LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от d_a

Анестезия нужная была только на начальном этапе установки. Там от зуба тогда как раз только корень и остался.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну это если до протезиста терапевт из него нерв не удалил (с обезболивающим само собой), то тогда нужная, иначе там уже технически нечего обезболивать, разве что десну рядом. А так у меня босс тоже любит при случае задвигать на тему того, что прямо так надо делать, какие уколы, но дураков копротивляться и пыжиться всё равно нет.

d_a ★★★★★
()

Не в РФ, в белорашке, в военкомате. Терпимо. В смысле, прожили лет пять, как обычные цементные пломбы.

svr4
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Пломбы ставлю без анестезии (сейчас их 3 штуки, один зуб почти полностью - пломба)

Ни разу не ставил пломбу у шейки зуба.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Сейчас стоит не у самой шейки, но довольно близко. Зуб поломало наискось, небольшая часть стенки с внутренней стороны всё таки осталась. Если сломается и это - придётся ещё один металлокерамический ставить.

StReLoK ☆☆
()

В дорогих тоже косячат будь здоров. Если пломба вылетела, то это хорошо, гораздо хуже если стоит, а внутри разрушается всё. Среднюю по цене клинику и по рекомендациям ищи.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

Cчитай. Когда встретишь фанбоев карательной стоматологии - сможешь переосмыслить чистоту троллинга.

polym
()

Делал лет 7 назад, стоит до сих пор. Единственное что мне предложили сделать платный местный наркоз, т.к бесплатный типа более аллергичен и менее эффективен, цена была что-то около 100 руб...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Вообще, сейчас по ОМС должны ставить нормальыне свето-полимеры.
Мне воткнули именно такие.
Но это зависит от честности/криворукости конкретного врача и состава превентивно занесённой ему благодарности.

Yustas ★★★★
()

Я лет пять назад в Украине ставил условно-бесплатные (около 100грн за пломбу) в гос. клинике. Немного покрошились, но пока держатся.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

И да, зачем анестезия при пломбировании? Это же не десны от гноя чистить, не вырывать и не нерв ковырять. Мне ни разу анестезию не делали при пломбировании - чувствовал только что-то вроде сильной щекотки.

drull ★☆☆☆
()

Лучше сразу иди в хорошую платную клинику (лучше по совету, а не по понтам. Если в Питере - могу посоветовать и врача, и клинику).
Бесплатная... Ну хз. В 18 лет я пошел с дыркой в зубах к нашей местной бесплатной тетеньке (мама ее хвалила). Оказалось, что мне надо делать вообще все (я до 18 не ходил к зубным). До сих пор помню те ужасные ощущения, когда она мне без анестезии сверлила в нерв, приговаривая - терпи, чего ты! А ощущения были, как будто голову болгаркой пилят.
Не так давно жена меня отвела в платному врачу - день и ночь. Не почувствовал вообще ничего, плеваться в таз не надо, сидишь и кайфуешь. Качество - от зуба не отличишь настоящего, тогда как бесплатные пломбы похожи на плевки какой-то белой застывшей спермы, наобум присобаченные на зубы в пьяном угаре. Врач еще очень сильно удивлялась, кто же мне так зубы изувечил.

В общем, думай сам. Я теперь только к платному, и только к конкретному врачу (конкретную клинику, они там все на уровне)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

У меня были порезы на разных местах до кости, ожоги от капель кипящего свинца, разрыв связок на ноге

Это тоже в кабинете стоматолога произошло? :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А мне вот так государственную клинику порекомендовали. Был до этого в одной платной и еще одной государственной - там говорили что нужно удалять 4 зуба (были слишком широкие, налазили на другие). Порекомендовали хорошего врача - с ним удалили только 2, остальные скобами растянули.

И внезапно, удаляли с общим наркозом (за небольшую доплату). Да, боюсь я уколов в десны, в глаз и в член. Зато полчаса наполовину спал, наполовину глюки ловил. Мне понравилось.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ага. Только не везде анестезиолог есть :( . А так - отлично: несколько вдохов газа из маски - и ты кайфуешь пока тебя оперируют. Правда после операции должен быть кто-то рядом чтобы довести до дома, ноги могут сильно заплетаться.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

У меня были порезы на разных местах до кости, ожоги от капель кипящего свинца, разрыв связок на ноге, боль от чистки каналов не сравнится ни с чем

За что тебя так? Мне всего один раз иглой в живой нерв тыкали, нерв не умер, т.к. аллергия на то лекарство оказалась и оно не сработало. Так я на пол метра в сидячем положении подпрыгнул. Но это были школьные садисты. Кстати такое впечатление что в школьной поликлинике специально садистов нанимают, чтобы люди стоматологов всю жизнь потом боялись.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

И да, зачем анестезия при пломбировании? Это же не десны от гноя чистить, не вырывать и не нерв ковырять. Мне ни разу анестезию не делали при пломбировании - чувствовал только что-то вроде сильной щекотки.

Если кариес болит от сладкого, то от сверла в том же месте он болеть будет точно не меньше, а зачистить перед пломбированием это место нужно.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я хз, мышьяк всегда ставили с временной пломбой, якобы чтобы нерв убить, но видимо не убили ни разу

MyFreedom ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.