LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

средство от засыпания на работе

0

2

Часто тут видел от разных людей (и полностью согласен с ними), что кодить/админить по 8 часов в день невозможно. Мозг сжирает ресурсы слишком быстро. Хуже всего, когда в разгар рабочего дня просто начинаешь засыпать, а сбежать домой и поспать нельзя, потому что рядом стоит дибил-менеджер с хлыстом и наяривает тебя им в задницу. Но делать что-то надо, иначе тебя уволят, пойдешь спать на помойку и сдохнешь от голода и свиной лихорадки.

Теперь решение.

Магическое вещество называется КЕФИР

Нужно купить пару-тройку пачек кефира, и каждый час/полчаса понемножку его употреблять

Грубо говоря, при первых признаках засыпания - употреблять немного кефира. У меня эти признаки появляются через час

Основная идея в том, чтобы разогнаться до состояния «летучей мышки». Не пожрал раз в полчаса - сдох уснул. Зато в перерывах между приемами, можно вложить в работу все силы, зная что они довольно скоро восстановятся.

+ у кефира не такая большая калорийность. С ним так можно. Конечно, нажраться вечером будет уже нельзя, но это и к лучшему

+ в отличие от смеси протеина с водой (и даже микроцеллюлозой), он заполняет внутренности прямо как есть, из коробки. No further actions required.

+ вечером, когда съедено слишком много кефира, голод можно заглушить в тренажерке, упоровшись там в ноль, особенно на аэробных упражнениях

+ кефир отлично комбинируется с кофе. Можно закидываться им и кофе одновременно, делать «кофейный кефир» итп. Кофеин можно получать из любых штырящих таблеток, н-р из жиросжигателя. Главное чтобы количество кофеина не было таким высоким, когда мозг сжигается быстрее, чем успеваешь подкрепиться кефиром

Но вот, собственно PROFIT

Стандартный вопрос к лоровцам: какими легальными способами (лучше всего веществами) можно разогнать обмен веществ, чтобы он стал совсем-совсем быстрым?

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Murg

Он упарывается на велосипеде кажный день, это вредно.

я уже скинул 20 кг, осталось еще 50. (Да, 70кг за год это вредно, но вес 140 еще вреднее, просто даже для суставов на которые эта нагрузка ложится). Если у тебя есть какие-то более другие предложения, чем упарывание на велосипеде, очень вэллкам.

Например, бег не вариант, т.к. слишком сильная ударная нагрузка на ноги - бегать можно только очень редко (иначе колени раскрошатся в пыль). Т.е. несмотря на то, что бег тратит больше калорий, в общем зачете велосипед (велостанок, велотренажер) выигрывают, т.к. на них можно заниматься чуть ли не каждый день (не забывая про технику безопасности).

говорят, можно упарываться в бассейне, но я не умею по-нормальному плавать. По-собачьи и на спине вообще сил не тратится.

Если ты в зале упарываешься, то теряешь мышечную массу и метаболизм замедляется.

вроде бы кислота (BCAA) в сочтании с преимущественно белковой диетой замедляет потерю мышечной массы. (Тирозин/Т3 точно замедляет, но я пока, без предварительных исследований, боюсь его юзать - у меня его и так пониженное количество). Но если у тебя есть какие-то более другие предложения, как терять только жировую массу, не трогая мышечную - очень вэллкам!

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 3)

Какие вы слабаки, кодил по 12-14 часов в сутки без всяких менеджеров, мозг разгоняется деньгами и урезанием всех потребностей кроме еды, сна и туалета.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

мышца, что бы рости, должна отдыхать. Если она не отдыхает, а на нее идут постоянные нагрузки, тело паникует и хавает мышцу, её легче зохавать, чем жир.

Murg ★★★
()

Я и говорю, знатоки подъехали. Что если я скажу тебе, что целью тренировок может быть не только и не столько увеличение количества мышечных волокон? Кроме того, существуют различные виды мышечных волокон, а также различные виды нагрузки.

Или ты хочешь, сказать, что тяжелоатлеты-профессионалы идиоты, раз тренируются 6-7 дней в неделю по 2-3 раза в день?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Меня иногда клонит. А иногда штырит так, что сидеть не могу. Спать обычно хочется от очень маленьких доз кофеина == плохо, негодно заварено.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

я уже скинул 20 кг, осталось еще 50.

Я тоже так не раз делала. Когда бросала упарывания, все возвращалось на место месяцев за 6 и приводило друзей. Я такими похудениями растолстела до 105кг.

Мне помогают лифтинг, интервалы и прочее. Намного «легче» поприседать со штангой в 35 кило 5 минут, чем два часа на велике педали крутить. От штанги результат быстрее и красивее.

Когда худеешь таким способом, кожа не обвисает и формы меняются в лучшую сторону, а не просто уменьшаюься.

Еще тебе надо знать что жрать. Мне на пример надо «много» мяса и овощей, а картошечка не нужна. Много, это по мнению диетологов, ибо получается в полтора - два раза больше, чем девочки дюймовочки прописывают.

Прекрати пить колу литрами, жрать сахар, картошечку, макарошечки, булочки, конфеточки и прочую лабуду и все станет уходить само. (Углеводы ты все равно будешь получать, они есть везде)

Подпишись на каналы фитоняш (ну или брутальных качков) чтоль и посмотри что они кушают и поднимают в зале.

Кстати сонливость может быть изза того, что ты упарываешься в зале и не восстанавливаешься. Изза этого могут начатся проблемы со здоровьем: частые простуды, депресняк и так далее.

Сделай анализ крови, может быть тебе витаминки попить надо, и найми хорошего тренера.

ЗЫ: упарыванья на велике работают только пока не привык организм. Упарыванием и методом «не жрать» ты замедляешь свой метаболизм, а не ускоряешь.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Может быть, от кока-колы (в ней кофеин есть) по крайней мере меня на сон тянет. А кофе я обычно не пью

Harald ★★★★★
()

Тажелоотлеты тренируются по разному и вообще отдельная тема. У них диета, стероиды и так далее.

Некоторые тренируются много, некоторые тренируются «до отказа» (что не значит 100500 повторений)

Среднестатическому хомячку их стиль тренировок может ничего не дать. Вот мужик об этом говорит: https://www.youtube.com/watch?v=5nX0gCzQiPk

У него где-то есть видео про тренировки пару раз в день, но мне лень искать.

Да и тяжелоатлеты-профессионалы зарабатывают своими достижениями в зале. Им не надо сидеть в оффисе по 10 часов и тратить по часу на дорогу на работу в один конец. У них больше времени и энергии на тренировки и слежку за собой.

Murg ★★★
()

Прочитай, с чего начался разговор.

вообще отдельная тема. У них диета, стероиды и так далее.

Совершенно необязательно.

Среднестатическому хомячку их стиль тренировок может ничего не дать

И не даст, конечно. Но разговор начался с того, что, дескать, вообще бессмысленно каждый день тренироваться.

тяжелоатлеты-профессионалы зарабатывают своими достижениями в зале

Считанные единицы. Говорю как спортсмен-профессионал.

buddhist ★★★★★
()

хз, я ТСу хотела посоветовать как безобразно-жирное создание которое постоянно худело, до которого потом дошло.

Но разговор начался с того, что, дескать, вообще бессмысленно каждый день тренироваться.

Для хомячков, да, действительно бессмысленно. Мне тоже говорили что в зал надо ходить 5 раз в неделю и 2 дня отдыхать сидя на жесткой диете. Я себе этим навредила и растолстела еще больше.

ТС жрет кефир и кофе. Наверное урезает на всем остальном. Мне это знакомо. Вес теряешь быстро, но как только сдают нервы, заболеваешь, эти 20 кило возвращаются за пару месяцев. + постоянный голод, потому-что если витаминко-протеинки не хватает, то чуствуешь постоянный голод, который не уберается фруктами, которые прописывают диетологи.

После физических нагрузок самочуствие улучшается, если наоборот, то это «неправильно», это значит, что он упарывается слишком сильно. Если упарыватся слишком сильно, то жир не сжигается вообще. У меня ушло несколько лет что-бы найти «баланс» и знать каким методом надо тренироватся, что бы он все-же сбрасывался.

Мне на пример, лучше поднять «большую» (для девушки непрофессионала) гирьку до «отказа» и не бегать по дорожке 2 часа. Результаты лучше и они не улетают если забить на диету и качалку на пол года.

+ high intencity тренировки изменяют аппетит. Жрешь меньше, но чаше.

Говорю как спортсмен-профессионал.

Ну тогда обьясни нам всем как правильно :) Если обьяснишь как кушать, то почитаю с интересом, авось пригодится.

Murg ★★★
()

Тред не читал

кефир отлично комбинируется с кофе. Можно закидываться им и кофе одновременно, делать «кофейный кефир» итп. Кофеин можно получать из любых штырящих таблеток, н-р из жиросжигателя. Главное чтобы количество кофеина не было таким высоким, когда мозг сжигается быстрее, чем успеваешь подкрепиться кефиром

Стиви, а ты пробовал кофейные клизмы делать? Если нет, то как насчёт поэкспериментировать с этим?

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от bl

запиши себе крон, чтобы он напоминал глазам отдохнуть

Неправильно. Нужно слушать сообщения скринсейвера.

DonkeyHot ★★★★★
()

потому что рядом стоит дибил-менеджер с хлыстом и наяривает тебя им в задницу

бедный менеждер.

conalex ★★★
()

а по сабжу, поднятому Murg, один-три часа на скорости 20 км/ч на велике - это никакая не нагрузка, поэтому обсуждать просто нечего. Кратковременная упоротость сразу после тренировки возникает, но тут же исчезает. Можно каждый час гонять в сауну, тогда восстановление еще быстрее.

Проблема в том, чтобы не стереть колени (техника безопасности: нужно ехать с каденсом > 90 и каждые 10 минут пить воду, каждые 30 минут разминаться чтобы не испортить мышцы стоп, каждый час ходить на эллиптическом чтобы другие мышцы не атрофировались, итп), но непохоже чтобы стертость коленей как-то влияла на усталость или время восстановления.

Проблема в том, что это жутко СКУЧНО. Это решается аудиокнигами, а на велотренажере можно закрепить планшет и читать книги обычные, я так учебники по физике читаю.

С другой стороны, вот если потягать ваши гирьки час-другой, вот это полный капец настанет :(

Олсо, я не верю, что 5-минутное тягание 35-килограммовой штанги (35, карл! У меня рюкзак весит не меньше 10) , пропагандируемое Murg может сжечь вообще хоть сколько-то значительное количество калорий по сравнению с несколькими часами на велике.

Physics, bitch - считаем затраты по переноске 35 килограмм в течение 5 минут, считаем затраты по переноске 100+ килограмм в течение многих часов, по самым смелым прикидкам там разница уже в нулях на хвосте.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Когда бросала упарывания

на лето намечено взять отпуск на 2 месяца, и все проехать их на велике из расчета не менее 150км/день. Я готовлюсь исключительно к этому ивенту. Если получится - на следующий год надо будет уволиться (или взять отпуск на 10 месяцев, а столько вряд ли дадут), и поехать Россия->США->Китай->Россия. Как раз бабла на это подкоплю. То есть по крайней мере на ближайшие 2 года бросить нет никаких возможностей.

Нужно вкататься до состояния, когда 10 часов в день на велике не представляет никакой нагрузки. Я сейчас сдыхаю на шести, если ехать на нормальной скорости / каденсе. Т.е. на самом деле, время надо удвоить, а каждые следующие 10 минут даются всё тяжелее. Плюс времени на это нифига нету.

Вот такие проблемы на самом деле. Поэтому и упарываюсь именно велосипедом, а не чем-то другим.

Но они вряд ли относятся к засыпанию на рабочем месте, т.к. засыпал я после нескольких часов работы совершенно всегда =)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Если лишнее время есть, я бы банальную ходьбу рекомендовал. И сердце не дергает лишний раз, и суставы не стирает, и энергии тратит уйму.

buddhist ★★★★★
()

Времени лишнего нет. Но какие мои варианты?

С ходьбой есть проблема - ноги жирные и стираются друг об друга. Наверное, надо купить какие-нибудь пидорские обтягивающие компрессионные штаны из ликры, и будут стираться меньше.

А так я весной пару месяцев походил, постоянно приходилось мазаться с ног до головы пантенолем, кремом спасатель и прочей не очень хорошо действующей мерзкой гадостью. Больно, неприятно.

Делал про это топик весной на ЛОРе, никаких особо годных советов не получил.

Короче, очень согласен про ходьбу, но для меня она будет доступна только через пару месяцев, когда ноги еще сильнее уменьшатся в объеме.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kilte

гугл-то всё равно у себя сохранит, я не локальную историю браузера имел в виду :)

Harald ★★★★★
()

Не верь. У меня interval training работет.

Конечно если ты будешь эти 35 кило-поднимать в развалочку, ничего не будет. Просто надо найти как это делать.

Хочешь ездить на велике 3 часа, езди. У меня после, 20 кило таким методом сброс веса остановился, надо было либо еще урезать еду, либо больше ездить. 1к калорий и 2+ часов велика для меня было слишком. Была хроническая усталость и тоже на ходу спала.

Хотя я тут второй твой ответ прочла... Зачем 10 часов?

Murg ★★★
()

Если обьяснишь как кушать

Я, увы, даже близко не бодибилдер, поэтому имею только отрывочные представления о том, как кушать, чтобы похудеть. Знаю только, как кушать, чтобы поддерживать растущую функционалку :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

В треде обязательно нужен Napilnik.

Чтобы прописать тебе целительную клизму а некому обжоре, вместо лишней жрачки, сходить в перерывах на сайт с фансервисом и полюбоваться изобразительным искусством.

Napilnik ★★★★★
()

в разгар рабочего дня просто начинаешь засыпать
с кофе

Ты айтишник и тебе около 30? Замерь давление в разгар рабочего дня, когда так сильно хочется спать, что хоть прямо на рабочем месте засыпай. Вангую, что ты обнаружишь повышенное давление.

winlook38 ★★
()

Проблема в том, чтобы не стереть колени (техника безопасности: нужно ехать с каденсом > 90 и каждые 10 минут пить воду, каждые 30 минут разминаться чтобы не испортить мышцы стоп, каждый час ходить на эллиптическом чтобы другие мышцы не атрофировались, итп), но непохоже чтобы стертость коленей как-то влияла на усталость или время восстановления.

Это. Какой-то. Фейспалм.

tailgunner ★★★★★
()

Я например ЛОР читаю пока студенты лабы по BGP ваяют=)

Interloper
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.