LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

выбора маленького ноутбука тред

,

1

2

Традиционный выбора ноутбука.Однако, я видимо хочу очень странного и неправильного, потому что почти ничего найти не смог. Что хочу: Ноутбук с экраном НЕ Более 12 дюймов.Он должен быть компактным.Планшет не предлагать. Ноутбук должен быть с процессором i3 или выше.АМД, арм и атом не надо. Ноутбук не должен быть дороже 1000$ С нынешнем курсом это совсем дорого:( Очень желательно что бы ноутбук не надо было вести из за кордона. Но если вариантов совсем нет... В данный момент выбрал 4 модели для сравнения. https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91013&CAT_ID=432460&CMD=-CMP...

Прошу ругать их, и советовать модели,на которые стоит обратить внимание.

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Kaschenko

даже «ass» напейсали, хотя и не макбук

fcx ★★★
()

к ним теперь качественный расширенный аккум за 10ку по цене ушел((

и это на ebay и ali, у наших барыг я хз...

fcx ★★★
()
Ответ на: починил от fcx

Плохо починил, собирай вещи и иди домой.

ptarh ★★★★★
()

Ноутбук не должен быть дороже 1000$

Открой википедию и почитай про ультракомпактные или субноутбуки. Они появились около 12-14 лет назад и ВСЕГДА стоили более 2 килобаксов. За 1 килобакс можно купить или калькулятор или добротный классический ноутбук. Я понимаю, курс, рубль, все дела, но хорошие девайсы всегда были в баксах и всегда стоили одинаково. Можешь купить говно, никто не запрещает, наоборот будет на ЛОРе одной темой с нытьем больше.

Lordwind ★★★★★
()

Macbook. К тому же сможешь стать модератором, но некоторые могут усомниться в твоей ориентации после покупки.

Sparx ★★
()

размер экрана 12.5 у 240, но это не страшно, спасибо, посмотрю.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Посмотрю, спасибо. Почему интересно яндекс маркет не предложил его,он проходит по заданным мной параметрам:(

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unununij

Или слишком слабый проц, или слишком дорогие,или слишком большие,не подходят.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sparx

Тащемта не себе ноутбук выбираю. Брать макбук не собираюсь, но постараюсь максимально не предвзято сравнить его с аналогичными ноутбуками.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Согласен что бюджет не ахти.Потому и хочу взять лучшее, из возможного за данную цену,супер гипер мега вундервафли не жду.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Ноутбук хочется взять на 3-4 года, не хочется связываться с БУ.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Пока у меня получается вот такое сравнение

Так-то макдук. Только на него ОСь надо нормальную поставить и можно пользоваться.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Если верить сравнению, гейбук лучше тиника только по встроенной видюшке, а так как ничего подобного играм на ноутбуке запускать не планируется, то это преимущество бесполезно.Асус конечно отстаёт по большинству параметров, но и цена в двое выше. Так что не думаю что макбук будет подходящим выбором.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Asus совсем слабенько выглядит, он и дешевле стоит конечно, но тебе ведь на 3-4 года, так что макбук, либо леново

Sparx ★★
()
Последнее исправление: Sparx (всего исправлений: 1)

В биус чтоль зловреды пихают? Я ссд встроенной не планирую пользоваться.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Купи хромбук, смени SSD на больший и накати туда убунту. Какое-то время меня оно устраивало.

Evgueni ★★★★★
()

у меня Asus X200MA, не рекомендую, использую его только как домашний сервер и роутер. на экран дольше минуты лучше не смотреть, сосудики в глазах начнут лопаться. =)

я на данный момент мечтаю о 10.1" ноутбуке, называется, Lenovo IdeaPad Flex 10

Spoofing ★★★★★
()

Ну так не покупай последнюю модель. Зато на него линупс без бубна встает.

Sergius71
()

Да ладно — intel celeron хватит на всех, а если хочется экстрима, то смотри в сторону google pixel.

SSD нужен очень хитрый на этих хромбуках — это реальный минус, хотя опять же причины в размерах.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Как зачем? Всего 2 флешки? А если вдруг нужно ещё и внешний винт подцепить (который эти два порта и сожрёт)? Мышь в конце концов. В нетбуке должно быть МИНИМУМ 3 порта. Лучше бы конечно 4 или даже 5. Совсем шикарно будет если будет 6 - выкинуть нахрен никому не нужный D-Sub и освободить место под них. Да и SD карточками никто активно не пользуется.

StReLoK ☆☆
()

Ты этот асус сначала в руках подержи. По ощущениям это такой говнонетбук с чуть более мощным процессором и ненужным сенсорным экраном.

Kaschenko
()

Я решил эту проблему в пользу i5 и дополнительной батареи, чтобы на 9 часов хватало, то есть маленький и дешёвый потерпели поражение.

Evgueni ★★★★★
()

Беда, USB модемали сам не пользуюсь. Раздаю по Bluetooth или Wi-Fi с телефона, что, конечно, сказывается на его автономности, но это уже другая проблема.

Sparx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.