LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

средство от засыпания на работе

0

2

Часто тут видел от разных людей (и полностью согласен с ними), что кодить/админить по 8 часов в день невозможно. Мозг сжирает ресурсы слишком быстро. Хуже всего, когда в разгар рабочего дня просто начинаешь засыпать, а сбежать домой и поспать нельзя, потому что рядом стоит дибил-менеджер с хлыстом и наяривает тебя им в задницу. Но делать что-то надо, иначе тебя уволят, пойдешь спать на помойку и сдохнешь от голода и свиной лихорадки.

Теперь решение.

Магическое вещество называется КЕФИР

Нужно купить пару-тройку пачек кефира, и каждый час/полчаса понемножку его употреблять

Грубо говоря, при первых признаках засыпания - употреблять немного кефира. У меня эти признаки появляются через час

Основная идея в том, чтобы разогнаться до состояния «летучей мышки». Не пожрал раз в полчаса - сдох уснул. Зато в перерывах между приемами, можно вложить в работу все силы, зная что они довольно скоро восстановятся.

+ у кефира не такая большая калорийность. С ним так можно. Конечно, нажраться вечером будет уже нельзя, но это и к лучшему

+ в отличие от смеси протеина с водой (и даже микроцеллюлозой), он заполняет внутренности прямо как есть, из коробки. No further actions required.

+ вечером, когда съедено слишком много кефира, голод можно заглушить в тренажерке, упоровшись там в ноль, особенно на аэробных упражнениях

+ кефир отлично комбинируется с кофе. Можно закидываться им и кофе одновременно, делать «кофейный кефир» итп. Кофеин можно получать из любых штырящих таблеток, н-р из жиросжигателя. Главное чтобы количество кофеина не было таким высоким, когда мозг сжигается быстрее, чем успеваешь подкрепиться кефиром

Но вот, собственно PROFIT

Стандартный вопрос к лоровцам: какими легальными способами (лучше всего веществами) можно разогнать обмен веществ, чтобы он стал совсем-совсем быстрым?

★★★★☆

средство от засыпания на работе

как ни странно - работать. засыпать начинаешь, когда вместо работы тупишь в интернет.

iSage ★★★★
()

— Доктор, а как кефир принимать: до секса или после?

— Вместо, девушка, вместо.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

уже думаю над стартапом: «система непрерывной подачи Веществ». Периодически будет впрыскивать в кровь, в желудок и другие места вполне легальные вещества, на выходе эффективно получая суперсолдата. В самом начале будет впрыскиваться кофе с кефиром :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от iSage

не знакомо ощущение, когда перед тобой несколько фактов, которых что-то объединяет. Надо понять, что именно, но это «что-то» постоянно ускользает, и ты отчаянно ловишь эту мысль за хвост. И чем дольше за ней бегаешь, тем больше устаешь, и разрыв всё дальше и дальше... И заканчивается эта гонка либо победой, либо полным выгоранием мозга и безусловно следующей за этим необходимостью поспать. Так вот в более «быстром» состоянии мысль можно успеть поймать ДО того как уснешь. У меня такое было всегда, например при решении каких-то задачек по математике. Разве не у всех так же?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

рядом стоит дибил-менеджер с хлыстом и наяривает тебя им в задницу

Прямо так и «в»? Ты не в Apple работаешь, случаем?

Имхо, специальные места для сна просто необходимы на работе/учёбе. Даже один час сна крайне положительно сказывается на умственной деятельности.

Во время учёбы у меня был очень простой способ не засыпать на парах: пялиться на что-нибудь ярко светящееся. Это может быть окно, лампа или яркая обоина на ноуте. Чем темнее окружение, тем быстрее начинается периодическое отключение.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 3)

А что за кефир с Новосибе? «Гомик в деревне» и «Простоквашино»? Разве ж это кефир?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Во время учёбы у меня был очень простой способ не засыпать на парах: пялиться на что-нибудь ярко светящееся. Это может быть окно, лампа или яркая обоина на ноуте. Чем темнее окружение, тем быстрее начинается периодическое отключение.

мелатонин разрушаешь, атата :) в принципе способ верный

Harald ★★★★★
()

Таким методом окончательно убьешь себе здоровье. Спать тянет не просто так, у тебя организм не справляется с нагрузкой. Кончится букетом хронических болячек.

Надо не ждать, пока уволят, а самому увольняться. Или внаглую спать на работе хотя бы полчаса после обеда.

shimshimshim
()

можно фонарик себе завести для этого дела и периодически в глаз засвечивать

А можно попросить кого-нибудь тебе в глаз засвечивать :) Тоже поможет. Хотя ТСу хлыст не помогает почему-то.

Sadler ★★★
()

У меня и так обмен в-в слишком быстрый. Вес набрать нормально не получается

NoobeR ★★★★
()

Ищи работу со свободным графиком/уходи во фриланс.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Я не понял, а чем кефир отличается от других напитков\еды и как он вообще должен помогать бороться с рассеянным вниманием?

alozovskoy ★★★★★
()

Магическое вещество называется КЕФИР

Не пей к'эфир, Napilnik'ом станешь! :)

quickquest ★★★★★
()

Если весь рабочий день потягивать что-то 10-15 градусное (eg вино, виски с колой), то спать не тянет, продуктивность высокая и коллеги не напрягать.

holuiitipun
()

Спать ночью надо больше.

Но если ночью мало спал, то помогает:
1) Чай.
2) Если чувствуешь, что как-то все нудно и клонит в сон - оторвать жопу от стула, пройтись (на улицу выйти, подышать воздухом, можно что-нибудь пожевать взять).

Мне таких процедур хватает на пару часиков, потом повторяю. Но лучше просто хорошо высыпаться.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

а еще лучше просроченный кефир.

я как-то чем-то траванулся в ночь перед экзаменом по тфпк. вместо вырезания шпор пол ночи просидел на толчке с учебником.

bl ★★★
()

запиши себе крон, чтобы он напоминал глазам отдохнуть. а сам не отлынивай - отдыхай от монитора, пройтись на свежий воздух.

bl ★★★
()

таким макаром ты его точно не ускоришь + тренажерка каждый день вредно, особенно если упарыватся. Если ты в зале упарываешься, то теряешь мышечную массу и метаболизм замедляется.

Попробуй таскать гантельки потяжелее. Заведи тренера, который качков тренирует или спецназ какой. Когда тягаешь тяжелые гантельки в зале, еда и сон сами регулируются.

А вообще, если ты засыпаешь на работе, то у тебя либо недосып, либо неправильное питание, либо еще что-то. Сходи сделай анализ крови.

Еще можно посмотреть bios3training на ютубе, он все популярно обьясняет.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Если весь рабочий день потягивать что-то 10-15 градусное (eg вино, виски с колой), то спать не тянет, продуктивность высокая

Внезапно, лорчую. ~2 бокалов вина хватит на весь день. Но вечером уже особо не посидишь, будет вырубать. И это скорее плюс чем минус. Реальный недостаток - стоимость. Да и так алкоголиком стать недолго.

Mosi
()

Стииви - алкаш!
У кефира же градус есть, а ты упарываешься им прямо на работе.
Язву тоже никто не отменял, как и переизбыток бфидобактерий в ЖКТ.

Deleted
()

Мохито лучше. Я обычно тупо так лаймы грызу.

Можно кумыс.

А вообще бывает просто что-то рефлекторное. За 10 лет кодинга с трансом или хаусом в ушах, я уже по другому не могу - безусловная реакция.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

А вообще, если засыпаешь за делом, то это значит оно неинтересно.

Я бывало, работая фрилансером, тупо с утра до позднего вечера впарывался, понимая перед сном, что весь день не ел, а на ночь уже и неохота есть.

fornlr ★★★★★
()

+ вечером, когда съедено слишком много кефира, голод можно заглушить в тренажерке, упоровшись там в ноль, особенно на аэробных упражнениях

Ты на абонемент туда потратишь больше, чем на еду. Только еда приносит удовольствие, в отличие от.

te111011010
()

А на работе вот мне спать хотелось один раз.

Взял в первый раз эти ваши энергетические напитки (помоему адреналин раж). Я думал не дотерплю, такая слабость через час началась... Больше я подобную дрянь не беру.

fornlr ★★★★★
()

Родиола розовая.
Берёшь сушёный корень, мелко-мелко строгаешь и завариваешь с крепким чаем. Подымает и тонус и конус.
А лучше послать дебила-менеджера на йух бабочек ловить и сменить работу.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Если весь рабочий день потягивать что-то 10-15 градусное (eg вино, виски с колой), то спать не тянет, продуктивность высокая и коллеги не напрягать.

Но организм снашивается КЕМ. Готовился так к экзаменам в ускоренном темпе. Ничего хорошего. Сдал, тащемта, хорошо, но потом месяц отходил.

Hurenweibel ★★
()

Ещё его на лицо можно намазывать, освежает, сонливость снимает.

А, вообще, да, градус кефирнутости в этом треде зашкаливает.

tyakos ★★★
()

а по чём нынче доза быстрого кефира?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Не важно, вредно это или нет. Это тупо не нужно. Платить деньги, чтобы издеваться над собой. Только ради общественного мнения.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я хотел было вступить в срач, но потом вспомнил, что ты Ttt.

buddhist ★★★★★
()

А я вот из кефира творог делаю... Офигенная штука. Ни с каким магазинным и близко не сравнится...

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Впрыскивать кофе с кефиром в кровь? Ну нафиг. Что-то мне подсказывает, что на выходе получим труп. Лучше вставить через рот трубку и вливать в желудок, так безопаснее будет.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Но согласись, если над тобой висит такая капельница, повешенная заботливым менеджером, которая может впрыснуть кефир при первых признаках усталости - ни за что не уснёшь, хотя, насколько поднимется производительность, это вопрос, не перебьёт ли его страх перед капельницей?

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)

Угадал автора по топику!

А идея интересная. Только есть минус, кефир должен быть не сильно холодным. И ещё, им не согреешь внутренности особенно когда у нас не успели включить отопление, а на улице совсем бодрячок-с!

leonidko ★★★★
()

1. Начальник с п@#$%лями. рекомендую

2. Спать минимум 6 часов в день. Лучше 8.

3. подходящая тебе музыка

4. кофе. крепкой арабики хватает на пол дня

5. перерывы. раз в пару часов отвлекайся минут на 10.

З.Ы. админ, смены по 12 часов. Если тикетов реально много ( больше 20 в день ), последние 2 часа мозг правда отключается и соглашается только на инциденты и интересны тикеты

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Если тренируешь все тело за раз, то вредно. Если у тебя руки, ноги, торс разделены по дням, то нет.

Он упарывается на велосипеде кажный день, это вредно.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Это слишком примитивно. Богемные петушки-стиволюбы предпочитают кокс, амфетамин, кефир или раскаленный прут в задницу.

Sociopsih ★☆
()

Черт. Вот после твоего сообщения я захотел кофе. И я понимаю, что если я щас его выпью, то хрен я засну, а на работу завтра к 8.

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.