LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как выйти из [s]френдзоны[/s] «технического склада людей»?

психология хомяка

0

2

Сабж

Недавно обсуждали с одним коммерсом дела, сидя в его тачке, стоящей как моя зарплата на пятьсот лет вперед. В один момент чувак ввернул очень болезненную фразу: «ты технического склада человек, а тут нужно думать по-другому». Далее он старательно придвигал ко мне все технические вопросы, и старательно отодвигал все действительно интересные вопросы (проекты, планы, бабки).

это архитипичная ситуация, встречается уже тысячу раз

Вопрос к аудитории, чего такого ущербного в «технического склада людях»? Как можно от этого избавиться, хотя бы внешне, чтобы не отпугивать нормальных людей? Я почему-то боюсь, что дело не в отсутствии дорогущей тачки или галстука за десять косарей, а в непонимании каких-то базовых жизненных принципов, которое тотчас выясняется при прямом общении.

До этого заметил, что например менты СРАЗУ ЖЕ определяют, что я программист. Хотя у меня нет ноутбука, не сказал профессию, ничего почти не сказал, просто так о жизни говорили. Похоже существует какая-то печать прокляться, позволяющая видеть отношение к айти прям сквозь слова о погоде.

Как бы от этой фигни избавиться-то, а?

★★★★☆

Похоже существует какая-то печать прокляться.Как бы от этой фигни избавиться-то, а?

Необходимо в 12 четверг года сжечь 7 пар носков в пластиковом ведре, приговаривая заклинание: «Пинги, колбаса. Заростает асимптота, как же пива мне охота». Пепел размешать в водке. Пить по 200 грамм натощак в течение недели.

Stahl ★★☆
()

ты технического склада человек, а тут нужно думать по-другому

Ну да.
Тех специалисты важны очень. Они же делают физический продукт.
Но еще важнее те, кто:
- определит задачу
- распределит обязанности\полномочия
- привлечет тех. специалистов.

И да, тут шире смотрят, чем эти же три тезиса в рамках матчасти.

\\
Это я сужу по своим наблюдениям за 2-3 руководителями. Уже несколько лет. Они тем и ценнее своих подчиненных, что могу ставить задачи и подбирать людей.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

не, я к тому что стиви явно занижает свою зарплату

Deleted
()

далее он старательно придвигал ко мне все технические вопросы, и старательно отодвигал все действительно интересные вопросы (проекты, планы, бабки).

это архитипичная ситуация, встречается уже тысячу раз

[...]

Для начала, перестань участвовать в обсуждении неинтересных тебе вопросов.

tailgunner ★★★★★
()

действительно интересные вопросы (проекты, планы, бабки)

ты точно уверен, что это интересные вопросы? ты ими когда-нить занимался? управление это очень вонючая работа, на самом деле. И для кармы вредная.

vtVitus ★★★★★
()

До этого заметил, что например менты СРАЗУ ЖЕ определяют, что я программист.

Фоточку свою запилил бы в таком случае. Так-то большую часть программистов видно издалека. По сути всё сводится к: «выглядит как ботаник, но при бабле».
Не говоря уже о том, что пообщавшись с n людей определенной категории, ты запомнишь их общие черты и будешь детектировать подобных личностей за километр. Точно так же можно замечать ментов когда они в штатском, например.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Mosi

До этого заметил, что например менты СРАЗУ ЖЕ определяют, что я программист.

Фоточку свою запилил бы в таком случае

Думаю, это и есть Стиви: www.linux.org.ru/gallery/9684028-med.jpg

Как по мне, не похож он на ботаника. Скорее уж на зоолога.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Далее он старательно придвигал ко мне все технические вопросы, и старательно отодвигал все действительно интересные вопросы (проекты, планы, бабки).

Поздравляю, ты встретил барыгу любящего загребать жар чужими ручками)

ЗЫ Таких большинство

nerfur ★★★
()

Спроси его, когда у него заканчивается кредит на тачку. И под сколько процентов брал.

Есть люди которым понты нужны. Есть такие, которым нет.

beastie ★★★★★
()

Какая именно тачка была?

dk-
()
Ответ на: комментарий от beastie

А еще он мог тачку взять в лизинг, при этом:
- не платить за нее НДС (-18% от цены сразу)
- иметь процент куда меньше среднекредитного

dk-
()
Ответ на: комментарий от svr4

б\у каенн берут только дебилы (эта тачка просто ЖРЕТ деньги. она говно).

такой не нанимал бы стива. у него для этого мозга было бы мало.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Mosi

В моей конторе 2/3 погромистов выглядят как студенты (каковыми и являются), ведущий погромист выглядит как обычный мужик с пивным пузом лет за 35.

svr4
()

С людьми. В топике речь про «технический склад людей».

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

перестань участвовать в обсуждении неинтересных тебе вопросов

Тогда будет выглядеть, что ТС вообще не интересуется проблемами собеседника, а это как-то не по-нашенски. Раз он с ним уже имеет дела, то нужно находить какой-то компромисс.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Технический специалист должен быть первоклассным гумиком. Иначе он ущербен по определению.

Solace ★★
()

я думаю, есть достаточно людей, которые пришли к успеху в понимании Стиви не отказываясь от своего «технического склада»

Скорее тут дело с карго-культом имеем )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Думаю про карго ты очень точно подметил.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Solace

Технический специалист должен быть первоклассным гумиком. Иначе он ущербен по определению.

А является ли ущербным гумик, который не яляется первоклассным техническим специалистом? Является ли ущербным технический специалист, являющийся гумиком второго класса?

tailgunner ★★★★★
()

Научись посылать людей, которые тебе не нужны. Ту был по этому поводу тред.

Serg_HIS
()

Хотя тут скорее так. Сколько цена вопроса за его втирания тебе? Если устраивает и подписываете контракт выгодный тебе, все ок. Если нет, ну обычный гандон, который высасывает все, что сможет из лохов, которые повелись. Все просто ведь. Технари всегда круче необразованных. Технари умеют создавать. А эти только умеют воровать. Просто прохиндеев ищущих как заплатить долг за ржавый мерседес, гараздо больше грамотных технарей.

Serg_HIS
()

Дорогую тачку берут только дебилы. Починил, не благодари.

Алсо, туарег жрёт деньги? Ну да, ну да. С таким же успехом можно сказать, что их жрёт 944 на платформе гольфа.

svr4
()

ампутация мозга или, по крайней мере, лоботомия

targitaj ★★★★★
()

Уметь общаться вестимо: развести, подмазать, впарить, показать ранг, распушить перья. Так называемая «успешность» строится на таком. Надо нормально выглядеть, одеваться, иметь тучу знакомых и делать модные вещи.

neirolog2014
()

Странно, что чел юзающий айфончик, айпадик, мак таких вещей не понимает. Подавляющая часть пользователей данного гаджета высокопримативные самцы/самки.

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от neirolog2014

Все гараздо проще. Не интересно предложение - посылаешь. Вот и весь секрет.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Solace

Поверь, что когда просто умеешь донести свою мысль честно купишь логан. Машина за три миллиона (сейчас дороже конечно) рублей в России приобретается за кэш при обычно при наличии указанных навыков, потому что на такие автомобили никто не копит. На них поднимают.

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от svr4

Только дебилы считают, что дорогие тачки берут только дебилы.
Файнал фикс!

Эта.
Что есть «дорого»?
Ты понимаешь, что для некоторых людей бмв 750л - не дорого?

dk-
()

Есть такое число 100500... вроде к нему никто не доделывался... :-)

Serg_HIS
()

ты технического склада человек

он не прав

r_asian ★☆☆
()

Чисто по секрету - в Пахомии машина является предметом статуса, только потому что пойтенциальные клиенты не могут себе позволить квартиру без ипотеки с анальным рабством у банка на 50 лет.

В США крайне редко увидишь дауна, живущего в съёмном апартменте, НОЗАТОСБЕНТЛИ (делаем поправку на нулевую ставку ФРС против дохера процентов у ЦБ, и следовательно дешёвые кредиты). В рашке будет НОЗАТОСКАЙЕНОМ. Но в кредит. Но по три. Но зато я крутой, а то что живу в съёмной хрущёбе с тараканами - это не беда.

А мне как-то похер. У меня есть честно купленный на зарплату айфон, честно купленный на зарплату гольф с прикольным шильдиком (924), и вполне вероятно скоро будет дом в ближнем пригороде.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.