LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

выбора маленького ноутбука тред

,

1

2

Традиционный выбора ноутбука.Однако, я видимо хочу очень странного и неправильного, потому что почти ничего найти не смог. Что хочу: Ноутбук с экраном НЕ Более 12 дюймов.Он должен быть компактным.Планшет не предлагать. Ноутбук должен быть с процессором i3 или выше.АМД, арм и атом не надо. Ноутбук не должен быть дороже 1000$ С нынешнем курсом это совсем дорого:( Очень желательно что бы ноутбук не надо было вести из за кордона. Но если вариантов совсем нет... В данный момент выбрал 4 модели для сравнения. https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91013&CAT_ID=432460&CMD=-CMP...

Прошу ругать их, и советовать модели,на которые стоит обратить внимание.

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

И учти что у макбука память на плате распаяна, докинуть потом не получится.

Kaschenko
()

Хотел посоветовать, тот, который сейчас у меня, но потом прочитал, что тебе зачем-то i3 или выше. Зачем ?

sudopacman ★★★★★
()

Кроме apple смотреть не на что :/

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Ты не путай субноутбуки и ультрабуки, последние это чуть повзрослевшие нетбуки или похудевшие классические. Субноут всегда помещался в дамскую сумочку, обладал минимально возможным весом и максимально хорошим железом, относительно этого веса, сейчас это к примеру макбук 12". Аиры к примеру не тянут из-за говноматрицы, но их можно тоже включить в класс для топовых конфигураций (где памяти хотя бы 8 гигов).

Lordwind ★★★★★
()

гейбук лучше тиника только по встроенной видюшке, а так как ничего подобного играм на ноутбуке запускать не планируется, то это преимущество бесполезно

Сравни вес и время автономной работы.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Apple MacBook 12" Mid 2015 MF855 (Dual-Core Intel Core M 1.1GHz/8GB/256GB/HD Graphics 5300/Silver)

Ты угараешь штоле?
Как раз в эйре и синкпаде нормальное железо, а тут Core M.

Kaschenko
()

thinkpad x240 (12.5-inch). Стартовая $839.00 вроде.

У него очень удобная клава. На примеп у HP dm3 она хуже, хотя ноут больше (13.3 inch).

+ там 2 батареи и если 2ю взять 6 cell, он свободно работает 20 часов без подзарядки и ухода в спящий режим.

Из минусов, на экран надо клеить защитную пленку, иначе клава со временем его поцарапает (Хотя у меня такая проблема во всех ноутах).

Murg ★★★
()

Ноутбук не должен быть дороже 1000$

Лол, $1000 за ноут? Да просто что хочешь, то и бери. Хоть X250, еще на FullHD и i7 останется.

Очень желательно что бы ноутбук не надо было вести из за кордона.

А, ну хочешь переплатить вдвое — страдай.

t184256 ★★★★★
()

И да, ума не приложу, что маленького в 12".

t184256 ★★★★★
()

Легкий шорох раздавался то в одном, то в другом конце треда. Любой, кто пытался гнать его прочь из головы, терпел поражение. Шорох был столь четким и бестактным, что игнорировать его было уже нельзя. Вот опять? Ну все, последние сомнения поневоле рассеялись. Хочешь ты того или нет, а ты уже поставлен перед фактом: в треде определенно кто-то шарил.

t184256 ★★★★★
()

В рабочей станции тоже нормальное железо и чо. Еще раз для слепых, субноуты прежде всего компактные и легкие и уже во вторую очередь технологичные. Синкпад тут ваще никаким боком. Аиры могут относиться только в топовых конфигах, ибо низшие ничем не лучше нового макбука, так еще и матрица полное днище.

Lordwind ★★★★★
()

Наркоман чтоле? X240 в толщину 2 см и масса под полтора кг, для такой диагонали это дофига, такие субноуты лет 10 назад тошиба делала, тогда это было круто, а сейчас только китайцы штампуют. У меня настольный ноут и то компактнее, хотя тоже расово китайский.

Lordwind ★★★★★
()

Субноутбуки меньше обычных ноутбуков, но больше Handheld PC и Ultra-Mobile PC. Они оснащены дисплеем с диагональю от 7 до 13,3 дюймов и весят 1—2 кг. Вследствие малых размеров субноутбуки обычно имеют малое количество внешних портов и не имеют DVD-привода.

А совсем тонкий - это ультрабук.
Хотя я и не очень понимаю смысл спора вокруг маркетинговых понятий, но в соответствии с ними это так.

Kaschenko
()

В моём MBA6,1 мне не хватает матового экрана и соотношения сторон ≤ 16:10. Если это не помеха — рекомендую обратить внимание.

Evenik ★★
()

Хотя я и не очень понимаю смысл спора вокруг маркетинговых понятий

Можно сделать очень тонкий ноут с процессором VIA, но он не будет называться ультрабуком, так как не Intel. Вокруг этого все споры и крутятся.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CYB3R

Он у самого верха планки по цене, так что всё-таки добавлю в сравнение.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Отличий немного, подробнее на указанной странице Википедии и здесь.

Evenik ★★
()
12 июля 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.