LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбор производительной мобильной рабочей станции

, ,

1

1

Интересует аналог Thinkpad t440p/540p. Эдакая производительная толстенькая воркстейшен.

Вокрстейшен должна быть с такими общими возможностями:

- проц: хасвелл i5-i7, любое видео
- полноценным количеством USB-портов (4 шт как в t440p, например)
- DVD с возможностью замены на HDD
- возможностью поставить как минимум 2 SSD (как в вышеуказанных моделях)
- матрицей IPS, матовой, FHD
- бизнес-концепцией (т.е. не для геймеров)
- диапазон стоимости: от стоимости thinkpad t440p с i5 и выше в сопоставимых пределах.

Пока идеальным кажется t440p/t540p, хорошо знакомые модели. К тому же на них существует гарантия 3 года. Но, может быть, уже есть информация о выходе их продолжения? И будет ли оно? Ждать не вариант.

На особую поддержку линуксов не рассчитываю, но было бы неплохо, всё же. Использовать планируется CentOS/Debian.

Интересны аналоги таких производителей как HP и Dell. Что можете посоветовать?

Deleted

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 6)

- бизнес-концепцией (т.е. не для геймеров)

Вот как человеку с замашкой на здравый смысл объясни без менеджерского булшита, в чём смысл брать бизнес модели? Я посмотрел пару месяцев назал и геймерский ноутбук в 1,5 раза производительней (при той же цене) и качественней, чем бизнес модель. Нафейхоа? Мне понравился HP Omen, к примеру.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

в чём смысл брать бизнес модели

Чисто привычка к строгому стилю (уже лет 9 где-то). Плюс гарантия 3 года (т.е. ещё 3 года не менять привычки). Но я интересуюсь не для себя, поэтому рассматривается не только Thinkpad )

То, что тебе понравилось, тоже буду учитывать, хотя его стоимость начинается с верхних предполагаемых границ. Но если оно того стоит, то...

Deleted
()

С ноутбуками все очень тяжело. Сейчас даже Apple выпускает лютый трешак и говно.
Я бы посмотрел на Chromebook pixel, если бы имел фидбек о том, как там с кастомизацией железа.

Solace ★★
()

Дренаж – дырки сквозные в клаве до дна + клава как корыта == ничего фатального от проливания жидкости на ноут.
Магниевая рама – каркас внутри ноут, дает большую жесткость и при фатальном разбивании спасает винт хотя бы.
Трекпоинт – няшная красная пипка посередь клавы, очень удобно использовать вместо тачпада. Даже с макбучным трекпадом скучаю по трекпоинту.

sad_but_true1
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

Второе было мной самолично протестировано, и хочу сказать, что прочность действительно потрясающая (во всяком случае у T61p).

Deleted
()

Магниевая рама – каркас внутри ноут

Лучше уж полностью магниевый корпус, а то на рамах сейчас все экономят. И есть большие сомнения что она есть в современных Thinkpad в полном объёме.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

В T420 и X230 была в полном объеме, за более современные не скажу.
А толку от полностью магниевого корпуса?

sad_but_true1
()

при фатальном разбивании спасает винт хотя бы.

Мне кажется, на такое закладываться мало смысла. Хочешь полных гарантий — делай бэкапы. А при небольших падениях и обычный корпус справится. Может даже в какой-то степени и лучше, он примет удар на себя. Как современные машины которые сминаются.

У меня вот алюминиевый корпус. Недавно открыл его новое свойство: плоскогубцами и напильником можно выправлять вмятины и вообще до сих пор относительно товарный вид. Пластиковым ноутам это и не снилось.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Сам сейчас с алюминиевым ноутом, но thinkpad был няшным конструктором, запчастей на который полный ebay и чинился в домашних условиях.

sad_but_true1
()

Есть ещё один важный критерий: легкость доступа к кулеру процессора и системе охлаждения для чистки. Т.е. полностью снимается нижняя часть без необходимости отсоединения клавиатуры и всего прочего. Хороший пример: t440p.

Deleted
()

Уже 3 или 4 года как владею ASUS N75SF. Доволен. 2xHDD, i7, оптимус заводится с полпинка через primus. За это время только меня

Экран, к сожалению, глянец, но я не требовательный. Для меня большой плюс, что 2 порта 2.0, два 3.0, можно отлавливать баги самопального железа при работе с конкретными HC. Ну и то, что традиционно для асуса все порты запитаны без индивидуального OC от одного импульсника - то есть можно вешать нагрузку на один порт превышающую 500мА без проблем.

ncrmnt ★★★★★
()

Но, может быть, уже есть информация о выходе их продолжения?

С разморозкой.

И будет ли оно?

O_O

t440p/540p

кнопки же.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну а я проверил первое. Никогда бы не подумал, что это может пригодиться, однако ж пригодилось.

aidaho ★★★★★
()

Ну вон у моего X220 неприлично просто снимаются и крышка, и клавиатура. Только потом еще до кулера копать и копать.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Дык я и говорю. Я у t440p раз, снял заднюю крышку и всё. Как здесь. Насчет замены термопасты не знаю, но пропылесосить точно можно.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Но, может быть, уже есть информация о выходе их продолжения?
С разморозкой.

Тогда ссылку будь добр на продолжение.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Вот тебе и раз. Прошу прощения за некомпетентность.

t184256 ★★★★★
()

Дык я и говорю. Я у t440p раз, снял заднюю крышку и всё.

Нет, это «я и говорю». Теперь еще в 10 раз больше копать до термопасты. А «пропылесосить» и снаружи можно, че.

t184256 ★★★★★
()

«Обычно» мнется металл. Пластик трескается необычно. Или ты настолько суров, что у тебя на алюминиевом ноуте по вмятине в месяц, а вот пластиковые ты раз в полгода, но сразу в порошок?

t184256 ★★★★★
()

Какой крокодил, у меня обычная человеческая :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

То, что тебе понравилось, тоже буду учитывать, хотя его стоимость начинается с верхних предполагаемых границ. Но если оно того стоит, то...

Понравился - я имел ввиду по описанию (как предполагаемую замену). Я уже 6 лет сижу на ideapad'ах. Пока у меня их два: одному 6 лет (уже перешёл детям), второму 4 вот почти - с него и пишу.

UVV ★★★★★
()

Трекпоинт – няшная красная пипка посередь клавы, очень удобно использовать вместо тачпада.

Имхо, очень НЕудобно.

UVV ★★★★★
()

Я рад, что на этом ты свалил из треда.

Можешь тоже воспользоваться этим методом и свалить из треда.

UVV ★★★★★
()

Ну вон у моего X220...

Был у меня такой на одной работе. Экран маловат, долго не поработаешь. И да, почему ты ещё в этом треде?

UVV ★★★★★
()

Потому что я знаю, что значат эти слова. И если ты не смог «осилить» трекпойнт, а на работе у тебя не было докстанции с монитором, то это не оправдывает твоих бредней.

t184256 ★★★★★
()

А пластик покупается

можно пример для... (ну что у меня на столе еще есть, кроме магниевого X220...) Sony Vaio P? Lenovo Helix?

на aliexpress за $50

ну доставка ладно, а сам-то housing во сколько встанет?

и раз в 3-4 года housing можно поменять.

Раз в 3-4 года можно и ноут поменять. Ты этим фактом что вообще доказываешь? Что алюминий не мнется или что пластик лучше всех?

t184256 ★★★★★
()

Было и то и другое. Но я на ноут смотрю не только как средство для работы в офисе, а как то, что могу в любом отеле на нём поработать и у меня не устанут глаза через полчаса от этого.

UVV ★★★★★
()

ну доставка ладно, а сам-то housing во сколько встанет?

$50 - это с доставкой. Месяца 3-4 назад заказывал

Раз в 3-4 года можно и ноут поменять. Ты этим фактом что вообще доказываешь? Что алюминий не мнется или что пластик лучше всех?

Ничего не доказываю. Это просто факт, что пластик ломается, а люминий гнётся. Можно и новый купить, никто не спорит. Если б я свой не починил, то новый купил бы =)

UVV ★★★★★
()

Первые пару дней так же думал. А так, удобно управлять курсором не отрывая рук от клавиатуры.

sad_but_true1
()

Тут смысл скорее в том, чтобы при падении не кокнулась матрица, напрмер.

Kaschenko
()

могу в любом отеле на нём поработать и у меня не устанут глаза через полчаса от этого.

imho lu4she x220 poka nichego net

rusich
()

А где такое есть?

У Dell есть модели. Например у моего пластиковые только рамка вокруг экрана и нижняя крышка. Всё остальное - магниевый сплав, хотя скорее это продиктовано тем что это ультрабук и на каркас просто нет места.

dinn ★★★★★
()

И будет ли оно? Ждать не вариант.

Конечно не вариант. Ты календарь перевернёшь и снова третье сентября.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от rusich

nikak, wse «soltered on motherboard»

Soldered.
Да и перепайку пока никто не запрещал.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от dinn

Он для случаев, когда тачпад ещё неудобнее.

а он(тычпад) бывает удобнее? Даже в MBP/MBA приходится выламывать кисти рук, что бы чутка пролистать код.А елозить руками туда-сюда как-то не серьезно.

fang90 ★★★★★
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)
12 апреля 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.