустриализированной, но именно на феодализм - это не тянет.

Батенька, но из вашего же анализа получается что деградировавший индустриальный базис породил феодальную надстройку. У вас нет никаких контраргументов, у вас только экивоки и нежелание смотреть реальности в глаза.

Если бы индстриальный базис был бы развитый в плане производственных отношений - он бы породил капитализм. Вот по марксизму так.

[а я вам хотел сказать что в одном сообщении ничего не получится, что «Слишком большое сообщение» сейчас буде]

kernel ★★☆
()

Ну и кто станет бенефициантами новой буржуазной формации? Те кто умпели награбить при старой?

Сначала ее бенефициарами станут все классы капитализма - буржуазия крупная и мелкая, и пролетариат. А те феодалы что не смогут приспособится просто разорятся.

Потом естественно начнут угнетать пролетариат, а пролетариат начнет выбирать социалистические партии в парламент. И далее по истории европы. Маркс считал что революция неизбежна - история показывает что 150-200 лет пролетариат будет не греметь цепями а богатеть.

Да и не понятно какой она должна быть.

Я не вижу почему мне может может быть интересно рассказывать это вам - вы же защищаете интересы феодалов, причем - впрямую. Подавление буржуазии их основной интерес на этом этапе развития.

Вообще то для этого есть другое слово «нео-колониализм». Это когда капиталистическая периферийная страна принимает на себя сверх-специализацию и глобальная буржуазия устанавливает для местной буржуазии полу-феодальный режим.

Вы сами все хорошо расписали. Устанавливает для местных царьков феодальный режим. Need I say more? Зачем вы этих феодалов называете буржуазией, хотя сами понимаете что строй какой то феодальный от меня ускользает.

И я даже спорить с вами не буду правы вы в том что они делают или нет - это бессмысленно пока вы вы выдаете за марксизм какую то хуергу. Понимаете, когда вы говорите четкими терминами «империалисты(условно) устанавливают(консервируют) феодализм с целью эксплуатации» вся эта хуерга про «нео-колониализм», «макросистемы» и пр баззворды оказываются ненужны.

Понятно что если бы я говорил хотя бы с настоящим марксистом, я бы поспорил о том что именно они делают и что именно у них получается - но пока вы боитесь сказать прямо «это феодализм, а школоту коммуняцкую верующую в нео-колониализм старые толстые дядьки этосамое» с вами говорить предметно на сложные современные вопросы невозможно.

либеральными (отсюда многие фашистские оговорки демшизы)

Фашистские оговорки у демшизы исключительно от того что представители капиталистической и феодальной формации относятся к друг другу как нацисты к евреям. То есть ненавидят и стремятся физически уничтожить.

И да, ненависть к евреям у немцев была связана в том числе с этим. Феодальный менталитет ненавидит торгашей, и, соотвественно, разрешает заниматся низшими профессиями представителям низших рас.

Это кстати прекрасно ложится на придуманный нашими феодалами мем «в россии достаточно 20 миллионов человек»

Ну не нашими «феодалами», а их британскими буржуазными хозяевами.

http://www.theguardian.com/world/2015/jul/15/russian-oleg-kashin

Вы не в курсе что это все ветераны КГБ по астралу из сознания британских буржуазных хозяев выудили? А да, наверное вы просто верите в астрал. Тогда точно, мысли британских буржуазных хозяев. Так и есть.

Не такое уж оно и натуральное. Обмен услуг и товаров на деньги происходит.

Батенька, у них денег на ЕДУ нету и они ее НА ОГОРОДЕ. Обмен на деньги самый минимальный.

Не обязательно. Достаточен государственный переворот с приходом к власти коалиции из либеральных и умеренно националистических сил. Они как раз и изменят политическую систему в пользу малого бизнеса. Но это не смена формации. Всё таки смена формации это более грандиозные изменения.

Батенька вы мой, но это и есть смена формации. Вы просто в марксизме не смыслите, и посему анализ того что вы описали с марксистских позиций провести не можете.

У вас получается что в обществе где феодалы устанавливали феодальные законы к власти путем революции(«переворота», ага) приходят силы навязывающие законы капиталистические(буржуазные) и сил у этой новой власти хватает что бы нагнуть российскую глубинку(!).

Это называется буржуазная революция, вот эти вот события.

За мной стоит современная социология которая говорит что структурно в РФ - сословное общество. То есть - феодализм.

ВЭШ - наука? :) Если это и наука, то очень оторванная от реальности.

Батенька, еще раз. Есть наука. Мировая наука. На ваши сектантские или там местечковые взгляды она срала. По определению. (да, кстати «австрийская школа экономики», есличо, не наука.). ВЭШ - это часть мировой науки. Просто формально. Их работы публикуются, рецензируются и так далее. И батенька, вся наука «оторвана от жизни». Наука занимается установлением фактов. То есть вот один сморчок устанавливает факты, другой устанавливает факты.

А потом мы берем эти установленные факты, применяем марксистскую теорию и делаем выводы. И применяем к жизни. При чем я тут даже не касаюсь верности самой марксистской теории - я просто формально подхожу.

Если человек не причисляет себя к буржуазии, это не значит что он не буржуа. Так же и с коекакерами которые вследствие оторванности своего труда от результата не чувствуют себя рабочими, а между живут на зарплату.

Ну вот, опять. Еще раз, никого не волнует к чему там себя человек причисляет.

НАУКА ЧЕЛОВЕКА БЕРЕТ И КЛАССИФИЦИРУЕТ НА*УЙ. Мнение самого человека тут интересует только с научной точки зрения, что он себе там воображает.

Что процветает отходничество,

Напомни подробности.

В моем линке было, есличо. Вот еще:

http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/03/24/sovremennie-rossiiskie-ot...

Ну не выращивают массово выпасываемых на траве кур. Не рентабельно это при крупнотоварном производстве. А при мелком производстве нет смысла выходить с такими курами на рынок и зарабатывать этим. Поэтому у меня на даче бройлеры клюют траву.

Батенька, на заподе мульены мелких магазинчиков где вот такие вот хипстеры продают выращенное натурально. И у них - рентабельно. А у нас в крупном городе - одын.

А все потому что при капитализме у людей нет времени выращивать себе кур. За время потраченое на кур и «фан» полученый от запаха курятника работающий при капитализме человек денег заработает столько, что на твоих кур ему хватит. если конечно они ему нужны.

А ты этим занимаешся потому что зарплата у тебя нищенская. Это если ты не безработный вообще.

kernel ★★☆
()

К сожалению слово «идея» имеет слишком общее значение.

Не вижу здесь никакого повода для сожаления.

«Мы» ни к какому выводу не пришли.

Ничего другого я от «вас», впрочем, и не ожидал %) В народе это называется «ссы в глаза — скажет, б-жья роса».

Государство - это орудие. Оно появляется тогда когда нужно кого то подавлять.

То есть наличие у государственных мужей собственных интересов ты наглухо отрицаешь? %) Наверное, они робаты, и единственная цель их существования - служить тем или иным чужим интересам, ага. Из твоих речей складывается именно такое впечатление.

Проще скажу. Это следствие влияния СССР и рабочих движений

Я тебя прекрасно понял с первого раза. Но нет, это не так %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernel

«австрийская школа экономики», есличо, не наука.

Aber, meine Herren, das ist keine Ökonomie :D

Nervous ★★★★★
()

Так же и с коекакерами которые вследствие оторванности своего труда от результата не чувствуют себя рабочими, а между живут на зарплату.

Батенька, ну понимаете, вот вы приходите к ним. С точки зрения моего марксистского анализа вы - псевдомарксист, чья деятельность напрямую направлена против буржуазии и работает в интересах господствующего класса феодалов. И частично ими финансируется. Переводы книг авторов-фриков, проведение семинаров, вся деятельность кпрф(и тп). Это все инфраструктура вашей деятельности оплаченная помещиками и высшей аристократией.

Ваша деятельность направлена против социального прогресса и направлена на консервацию отсталости.

То есть «либерасты» по заказу их хозяев консервируют осталость с мелкобуржуазного фланга - а вы ее консервируете с фланга «социалистического», точнее псевдносциалистического. То же самое и с националистами. Да с любыми более менее популярными идеями. Вы такая же часть системы как Латынина, просто вы засираете мозги «коммунистической» молодежи, это ваш сектор работы. Скажите, вот если бы были на их месте и были бы марксистом - как бы вы к такому человеку относились? Вот именно. Как к холую, может невольному, но холую. Понятно что они в марксистский анализ не умеют - но они это все чувствуют классовым социальным и сословным чутьем.

Во вторых, предположим на минутку что это препятствие вы преодолели. С чего вы взяли что они пролетарии?

Буржуазия от пролетариев отличается(одно из ключевых отличий) наличием в собственности буржуазии средств производства. Проблема в том что средством производства программиста является
а) компутер
б) мозги(человеческий капитал)

И то и другое у них в собственности есть.

Более того, программирование это по сути кустарное производство. Можно дать прогеру более совершенный компилятор, но это будет то же самое что дасть кустарю электродрель вместо дрели механической. Никаких индустриальных методов - дырки как и раньше сверлит кустарь, хоть быстрее.

То есть вот исходя из этих аргументов они блин ТИПИЧНЕЙШАЯ мелкая буржуазия. Та самая, которую развитой капитализм маркса(которого у нас нет) еще не уничтожил.

И не важно как ОНИ себя называют. Важно что они себя ведут как те, кем они на самом деле являются. То есть они не знаю что они мелкая буржуазия - но ведут себя как мелкая буржуазия.

И я тут ничего не утверждаю, вы можете спорить - но вам надо УБЕДИТЕЛЬНО ответить на эти вопросы. И ответить НЕ МНЕ А ИМ. Тем кого вы пытаетесь убедить что они пролетарии а не мелкая буржуазия.

Далее, в третьих. Вот вы говорите что они пролетарии(в вашем понимании этого слова). Хорошо, допустим. Я вас довольно давно читаю. Как именно с вашей точки зрения «пролетарии по резиденту12» относятся к заводчикам и к торговцам? Правильно - торговцы это жиды, воры, заводчики - трусливые пингвины прячущиеся за спинами «настоящих мужиков» из ментуры. А как «пролетарии по резиденту12» относятся к сильной руке, культу силы? Глубоко положительно.

Теперь берем ваших рабочих и помещаем в феодализм. Да им там прекрасно. Культ сильной руки, жиды(торговцы) знают свое место. Помещаем их в капитализм - кругом жиды, ларечники,торговцы - негде продохнуть рабочему человеку. Вот пришел бы царь батюшка и всех их нагнул(«рабочий» воображает гомосексуальную сцену).

Ну и какие это пролетарии? Это крепостные обыкновенные, которые по приказу барина не только картошку выращивают, а еще и на мануфактуре работают. Типичнейшая картина 19го века России. Скажите мне, как городской житель(а пролетарий - городской житель) должен относится к союзу с крепостным крестьянином, который любит свое стойло? А вот так вот:

«Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. „защитой отечества“ великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.»
Ленин. О национальной гордости великороссов. 1914, декабрь.

kernel ★★☆
()

происходит консервация отсталости

Происходит насаждение отсталости.

И вот попробуйте мне возразить против этого тезиса. Вы не сможете. «Своя макросистема» и «империя» это тождественные понятия.

И? Я не понял, как это должно опровергать мои слова?

Нет никакого переферийного капитализма. Есть неразвитые феодальные общества. Каковых развитые капиталисты «эксплуатируют»(отдельный спор). Пользуясь своей развитостью. И у нас не классический империализм марксизма.

Империализму и колониализму не обязательно быть классическими. Зачем держать в стране сипаев если можно монополизировать её рынок...

Если упрощать(теряя суть) то - да. Если вы вместо того что бы вытеснить конкурентов низкими ценами приезжате к ним с бандитами это в общем случае, безотносительно конкретики, преступление. А вот если так делают системно, на большой территории, обладающие властью люди - то на этой территории феодализм.

Оба метода успешно комбинируются и работают в синтезе. А насчёт преступления, мы знаем кто пишет законы.

В марксизме никого не волнует как создавалась система, если сейчас она удовлетворяет признакам феодализма.

Это просто подробность, для тех кто не знает.

То есть вы можете сказать «система создавалась феодальной для распила советского наследия» но сказать «система создавалась капиталистической что бы пилить советское наследие но почему то удовлетворяет всем критериям феодализма» - это антинаучно.

Я не спорю, что Российский капитализм имеет полуфеодальные черты. Однако я обращаю твоё внимание что несмотря на сильные «ПОНЯТИЯ» в обществе всё же господствуют товарно-денежные отношения. И именно из них происходят псевдо-феодальные пляски.

Неважно куда тащат деньги. Важно что если у вас вот такая вот вертикаль, то не-феодальной она не бывает. Это же чистый вассалитет и ярлык на княжение.

Вообще то, наибольшее сходство с «кормлением» воевод. Если ты проводишь исторические сравнения.

А как по вашему выглядит обычный феодализм? Царя любят, он батюшка, он надежа и опора, наше все. Царь защищает от местных бандитов, царь спасает, власть царя от бога. То что «сами люди в своей массе дали на это согласие» потому что «хотели хоть какого то контроля над местными ворами» это полноценный признак. То есть люди выбрали феодализм потому что не являются классами капитализма а являются сословиями феодализма.

Люди сделали такой выбор потому что отбросили КЛАССОВОЕ СОЗНАНИЕ. На замену этому пришло сознание из предшествующей капитализму формации. Сознание - это конечно важно. Но марксизм не отрицает того что надстройка может не соответствовать базису. Это временный эффект который уже сходит на нет.

Вы поймите, если взять и убить всех феодалов то через какое то время феодализм опять воспроизведется. Это хорошо художественно описано в «Трудно быть богом»

Читал. Но там так же и описано что любая конструктивная деятельность в рамках отжившей системы лишь продлевает её жизнь.

Батенька, но из вашего же анализа получается что деградировавший индустриальный базис породил феодальную надстройку. У вас нет никаких контраргументов, у вас только экивоки и нежелание смотреть реальности в глаза.

Наш спор, это спор о формулировках. Я всего лишь указываю что «полу-феодальный» будет звучать корректнее чем «феодальный» применительно к современной российской ситуации.

Если бы индстриальный базис был бы развитый в плане производственных отношений - он бы породил капитализм. Вот по марксизму так.

Не будет. По крайней мере без успешного империализма. А мне как то от этого тошно.

rezedent12 ☆☆☆
()

Маркс считал что революция неизбежна - история показывает что 150-200 лет пролетариат будет не греметь цепями а богатеть.

Буржуи обратно уже забирают всё это.

Я не вижу почему мне может может быть интересно рассказывать это вам - вы же защищаете интересы феодалов, причем - впрямую. Подавление буржуазии их основной интерес на этом этапе развития.

Нет. Ты ошибаешься. Я не призываю подавлять буржуазию сейчас. Я просто говорю о том что после социалистической революции нужно будет этим заниматься. И нужно иметь готовую теорию подавления буржуазии.

Зачем вы этих феодалов называете буржуазией, хотя сами понимаете что строй какой то феодальный от меня ускользает.

Вот именно, «какой то». Я обращаю внимание на важные ньюансы.

Фашистские оговорки у демшизы исключительно от того что представители капиталистической и феодальной формации относятся к друг другу как нацисты к евреям. То есть ненавидят и стремятся физически уничтожить.

Интересная точка зрения.

Батенька, у них денег на ЕДУ нету и они ее НА ОГОРОДЕ. Обмен на деньги самый минимальный.

Давно этого уже не было. По крайней мере в южных регионах РФ.

У вас получается что в обществе где феодалы устанавливали феодальные законы к власти путем революции(«переворота», ага) приходят силы навязывающие законы капиталистические(буржуазные) и сил у этой новой власти хватает что бы нагнуть российскую глубинку(!).

Нет. Ты не правильно понял мои слова.

Силовики (эрзац-феодалы) могут порешать по либеральному. А «либералы» (типа буржуазия) могут порешать по силовому. Разница между ними не велика. Ничто не мешает чиновнику иметь жену успешную бизнес-леди.

Наука занимается установлением фактов. То есть вот один сморчок устанавливает факты, другой устанавливает факты.

Насчёт их «фактов». Делить на 3 их надо. Не путать дачников с малым фермерством, а не путать теневую экономику с натуральным хозяйством.

http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/03/24/sovremennie-rossiiskie-ot...

Отходники, несмотря на плохие стартовые условия, нашли способ выживания в рыночной экономике

И что?

А все потому что при капитализме у людей нет времени выращивать себе кур. За время потраченое на кур и «фан» полученый от запаха курятника работающий при капитализме человек денег заработает столько, что на твоих кур ему хватит. если конечно они ему нужны.

Ещё раз, капитализм бывает разный. Есть ядро капитализма, а есть переферия. Благодаря политике нео-колониализма противоречия капитализма вытесняются на периферию. То есть к нам.

Приведу аналогию. По запаху мы можем догадаться что едем в телеге с запряжённой лошадью. Но на деле мы едем в том же поезде что и остальные, разве что только на боковушке рядом с отхожим местом.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

То есть наличие у государственных мужей собственных интересов ты наглухо отрицаешь? %)

Нет. Знаешь что такое «система» применительно к государственному строительству? Это когда отдельные чиновники вынуждены действовать в рамках системы.

Я тебя прекрасно понял с первого раза. Но нет, это не так %)

Поясни.

rezedent12 ☆☆☆
()

Происходит насаждение отсталости.

Нет. Происходит именно консервация - потому что любые диктатурки в странах третьего мира насаживают опираясь именно на местные, уже существующие, феодальные отношения (и кадры).

И? Я не понял, как это должно опровергать мои слова?

Мой тезис «теория макросистем» и «неоколониализма» это элемент идеологии империализма (пример - рф) выполняющую работу по идеологическому обоснованию консервации отсталости.

Империализму и колониализму не обязательно быть классическими.

Вы не поняли. У нас(как и в 19м веке) не «капиталистический» империализм а банальная феодальная имперская экспансия.

Зачем держать в стране сипаев если можно монополизировать её рынок...

А затем, что без местных феодалов рынок монополизировать не выйдет. И сипаи - то есть явные сторонники империи тут будут только мешать. Потому что тогда видно кто отношения консервирует. А в вашем случае для этого нужно придумывать чушь, что впрочем вы успешно и делаете.

Оба метода успешно комбинируются и работают в синтезе.

Нет. Они не в синтезе работают,а одно без другого не может. Потому и рейдерство что экономически не могут.

А насчёт преступления, мы знаем кто пишет законы.

Ага, феодальный класс, точнее сословие помещиков и верхних силовиков.

Я не спорю, что Российский капитализм имеет полуфеодальные черты. Однако я обращаю твоё внимание что несмотря на сильные «ПОНЯТИЯ» в обществе всё же господствуют товарно-денежные отношения. И именно из них происходят псевдо-феодальные пляски.

В абсолютистской предреволюционной франции тоже «господствовали» товарно-денежные отношения. В этом собственно суть позднего феодализма - не барщина, а денежный оброк в разных формах. То есть феодальные отношения при наличии большого процента товарно-денежных отношений. А это в свою очередь приводит к отходникам, огородам, и тп в якобы «капитализме»

Вообще то, наибольшее сходство с «кормлением» воевод. Если ты проводишь исторические сравнения.

Если совсем точнее то в европе это называли кастелянами. Когда более крупный феодал ставил своего чиновника, этого самого кастеляна, что бы контролировать на местах.

Люди сделали такой выбор потому что отбросили КЛАССОВОЕ СОЗНАНИЕ.

Зайка, нельзя вот так вот взять и отбросить классовое сознание. Сознание под действием господствующих отношений меняется поколениями. «Можно вывезти девушку из деревни, но вот деревню из девушки - нельзя».

Если ваши рассуждения основываются на чуши вроде ВНЕЗАПНОГО ОТКАЗА от классового сознания, это значит что вы просто зомбированы идеологически настолько, что не видите примитивные вещи. Нет критического мышления - подвергаете критике только то что вам не нравится.

Читал. Но там так же и описано что любая конструктивная деятельность в рамках отжившей системы лишь продлевает её жизнь.

Это другой вопрос. Восстановление феодализма происходят потому что такие, феодальные, отношения, господствуют в обществе. При чем как социальные так и экономические. Хорошая аналогия это голограмма - можно отрезать кусок от голографической пластинки, но из голограммы кусок не исчезнет, она лишь станет немного размытой. Если вы с этим согласны, тогда уже можно обсуждать как именно исторически совершался этот переход.

Наш спор, это спор о формулировках. Я всего лишь указываю что «полу-феодальный» будет звучать корректнее чем «феодальный» применительно к современной российской ситуации.

Я вам указываю что у вас нет аргументов чтобы подтвердить вашу точку зрения. Все что вы указываете на аргументы «за» - было в позднем феодализме. Более того, собственно суть позднего феодализма и есть в том что это общество в котором нефеодальные отношения достигли такого уровня, что может произойти переход количества в качество. Не бывает мгновенных процессов такого рода - капитализм вызревает в феодализме столетиями. Революция это фазовый переход, когда уже существующие процессы одного рода толкают неустойчивое равновесие в свою сторону.

Не будет. По крайней мере без успешного империализма. А мне как то от этого тошно.

«Не будет» утверждает вероучение входящее в идеологию современного империализма. Вероучение которое вы приняли, и агитацией в пользу которого вы тут занимаетесь. И еще смеете себя марксистом называть. Все, приехали. «Империалисты правы,мне от этого тошно, но я нехочу верить что меня обманули и буду цеплятся до последнего за эту картину мира».

Ваше сознание отвергает классовое общество. Вам уютно в феодализме, хоть и печально. Курочек вот выращиваете. А от капитализма с его торговлей и реальным классовым сознанием у вас страшный бугурт, ненавистные торгаши которые даже рваную наволочку посторожить не могут. И вы в этом не одиноки.

kernel ★★☆
()

Буржуи обратно уже забирают всё это.

И по этому лучше оставаться в феодализме. Империя опять же, от который вы неспособны отказаться как тот таксист «а почему вы не уедете в страну Х, да вы что, страна Х мелкий отстой - я могу жить только в империи»

Нет. Ты ошибаешься. Я не призываю подавлять буржуазию сейчас. Я просто говорю о том что после социалистической революции нужно будет этим заниматься. И нужно иметь готовую теорию подавления буржуазии.

Батенька, вы врете. При чем, очень даже может быть что сами себе. Вы агитируете за то что сейчас, в бедах россии виновата буржуазия и капитализм. Только этим и занимаетесь. А то что вы впрямую убить всех буржуев не призываете,а только посадить и национализировать(то есть отдать феодалам в нашем случае), так это незначимые, с точки зрения марксизма, детали.

Вот именно, «какой то». Я обращаю внимание на важные ньюансы.

Я уже указал что ваши важные ньюансы - признак финальной стадии феодализма. Когда он беременен капитализмом - отчего эти все важные ньюансы.

Интересная точка зрения.

Просто посмотрите какое сознание у жидоедов и как у них ненависть к жидам плавно переходит к ненависти к торгашам. И наоборот.

Давно этого уже не было. По крайней мере в южных регионах РФ.

Фейспалм.
Ответил за 20-40 миллионов населения РФ без проведения каких либо исследований. «я так вижу»(С)

Просто возьмите медианные зарплаты, потом прикиньте коэфф Джинни. И это только у работающих - а их 54% всего.

Нет. Ты не правильно понял мои слова.

Я как раз просто четко ваши слова изложил. Без экивоков, баззвордов, как оно есть IRL.
То что вы хотите это смена формации, прямо по учебнику.

Силовики (эрзац-феодалы) могут порешать по либеральному. А «либералы» (типа буржуазия) могут порешать по силовому.

Это перефразировка слов Пелевина который описывал современный российский феодализм.

Разница между ними не велика. Ничто не мешает чиновнику иметь жену успешную бизнес-леди.

Разница между феодалами действительно не велика.

Насчёт их «фактов». Делить на 3 их надо. Не путать дачников с малым фермерством, а не путать теневую экономику с натуральным хозяйством.

Еще раз. Наука устанавливает ФАКТЫ. Делить ФАКТЫ на 3 это говорить ложь. На три можно делить трактовки.

Натуральное хозяйство часть теневой экономики. Попробуйте ОПРОВЕРГНУТЬ этот тезис. Не надо мне писать ваше мнение про путание. Возьмите определение «теневой экономики», «натуральное хозяйство» и ДОКАЖИТЕ что мой тезис неверен.

Отходники, несмотря на плохие стартовые условия, нашли способ выживания в рыночной экономике
И что?

То что отходники это феодализм.

Ещё раз, капитализм бывает разный. Есть ядро капитализма, а есть переферия. Благодаря политике нео-колониализма противоречия капитализма вытесняются на периферию. То есть к нам.

Спасибо за дальнейшую пропаганду империалистической идеологии. Верной дорогой идете, товарищ «коммунист».

Приведу аналогию. По запаху мы можем догадаться что едем в телеге с запряжённой лошадью. Но на деле мы едем в том же поезде что и остальные, разве что только на боковушке рядом с отхожим местом.

Я прекрасно понимаю в чем суть империалистической идеологии которую вы пропагандируете, спасибо.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Нет. Происходит именно консервация - потому что любые диктатурки в странах третьего мира насаживают опираясь именно на местные, уже существующие, феодальные отношения (и кадры).

Это частность, как именно происходит, насаждением или консервацией. Логично полагать что два подхода комбинируются.

Мой тезис «теория макросистем» и «неоколониализма» это элемент идеологии империализма (пример - рф) выполняющую работу по идеологическому обоснованию консервации отсталости.

А что им мешает в качестве аргументов пропаганды использовать реально происходящие явления? Другое дело как они предлагают реагировать на это. Не значит что всё надо мешать в одну кучу. Нео-колониализм - не просто теория, это практика мирового рынка.

Вы не поняли. У нас(как и в 19м веке) не «капиталистический» империализм а банальная феодальная имперская экспансия.

Действительно не понял.

А затем, что без местных феодалов рынок монополизировать не выйдет.

Вообще или в конкретном случае? Уточни.

Зайка, нельзя вот так вот взять и отбросить классовое сознание. Сознание под действием господствующих отношений меняется поколениями. «Можно вывезти девушку из деревни, но вот деревню из девушки - нельзя».

По крайней мере материализм, как основу последовательного классового сознания люди отбросили довольно быстро. Во многом это следствие дискредитации диамата КПСС.

Нет критического мышления - подвергаете критике только то что вам не нравится.

Извини конечно. Но когда дискуссия вырастает до огромного флейма, у меня в мозгу включается лень. Я действительно сейчас не до конца всё обдумываю. Да и тратить более получаса в день на ЛОР не охото.

Это другой вопрос. Восстановление феодализма происходят потому что такие, феодальные, отношения, господствуют в обществе. При чем как социальные так и экономические. Хорошая аналогия это голограмма - можно отрезать кусок от голографической пластинки, но из голограммы кусок не исчезнет, она лишь станет немного размытой. Если вы с этим согласны, тогда уже можно обсуждать как именно исторически совершался этот переход.

Почему тоже самое не применимо к капитализму? Почему ты не ставишь вопрос так «Что то в нашем герцогстве сильно распространились товарно-денежные отношения, может мы уже на самом деле в капитализме?» (У меня от этой дискуссии такое ощущение)

Ваше сознание отвергает классовое общество.

Я прекрасно вижу классовое общество. Иначе не проводил бы опрос на этом ЛОРе.

rezedent12 ☆☆☆
()

Это частность, как именно происходит, насаждением или консервацией. Логично полагать что два подхода комбинируются.

Это не частность, это элемент пропаганды.

А что им мешает в качестве аргументов пропаганды использовать реально происходящие явления? Другое дело как они предлагают реагировать на это. Не значит что всё надо мешать в одну кучу.

Если вместо теории «неоколониализма» будут «реально происходящие явления», внезапно выяснится что никакого тупика вызванного «неоколониализмом» и прочими «макросистемами» нет.

Нео-колониализм - не просто теория, это практика мирового рынка.

Это вероучение, призванное вместо практики мирового рынка видеть выгодные феодалам мифы. И неоколониализм - один из таких выгодных феодалам мифов.

Действительно не понял.

Империализм по марксизму это когда крупная буржуазия заставляет правительство захватывать новые рынки сбыта и ресурсы. Классическая феодальная империя это когда феодалы захватывают новые области для построения своей «вертикали власти», по внеэкономическим причинам(жажда власти, боязнь соседей «кругомвраги»). То есть экспансия феодальной империи просто продолжение процессов борьбы с феодальной раздробленностью. Сначала король воюет с баронами и графами за установление вертикали, затем установив вертикаль о объявив себя императором с вселенской миссией - идет устанавливать империю к соседям. В переспективе - во всем мире.

Вообще или в конкретном случае? Уточни.

Вообще не выйдет.

Более того, примеры филлипин и южной кореи наглядно показывают что у феодальных режимов действительно контролируемых американцами как раз наоборот все шансы нормально перескочить к капитализму и большей национальной самостоятельности.То есть вот ты все плачешся о монополиях и угнетении капиталистами «переферийных», а в айфоне то чип то от самсунга. И ведь лет 40 лет назад леваки вроде тебя говорили что так быть не может и никогда не будет - потому что «они только ресурсы выкачивают». И ЮК тех времен была как раз такой неразвитой страной.

По крайней мере материализм, как основу последовательного классового сознания люди отбросили довольно быстро. Во многом это следствие дискредитации диамата КПСС.

С чего вы взяли что материализм вообще был распространен в советском обществе? В газете правда прочитали? Самому то не смешно? С материализмом то же самое что и с классовым сознанием вообще. Если у вас внезапно стадионы собирает кашпировский, то у вас с материализмом большие проблемы ИЗНАЧАЛЬНО. А ведь еще были суеверия, НЛО-мания и верующие толпами(дада, это все не в 90-х началось). И в среде интеллектуального класса,что характерно.

Извини конечно. Но когда дискуссия вырастает до огромного флейма, у меня в мозгу включается лень. Я действительно сейчас не до конца всё обдумываю. Да и тратить более получаса в день на ЛОР не охото.

Понимаю прекрасно. Проблема в том что это приводит к тому что я от тебя раз за разом слышу какую то методичку и твои личные психологические установки - твое феодальное сознание. А не контраргументы - или признание того что их у тебя нет.

Почему тоже самое не применимо к капитализму? Почему ты не ставишь вопрос так «Что то в нашем герцогстве сильно распространились товарно-денежные отношения, может мы уже на самом деле в капитализме?» (У меня от этой дискуссии такое ощущение)

Так я говорил уже, при чем уже два раза(!). Сейчас будет третий.

Исторически сочетание «распространились товарно-денежные» и феодальной структуры управления - это классический поздний феодализм. Он батенька ВЕЗДЕ такой был. Это не только франция, это вся европа такая и часть азии(где переход был совершен частично под влиянием оккупации).

Ваше сознание отвергает классовое общество.

Я прекрасно вижу классовое общество. Иначе не проводил бы опрос на этом ЛОРе.

Если бы вы прекрасно видели, вы бы нормально ответили почему те к кому вы обращаетесь это пролетарии а не мелкая буржуазия. А у вас только хотелки и бугурт по отношению к торгашам (то есть феодальное сознание).

kernel ★★☆
()

Если вместо теории «неоколониализма» будут «реально происходящие явления», внезапно выяснится что никакого тупика вызванного «неоколониализмом» и прочими «макросистемами» нет.

Назову всего лишь один аргумент опровергающий это утверждение. Ограничения высокотехнологичного экспорта.

«кругомвраги»

«кругомвраги» это как раз пропаганда, а в захватываемых территориях есть реальные бизнес-интересы олигархов.

Более того, примеры филлипин и южной кореи наглядно показывают что у феодальных режимов действительно контролируемых американцами как раз наоборот все шансы нормально перескочить к капитализму и большей национальной самостоятельности.То есть вот ты все плачешся о монополиях и угнетении капиталистами «переферийных», а в айфоне то чип то от самсунга. И ведь лет 40 лет назад леваки вроде тебя говорили что так быть не может и никогда не будет - потому что «они только ресурсы выкачивают». И ЮК тех времен была как раз такой неразвитой страной.

Перескочить они имели шанс лишь пока шла конкуренция по отношению к капиталистической системе. Они могли торговаться и быть пусть и младшими, но партнёрами.

Если у вас внезапно стадионы собирает кашпировский, то у вас с материализмом большие проблемы ИЗНАЧАЛЬНО. А ведь еще были суеверия, НЛО-мания и верующие толпами(дада, это все не в 90-х началось).

Судя по рассказам участвовавших я сделал интересный вывод. Воспитание в младшие годы в котором были сказки вызвало потребность в мистике, а антирелигиозный характер общества привёл к поднятию более древних форм мистицизма таких как суеверия. То есть большинство людей имели часто не осознаваемую тоску по мистическому и сказке. А когда прорвало, тогда и стали хавать всё подряд.

И в среде интеллектуального класса,что характерно.

ГСМ что ли? :D

А у вас только хотелки и бугурт по отношению к торгашам (то есть феодальное сознание).

Ты о чём вообще?

rezedent12 ☆☆☆
()

Назову всего лишь один аргумент опровергающий это утверждение. Ограничения высокотехнологичного экспорта.

.... ограничения высокотехнологичного экспорта в ссср штоли?

«кругомвраги» это как раз пропаганда, а в захватываемых территориях есть реальные бизнес-интересы олигархов.

«Кругомвраги» это вера. Характерная для силовиков профдеформация. Насчет бизнес-интересов - конкретно мне пожалуйста вот в экспансии РФ укажите бизнес. А не борьбу с кровавой натой. Я жду с нетерпением. Так же мне укажите что эти интересы до войны ущемлялись, и кроме как войной их решить было нельзя.

А то пока получается что сплошные убытки у олигархов. А радуются только генералы и гебня.

Перескочить они имели шанс лишь пока шла конкуренция по отношению к капиталистической системе. Они могли торговаться и быть пусть и младшими, но партнёрами.

Каким местом элита ЮК могла торговаться, если все что их ждало в СК это массовые расстрелы? Чудес то не надо. А пример стран которые торговались не вдохновляет. Сомали(дада, та самая) это пример государства которое разводило и ссср и запад. Чем кончилось известно всем.

Судя по рассказам участвовавших я сделал интересный вывод. Воспитание в младшие годы в котором были сказки вызвало потребность в мистике, а антирелигиозный характер общества привёл к поднятию более древних форм мистицизма таких как суеверия. То есть большинство людей имели часто не осознаваемую тоску по мистическому и сказке. А когда прорвало, тогда и стали хавать всё подряд.

Батенька, ну сами подумайте. Как АНТИРЕЛИГИОЗНЫЙ характер общества мог привести к поднятию РЕЛИГИИ? Вот если общество(точнее господствующая идеология) было не антирелигиозным а АНТИХРИСТИАНСКИМ(анти-список-религий), тогда другое дело. Но тогда тогда следующий момент - а почему произошел ОТКАТ а не движение вперед? А? Ответ вам очень не понравится.

И в среде интеллектуального класса,что характерно.

ГСМ что ли? :D

Пьющих мочу и заряжающих воду из советских технических НИИ было больше чем ГСМ. Потому что ГСМ чаще всего христиане.

Ты о чём вообще?

Вы некритически относитесь к установка в вашей методичке КПРФ на тему того что ИТР это пролетарии.

kernel ★★☆
()

.... ограничения высокотехнологичного экспорта в ссср штоли?

Ну да, в СССР не продавали супер-компьютеры. Когда то СССР пытался купить какой то супер-компьютер Крэя. А вообще, подобные ограничения действуют и сейчас, главным образом на средства производства.

конкретно мне пожалуйста вот в экспансии РФ укажите бизнес.

Любой, от торговых монополий рынки которых стали скукоживатся из за обеднения населения, до телекоммуникационных параметров. А вообще ходят слухи о другом интересе. Это конфликт китайских и европейских интересов связанный с тем что в Европе хотят нагружать свои портовые мощности, а в Китае хотят возить по железной дороге. Им через Крым удобнее и дешевле. У России тут интерес быть торговым партнёром Китая, возить их товары.

Каким местом элита ЮК могла торговаться

Простым. Если уровень жизни будет значительно хуже чем в СВ, то в массах начнут расти коммунистические настроения. И тогда точно «массовые расстрелы»

Как АНТИРЕЛИГИОЗНЫЙ характер общества мог привести к поднятию РЕЛИГИИ?

Я объяснил, мистицизм в сознание попадал в малые годы. Формировалась потребность и подавлялась.

Вы некритически относитесь к установка в вашей методичке КПРФ на тему того что ИТР это пролетарии.

Я вообще не имею никакого отношения к буржуазным партиям вроде КПРФ.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ну да, в СССР не продавали

Какое отношение политика консервации отсталости в колониях запада имеет к ссср? ссср это колония запада? жжоте.

Любой, от торговых монополий рынки которых стали скукоживатся из за обеднения населения, до телекоммуникационных параметров.

Пока все приводит к тому что олигархов рф выпинывают с европы и украины. Довольны только военные. Это пока войны не было, то да, это было выгодная экспансия. Но я то спрашивал про войну.

А вообще ходят слухи о другом интересе. Это конфликт китайских и европейских интересов связанный с тем что в Европе хотят нагружать свои портовые мощности, а в Китае хотят возить по железной дороге. Им через Крым удобнее и дешевле. У России тут интерес быть торговым партнёром Китая, возить их товары.

С момента «в Китае хотят возить по железной дороге» можно не читать. Понимаете, в реальности, возить дешевле морем. При чем дешевле раз в пять. Логистические потоки в РФ из китая это не только не китай-новороссийск, но даже и не китай-питер. Это китай-мурманск. Потом москва, потом россия. Вдумайтесь в это - китайские товары в европейскую часть рф возят обходя весь континент.

Далее «через Крым удобнее и дешевле» это еще больший фейспалм. Потому что проекты китая в средней азии, «Великий шелковый путь», обойти россию, вот это все.

Простым. Если уровень жизни будет значительно хуже чем в СВ, то в массах начнут расти коммунистические настроения. И тогда точно «массовые расстрелы»

Ага. «массовые расстрелы» которых погибнет элита ЮК. У вас логика есть? «Мы вас будем шантажировать тем что застрелимся».

Как АНТИРЕЛИГИОЗНЫЙ характер общества мог привести к поднятию РЕЛИГИИ?

Я объяснил, мистицизм в сознание попадал в малые годы. Формировалась потребность и подавлялась.

Нет не объяснили. Антирелигиозный характер общества это антирелигиозный характер общества. Не может там мистицизм никуда попадать - потому что нет его, общество такое. Особенно в самом раннем возрасте. Представьте если бы в ссср дети в церковь ходили - какой был бы скандал и как бы с этим боролись!

Так что не аргумент.

Я вообще не имею никакого отношения к буржуазным партиям вроде КПРФ.

Установка толкаемая вами именно из методички КПРФ. Так что претензии к вашему хозяину предъявляйте. И да, вы так и не ответили на мой вопрос - где аргументы на тему того что ЛОР это не мелкая буржуазия.

kernel ★★☆
()

Завидую вашему упорству. Две недели не сдаётесь уже :)

AP ★★★★★
() автор топика

Какое отношение политика консервации отсталости в колониях запада имеет к ссср? ссср это колония запада? жжоте.

Из моей фразы этого не следует. А СССР ты упомянул, поэтому я тоже его упомянул. Ограничение на продажу средств производства средств производства распространено в промышленно развитых странах как на государственном, так и на частном уровнях. Никому не охото создавать конкурентов.

Пока все приводит к тому что олигархов рф выпинывают с европы и украины. Довольны только военные. Это пока войны не было, то да, это было выгодная экспансия. Но я то спрашивал про войну.

Ну, там мало что ясно. Пока я наблюдаю что олигархи делят Крым.

С момента «в Китае хотят возить по железной дороге» можно не читать. Понимаете, в реальности, возить дешевле морем. При чем дешевле раз в пять. Логистические потоки в РФ из китая это не только не китай-новороссийск, но даже и не китай-питер. Это китай-мурманск. Потом москва, потом россия. Вдумайтесь в это - китайские товары в европейскую часть рф возят обходя весь континент.

Через Казахстан короче. Сам посмотри карту http://mapoftheworld.ru/karta-mira/politecheskaya/politicheskaya-karta-mira-n...

Ага. «массовые расстрелы» которых погибнет элита ЮК. У вас логика есть? «Мы вас будем шантажировать тем что застрелимся».

«Мы вас будем шантажировать тем что нас застрелят и мы не будем больше проводить ваши интересы. А будут здесь коммуняки отберут ваше имущество.»

Нет не объяснили. Антирелигиозный характер общества это антирелигиозный характер общества. Не может там мистицизм никуда попадать - потому что нет его, общество такое. Особенно в самом раннем возрасте. Представьте если бы в ссср дети в церковь ходили - какой был бы скандал и как бы с этим боролись!

А вот и есть мистицизм, в детской литературе, народных сказках и прочем.

Установка толкаемая вами именно из методички КПРФ. Так что претензии к вашему хозяину предъявляйте. И да, вы так и не ответили на мой вопрос - где аргументы на тему того что ЛОР это не мелкая буржуазия.

Ты ошибаешься. Но стоит ли тебе говорить в чём?

rezedent12 ☆☆☆
()

А СССР ты упомянул, поэтому я тоже его упомянул.

Я удивился, может вы про ссср.

Ограничение на продажу средств производства средств производства распространено в промышленно развитых странах как на государственном, так и на частном уровнях. Никому не охото создавать конкурентов.

То есть Германия не продает оборудование в США и прочую Францию потому это это же конкуренты. Оукей. А какие нибудь доказательства будут, ссылки там?

У вас получается что завод производящий оборудование вообще никому его продать не может. Везде же конкуренты внутри страны - свои, вокруг - чужие.

Ну, там мало что ясно. Пока я наблюдаю что олигархи делят Крым.

Вы себе разруху царящую в крыму представляете? Делить там есть чего только из спортивного интереса.

А вот с точки зрения сохранности капиталов захваты это последнее что можно было делать.

Через Казахстан короче. Сам посмотри карту http://mapoftheworld.ru/karta-mira/politecheskaya/politicheskaya-karta-mira-n...

Вы серьезно не читаете что я вам пишу? Ясно, понятно. А потом удивляетесь что вас зомби называют.

«Мы вас будем шантажировать тем что нас застрелят и мы не будем больше проводить ваши интересы. А будут здесь коммуняки отберут ваше имущество.»

Ну и что они будут делать если американцы скажут «идите нафиг»?

А вот и есть мистицизм, в детской литературе, народных сказках и прочем.

То есть в отличие от народов которые воспринимали гарри поттера как десткое фентези для детей, советский народ воспринимал фентези как реальность. И от этого настали последующие беды. Ясненько.

Ты ошибаешься. Но стоит ли тебе говорить в чём?

То есть аргументов на тему того что ЛОР это не мелкая буржуазия не будет? Оукей. Я вас три раза спрашивал - вы три раза не отвечали. Слив засчитан.

kernel ★★☆
()

То есть Германия не продает оборудование в США и прочую Францию потому это это же конкуренты. Оукей. А какие нибудь доказательства будут, ссылки там?

Ну, за примером далеко ходить не надо. Компания simens никому не продаёт станкостроительное оборудование имеющее высочайшую точность. Однако сама его производит и использует для выпуска продаваемых станков. Можешь поспрашивать инженеров или технологов, они подтвердят.

Вы себе разруху царящую в крыму представляете? Делить там есть чего только из спортивного интереса.

Это регион с отличным климатом. Их не так уж и много на нашей планете. В перспективе стоимость земли в подобных местах будет расти. Однако это далёкая перспектива, в ней мало кто думает. В Крыму наверняка большие возможности наращивания воровства, откатной экономии на ремонте инфраструктуры и достаточный рынок для многомиллиардной прибыли торговых монополий.

Вы серьезно не читаете что я вам пишу? Ясно, понятно. А потом удивляетесь что вас зомби называют.

Я упомянул что это слухи, если что. Так что иди ты нафиг со своими называниями.

Ну и что они будут делать если американцы скажут «идите нафиг»?

Сейчас уйдут, вывезут всё что смогут из страны и введут санкции. Раньше они этого сделать не могли, иначе бы появлялась ещё одна «красная» страна. Они торговались, показывали уважение к местным, а в крайнем случае если местные совсем обнаглели, помогали заменить им царька на менее наглово.

То есть в отличие от народов которые воспринимали гарри поттера как десткое фентези для детей, советский народ воспринимал фентези как реальность. И от этого настали последующие беды. Ясненько.

Нет. Ты совсем в психологии не разбираешься наверно. Сказочная литература даёт мистические впечатления, что часто рождает потребность, пусть и не осознаваемую в мистическом опыте. Сейчас при свободном рынке мистических и ритуальных услуг, можно за свои деньги спокойно убедиться что это всё фигня. Ну или послушав рассказы родственников и знакомых. Мы апатично смотрим на ТВ-3 тут же его переключая. Понимая что там дебилы. То есть наша надежда на «чудо» по большей частью разбита реальностью.

Если сравнить это с типичным совком, он не привык подвергать критическому мышлению то что говорят и пишут в СМИ, и даже не потому что ему не дают это делать, а потому что это не нужно для выживания, всё равно там явно вредной информации нет которую надо отфильтровывать. Он в детстве читал детские сказки, значит концепция «чуда» живёт в его мышлении. Ты сам знаешь что в нашем фольклоре есть «живая и мёртвая вода», «скатерть самобранка», «сапоги-скороходы». То есть человек может мыслить такими конструкциями. И вот ВНЕЗАПНО, по телевизору начинают рассказывать что «Ленин-гриб», открыто и оптом продают чудеса, обещают исцеление от всего, говорят про решение материальных проблем, а политики по телевизору говорят про то что рынок сам всё порешает так что у всех будут по 2 «волги». Человек оказывается в позиции Буратино (или не «непуганного лоха»). Человек всегда в глубине души хотел чуда, и вот ему это чудо предлагают и говорят то что злые коммунисты врали про то что чудес не бывает, а «современная наука» в отличии от «традиционной» эти чудеса объясняет. Да ты сам всё знаешь, мне 24 года, ты наверно старше меня и должен был сам всё это видеть!

Если объяснять грубо и на расставленных пальцах. Лохов везде много, просто в СССР их никто не пугал.

То есть аргументов на тему того что ЛОР это не мелкая буржуазия не будет? Оукей. Я вас три раза спрашивал - вы три раза не отвечали. Слив засчитан.

Не надо моим словам дополнительный смысл выдумывать. Я лишь говорил о непричастности к КПРФ.

rezedent12 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.