LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[torrent] Воровство

0

0

Скачивания музыки и сериалов с торрентс.ру, лостфильс.тв и подобным им - это воровство?
Страна - Украина, если это имеет значение.

Копирование воровством никогда не являлось, т.к. исходный объект не исчезает у его владельца.

spy_
()

это чё-то там какой-то интеллектуальной собственности. не знаю, что это такое

overmind88 ★★★★★
()

А хз. Столман говорит - хорошо, РИАА говорит - пиратство, пираты говорят - да чхали ми но ваши торренты, ми знать не знаем, коробли и корованы грабим.

redgremlin ★★★★★
()

С точки зрения украинской гебени это перекачка информации из стана потенциальног оврага. То бишь шпионство с точки зрения нашей гебени.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от spy_

> воровством никогда не являлось, т.к. исходный объект не исчезает у его владельца.

Зато у владельца исчезает запланированная с продаж прибыль, а у тебя не исчезают деньги за приобретение исходного обьекта => воровство.

anonymous
()

Нет, это не воровство. Иначе можешь считать воровством любую случайно услышанную мелодию или увиденную картинку: бесплатно увидел/услышал == украл.

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>> Это нарушение авторских и смежных прав.

Точнее это нарушение только смежных (авторским) прав (т.е. права на копирование). Авторское право при копировании не нарушается. Вот если я скопирую виндафс и везде заменю (c) Macroshit на (c) V. Pupkin, тогда авторское право нарушится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от manntes

> Нет, это не воровство. Иначе можешь считать воровством любую случайно услышанную мелодию или увиденную картинку: бесплатно увидел/услышал == украл.

Нет, воровство! Ты ведь не случайно торренты скачиваешь? ))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Зато у владельца исчезает запланированная с продаж прибыль

не факт что я купил бы

>а у тебя не исчезают деньги за приобретение исходного обьекта

а они должны?

lazyklimm ★★★★★
()

Опять тема про копирастию. Провокация 4.3, сколькож страниц флейма опять будет? Принимаю ставки. ИМХО 3-4

temy4
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Каких именно прав? Можно ссылку на статью, закон?
Вот при установке офиса, неро и т.п. меня предупреждают, какие у меня права и обязанности. Но при скачке торрента с сайта я никаких предупреждений не видел. И в ФАКе у них ничего не нашел. И в правилах ничего нет такого. Откуда мне знать, нарушаю я закон или нет? Это бесплатная композиция или платная?

dont
() автор топика

> Зато у владельца исчезает запланированная с продаж прибыль, а у
> тебя не исчезают деньги за приобретение исходного обьекта =>

> воровство.

Отнюдь, это не так. Я бы исходный объект не купил в любом случае. Так что ничего у "правообладателя" не исчезает, как минимум в моем субъективном случае. За остальных не говорю.

spy_
()
Ответ на: комментарий от dont

Да просто согласен с Шомой. За*ли уже троллить на эту тему. хуже горькой редьки.

temy4
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Еще не надоело это обсуждать?

Брысь в клуб. У вас там элитные нацполы. А у нас обычные толковские бредни..

mono ★★★★★
()

Советую во всем сознаться. По первому разу условно дадут, будешь запираться - получишь реальный срок.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>А хз. Столман говорит - хорошо, РИАА говорит - пиратство, пираты говорят - да чхали ми но ваши торренты, ми знать не знаем, коробли и корованы грабим.

Что такое "Столлман"? Что такое "РИАА"? В любой стране мира эти понятия не имеют никакого значения. Имеют значения только законы конкретной страны. Вот их и читайте...

anonymous
()

> Нет, воровство! Ты ведь не случайно торренты скачиваешь? ))

А я специально слушаю радио! Yarr!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от spy_

> Я бы исходный объект не купил в любом случае.

Тогда ты либо нищеброд, либо качаешь то, что тебе не нужно.

anonymous
()

>Прошлый раз до чего вы дошли?

Что копирасты должны сдохнуть. Но они, увы, не собираются, а наоборот, все более копирастические законы проталкивают.

redgremlin ★★★★★
()

> Ну я когда чето приобретаю, то денег, обычно, меньше становится :)

И что же ты приобретаешь в случае скачивания?

anonymous
()

> В любой стране мира эти понятия не имеют никакого значения. Имеют значения только законы конкретной страны. Вот их и читайте...

В любой стране мира имеет значение только то, что думает народ. А народ считает, что Столлман прав, а РИАА козлы.

anonymous
()

Я качаю то, что "неплохо было бы иметь." Нет, нельзя? Ну и ладно, перебьемся. Если платить за все, что нам предлагается в цифровом виде, то никаких зарплат не хватит. И дело не в принципах, а в непомерных аппетитах "правообладателей". Бедные RIAA с MPAA еле концы с концами сводят, ага?

spy_
()

> дЭбил на моем ЛОР'е?

Судя по твоей лексике и доводам, на сей раз ты прав.

anonymous
()

>Из тех, кто обещает, но не женится?

"На новую весну выбирай и новую любовь. Друг мой, прошлогодний календарь не годится сегодня!" (с) Саади

redgremlin ★★★★★
()

>Где эти права прописаны?

google://авторские+смежные+права+Украина

>Почему меня не предупреждают, что я нарушаю?

Незнание закона ...

redgremlin ★★★★★
()

Если нарушил закон, то не стоит это афишировать. "Воруй, грабь, пиратствуй" молча, не вызывая нездоровых дискуссий.

Neko
()

Админы торрентсов ничего не нарушают. Они дают возможность фалообмена, осальное в руках пользователя.

Neko
()

Другое дело, что в рашке придут домой к админу и терморектальным криптоанализом получат пир-лист топюзеров и топсидов.

Neko
()

>Я не знаю закон

Видимо.

>админы торренсов не знают?

А им клась - не они же контент перемещают. Баха торрентсить вполне даже легально, свои поделки тоже етц.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neko

s/фалообмена/файлообмена/
s/осальное/остальное/

//пишу лежа на боку

Neko
()

Главное, не свети приватной информации...

GFORGX ★★★
()

Это воровство и убийство.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Что копирасты должны сдохнуть. Но они, увы, не собираются, а наоборот, все более копирастические законы проталкивают.

Выложи пожалуйста свою фотографию. Хочу использовать её в рекламе зелёного горошка. Ты же ведь не будешь против? Мы ведь не зажравшиеся копирасты, да?

anonymous
()

Это воровство и убийство.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neko

Я нигде не писал, что что-то нарушил. Я спросил, могу ли я нарушить закон, сделав определенные действия.

dont
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.