LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Велотред

1

3

Дропнул зал т.к дорого (зарплаты на зал не хватает). Есть горный велосипед, исправный. Есть я (жир, 90кг, ходячее сало). Уже третий день питаюсь так, как дал тренер (если надо - распишу питание). Если сохранять питание, но заниматься велопробежкой 2 раза в день по часу (как раз до моря и обратно) - можно ли так похудеть на 2+ кг за месяц?
Какие подводные камни(не в море, а в велосипедной езде)?

Если сохранять питание, но заниматься велопробежкой 2 раза в день по часу (как раз до моря и обратно) - можно ли так похудеть на 2+ кг за месяц?

Общий ответ - можно даже больше. Но надо понимать сколько калорий на входе и какая будет интенсивность покатушек.

Какие подводные камни(не в море, а в велосипедной езде)?

Вода, каденс, посадка. Воды надо много, каденс 90+ rpm (это очень быстро, а потом ещё в полтора раза быстрее), посадка - маны по всему интернету, тысячи их.

Axon ★★★★★
()

Легко, я сбрасывал. Главное ограничить себя в питании. Что касается покатушек то по мне так это перебор столько кататься. Ну, смотри сам на состояние коленей.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Колени кстати убиты, но из-за физической работы (8 часов на ногах без перерыва) и лишнего веса.

mkrvdns
() автор топика

Ортопед сказал снизить нагрузку, уволиться с работы, прекратить на время велосипед. Только бегать я не могу - отдышка через 2 минуты + жирному бегать не удобно, а велосипед самое удобное.

mkrvdns
() автор топика

Что касается покатушек то по мне так это перебор столько кататься.

Я когда на старом месте жил и на мтб ездил, у меня до работы около часа и получалось. Первые неделю-две тяжко, потом вообще норм.

Axon ★★★★★
()

Фигня, всё. Я в армии 10 кг набрал, ибо регулярное питание, хоть и постоянные физические нагрузки.

Потом обратно сбросил, ибо когда тебя никто специально не кормит, то как-то и есть мотивации меньше.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkrvdns

Ортопед сказал снизить нагрузку, уволиться с работы, прекратить на время велосипед.

Тогда не стоит, артрит - штука стрёмная. Дождитесь конца обострения, потом аккуратно начинайте.

Только бегать я не могу

И не надо. От бега коленям вдвое быстрее ппц придёт.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я жрал как паровоз, сейчас на диете. Особых проблем с диетой нет, есть вообще не хочется (лишь только вечером, но я спать ложусь сразу).

mkrvdns
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Самое забавное то, что на автобусе мне до работы 2 часа, а на велосипеде час. Уволиться я не могу до конца месяца, итого я на велосипеде с больными коленями 2 часа + 8-9 часов БЕЗ ОТДЫХА работы на работе (постоянно надо присаживаться, наклоняться, поворачиваться что бы подать что-то). Инвалидную коляску уже заказывать?

mkrvdns
() автор топика

Так это не правильно. Я себя вот заставляю утром есть, этак круасанчик один съесть надо с чаем, на обед можно побольше поесть, а на вечер максимум этак шесть ложек салата из овощей и только до 18:00

fornlr ★★★★★
()

Я овсянку с утра вгоняю себя силой. На второй завтрак съедаю творог зернистый или яйцо (по настроению). На обед - грудка куринная и гречки грамм 100. На ужин салат из огурцов и помидоров, ну а перед сном (по натсроению) могу био-йогрут (который кислый) с яблоком.

mkrvdns
() автор топика

Пропустил второй обед - 100 грамм тунца в собственном соку. Сухой - ужас, но приходится есть. Воскресенье у меня разгрузочный день (в плане того, что могу себе позволить мороженное или кока-колу с чипсами). А так всю неделю легко. Четверг, Пятница и Суббота проходят тяжело - хочется поесть вкусно. А потом с Воскресенья по Четверг вообще легко проходит.

mkrvdns
() автор топика

прекратить на время велосипед. Только бегать я не могу

Бегать, когда запрещают даже велосипед? Совсем норкоман?

Знаю товарища, добрых 160 кило живого веса, встретил его недавно с палками для нордик-волкинга. Типа по факту летняя тренировка лыжников, а по сути добрая такая аэробная нагрузка с минимальной нагрузкой на суставы. Говорит, что не только с его весом бегать в принципе нельзя - уже лет после 35 бегать в принципе нежелательно. Вне зависимости от.

Так что вот.

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Говорит, что не только с его весом бегать в принципе нельзя - уже лет после 35 бегать в принципе нежелательно. Вне зависимости от.

Просто для сведения: возрастная категория 85—89 лет в триатлоне появилась в этом году благодаря Лью Холлэндеру, который взялся за циклические виды спорта лишь в 50 с лишним лет (до этого только на лошадках скакал). У чувака за плечами 23 старта на Коне (соревнования по триатлону на Гавайях при нехилой жаре: 3,9км вплавь, 180км на веле и полный марафон — 42,195 км) и порядка 2000 стартов в целом за 30 с лишним лет занятий спортом.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

Раститильный иногда ем, по настроению (в кашу добавляю масла).

mkrvdns
() автор топика

Самое забавное то, что на автобусе мне до работы 2 часа, а на велосипеде час.

У меня на метро выходит полтора часа, на велосипеде - полчаса. :-)

Уволиться я не могу до конца месяца, итого я на велосипеде с больными коленями 2 часа + 8-9 часов БЕЗ ОТДЫХА работы на работе (постоянно надо присаживаться, наклоняться, поворачиваться что бы подать что-то). Инвалидную коляску уже заказывать?

У меня были небольшие проблемы с коленями из-за незнания подводных камней велосипеда, о которых я говорил выше. Пришлось оставить его пока дискомфорт полностью не ушёл. Кататься через боль нельзя, иначе шутка про инвалидную коляску может перестать казаться смешной...

Axon ★★★★★
()

У меня нет денег на зал.

Велосипед - тоже штука не бесплатная. То ему покрышки поменяй, то камер запасных докупи, то обслужи, то отремонтируй, то насос сломался, то форма протёрлась... Зал, если не пафосный, на круг, пожалуй, может и дешевле выйти.

Axon ★★★★★
()

А ходьбой можно заниматься? По часу два раза в день - большая нагрузка на колени?

Пока колени не пройдут - нет. Вообще, из нагрузок на ноги велосипед - самый низкоимпактный вариант. Ещё эллиптический тренажёр, но это дорого.

Axon ★★★★★
()

На пульсе 120—140 катай и будет тебе сжигание жира. Купи пульсометр.

resurtm ★★★
()

Мне велосипед бесплатно достался. 430 шекелей за 3 месяца зал. 2 новых покрышки стоят 70 шекелей. Замена тормозов - 100 шекелей. У меня обслуживаение велосипеда год будет равнятся трём месяцам самого дешёвого зала в городе.

mkrvdns
() автор топика

Если бы ты прочитал статью, что я скинул, ты бы не оставил этот комментарий.

kinik ★★☆
()

430 шекелей за 3 месяца зал.

O_o Фигасе, цены в Обетованной. У нас за эти деньги можно годовой абонемент купить...

2 новых покрышки стоят 70 шекелей

Это смотря каких...

У меня обслуживаение велосипеда год будет равнятся трём месяцам самого дешёвого зала в городе.

Это всегда так сначала кажется. :-)

Axon ★★★★★
()

То ему покрышки поменяй

Мои, купленные в феврале за 100 грн (меньше 5$ за штуку на сейчас) на рынке, отходили уже более 5000 км

то камер запасных докупи

Или набор латок+клей за 20 грн

то обслужи

В основном у меня сводится к промывке и смазке цепи через каждые несколько сот км или после «грязных» поездок. Тратится на это несколько минут. Подкрутить какой-то винтик, протереть раму тряпкой или подкачать колеса от компрессора - это вообще мелочь и делается между делом.

то отремонтируй

Ну... Всякое бывает. У меня из фактически _сломавшегося_ - только задняя перекидка за все время. Остальное менялось либо в рамках усовершенствования, либо износа.

то насос сломался

//_\\

Накачивай камеры на автосервисах. Или ртом :D

то форма протёрлась

Езжу в шортах и футболке (летом) уже не первый год. Пока не протерлись :)

В общем, ни о чем.

YAR ★★★★★
()

это очень быстро, а потом ещё в полтора раза быстрее

Ну, если до этого ориентироваться только на дедушек на «Украинах» с мешком картошки - то да :). 60-90 - это не быстро, 90 - это нормально, выше - потеря КПД, ниже - нагрузка на мышцы.

YAR ★★★★★
()

заниматься велопробежкой 2 раза в день по часу (как раз до моря и обратно)

Для начала просто начни на нем регулярно ездить.

YAR ★★★★★
()

Я же говорил что ты ничем не занимаешься и не будешь заниматься. Просто выпендриваешься. И на велосипеде ты ездить не будешь, так и будешь троллить на ЛОР-е.

cheshuyka_joes
()
Ответ на: комментарий от cheshuyka_joes

Извини, прости. Более не повторится.

mkrvdns
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

Мои, купленные в феврале за 100 грн (меньше 5$ за штуку на сейчас) на рынке, отходили уже более 5000 км

Слики служат меньше. А ещё, долговечная покрышка != хорошая.

Или набор латок+клей за 20 грн

Это обязательно, но помогает не всегда. Рано или поздно камера рвётся так, что проще выкинуть.

В основном у меня сводится к промывке и смазке цепи через каждые несколько сот км или после «грязных» поездок.

А втулки перебрать? А тросики износившиеся заменить? А масло в гидре (если есть) поменять? А вилка? А каретка? А тормоза?

Накачивай камеры на автосервисах.

Мне сколько километров до того сервиса шкандыбать?

Езжу в шортах и футболке (летом) уже не первый год. Пока не протерлись :)

Мало ездите, значит. :-)

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Ну, если до этого ориентироваться только на дедушек на «Украинах» с мешком картошки - то да :)

Как показывает практика, дедушка с мешком картошки у начинающих велосипедистов - главный ориентир. :-)

Axon ★★★★★
()

У нас на автозаправках есть спец. устройства для накачивания шин. Мне до близжайшей минут 5 и их как минимум 3 на моём пути на работу/с работы.

mkrvdns
() автор топика

У нас на автозаправках есть спец. устройства для накачивания шин. Мне до близжайшей минут 5 и их как минимум 3 на моём пути на работу/с работы.

А на море так же будет? А если захочется подальше выбраться? Вообще, IMHO, полагаться на себя всегда спокойнее.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.