LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Должна ли водка замерзать?

 


1

3

Журавли:
Имеет в морозилке основной кусок льда, но и некую кашицу. Если бутылку перевернуть, то постепенно переползет вниз все.
Но на вкус стала «не та».

Мороша:
Мерзнет просто в кусок льда, никакой жидкой части. Если перевернуть бутылку - кусок так и висит сверху.
На вкус ничего так.

Белуга:
Становится густым желе, в кусок не мерзнет.
На вкус отлично. Но очен на дорогая.

Таки вот любознательность проснулась:
Должна ли водка замерзать в кусок?



Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

5-6 бутылок водки в месяц — это же ни о чем вообще

Мне ее некогда в таком количестве пить

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну я могу покупать белугу. Но мне некомфортно будет ее пить. Вот за коньяк я готов несколько тысяч отдать. Так он и потребляется куда дольше.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Хм. Ни разу абсолюта дешевле 800-1000 не видел.
Сейчас погуглил алкомаркеты - так еще дороже.

А всякое «с добавками» от них пробовал? Или хрень это все?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

с добавками

Не помню по какому случаю нужно было водку купить, а т.к. слабо ориентируюсь в сортах, то ориентировался на цену и известность. По этим критериям подошел только Абсолют, да и того не оказалось в чистом варианте, взял лимонную. Дерьмище страшное. Но это я как не разбирающийся в теме.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Потому что ёмкости, о которых я говорю - они заводские. Именно в таком виде спирт поступает на водочный завод. Упаковка оригинальная, никто ничего никуда не переливал.

Пруфца бы на это.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

0.5л абсолюта сейчас стоит 600-700р, я немного ошибся. У нас тут просто скидки были на него довольно долго, по 500р в среднем за 0.5л был

А всякое «с добавками» от них пробовал? Или хрень это все?

Конечно пил, вкусные. Цитрон, малина, курант, мандарин как минимум.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Пруфца бы на это.

какого рода пруф надо? Я забирал в картонных коробках. Коробки запечатаны. В каждой коробке по 4 ёмкости. Крышки опечатаны. Маркировки не помню, надо смотреть. Зафотать?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Водка, имхо, это отличная приправа к вкусной горячей еде. Хорошему, наваристому супу, тушеному мясу. Они делают друг друга еще вкуснее.

Но и стереотипный вариант «мод огурчик и кусочек сала» - прекрасный аперитив.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да и 5-6 бутылок водки в месяц — это же ни о чем вообще!

Так ты тещу то свою не пои, рассуждая с ней про юникод! Тогда на месяц и бутылки хватит!

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Да любую информацию по этому поводу из авторитетного источника хотелось бы почитать.
Хранить крепкий алкоголь (а судя по недавним новостям, и некрепкий) в ПЭТ - очень стремно. Я при производстве вобще контакта с такими материалами не допускаю, даже кратковременного.
На хоумдистиллере где то был большой тред про это.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

температура замерзани спирта все прикончит. Но переход будет поэтапным, сначала замерзнет вода. Это очевидно как бы. Суть вопроса непонятна короче, зато знаю стих в тему

Даже если спирт замерзнет

Все равно его не брошу

Буду грызть его зубами

Потому что он хороший.

sadlinuxoid
()

Становится густым желе, в кусок не мерзнет.

В обычной морозилке должно быть именно так.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это же надо уметь настойки делать. Т.е. практика и практика.

Да чему там учиться то на практике кроме как нажираться и спать в луже? Там всего 2 основных рецепта:

1. Кидаешь/льёшь в чистый спирт или его настой всё что тебе надо. Потом вытащишь лишние нерастворимые предметы.

2. Делаешь вино или брагу, а когда дойдёт до кондиции, доливаешь спиртяги и останавливаешь процесс брожения. Фильтруешь.

Нет в изготовлении шамурлы ничего архисложного. Теперь ты грамотный, спивайся;)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Я лучше меньше и дороже выпью, чем буду геморроиться и переводить продукт, и тратить время.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

для сельской местности сойдёт. Заводы же разные. (может вообще речь про какую-нибудь подпольщину, но которую делают «на заводе»)

n_play
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ты же вроде не бедствуешь? Даже я, будучи аспирантом, могу позволить себе пить такую водку.

Каждый день? Каждый день бухать такой водкой даже для небедствующего накладно.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

С солянкой пробовал? А с пельмешками из настоящего мяса?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

Эээ?
А нахрена еще ее пить? «упороться» что ли?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

А надо чтобы обязательно по башке шарахнуло? Тогда почему именно водка?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Нет еще — меня пока и гента устраивает. А вот ежели поцтерошлак и всякие вяленые будут в генте гвоздями прибиты, придется ☹

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хотя, возможно, к тому времени я сдохну или сменю род деятельности и не буду париться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Это ты не пробовал «камос» за 45, «камос» за 75 и «камос для своих». Первое — вообще блевотное, как будто бы разбодяжили денатурат; второй вполне приличный; третий — вообще прелесть, можно спокойно две бутылки вечером выдуть, с утра бодуна не будет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Вообще белуг от журавлей я по вкусу в слепом тесте отличал. Внезапно.
Да и даже эксперимент с холодильником подтверждает разницу.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Вообще белуг от журавлей я по вкусу в слепом тесте отличал

«Белуга» отдаёт рыбой, а «журавли» курятиной?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Стучи мне на tsc-targitaj@yandex.ru если надумаешь в гости

targitaj ★★★★★
()

Должна ли водка замерзать в кусок?

Смотря что называть водкой.Если просто чистый этиловый спирт разбавленный водой то замерзать будет как Журавли. Если продукт перегонки, замерзать будет как Белуга.Методика изготовления с состав водки Мороша мне не известен так что ничего сказать не могу.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Фу, он клопами пахнет. Любой.

Напомнило цитату из советского писателя Н. Думбадзе: «Виноград оказался изумительным! Горожане почему-то говорят, что изабелла отдает клопами. Не берусь судить — клопов я никогда не пробовал, но если это действительно так, то браво клопам!».

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Если продукт перегонки

Водка - не дистиллят, а как раз таки разбавленный ректификат, прогнанный через угольные фильтры для получения своегобразного вкуса - того самого водочного.

xtraeft ★★☆☆
()

при какой температуре?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А чего там гемороиться то? Купи варенья, а ещё лучше - компота, сливового, разведи с водой в трёхлитровке, надень крышку, в крышку шланг, на другой конец шланга прицепи гайку, опусти в литровку с водой и пусть булькает. Всё работает без тебя - автоматически, на нанотехнологиях. Через месяц жидкость сольёшь, добавишь в неё спирта по вкусу и винище готово - кому-то оно нравится больше магазинных аналогов.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Наладил линию по производству абсента из халявного сырья? А дикорастущую коноплю ты там не настаиваешь;)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

У меня нет дистиллятора, поэтому абсент делать пока не могу. Надо дистиллятор купить.

А дикорастущую коноплю ты там не настаиваешь;)

Ее самую, какую ж еще? У нас растут 2-3 вида, нужный для абсента есть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ее самую, какую ж еще?

За вами уже выехали. Ближайшие несколько лет будете чифир настаивать.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Теперь я понял, почему ты не хочешь переезжать)))

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Тамошний спирт «альфа» – это маркетинговое изобретение «пяти озёр», на деле там тот же самый «люкс».

mono ★★★★★
()

никогда не должна замерзать, превращается просто в густую жижу, но и хранить водку в морозилке — моветон, ничего кроме ожога гортани и сверхбыстрого опьянения ты от замороженной водки не получишь

unt1tled ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.