LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Послания инопланетянам объявили сексистскими и расистскими

, ,

2

2

Здравствуйте, мои дорогие любители сексизма и расизма

Отправляемые в далекий космос послания инопланетным цивилизациям необходимо исправить: тексты и изображения, высланные на «Пионерах» в 1970-е годы, отличаются сексизмом и расизмом. С таким заявлением выступила группа британских астрономов и философов, сообщает The Guardian.

Дискуссия о необходимости пересмотра космических посланий завязалась на британском Фестивале науки в Брэдфорде. Джилл Стюарт (Jill Stuart), эксперт по политике в области космоса, указала на пластинки с зондов «Пионер». «На них изображен мужчина, крайне мужественно поднимающий руку в приветствии, а женщина стоит за его спиной, покорная и смиренная. Кроме того, они принадлежат к белой расе, что отражает господство западной цивилизации. За последние 40 лет многое изменилось», — заявила Стюарт.

А я думаю, что инопланетяне, если они существуют, должны знать как выглядела цивилизация, отправившая им послание. А не как она стала выглядеть, когда не смогла родить ничего подобного тому, что было послано 40 лет назад.

p.s. для тех, кто не в курсе пластина с посланием выглядит так https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/02/Pioneer_plaque.svg

★☆☆

Чёрные уже профинансировали запуск своих табличек?

Kaschenko
()

Срочно послать пластинку с одноногой чёрной лесбиянкой и прочими гендерквирами и циссексуалами! :D

Harald ★★★★★
()

На них изображен мужчина, крайне мужественно поднимающий руку в приветствии, а женщина стоит за его спиной, покорная и смиренная. Кроме того, они принадлежат к белой расе, что отражает господство западной цивилизации.

Какие у неё интересные фантазии.

MageasteR ★★★★★
()

а я об этом ещё в детстве думал
что потом стыдно будет за эти таблички. Да и вообще придурошные они какие-то. Американцы, чё взять. Наши правда не лучше — ленина бы послали, какого-нить.

Bad_ptr ★★★★★
()

Тьфу, ты меня опередил, пока я переводил :)

AP ★★★★★
()

отличаются сексизмом и расизмом

Вот почему у тебя на аватарке белый хряк, а не черная свиноматка? Потому что в душе ты сексист и расист.

mbivanyuk ★★★★★
()

Джилл Стюарт (Jill Stuart), эксперт по политике в области космоса, указала

Бгг. Вот такими персонажи и не отпускают сексизм на покой. «Баба есть баба, и потому - дура» (ц)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ленин же гриб и радиоволна, поэтому он и так давно уже в космосе )

Harald ★★★★★
()

А где можно прочитать «расшифровку» этого послания? Помню, что для кодирования местоположения Земли использовали расстояния от пульсаров (линии слева от центра). Снизу — понятно, схема Солнечной системы.

Непонятно, что означают два кружка слева вверху и геометрические фигуры, на фоне которых изображены представители Белой Расы.

CARS ★★★★
()

О да, надо послать лунатикам видеооткрытку, где акбарец пердолит в сракотан неполживого наркомана, после чего идёт за пособием, тут же срёт на улице, тут же за углом художник из шарли ебдо рисует очередную картину испуская струю чернил из сраки(фоток в инете есть) и всё это на диктор комментит: прогресс в области прав человека, открытость новым идеям, блаблабла.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Может на то и рассчет? захватывайте нас противные, мы вам все ручки дверные говном измажем

ckotinko ☆☆☆
()

ленина бы послали

так послали же. не, в смысле, табличку.

next_time ★★★★★
()

Джилл Стюарт (Jill Stuart), эксперт по политике в области космоса, указала на пластинки с зондов «Пионер».

Пошлите её вслед тем пластинам — пущай исправляет.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ее от предложений о поездках в Саудовскую Аравию для реальнйо борьбы за права и так коробит небось :)

slackwarrior ★★★★★
()

А в чем проблема? Пусть нарисуют табличку, какую хотят, и отправят с другими табличками следующим рейсом. Спутник не треснет от этого и все останутся довольны. Однако претензий к старым табличкам принимать не стоит.

Но на табличке все-таки, если уж планету представлять, надо все расы представлять. :) А то инопланетяне приземлятся где-нибудь в Африке, увидят негра, подумают, что куда-то не туда прилетели, что табличка - это одна из милых шуточек Флинта, и улетят назад. Контакта не состоится. :)

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

Спутник не треснет от этого и все останутся довольны

А вот не факт. Пластины имеют массу.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 2)

Это был бы первый террорист запущеный в космос. Надо было его при жизни запустить, прям на ядре...

unt1tled ★★★★
()

О как. Эксперт по политике в области космоса. Это типа она будет нас представлять при встрече с инопланетянами? Т.е. я хочу сказать, что она получает деньги налогоплательщиков, страдает хренью (потому что для неё нет реальной работы) и выдумывает эту фигню?

А я думаю, что инопланетяне, если они существуют, должны знать как выглядела цивилизация, отправившая им послание. А не как она стала выглядеть, когда не смогла родить ничего подобного тому, что было послано 40 лет назад.

Так и есть. Чёрная братва из гетто по большей части только права качает. Хотя и среди них встречаются грамотные люди - например, нейрохирург Бен Карсон.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Если уж не знаешь, интереснее попытаться самому выяснить, что это всё значит.

i-rinat ★★★★★
()

А что в ней расистского? Это схематическое изображение одинаково подходит и под европейцев, и под негров, и под азиатов.

Что же касается сексизма, то что бы толерасты ни говорили биологически человеки все еще двуполы - для рождения ребенка нужна сперма и яйцеклетка, соответственно от мужчины и от женщины. Что же до вкусовых пристрастий отдельных особей - это уже вопросы культуры, такой объем инфы в табличку не впихнуть

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Непонятно, что означают два кружка слева вверху и геометрические фигуры, на фоне которых изображены представители Белой Расы.

Два кружка - атом водорода (ядро и электрон). Геометрические фигуры - грубый эскиз самого зонда.

JCD
()
Ответ на: комментарий от Harald

и прочими гендерквирами и циссексуалами! :D

Gnome Foundition, увы, не может покинуть эту планету.

EXL ★★★★★
()

Наши правда не лучше — ленина бы послали, какого-нить.

«Рабочего и колхозницу» же. И, кстати, никакого сексизма.

shatsky ★★
()

Наши правда не лучше — ленина бы послали, какого-нить.

Я с того послания еще в детстве проигрывал:

xxx: Оказывается, первое послание землян братьям по разуму состояло из трех слов: «Мир. Ленин. СССР».
xxx: Представьте, дорогие земляне, что вы получаете из космоса послание: «Мир. Властелин. Галактическая Империя.»
xxx: Вы бы стали на такое отвечать или заволновались бы?

PS
С другой стороны думаю что первое послание инопланетянам было таки «раз-раз-раз проверка связи»(а теперь вы товарищ майор)

kernel ★★☆
()

Меня вот всегда интересовало, как инопланетяне должны что-то понять из этих табличек, если даже коренные земляне не в состоянии в ней разобраться без специального образования, литра самогона и википедии?

gill_beits ★★★★
()
13 ноября 2015 г.
Ответ на: комментарий от beastie

Кстати, а почему мужские гениталии можно рисовать, а женские нет? Нет ли здесь проявления сексизма и ущемления прав мужчин?

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.