LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Психосоматика.

0

1

Как вы смотрите на такую типа теорию (или даже незнаю что это), что нереализованные «импульсы» постепенно трансформируются в мышечные зажимы в скелетных мышцах, которые не осознаются и расслабить их ты не можешь? Механизм такой: для блокировки «запрещённой энергии» (результат социальных запретов, психотравм, подавления социумом), психо-моторные центры находят способ обеспечить слив этой энергии так, чтобы она по-прежнему тратилась, но не на внешние проявления, а на что-то внутреннее. От мучительных (всмысле, энергозатратных) сомнений-переживаний до вечно сжатых мышц.

Т.е. схема такая: взрослый организм стремится доминировать, тратя энергию на подавление других. Если ему эти стремления блокируют (воспитатели, училки, мамочки, папочки-подкаблучники, отмороженные гопники), энергия никуда не девается и сливать куда-то надо. Просто трансформируется слив: по психике уже проехались катком, что то нельзя, то нельзя, соответственно она ищет другие варианты слива энергии. Может напрячь какую-то скелетную мышку (навсегда), может включить комплекс разных переживаний (мозг ест 20% энергии, когда активно работает) или включить ещё какие-то мытарства.

Соответственно, способ исправления ситуации: втянуть тебя в физическое взаимодействие с миром, где «ломается» твой «надсмотрщик». Например устроить дружеский кулачный бой с битьём по лицу до болячек и т.п.

Плюс, есть исследования на тему работы с напряжёнными мышцами. Массажист их подвергает какому-то болезненному воздействию и «мозг» старается их «отпустить», отпуская некоторые психо-блокировки.

Чё ваще? Бред? Я об этом задумался потому, что часто наблюдаю на себе что у меня вдруг неосознанно сдвинуты брови или половина спины жутко напряжена, а я это даже не осознаю - пытаюсь расслабиться - не взлетает, а когда удаётся приходит чувство облегчения и снятия с меня каких-то «долгов». Трудно объяснить.

Было в Battletoads.

EXL ★★★★★
()

одним сгустком психозов на лоре больше?

unt1tled ★★★★
()

Треду не хватает немного торсионных полей.

Llevellyn
()

люс, есть исследования на тему работы с напряжёнными мышцами. Массажист их подвергает какому-то болезненному воздействию и «мозг» старается их «отпустить», отпуская некоторые психо-блокировки.

ЩИТО?

AP ★★★★★
()

Фигня на постном масле. Психосоматика не о том.

Может напрячь какую-то скелетную мышку

В скелете нет мышц. И вообще полно мышц которые вечно сжаты. И тебе бы не захотелось чтобы одна конкретная разжалась в ненужный момент.

Я об этом задумался потому, что часто наблюдаю на себе что у меня вдруг неосознанно сдвинуты брови или половина спины жутко напряжена, а я это даже не осознаю - пытаюсь расслабиться - не взлетает, а когда удаётся приходит чувство облегчения и снятия с меня каких-то «долгов». Трудно объяснить.

Почитай лучше рекомендации ортопедов по рабочему месту и офтальмологов.

spoilt ★★★
()

Солнцалось, сомчи кракозжали на кусторевах. Кiverattes думапил про двигостоп мясошц, которые блокодрыгали без командигнала.

Бред?

Бредонь, стилехожая на nixbrain.

Stahl ★★☆
()

в чем вопрос то? Существует ли психосоматика? так это вроде риторический вопрос. Влияет ли психика на самочувствие? Еще более риторический. Чего тебе надобно то, старче?

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

в чем вопрос то? Существует ли психосоматика? так это вроде риторический вопрос. Влияет ли психика на самочувствие? Еще более риторический. Чего тебе надобно то, старче?

Для меня не риторический)

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от spoilt

В скелете нет мышц.

Скелетные мышцы — это те мышцы, которые прикрепляются к скелету. А не «те, которые в нём находятся» (таких нет).

Помимо скелетных, или поперечнополосатых, мышц имеются гладкие (в ЖКТ) и сердечная (тоже поперечнополосатая, но какая-то особенная).

knovich
()

взрослый организм стремится доминировать

ошибка уже на этой стадии. Что доминирование, что наоборот, подчинение доминированию других - вредное времяпровождение.

cvs-255 ★★★★★
()

Например устроить дружеский кулачный бой

Хреновый способ

Массажист их подвергает какому-то болезненному воздействию

Просто давит на мышцу, сжатая мышца расслабляется иначе она просто болит

часто наблюдаю на себе что у меня

Значит не так часто как надо, кури http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4806440

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

То есть, ты рассуждаешь о том, как оно работает, не имея об этом ни малейшего представления, и считаешь, что это нормально?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

То есть, ты рассуждаешь о том, как оно работает, не имея об этом ни малейшего представления, и считаешь, что это нормально?

Я не рассуждаю о том, как оно работает, а спрашиваю так ли оно работает. Ёпта.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

ошибка уже на этой стадии. Что доминирование, что наоборот, подчинение доминированию других - вредное времяпровождение.

Жить лучше других вредно? )

kiverattes ★☆
() автор топика

Так даже гармоничнее, ведь твой ник латиницей написан.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Да. Вообще бред. Напряжение твоих мышц вызывает головной мозг, а в частности психика.

А я не то же самое нопейсал?

kiverattes ★☆
() автор топика

доминировать и позволять над собой доминировать - вредно.

Чем вредно доминировать? Вот позволять доминировать наверное вредно, а иметь высшее положение, чем другие - это чем вредно? Риском быть застреленным? Квартплата за пентхаус выше или чё?

kiverattes ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 2)

Ты написал какую-то херню, недоступную для парсинга психически здоровым человеком.

Kaschenko
()

Нет, не так. Гипертонус мышц — патологическое состояние и не может быть эффективно исправлено физической активностью.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Осознаёшь себя, если бы у тебя была более высокая осознанность, то ты бы не допускал напряжения мышц

Satou ★★★★
()

например, тратой ресурсов на это дело и баттхерт, когда не получается доминировать.

А вот тут интересный момент: профит доминирования как раз в том, что ништяков больше, чем потрачено ресурсов. Плюс, часто эти ресурсы не финансовые, а личные: способность кого-то эмоционально подавлять, бегать, суетиться, а эта энергия в здоровом организме и так бесплатно уже есть (ну, по цене твоей еды). То есть, ты выбиваешься в лидеры, а профит получаешь уже ощутимый материальный.

kiverattes ★☆
() автор топика

нервов и сил потратишь уйму и все, что получишь - контроль над каким-то количеством лысых обезьян. Больно оно надо. Вместо того, чтобы лично развиваться.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Satou

Осознаёшь себя, если бы у тебя была более высокая осознанность, то ты бы не допускал напряжения мышц.

Ну конечно осознаю себя не так часто, как можно, потому что есть ещё работа и другие увлечения, но самая большая беда в том, что большинство навязанных социумом запретов формируется ещё в том возрасте, когда у людей осознавалка не выросла и взрослые подавляют детей чисто массой, отучая думать, а то бо-бо.

kiverattes ★☆
() автор топика

нервов и сил потратишь уйму и все, что получишь - контроль над каким-то количеством обезьян. Больно оно надо.

Потратишь не уйму, а сколько у тебя есть. Всё равно куда-то надо тратить, оно ведь уже имеется. В том и вопрос: как правильно потратить: на внутренние переживания и страхи или на действие. Потрачено будет в ЛЮБОМ случае, внутри аккумулятора нет. А контроль над обезъянами - только средство, а цель - золото, которое у этих обезъян есть, условно говоря.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

В иерархии ты обречён на одиночество.

Ну почему, людей-то очень много. Король тусит с королями, рабы с рабами. Людей настолько много, что ты просто выбираешь уровень, на котором тусить. Людей всегда будет примерно столько же. Ну если их количество сократится, то качество (интересность проведения с ними времени) непропорционально вырастет.

kiverattes ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

потому что есть ещё работа и другие увлечения

Это всё отмазки, осознанным должен быть каждый миг жизни, это сложно, но к этому нужно стремиться
Прошивку можно сменить, вот как раз развивая осознанность, перестанешь действовать на заложенных программах и одновременно избавишься от постоянно напряжённых мышц, двойной профит

Satou ★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 2)

В иерархии нет возможности тусить. С нижними недостойно, с верхними не берут, равные — конкуренты. И чтобы оставаться на месте нужно бежать.

sin_a ★★★★★
()

В том и вопрос: как правильно потратить: на внутренние переживания и страхи или на действие.

делать что-то надо, но не лучше ли что-то более осмысленное, чем попытки кого-то контролировать?

А золото/деньги само по себе не очень то и нужно. Оно, за пределами трат на поддержание жизни, нужно лишь как средство для осуществления хотелок.

cvs-255 ★★★★★
()

В иерархии нет возможности тусить. С нижними недостойно, с верхними не берут, равные — конкуренты. И чтобы оставаться на месте нужно бежать.

Равные конечно конкуренты, но на фоне вышестоящих кланов и нижестоящих рабов они являются относительно равными друг другу, понимают это и осознают себя как некое товарищество. Ну например, воровской общаг откуда берётся? Вроде конкуренты, а зачем скидываются? Главный заставляет? Не всё так просто. Есть понимание некого товарищества, что вместе сила, хотя есть и небольшая конкуренция. Порознь ещё хуже.

kiverattes ★☆
() автор топика

делать что-то надо, но не лучше ли что-то более осмысленное, чем попытки кого-то контролировать? А золото/деньги само по себе не очень то и нужно. Оно, за пределами трат на поддержание жизни, нужно лишь как средство для осуществления хотелок.

Ну вот для тебя осмысленно одно, а для кого-то другое. И на это другое нужно много золота. Вот ты хочешь квадрокоптер построить или софтину написать, а зачем? Чтобы по-сути ощутить себя крутым (мол, я могу, я знаю, я понял). А для кого-то это не круто, а его круто стоит других бабок.

kiverattes ★☆
() автор топика

если конкурировать за продвижение «наверх», то да. Если нет, то нет

А за что ещё может быть? За спускание вниз? )

kiverattes ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

Чтобы по-сути ощутить себя крутым

на кой мне такая глупость? У меня просто любовь к созиданию чего-то нового.

А если кто-то хочет чего-то, что требует кучу денег, которую кроме как методом доминирования получить не может, ему придется здорово потрепать себе нервы с сомнительным шансом на успех.

cvs-255 ★★★★★
()

Чтобы по-сути ощутить себя крутым

Самоутверждение нужно человеку на определённой фазе формирования личности. По мере взросления эти детские глупости становятся неинтересны. Да, иногда взрослеют не все люди.

sin_a ★★★★★
()

В иерархии нет возможности тусить. С нижними недостойно, с верхними не берут, равные — конкуренты. И чтобы оставаться на месте нужно бежать.

Можно тусить с параллельными же. Ну и с высшими, когда есть возможность. Ну и с низшими, почему бы и нет? Я вот с бомжами недавно бухал, они на порядок интереснее большинства лоровцев.

Kaschenko
()

Слыхали о такой теории!
Но, знаешь, стрёмновато в неё верить. Если все мои психологические проблемы ещё и на мое здоровье накладываются...долго мне не протянуть!

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

стрёмновато в неё верить

Теории принято доказывать/опровергать постановкой опыта/наблюдением, верят только больные на голову

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

только больные на голову

мы как раз в спецтреде, без паники

SplindeR
()

Как это? Я ведь элемент социума, и элемент социальной «лестницы». Просто я не ханжа, чтобы счтать кого-то ниже себя, и не зажравшийся мудозвон, чтобы меня не приглашали серьезные люди, которым я оказал услуги.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.