LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Госдуме назвали издевательством законопроект о продаже спиртного с 21 года

,

1

1

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников назвал издевательством законопроект о продаже алкоголя с 21 года. «На моей памяти это уже пятая или шестая аналогичная инициатива. Весь набор аргументов давно уже известен и один из главных заключается в том, что это совершенно не продуманная калька с американского законодательства. И то, что говорят противники такого закона, звучит так: в 18 лет человек может жениться, иметь ребенка и даже не одного до 21 года, воспитывать их, отвечать за них, но при этом зайти в виноводочный магазин и сделать там покупку он не может. В 18 лет мы человеку даем автомат в руки, призывая его в армию, вручаем ему жизнь свою и других людей, а водку он купить не может. Это просто издевательство»,— цитирует ТАСС депутата.

http://www.kommersant.ru/doc/2815812

А я считаю что правильным путем идут товарищи. Нефиг спаивать молодежь. Каждый день через КПИ хожу - вижу сотни малолеток с пивом вместо учебников. Так не должно быть. Я бы вообще до 25 запретил.

Также создается впечатление что производители алкоголя хорошо приплачивают комитету Госдумы по охране здоровья, а особенно его главе.

★☆☆☆

Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Я тоже считаю, что терроризм не нужно запрещать. Он всегда был есть и будет. Куда разумнее вести с терр. переговоры, идти на уступки. От этого только все выиграют.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Не катит, нужна именно бутылка из под колы, что бы цвета жидкостей совпадали.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Пусть это не кассир будет, а продавец в алкогольном отделе. Весь алкоголь хранится в подсобном помещении, а перед ним сидит продавец, и выставлен каталог продукции. Продавец выносит продукт только после проверки документа покупателя.

Ты еще предложи как в Шри-ланке продавать. У них там железные коробки с толстенными решетками по всей витрине и маленьким окошечком. Защита похлеще чем в банке. Но у них там и на заправках автоматчики стоят, по 4 человека на каждой.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

и obi работающий круглосуточно

круглосуточные строительные магазины это лучшее что можно было придумать. когда ты спокойно, без очередей, в 3 часа ночи покупаешь всё что тебе нужно. для сов - идеально. правда сейчас у меня так уже не выходит, график на работе сменился. а когда работал с 12 до 21, то посещать магазины после 00-00 было самым удобным.

Loki13 ★★★★★
()

Тут важно понять, что борьба ведется. Вяло да, власти проигрывают да. Но никто не опускает рук. Дилеров сажают и убивают. Никто легализовывать не собирается.

unt1tled ★★★★
()

При любом раскладе, с точки зрения предпринимателя, это возможно только при даровой рабочей силе.

Там ночью 1,5 продавца и 1 охранник. На освещение больше уйдет, чем на рабочую силу.

Loki13 ★★★★★
()

Реквестирую кальку откуда-нибудь, где за вещества казнят распространителей.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Своя фабрика по производству нужных веществ для каждого уже не за горами. И хрен ты это запретишь.

Примут закон о принудительном лечении употребляющих и ты 10 раз подумаешь употребить или нет, т.к. сможешь за это на пол года в смирительную рубашку угодить.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Тут важно понять, что борьба ведется. Вяло да, власти проигрывают да. Но никто не опускает рук. Дилеров сажают и убивают. Никто легализовывать не собирается.

Ага, за 10 лет «работы» ФСКН количество героинщиков выросло в 10(!) раз. Нахрен такую борьбу. Вот, ознакомься:http://www.inliberty.ru/library/337-dekriminashylizaciya-narkotikov-v-portugalii

Kaschenko
()

Тут важно понять, что борьба ведется.

Ага. С населением. Не зря вон сотрудников госнаркоконтроля постоянно под передозом находят

dmxrand
()

Нет, не наврал. От страны к стране интервалы разные. А Австрии, например, обязательно раз в неделю. Правда, там теперь пытаются поднять интервал в раз в шесть недель (с 2016-го).

http://www.news.at/a/medizinische-untersuchungen-prostituierte-einheitlich-2016

По другим странам не стал искать. Но переодические обязательные обследования есть.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Проблемы надо решать с другого конца. На эти запреты давно всем насрать.
Та же пропаганда здорового образа жизни здорово повлияла на детишек больших городов. В провинции все та же синька-чмо от безысходности.

sid350 ★★★★★
()

Но из него стреляют в плохих с точки зрения государства людей.

ещё один понял всю суть партиотизма

n_play
()

Это всё полумеры: мир нужен во всём мире, тогда не будет ни призывов, ни мобилизаций, ни пьяниц. Люди, как всегда, воду в ступе мешают. P.S. Ем оладьи с мёдом и чаем.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Ну, во-первых, я не говорил, что закон работает идеально. А, во-вторых, специфику региона никто не отменял. У нас, к примеру, с закрытыми недопитыми бутылками ходи сколько хочешь, а вот нож, купленный в магазине, обязательно нужно тащить в магазинной же нераскрытой упаковке — иначе могут придраться.

по факту концепт закона в том, чтобы ментам срубить побольше бабла.

Если бы это был региональный закон, то да, само собой. Но федеральной власти плевать на ментов на местах. Ее заботит только укрепление и увеличение собственного влияния. В частности, в силу текущей фобии господина Пу — общественные беспорядки, которые происходит чаще всего при бутылке или наркоте. Сегодня ты на улице пива напился и начал к людям приставать, а завтра водки на центральной площади бухнешь и пойдешь народ будоражить с криками: «Долой кровавый режим, долой Путина».

В этом вся их логика, а уж точно не в заботе о бедных ментах, которым колбасу купить не на что.

gill_beits ★★★★
()

Всё зависит от ущерба обществу. Если большинство людей от 18 до 21 спаиваются дома и никому не мешают, то пусть продолжают — их выбор. А если они пьяные на машинах рассекают или к людям на улицах пристают, то запретить.

vurdalak ★★★★★
()

В первую очередь нужно учитывать пользу и вред от данного явления.

Налогов будет много. Все налоги можно пустить на пропаганду здорового образа жизни и вероятно что польза как раз переплюнет вред(если его даже будет больше чем сейчас).

Loki13 ★★★★★
()

Я счтаю что как минимум продуктовые магазины и аптеки должны работать круглосуточно.

А что у вас не работают? У нас и продуктовый и аптека в шаговой доступности работают круглые сутки. Другой продуктовый с 8 до 23 - тоже не хило.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Обычно, когда начинаешь про это говорить, то ответ: см. мой предыдущий пост, я там процитировал мента.

Нихрена себе у вас там в Москве менты творят... Я, честно говоря, судя по твоему посту, решил, что ты в какой-то Перми живешь, не иначе.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

Оборота в это время — шиш с гулькой. Расходов (освещение, обогрев и т.д.) — тьма.

верно мыслишь, у нас даже морозильники на ночь отключают в большинстве продуктовых магазов (из тех, которые некруглосуточные). хорошо что через прозрачную упаковку товара видны все последствия этого :-)

в итоге, поход в магазин - чуть приятнее чем ковыряние в мусорном бачке. Все отличие лишь в том, что из бачка воняет сильнее.

n_play
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А если они пьяные на машинах рассекают или к людям на улицах пристают

То значит, кто-то не справился с воспитанием их же детей, да. Копать в школе, дома, в пионерии - а чорт - нет ея уже.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от record

Ну тут не только в воспитании дело. В масс-медиа тоже вполне форсируется образ успешного распивальщика алкоголя и курильщика сигарет.

vurdalak ★★★★★
()

Кстати, хлеб вообще в идеале должен покупаться каждый день.

этот «продукт» принциально ненужен.

перестанешь есть эту дрянь (с плесенью), здоровее будешь и сразу почувствуешь

n_play
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В масс-медиа тоже вполне форсируется образ успешного распивальщика алкоголя и курильщика сигарет.

Кто-то и очень серьёзный хочет денег и прививает дурные привычки населению, чтоб деньги текли рекой.
А если не будут покупать - устроит войну... Призыв, мобилизацию и т.п. и водку в 18 лет для парня с автоматом, да. Копать всё-таки нужно в пионерии, чтоб у телевизора совесть завелась.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Проституция, обложенная налогом, остаётся формой насильственной эксплуатации

Так можно дойти до того что любая работа это форма насильственной эксплуатации, насильственной потому что с голоду помрешь не работая.

Loki13 ★★★★★
()

Если уж и бороться с причиной, а не со следствием, то нужно бороться с психологическими перегрузками, социальной нестабильностью и прочими вещами.
Человеку в здравом уме и нормальном состоянии сознания не нужны вещества и стимуляторы чтобы получить удовольствие.

GblGbl ★★★★★
()

Ну и да, статью 20, пункт 20 КОАП надо знать наизусть, и свои права (в частности, когда ментяра имеет право тебя обыскивывать) тоже надо знать наизусть, чтобы озалупить любого мусора, решившего срубить бабла нахаляву. Телефон СБ должен быть на быстром наборе.

мощный лазер ещё непоздно заказать?

n_play
()
Ответ на: комментарий от record

А что у вас не работают? У нас и продуктовый и аптека в шаговой доступности работают круглые сутки. Другой продуктовый с 8 до 23 - тоже не хило.

«У нас» работают. Это у них там в Германии не работают.

Kaschenko
()

Выпьем за нашу госдуру!

Кстати, а чего это ни одной темы нет с поздравлениями? Сегодня ж такой крупный праздник, да еще и первый день «настоящей» осени (вчера около полудня осеннее равноденствие было, теперь день короче ночи ☹).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Если уж и бороться с причиной, а не со следствием

Дай я тебя лайкну

record ★★★★★
()

то у них там в Германии не работают.

Никакой свободы. Как они там живут, бедные...

record ★★★★★
()

по проституцию мне не понятно. пусть будет еженедельный мед.осмотр, но как это защитит клиентов от заражения? презик порватся может да и полно гадости на внешних участках кожи. не будешь же после каждого клиента душ из хлорки принимать... кроме того большинство вызовов все же на дому происходят, это чемодан с собой таскать, а если жена вдруг вернется, это как расценивать, травма на производстве, а у мужа...?

StellzZz ★★
()

* Вариант 3 (моё патентованное открытие) - бутылка, замотанная малярным скотчем

хрен тебе, а не патент.

Deleted
()

В итоге проще отдать менту на лапу пятихатку/косарь и пойти дальше, что большинство и делает

у меня на раёне так не работает :(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

На самом деле есть способ проще: выпить прямо в магазине, а на кассу принести пустую тару.

Последний раз когда я такое видел, малолетку задержали, вызвали наряд милиции и родителей недоумка

no-dashi ★★★★★
()

А сам-то ты со скольких пить начал? :)

Вот он потому и знает как это хреново, но знает также, что без надзирателя с дубиналом удержаться был не в силах. А вот если бы его, как по шариату, за бухло до 21 года били по пяткам на площади, то всем бы, кроме бизнеса, было зашибись. Бо слаб человек и подпорки ему нужны, чтобы не упасть.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Брать в руки автомат можно

... под присмотром офицерского и сержантского состава, да

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

у нас же хотели полностью запретить всё гмо. даже шарлатанку ермакову в госдуру приглашали.

thunar ★★★★★
()

само употребление наркотиков в рекреационных целях (с целью упороться) несёт серьёзную общественную опасность.

зависит от наркотика

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iu0v1

а строить достойные государственные спортивные комплексы, открывать и развивать всевозможные научные/гуманитарные секции/клубы/кружки

ППКС

thunar ★★★★★
()

Че ты мне линки на непонятные языки даешь? И если найдут болячку, то че? Думаешь там кто-то смотрит, кто работает и чтоб без вавки?

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RA

А вступать в брак в 18))))

И самое главное - не подпускать к интернету до 21 года. Вот под этим бы подписался, всеми конечностями ! :D

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Вот зря, в свое время живя в дремучей деревне, искал информацию по линуксу привезенному из города в интернете. Трафика было 50мб на месяц. Ты сам выбираешь свой интернет, меня школьники не беспокоят ;-)

RA
()
Ответ на: комментарий от thunar

у нас в области построили, почти в каждом районе ФОК имеется и не один, только заполняемость близка к нулевой т.к. кроме непосредственно постройки необходимо людям обеспечить условия для посещения, а их нет и не будет. Через лет 5 как из федерального в муниципальный бюджет передадут там будут торговые центры, к Ванге не ходи.

StellzZz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.