Сабж
Недавно обсуждали с одним коммерсом дела, сидя в его тачке, стоящей как моя зарплата на пятьсот лет вперед. В один момент чувак ввернул очень болезненную фразу: «ты технического склада человек, а тут нужно думать по-другому». Далее он старательно придвигал ко мне все технические вопросы, и старательно отодвигал все действительно интересные вопросы (проекты, планы, бабки).
это архитипичная ситуация, встречается уже тысячу раз
Вопрос к аудитории, чего такого ущербного в «технического склада людях»? Как можно от этого избавиться, хотя бы внешне, чтобы не отпугивать нормальных людей? Я почему-то боюсь, что дело не в отсутствии дорогущей тачки или галстука за десять косарей, а в непонимании каких-то базовых жизненных принципов, которое тотчас выясняется при прямом общении.
До этого заметил, что например менты СРАЗУ ЖЕ определяют, что я программист. Хотя у меня нет ноутбука, не сказал профессию, ничего почти не сказал, просто так о жизни говорили. Похоже существует какая-то печать прокляться, позволяющая видеть отношение к айти прям сквозь слова о погоде.
Как бы от этой фигни избавиться-то, а?