LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ведроид 6.0, опять *

,

0

1

Когда-то я тут спрашивал, когда у ведроида будет нормальная система контроля за сливом данных (т.е. индивидуальный контроль за разрешениями), выходит вся такая 6.0 с этой фичей, индивидуальный контроль весь такой из себя, да только Гугол подосрал капитально: доступ к сети/интернету для приложений всегда включен и не может быть вырублен, потому шо FUCK YOU THAT'S WHY.

★★☆☆☆

Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от ncrmnt

это я про нексус 7 2013

на нем все обстоит именно так

пока зашил оф. 6-ку без рута, ждем кастомное ядро...

fcx ★★★
()

Я сижу с droidwall :(

Я думаю, новая система пермишеннов приведёт к тому что приложения не будут работать если им не дать доступ ко всему. Что-то типа «для улучшения качества обслуживания нам нужен доступ к телефонной книге, логам звонков, в интернет, ко всем аккаунтам, ваше текущее местоположение и смс-сообщениям. Иначе корректная работа не гаранти.... Force close».

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Думаю, эта система не запрещает доступ, а подсовывает вместо реальных данных фейковые/пустые. Как в цыганмоде. Определять это из приложения, наверное, можно, но вызовет справедливые вопросы «почему эти живые обои НАСТОЛЬКО хотят знать, что я на самом деле не на северном полюсе».

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stil

Дык! Я уже нашел примеры программ для приема выделенного и расшаренного и для звонка. Готовых нет :(

Shadow ★★★★★
()

Я думаю, новая система пермишеннов приведёт к тому что приложения не будут работать если им не дать доступ ко всему. Что-то типа «для улучшения качества обслуживания нам нужен доступ к телефонной книге, логам звонков, в интернет, ко всем аккаунтам, ваше текущее местоположение и смс-сообщениям. Иначе корректная работа не гаранти.... Force close»

Запрещено гайдами гугла. Приложение получит низкую оценку и его никто не будет качать.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Оценку же пользователи ставят, не гугл?

Что касается гайдов то, я думаю, всегда можно обойти. Например, многие фитнес-приложения сразу впихивают социалочку, поэтому им подавай всё и сразу.

true_admin ★★★★★
()

Оценку же пользователи ставят, не гугл?

Гугл может и убрать приложение, если оно соберет кучу жалоб.

Что касается гайдов то, я думаю, всегда можно обойти.

Разрешения должны запрашиваться в тех местах, где становится очевидно, зачем оно нужно. И приложение должно корректно обрабатывать запрет на определенное разрешение. Иначе могут не пустить в Play.

Solace ★★
()

Что приложение без доступа к остальным разрешениям, собственно, ничего сделать не может.

фонарик не может включиться без доступа к контактам, сообщениям и фотографиям?

unt1tled ★★★★
()

Суть в том, что 99.999% приложений нужен интернет для работы.

нет

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

Я думаю, новая система пермишеннов приведёт к тому что приложения не будут работать если им не дать доступ ко всему. Что-то типа «для улучшения качества обслуживания нам нужен доступ к телефонной книге, логам звонков, в интернет, ко всем аккаунтам, ваше текущее местоположение и смс-сообщениям. Иначе корректная работа не гаранти.... Force close».

Тогда это приложение идет на ЮГ.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Ага, все нашел, permission есть, но для всех приложений включен

vertexua ★★★★★
()

А в miui все это из коробки и рут не нужен.

most-fucktum
()

В miui все это настраивается искаропки.

Lordwind ★★★★★
()

Рутнул свой Lenovo iroot2ом, поставил supersu, снес китайщину, поставил adaway, afwall, xposed+xprivacy. Пока работает :3

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от SystemD-hater

Зачем. А если бабка в метро стоит и вещает о конце света через три дня, ты ее тоже переубеждаешь или понимаешь что она просто сумасшедшая и это бессмысленно?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Зачем ты хочешь ограничить приложениям доступ в интернет? Представь как бы тебе жилось, если бы с рождения тебя заперли в одной комнате и не выпускали на улицу, ну и да, конечно же не давали лазить в интернете.

Потрясающее сравнение. На такое способны только Ъ-ООП разработчики.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SystemD-hater

Ну вот я утвеждаю что Google не спонсируется АНБ, а является законным налогоплательщиком.

Также бюджет АНБ - 45 млрд в год. Оборот Google - 66 млрд в год.

Приводи доказательства обратного, так как доказательства нормальных вещей приводить не нужно, а доказательства обвинений - нужно

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.