LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А если бы Mac OS X была бесплатной — Вы бы пользовались?

, , ,

0

1

Представим, что Mac OS X стала бесплатной и стала запускаться на любом железе, ну, или практически на любом. Ничего модифицировать не надо было - устанавливай и работай. Вы стали бы ее использовать вместо GNU/Linux / Windows / FreeBSD ?

Если нет, то почему?

★★★★★

Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cherry-pick

Вроде в os x потрировали dtrace и zfs(потом правда забили?). Могли бы и zones тогда уж портировать, была бы годнота.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Окулар, емнип, в последнем релизе тоже портировали.

Вчера пытался собрать из гита, неудачно. А релиза надо ещё дождаться.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

А теперь открываем и смотрим, что это за тест

This is a test of NetApp's PostMark benchmark designed to simulate small-file testing similar to the tasks endured by web and mail servers. This test profile will set PostMark to perform 25,000 transactions with 500 files simultaneously with the file sizes ranging between 5 and 512 kilobytes.

И думаем на сколько это важно на десктопе...

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Тим Кук всего-лишь СЕО. «Глава» тут крупные акционеры компании. А теперь иди чекай сексуальную ориентацию каждого.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тим Кук всего-лишь СЕО.

Действительно, всего лишь.

Глава» тут крупные акционеры компании

Ага, прям сами акционеры управляют компанией. Уже смешно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

На ЛОРе - (скорее всего) стёб, а где-нибудь в Facebook - поддержка сам-знаешь-кого.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Перепутал, там про дельфин речь была.

Дельфин уже в репах. Крусадер ещё не релизнулся, но версия из гита работает, хотя и чутка недоделана местами.

Axon ★★★★★
()

I have a «fresh» git-svn repo (11.13 GB) that has over a 100,000 objects in it.

Часто ли среднестатистический лоровец работает с таким?

Deleted
()

Какая разница, какой ориентации Тик Кук? Он же даже не принимает прямого участия в разработке софта, он бизнесмен. «Вопросы должны быть» к Федериги, Айву и прочим руководителям. И как ориентация влияет на продукт? Ты какой-то скучный тролль.

Deleted
()

YLoS ★ (23.08.2015 18:45:46) Почему ты считаешь что бога нет? Самая главная книга человечества для тебя не авторитет?

А-ха-ха-хахахаха-хах-хаха ха.

Deleted
()

Да я и так пользуюсь. Как юзер. Годная штука, мне нравится.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Упоротый финно-швед лучше бы о качестве своего поделия заботился

так он как-то совсем десктопами и не занимается вроде, только как чисто пользователь, и то без особых навыков в этих сисадминствах, ибо он сиспрограммист.

fornlr ★★★★★
()

нет. у них глава пи**р

Расскажи набор своего софта, свой смартфон если есть :D Я специально для тебя компромат выложу. Вообще всё повыкидываешь и в лес уйдешь.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну поэтому все дистры линукса и похожи на слепленное из навоза и палок «нечто». Доля рынка десктопов отражает замечательные качества этого «продукта». Я так скажу, что пользователю на десктопе плевать на ведро, тем большее что оно в макоси стабильное, как и во всех актуальных осях. А вот ПШШШШ-аудио и качество DE/софта его очень беспокоят.

ptarh ★★★★★
()

I have a «fresh» git-svn repo (11.13 GB) that has over a 100,000 objects in it. - Часто ли среднестатистический лоровец работает с таким?

Ну на линуксе и для обычных десктопных задачах иногда таким приходиться заниматься :/

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Я так и не нашел работающей версии vnc-клиента, которая бы, блджад, умела соединяться с беспарольным сервером.

Лол, оно там встроенное есть. Попробуй в Сафари набрать vnc://xxx.yyy.aaa.bbb и удивись.

DoctorSinus ★★★★★
()

Ну да, или так. Вообще, open в OS X — это как xdg-open в линухе, но в отличие от последнего, open — работает.

DoctorSinus ★★★★★
()

Если бесплатная и open source - тогда ещё можно подумать. Но все равно - не стал бы. Меня полностью устраивает GNU/Linux.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

кстати, господа маководы: а чем вам не нравится стандартный Terminal.app?

Да ничем, базовый терминал как он есть. iTerm просто годнее и в разы больше умеет, но не всем нужно.

ptarh ★★★★★
()

Вижу проблемы с дровами и со сторонним софтом, причем тут финно-швед?

Пусть поинтересуется у разработчиков винды и макоси, как сделать так, чтобы не было проблем с дровами и сторонним софтом. Раз сам за > 20 лет разработки не научился.

ptarh ★★★★★
()

Доля рынка десктопов отражает замечательные качества этого «продукта».

Это ты о макоси? За большее, чем линукс, число лет оно не вылезло из 10%. Так хоть линукс на серверах, HPLC и на телефонах доминирует, а твоя убогая ось где?

unanimous ★★★★★
()

Пусть поинтересуется у разработчиков винды и макоси, как сделать так, чтобы не было проблем с дровами и сторонним софтом.

Не знаю как в гейоси, но в венде с теми же видеодрайверами все очень плохо. Какие-то постоянные «работа драйвера была прекращена» или что-то в этом роде, какие-то подвисания посреди игры, а то и вылеты. Причем постоянно и порой до полного отказа системы.

Akamanah ★★★★★
()

А что в ней такого, чем она лучше Windows/Linux?

P.S. Дома мак есть, но смысла тащить макось на другие устройства я не вижу. Она хороша только на маках.

qrck ★★
()

Лол, оно там встроенное есть.

А я и не говорю что его нет. Я говорю что оно не работает. Попробуй этим встроенным зайти на беспарольный сервер.

Deleted
()

Свежий пример. В игре престолов от теллтейл где-то раз в пол часа возникает пропадание изображения. Вроде бы обычно игры оклемываются после такого, но конкретно у этой полный вис с белым экраном. Такие-то видеодрайвера крутые, ага.

Akamanah ★★★★★
()

Представим, что Mac OS X стала бесплатной

Это не особо интересно. Я не плачу за винду не потому, что у меня нет денег, а потому, что OS хреновая.

стала запускаться на любом железе

Вот пусть сначала начнет запускаться, а там и посмотрим. Очень велика вероятность, что это потребует таких адских костылей, что винда в сравнении с OS X конфеткой покажется.

gill_beits ★★★★
()

Значит с версией сервера повезло. Конкретно на vnc-консоль поднимаемую qemu-kvm зайти нельзя. С винды или линукса - сколько угодно, любыми версиями клиентов. Отдельные авторы серверов подбивают костыли вроде этого.

Deleted
()

Я не держу 2-3 окна на одном экране. Осиль mission control. Вообще, складывается впечатление, что всем этим tiled-хламом занимаются в основном сисадмины. Только там задачи настолько однотипные, что можно прийти на работу, развернуть свои 3 терминала и браузер и потом заливать остаток дня в лор байки о тайловых wm. Лучше бы осилил split panes в iTerm и парил мозг себе и людям. Тайлинг никогда не станет мейнстримом - period

Вот поэтому и приходится держать вим в наиущербнейшем iTerm. А так бы использовал себе нативный гуй да горя не знал.

Deleted
()

Представим, что Mac OS X стала бесплатной

Уже.

И да, пользуюсь.

robot12 ★★★★★
()

Есть же «brew rmtree».

Ух ты, не знал, спасибо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я это ваше хомебрю в глаза не видел, но разве AUR+yaourt - это не оно?

Как арчевод говорю — нет. Ну, т.е. может и почти то, но не то всё-таки.
Кстати, на арче я с этого yaourt мигрировал на pacaur, оно хоть не достаёт идиотскими вопросами при установке чего-то из AUR с зависимостями.
И да, мне в линуксе маковский homebrew не нужен, идеология не та. Там всё жирные бинарные пакеты, а гуйня вообще отделена в brew-cask и только устанавливается и удаляется, но не обновляется (потому что она просто берёт dmg-пакет да распаковывает его, а приложение ни о каком brew-cask и не знает, поэтому обновляется, как и обычно, само, если вообще умеет).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

Сто лет назад

Пару месяцев штоле? В начале лета ещё вроде гонял под арчем, дольфин был на всё том же qt4.

Okular

Тююю, так пятокеды вообще не готовы тогда. А я-то надеялся.

Deleted
()

кстати, господа маководы: а чем вам не нравится стандартный Terminal.app?

В цвета нормально не умеет. Попробуй настроить там base16 и поймёшь.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.