LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мобилок и плашметов тред

1

2

Решил расширить область деятельности. Подскажите, сведующие лоровцы, как вы чините планшеты/могилки. Где брать схемы? Тематические ресурсы, навроде vlab.su? Где берёте комплектуху? Паяете на инфракрасной станции, или на термовоздушной?
Sudo cast ncrmnt, Stanson

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Kaschenko

HTC Sensation. Возможно мне просто не очень повезло с аппаратом, но сужу по тому что есть.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Какой-нибудь сраный USB разъём, в очередной раз оторванный юзером, можно при должном усердии и паяльником припаять.

особенно эта разьема держится лишь на медном слое и отрывается с «мясом». К чему ты там припаять собираешься?

n_play
()

Подскажите, сведующие лоровцы, как вы чините планшеты/могилки.

что-то ненужное тупо ненужно чинить.

это ведь просто дорогие игрушки.

Если нет денег на новые дорогие игрушки (что самое по себе странно для ЦА игрушек), то приходится «чинить».

Очередная мнимая экономия, ненужно заводить статусную вещь для обладания, раз она не по карману (т.е. если неможешь пойти и тупо взять новую такую же без раздумий в случае БП)

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

особенно эта разьема держится лишь на медном слое и отрывается с «мясом». К чему ты там припаять собираешься?

Отпаиваешь, приклеиваешь лоскуты эпоксидкой поприличней, прижимаешь не меньше чем на двое суток, припаиваешь разъём обратно. При должном усердии можно даже восстановить совсем утраченные дорожки используя медную фольгу. Всё прекрасно чинится. Для прочности можно ещё сверху той же эпоксидкой залить, чтоб если уж удастся оторвать - то уже с куском платы, чтоб даже и мысли не было чинить эту срань. Вот только такие подарки я только очень близким друзьям делаю, а если кому чужому, то меньше чем за 10 тыр не согласился бы сделать. Очень муторно это всё.

Stanson ★★★★★
()

На услугу есть спрос, я хочу оптимизировать затраты на её исполнение, не отдавая телефоны знакомым на совок, а чинить у себя. Что там нужно/не нужно - мне насрать.

Kaschenko
() автор топика

Вот только такие подарки я только очень близким друзьям делаю, а если кому чужому, то меньше чем за 10 тыр не согласился бы сделать.

почему ты себя так неуважаешь, что позволяешь обесценивать свой труд лишь знакомством с мясным человеком?

если речь о половых утехах, ещё можно понять всё это лизание. Но остальное, оно совсем того нестоит.

n_play
()

почему ты себя так неуважаешь, что позволяешь обесценивать свой труд лишь знакомством с мясным человеком?

А это не труд, это развлекуха. Типа спорт такой. Труд может приносить бабло, а эта херня - нет.

Stanson ★★★★★
()

а эта херня - нет.

т.е. только лишь потому что ты делаешь это за копейки чтоб потешить чсв, поэтому лишь неможет приносить деньги?

n_play
()

т.е. только лишь потому что ты делаешь это за копейки

Я это делаю даром.

чтоб потешить чсв,

Чтоб помочь близкому и заодно развлечься немного.

поэтому лишь неможет приносить деньги?

Не может приносить деньги потому что геморроя много, а современный телефоноубивец совершенно не готов платить сумму адекватную тонкости и геморройности произведённой работы. «Хера се, 10 косых за какой-то там разъём».

Stanson ★★★★★
()

Люблю лор

Практик говорит, что гребет бабло на ремонтах. А ему доказывают, что это все фигня и никто ничего не чинит.

dk-
()

«Хера се, 10 косых за какой-то там разъём».

что мешает отверить что-то в духе, «хера се, беспечный нищеброд, которому все должны, ненравится цена, иди чини сам, или найти другого кто починит дешевле и лучше, или покупай новый» ?

всё.

Я это делаю даром.

мда. Всё ясно. А у некоторых кардинально наоборот, даже ничего неделанье по-прежнему стоит денег.

Чтоб помочь близкому и заодно развлечься немного.

можно это делать и с деньгами. Близкость от этого неулетучивается.

n_play
()

Инженер ушатал сегодня случайно материнку на 478 сокете(замкнул о корпус), долго искали другую и матерились.

такой хлам даже в помойку нынче неотносят. Лет 5-10 назад отошли целиком.

чинить такое - слабоумие и отвага.

n_play
()
Ответ на: Люблю лор от dk-

Да, этот тред вершина ЛОРовской аналитики, ящитаю.
Stanson, спасибо за советы по делу.
Аналитикам спасибо за то что доставили.

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от webmak

Потому даже дешевле на 50$ то это 30% зп. И как ты думаеш что выберут?

выберут недохнуть с голода, а мобилку заботливо положат куда-нибудь на видное место, что чувствовать всю боль!

n_play
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не знаю, тут BlackSHadow, что ли, писал что добивал винт, я у него тоже поинтересовался как, но он не ответил.
Как вариант просто замкнуть пинцетом пару контактов на контроллере, но я хз примут ли его по гарантии.

Kaschenko
() автор топика
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 2)

Ты не завирайся, а :)

2002 год - это уже доступные pentium 4 и обрезке от него в виде селерона, как раз в 478 с частотой под 2ГГц.

http://www.intel.com/pressroom/kits/quickrefyr.htm#2002

в 2005 такое за копейки можно было добыть. Но чуть дороже чем из помойки. (я сам знаю, ибо родители купили 478 как раз в 2002м, а через 3-4 лет я экономя на завтраках наскреп на второй такой же гроб, даже более лучший, попутно пичкая абгрейдами предыдущий, но уже было тяжко.)

n_play
()

переназначением секторов добить

никак. Вся соль в том, что нет возможно явно запускать переназначение. Это всё делается внутри диска и скрыто завесой тайны.

всё что дано юзерам - тупо долбиться записью в «сбойные» секторы, в надежде вызвать «переназначение».

n_play
()

так чинить, или замену найти?

в материнках ничего такого нету ценного само по себе, это ж расходник.

да и старые, уже профуканные и деформированные, радуют фантомными проблемами особенно под нагрузкой => только в мусорку.

кулстори запили, а то неясно что произошло и в чем успех был.

n_play
()

В результате действительно отказались от идеи чинить его и купили за 1000 рублей аналогичный системник. Клиенту отдали за 10 000.

Kaschenko
() автор топика

Как вы только спите по ночам.
У меня съемка через 8ч, а я сижу делаю усовершенствоание работы, котороые придумал.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Дело в том, что остальные делают какой-то ширпотреб.

А я выбрал ширпотреб PIPO M1 и с ним работал в основном ребенок от 3 лет. Он не только летал, но и кашу кушал).

Так еще и батарейка счас держит 2 часа и никаких нариканий на работоспособность, а стоил он на то время +- 150$.

Потому ну на, эти огрызки ( не знаю как буки, но планшеты и фоны 100%, жены брат уже их 3 поменял, то сел стекло лопло, то тач два раза летел, надежность не соответствует цене). Вместо огрызков штук 5 этих мог бы купить и два, для разнообразия, использовать вместо диска для метания.

webmak ★★
()
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 3)

А у меня выходные были последний раз 2 недели назад :(
Все как понавозвращались в Москву с отдыха, так работы выше крыши.

Kaschenko
() автор топика

жены брат уже их 3 поменял, то сел стекло лопло, то тач два раза летел, надежность не соответствует цене

целое семество, прибегающее к ремонту изделий, вместо покупки новых?

что-то действительно мешает начать жить по-достатку?

n_play
()

как вы чините планшеты/могилки

Оградку поправить можно, земельку подравнять, рюмашку поставить, да цветочек воткнуть.

Zhbert ★★★★★
()

елое семество, прибегающее к ремонту изделий, вместо покупки новых?

Прошу прощения, если не ясно выразил мысль.

1) Я - покупаю ширпотреб, пока везет, все служит больше чем планировалось.

2) Шурин - покупает только дорогое и это дорогое служит меньше чем ожидалось.

что-то действительно мешает начать жить по-достатку?

Как умею так и живу. Я больше трачу на еду и погулять)). Все приборы служат пока не умрут, либо пока хватает реализованого в них функционала.

webmak ★★
()
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)

2) Шурин - покупает только дорогое и это дорогое служит меньше чем ожидалось.

такое нецелевое использование дорогих игрушек причиняет ему финансовую боль?

n_play
()

Не знаю, ни разу не ходил. Но раз ТС спрашивает, то я, как СПВ, просто обязан ему рассказать!

Zhbert ★★★★★
()

такое нецелевое использование дорогих игрушек причиняет ему финансовую боль?

Еще раз извеняюсь, я отвечал на реплику

Дело не в том что эппл делает божественную технику. Дело в том, что остальные делают какой-то ширпотреб.

А кто на что тратит - то проблемы человека, и пока они не касаются меня лично - они меня не тревожат.

webmak ★★
()
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)

и пока они не касаются меня лично - они меня не тревожат.

тебя они явно косаются через сношение мозгов и перечеслением сколько девайсов угробил твой знакомый.

притом они тебя так нетревожат, что тебе аж приспичило сообщение на эту тему написать. Меня неудивит, даже если ты точно знаешь в мельчайших подробностях как был умершфлен каждый из перечисленных девайсов твоих знакомых.

продолжай

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.